Physiotherapie & Osteopathie Theo Knaebel – Ihre Privatpraxis in Leipzig

Herzlich willkommen in meiner Privatpraxis für Physiotherapie und Osteopathie im Leipziger Waldstraßenviertel.

Mein Name ist Theo Knaebel. Seit 2018 bin ich als Physiotherapeut tätig und habe meine physiotherapeutische Ausbildung durch eine mehrjährige osteopathische Ausbildung ergänzt.

In meiner Behandlung verbinde ich physiotherapeutisches und osteopathisches Wissen, um Beschwerden individuell zu untersuchen und gemeinsam mit Ihnen einen passenden Behandlungsansatz zu entwickeln.

• Osteopathie
• Knie- und Hüftbeschwerden
• CMD und Kieferbeschwerden
• Manuelle Lymphdrainage

Mein Behandlungsansatz

Mir ist wichtig, nicht ausschließlich die Stelle zu behandeln, an der Sie Ihre Beschwerden spüren. Deshalb nehme ich mir Zeit für ein ausführliches Gespräch und eine individuelle Untersuchung.

Dabei betrachten wir gemeinsam, wann und wodurch Ihre Beschwerden entstehen, welche Bewegungen oder Belastungen sie beeinflussen und welche Faktoren im Alltag eine Rolle spielen können.

Auf dieser Grundlage wähle ich die Behandlungstechniken aus, die zu Ihrem Befund und Ihren persönlichen Zielen passen.

Osteopathie

In der Osteopathie steht die ganzheitliche Betrachtung des Körpers im Vordergrund. Durch manuelle Untersuchung und Behandlung können funktionelle Zusammenhänge des Bewegungsapparates und anderer Körpersysteme betrachtet werden.

Dabei geht es mir nicht darum, für jede Beschwerde eine einzelne Ursache zu finden, sondern darum, den Körper und seine individuellen Zusammenhänge möglichst umfassend zu verstehen.

Osteopathie kann insbesondere bei Beschwerden des Bewegungsapparates sowie bei funktionellen Beschwerden als ergänzender Behandlungsansatz eingesetzt werden.

Sportphysiotherapie – insbesondere für Läufer und Triathleten

Ein besonderer Schwerpunkt meiner Praxis liegt auf der Betreuung von sportlich aktiven Menschen.

Gerade beim Laufen und Triathlon entstehen durch wiederholte Belastungen häufig Beschwerden, die sich schleichend entwickeln. Dazu gehören beispielsweise Beschwerden an Knie, Achillessehne, Schienbein, Hüfte oder Rücken.

Gemeinsam analysieren wir Ihre Beschwerden, Ihre Belastung und relevante Bewegungs- und Kraftfaktoren. Ziel ist es, Ihre Belastbarkeit wieder aufzubauen und Sie möglichst sicher zu Ihrem Sport zurückzuführen.

Becken- und Beckenbodenbeschwerden

Ein weiterer Schwerpunkt meiner Arbeit sind chronische Beschwerden im Bereich des Beckens und Beckenbodens.

Dabei können unterschiedliche Faktoren zusammenspielen, beispielsweise muskuläre Spannungen, Bewegungs- und Belastungsmuster oder Beschwerden nach Operationen und anderen Eingriffen.

Ich behandle unter anderem:

• chronische Beckenschmerzen
• Beckenbodenbeschwerden und muskuläre Spannungen
• Steißbeinbeschwerden
• Beschwerden im Bereich des ISG
• Schmerzen beim Sitzen oder bei Bewegung
• Beschwerden nach Operationen oder Geburten

Was Sie in meiner Praxis erwartet

Individuelle Behandlung statt Behandlung nach einem festen Schema.

Ich möchte verstehen, was hinter Ihren Beschwerden steckt, welche Belastungen für Sie im Alltag oder beim Sport relevant sind und welche Ziele Sie persönlich mit der Behandlung verfolgen.

Als Privatpraxis können Sie direkt einen Termin vereinbaren. Eine ärztliche Verordnung ist für eine Behandlung als Heilpraktiker für Physiotherapie nicht zwingend erforderlich.

Meine Leistungen

Behandlung von Rücken-, Nacken- und Schulterbeschwerden
Behandlung von Knie- und Hüftbeschwerden
Behandlung von Becken- und Beckenbodenbeschwerden

Kosten und Erstattung

Die Behandlung erfolgt in meiner Privatpraxis auf Selbstzahlerbasis. Eine mögliche Kostenübernahme durch eine private Krankenversicherung, Beihilfe oder Zusatzversicherung hängt von Ihrem individuellen Tarif ab.

Bitte informieren Sie sich deshalb vor der Behandlung bei Ihrer Versicherung über die jeweiligen Erstattungsbedingungen.

Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen.

mehr Über mich

Funkenburgstr. 12, Leipzig

Privatpraxis Theo Knaebel Physiotherapie

Privatpraxis für Osteopathie & Physiotherapie Theo Knaebel

Funkenburgstraße 12, 04105 Leipzig

Theo Knaebel bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Zahlungsmodalitäten (private Besuche)

Zahlungsmodalitäten (private Besuche)

• Äußerst kompetent, nimmt sich viel Zeit, stellt viele Fragen und erklärt alles. Deutliche Verbesserung nach jahrelangen Beschwerden und das schon nach einer Behandlung. Sehr sympathisch.

• Privatpraxis Theo Knaebel Physiotherapie Andere  •

• Er nimmt sich super viel Zeit und erklärt alles. Bin sehr zufrieden!

Theo Knaebel

Vielen lieben Dank für das tolle Feedback!

• Ich wurde wegen eines Läuferknies behandelt und bin sehr zufrieden mit der Behandlung. Schon nach wenigen Sitzungen konnten die Schmerzen deutlich reduziert werden. Besonders schätze ich die vielen hilfreichen Tipps zur Vorbeugung, die mir langfristig weiterhelfen. Die Behandlung war sehr ganzheitlich, individuell auf mich abgestimmt und ich habe mich jederzeit bestens aufgehoben gefühlt. Klare Empfehlung!

Theo Knaebel

Vielen lieben Dank für das tolle Feedback!

• Ich habe mich bei Theo super wohl gefühlt. Er war aufmerksam gegenüber meines konkreten Problems und hat mich ausgezeichnet behandelt! Ich kann ihn nur empfehlen, mir hat es an nichts gefehlt!

Theo Knaebel

Vielen lieben Dank für das tolle Feedback – das freut mich sehr!