Hallo, mein Name ist Theo Knaebel. Seit 2018 bin ich als ausgebildeter Physiotherapeut in verschiedenen Praxen tätig. Nun, mit ein bisschen Mut, habe ich mir mit der Selbständigkeit einen Traum erfüllt. Es freut mich sehr, Sie in meiner Privatpraxis im Waldstraßenviertel willkommen zu heißen. Es liegt mir am Herzen, hier einen Raum zu schaffen, in dem Sie sich wohl und in guten Händen fühlen. Hier sollen Sie sich eingeladen fühlen, gemeinsam mit mir Ihre Beschwerden mit einem ganzheitlichen Blick zu betrachten, um einen Therapieansatz zu finden, der nachhaltig und ursachenbezogen ist. Sie können sich von mir als sektoraler Heilpraktiker auf dem Gebiet der Physiotherapie auch ohne Überweisung oder Rezept eines Arztes/einer Ärztin behandeln lassen
Manuelle Therapie in Leipzig – Hilfe bei Schmerzen und Bewegungseinschränkungen
Die manuelle Therapie ist ein wichtiger Bestandteil meiner Behandlung. Sie konzentriert sich auf die Untersuchung und Behandlung von Funktionsstörungen des Bewegungsapparates. Diese Methode wird bei verschiedenen Beschwerden eingesetzt, darunter:
Rückenschmerzen
Gelenkbeschwerden
Bewegungseinschränkungen
Verspannungen im Nacken- und Schulterbereich
Spannungen im Kiefergelenk (CMD)
Durch gezielte Techniken kann die manuelle Therapie helfen, die Beweglichkeit zu verbessern, muskuläre Spannungen zu lösen und die natürliche Funktion des Körpers zu unterstützen. Dabei betrachte ich nicht nur die Symptome, sondern auch mögliche Ursachen und Einflussfaktoren, um Ihnen eine individuelle Behandlung zu bieten.
CMD-Behandlung in Leipzig – Hilfe bei Kiefergelenksbeschwerden
Die craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) kann sich durch verschiedene Beschwerden äußern, darunter:
Kieferverspannungen
Schmerzen im Kiefer- oder Kopfbereich
Kopfschmerzen & Migräne
Tinnitus und Ohrgeräusche
Oft entstehen diese Beschwerden durch muskuläre Dysbalancen oder Fehlfunktionen im Kiefergelenk. Mit gezielten manualtherapeutischen Techniken können Verspannungen gelöst und die Beweglichkeit des Kiefergelenks verbessert werden. Dabei berücksichtige ich mögliche Ursachen Ihrer Beschwerden, um eine nachhaltige Verbesserung zu erzielen.
Ganzheitliche Physiotherapie – Der Mensch im Mittelpunkt
Ich betrachte den Menschen als Ganzes. Neben physiologischen Faktoren beziehe ich auch psychosoziale Aspekte in die Behandlung mit ein. Durch systemisches Coaching unterstütze ich Sie dabei:
Ihre persönlichen Gesundheitsziele zu definieren
Ressourcen zu erkennen und zu nutzen
Selbstheilungskräfte zu aktivieren
Der Fokus liegt auf Ihrer individuellen Lebenssituation und Ihren inneren Stärken, um langfristige Veränderungen zu ermöglichen.
Manuelle Lymphdrainage in Leipzig – Sanfte Entstauungstherapie
Die manuelle Lymphdrainage ist eine sanfte Massagetechnik zur Förderung des Lymphflusses. Sie wird angewendet bei:
Lymphödemen und Lipödemen
Schwellungen nach Operationen oder Verletzungen
Chronischer venöser Insuffizienz
Verspannungen im Kopf- und Nackenbereich
Durch gezielte Techniken wird die Flüssigkeitsansammlung im Gewebe reduziert und der Heilungsprozess gefördert. Besonders bei postoperativen Schwellungen oder stressbedingten Verspannungen kann die Lymphdrainage eine wertvolle Unterstützung sein.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Hexenschuss
- Bandscheibenvorfall
- Impingementsyndrom Schulter
- Wirbelsäulensyndrom
- Sportunfälle
- +19 a11y_sr_more_diseases
Versicherungen werden nicht akzeptiert
Dieser Arzt oder Heilberufler nimmt nur Privatpatienten an. Sie können die Kosten selbst übernehmen oder einen anderen Arzt oder Heilberufler suchen, der Ihre Versicherung akzeptiert.
Funkenburgstr. 12, Mitte, 04105 Leipzig
Privatpraxis
Theo Knaebel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Äußerst kompetent, nimmt sich viel Zeit, stellt viele Fragen und erklärt alles. Deutliche Verbesserung nach jahrelangen Beschwerden und das schon nach einer Behandlung. Sehr sympathisch.
• Privatpraxis Theo Knaebel Physiotherapie • Andere •
Er nimmt sich super viel Zeit und erklärt alles. Bin sehr zufrieden!
Theo Knaebel
Vielen lieben Dank für das tolle Feedback!
Ich wurde wegen eines Läuferknies behandelt und bin sehr zufrieden mit der Behandlung. Schon nach wenigen Sitzungen konnten die Schmerzen deutlich reduziert werden. Besonders schätze ich die vielen hilfreichen Tipps zur Vorbeugung, die mir langfristig weiterhelfen. Die Behandlung war sehr ganzheitlich, individuell auf mich abgestimmt und ich habe mich jederzeit bestens aufgehoben gefühlt. Klare Empfehlung!
Theo Knaebel
Vielen lieben Dank für das tolle Feedback!
Ich habe mich bei Theo super wohl gefühlt. Er war aufmerksam gegenüber meines konkreten Problems und hat mich ausgezeichnet behandelt! Ich kann ihn nur empfehlen, mir hat es an nichts gefehlt!
Theo Knaebel
Vielen lieben Dank für das tolle Feedback – das freut mich sehr!
Welche Fachgebiete deckt Theo Knaebel ab?Theo Knaebel ist Physiotherapeut.
Wo befindet sich die Praxis von Theo Knaebel?Theo Knaebel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Funkenburgstr. 12 Leipzig
Kann ich bei Theo Knaebel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Theo Knaebel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Theo Knaebel buchen?An diesem Standort hat Theo Knaebel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Theo Knaebel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Theo Knaebel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Theo Knaebel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Theo Knaebel gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Theo Knaebel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Theo Knaebel?Theo Knaebel akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.