Liebe Patientin, lieber Patient,
schön, dass Sie sich über mich und unsere gastroenterologische Praxis im MVZ Policum Berlin-Friedenau informieren möchten. Als Spezialist für Gastroenterologie stehe ich Ihnen bei allen Fragen rund um Ihre Verdauungsgesundheit zur Seite. Ob es um akute Beschwerden wie Bauchschmerzen, Reizdarmsyndrom oder die langfristige Betreuung bei chronischen Erkrankungen wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa geht – ich nehme mir Zeit, Ihre individuellen Anliegen zu verstehen und gemeinsam mit Ihnen eine passende Behandlungsstrategie zu entwickeln.
Auf den nächsten Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen zu unserem Leistungsspektrum sowie zu Öffnungszeiten und Praxisinformationen.
Bei weiteren Fragen oder für eine Terminvereinbarung können Sie uns gerne kontaktieren. Wir freuen uns darauf, Ihnen zu helfen!
Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes sind weit verbreitet und können das tägliche Leben erheblich beeinträchtigen. Als Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie liegt mein Fokus darauf, nicht nur akute Beschwerden zu lindern, sondern Ihre Lebensqualität nachhaltig zu steigern. Durch eine individuelle Diagnostik gehe ich auf Ihre Beschwerden ein und finde gemeinsam mit Ihnen den besten Weg zur Behandlung.
Ein zentraler Schwerpunkt meiner Arbeit ist die Früherkennung und Prävention von schweren Erkrankungen, wie etwa Darmkrebs, durch regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen. Ich begleite Sie auch bei chronischen und funktionellen Beschwerden wie entzündlichen Darmerkrankungen oder dem Reizdarmsyndrom. Hierbei setze ich auf eine individuelle, auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Therapie, die Ihre Gesundheit langfristig fördert. Als Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Verdauungs- und Stoffwechselerkrankungen halte ich mich stets auf dem neuesten Stand der wissenschaftlichen Entwicklungen, um Ihnen die bestmögliche Behandlung zu bieten.
Meine Praxis und mein Team
Das MVZ Policum Berlin-Friedenau arbeitet eng mit einem Netzwerk aus Fachärzten, Therapeuten und hochqualifiziertem medizinischen Fachpersonal zusammen. Durch die fachübergreifende Zusammenarbeit stellen wir sicher, dass Sie eine umfassende und optimale Behandlung erhalten. Dabei steht stets Ihr Wohlbefinden und eine ganzheitliche Betreuung im Mittelpunkt unserer Arbeit. Gemeinsam setzen wir alles daran, Ihre Gesundheit nachhaltig zu fördern.
Gerne können Sie sich auch in unserer Praxis für Ultraschalluntersuchungen des Bauches (Abdomen) vorstellen. Wir bieten Zusatzleistungen wie Darmspiegelungen mit Kohlenstoffdioxid oder Kapselendoskopien an.
Die Datenschutzhinweise zur Terminbuchung finden Sie hier:
- Chronische Darmerkrankungen
- Darmkrebs
Aufklärung Darmspiegelung
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
- wir bieten keine Onlinebuchung für Magenspiegelungen an!
Eine Aufklärung zur Darmspiegelung ist ein ausführliches Gespräch zwischen Arzt und Patient, das vor der Untersuchung stattfindet und über die Untersuchung, mögliche Risiken, Nebenwirkungen, Alternativen und die Bedeutung der Untersuchung informiert. Sie ist entscheidend, um eine informierte Entscheidung zu treffen und die notwendige Einwilligung des Patienten zu erhalten.
Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen (CED)
Darmspiegelung / Koloskopie
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Eine Darmspiegelung (auch Koloskopie genannt) ist eine medizinische Untersuchung, bei der der gesamte Dickdarm mithilfe eines schlauchartigen Instruments mit einer Kamera und einer Lichtquelle (Endoskop oder Koloskop) von innen untersucht wird. Sie dient vor allem der Früherkennung von Darmkrebs, aber auch der Diagnose und Abklärung von anderen Darmkrankheiten.
Kapselendoskopie
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Eine Kapselendoskopie ist eine medizinische Untersuchung, bei der eine kleine, pillenförmige Kamera verschluckt wird, die den gesamten Magen-Darm-Trakt durchquert und dabei Videoaufnahmen der Schleimhaut macht. Die Bilder werden dann an ein externes Aufnahmegerät gesendet, das der Patient trägt, und später ausgewertet, um Erkrankungen wie Darmkrebs oder Entzündungen zu erkennen.
Magen-Darm-Sprechstunde (Ersttermin)
Magen-Darm-Sprechstunde (Folgetermin)
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Eine Magendarm-Sprechstunde, auch Gastroenterologische Sprechstunde genannt, ist eine spezielle ambulante Sprechstunde bei einem Arzt oder in einer Klinik, die sich auf Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts spezialisiert hat. Dieser Termin baut auf vorherige Termine auf.
Magenspiegelung / Gastroskopie
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Eine Magenspiegelung (auch Gastroskopie genannt) ist eine medizinische Untersuchung des oberen Verdauungstrakts, also der Speiseröhre, des Magens und des Zwölffingerdarms, bei der ein flexibler Schlauch mit einer Kamera durch den Mund eingeführt wird. Sie dient der Diagnostik von Erkrankungen wie Magenschleimhautentzündungen, Geschwüren und anderen Problemen in diesem Bereich.
Ultraschall Bauch / Abdomen
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Eine Ultraschalluntersuchung des Bauches, auch Abdomen-Sonographie genannt, ist eine Methode, um die Organe des Bauchraums bildlich darzustellen und zu untersuchen. Sie verwendet Schallwellen, um Bilder von Leber, Nieren, Milz, Bauchspeicheldrüse und anderen Organen zu erzeugen.
Unklare Darmbeschwerden (Beratung)
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Eine Beratung bei unklaren Darmbeschwerden, wie Bauchschmerzen, Durchfall, Verstopfung oder Blähungen, dient dazu, die Ursachen der Beschwerden zu identifizieren und geeignete Behandlungsmöglichkeiten zu finden. Sie beinhaltet eine ausführliche Anamnese, körperliche Untersuchung und gegebenenfalls weitere diagnostische Maßnahmen wie Blutuntersuchungen, Stuhluntersuchungen oder Bildgebungsuntersuchungen, um die Ursache der Beschwerden zu ermitteln.
Rubensstraße 119, Bezirk Tempelhof-Schöneberg, Berlin
Dr. med. Thomas Auer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Sehr freundliches Personal, und sehr freundlicher kompetenter Arzt. Alles lief sehr gut. Pünktlich Ran gekommen und worden gut beraten vom Personal wegen meines Magen Darmspiegelung.
Ich war gestern vor Ort zu einer Magenspiegelung.
Dr.med Auer und die Arzthelferinnen waren super nett, das Aufklärungsgespräch verständlich, und die im Anschluss verordneten Medikamente konnte ich danach gleich in der Hausapotheke kaufen.
Leider ist es heutzutage sehr selten, dass man sich als Patient so gut behandelt fühlt.
Vielen lieben Dank
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns an Ihrer positiven Erfahrung teilhaben zu lassen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und von Anfang an professionell behandelt wurden. Wir werden das Feedback gerne an Herrn Auer und sein Team weitergeben. :) Herzliche Grüße, das Policum Berlin Team
Arzt war sehr freundlich und hat alles in ruhe ausführlich und verständlich erklärt
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Schön zu lesen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen – wir geben das Lob gerne an das gesamte Team weiter! Herzliche Grüße, Ihr Policum Berlin Team
Dr. Auer und sein Team waren nicht nur sehr effizient, sondern auch sehr geduldig mit meinen mangelnden Deutschkenntnissen (ich lerne noch). Ich kam etwas besorgt herein, ging aber mit viel mehr Zuversicht, dass ich in guten Händen war.
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Der Termin war angenehm, pünktlich und ich war zufrieden. Ich hatte eine Erstberatung und der Arzt verordnete eine ausführlichere Untersuchung - Gastroskopie.
Ihr Policum Berlin Team
Alles war Super. Dr Auer und sein Team waren alle sehr Kompetant/Freundlich/Hilfsbereit. Ich bin Super zufrieden mit diese Praxis and kann es nuer weiter empfehlen. Ich habe ein zweite Termin fuer eine Magenspiegelung.
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns an Ihrer positiven Erfahrung teilhaben zu lassen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und von Anfang an professionell behandelt wurden. Wir werden das Feedback gerne an das Team weitergeben. :)
das Policum Berlin Team
Ich habe für das Vorgespräch ein ganz tolles Team kennengelernt. Vom Empfang bis zum Beratungsgespräch hat alles gestimmt. Merci
das Policum Berlin Team
Ich war mit der Vorbesprechung sehr zufrieden gewesen
Mfg Hans-Michael Rist• MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie • Aufklärung Darmspiegelung •
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Vielen Dank Herr Rist, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns an Ihrer positiven Erfahrung teilhaben zu lassen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und von Anfang an professionell behandelt wurden. Wir werden das Feedback gerne an Herrn Auer und sein Team weitergeben. :)
Herzliche Grüße,
das Policum Berlin TeamVielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns an Ihrer positiven Erfahrung teilhaben zu lassen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und von Anfang an professionell behandelt wurden. Wir werden das Feedback gerne an Herrn Auer und sein Team weitergeben. :)
das Policum Berlin Team
amazing experience! very well prepared staff and the doctor is super careful and attentive.
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Thank you for sharing your positive experiences! Feedback like this encourages us to continue providing the best possible care and friendly service in the future.
Best regards,
Your Policum Berlin Team
Bin maßlos enttäuscht...komme nie wieder. Trotz Termin - Vorgespräch - ich wurde abgewiesen mit einer komischer Begründung. Von daher nicht zu empfehlen. Sogar wenn Sie mit Termin zum Arzt kommen, können Sie hier abgewiesen werden.
MVZ Policum Berlin Friedenau - Gastroenterologie
Wir bedauern, dass Sie sich nicht so gut aufgehoben gefühlt haben, wie wir es uns für alle unsere Patientinnen und Patienten wünschen. Lassen Sie uns bitte gemeinsam nach einer Lösung suchen – Sie erreichen uns jederzeit unter feedback@policum.berlin.
Ihr Policum Berlin Team
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Thomas Auer ab?Dr. med. Thomas Auer ist Internist, Gastroenterologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Thomas Auer besonders viel Erfahrung hat: Aufklärung Darmspiegelung, Darmspiegelung / Koloskopie, Magenspiegelung / Gastroskopie, Ultraschall Bauch / Abdomen, Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen (CED), Kapselendoskopie, unklare Darmbeschwerden (Beratung), Magen-Darm-Sprechstunde (Ersttermin), Magen-Darm-Sprechstunde (Folgetermin).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Thomas Auer?Dr. med. Thomas Auer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rubensstraße 119 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Thomas Auer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Thomas Auer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Thomas Auer?Sie können sich mit Dr. med. Thomas Auer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas Auer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Thomas Auer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Thomas Auer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas Auer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Thomas Auer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Thomas Auer gemacht?Insgesamt 37 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Thomas Auer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Thomas Auer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Thomas Auer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.