Bochumer Str. 2-4, Steele, Essen

08:00 - 13:00

Praxis Dr.med.dent. Thomas Michel Zahnarzt

Wir freuen uns Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen. Seit über 25 Jahren sind wir in Essen-Steele für Sie da. Obgleich Sie sich beraten lassen möchten oder Behandlungsbedarf haben, bieten wir Ihnen eine umfassende zahnmedizinische Versorgung für alle Altersgruppen an und suchen für jede Patientin und jeden Patienten individuell nach der bestmöglichen Lösung.
AngstpatientInnen
Viele Menschen haben Angst zum Zahnarzt zu gehen, sei es auch nur zur Kontrolle. Dennoch ist es wichtig, dass sich auch diese Menschen behandeln lassen. Wir bemühen uns immer um eine angenehme Atmosphäre und entscheiden mit Ihnen gemeinsam über jede Behandlung. Die Behandlung selbst kann auf ihren Wunsch in Sedierung oder Vollnarkose stattfinden. Dadurch lässt sich jede Behandlung schmerz- und angstfrei durchführen.

Kinder
Um für Kinder eine angenehme altersgerechte Behandlung zu ermöglichen, empfehlen wir ab den ersten Zähnen regelmäßige Kontrollen alle 6 Monate. Sollte doch einmal Behandlungsbedarf bestehen, gibt es die Möglichkeit diese auch unter Narkosen durchzuführen.

Narkose & Sedierung
Bei größeren Sanierungen oder Operationen besteht in unserer Praxis die Möglichkeit einer Behandlung in Sedierung oder Vollnarkose. In Zusammenarbeit mit einer erfahrenen Anästhesistin bieten bieten wir eine Therapiemöglichkeit auch für AngstpatientInnen, Kinder und PatientInnen mit eingeschränkter Therapiekooperation. Unsere Anästhesistin führt im Vorfeld der Narkose die notwendigen Untersuchungen durch und betreut Sie während der gesamten Zeit der Behandlung. Bitte beachten Sie, dass wir Sie nach einer Narkose zu Ihrer eigenen Sicherheit nur in Begleitung entlassen dürfen. Sollten Sie Vorerkrankungen haben, die eine normale Behandlung erschweren, ist eine medizinische Überwachung durch die Anästhesistin möglich.
Ästhetik
Natürlich schöne Zähne sind der Wunsch vieler PatientInnen, den wir gerne erfüllen möchten. Im natürlichen Gebiss bieten wir aufhellende professionelle Zahnreinigungen an. Auf Wunsch verschönern wir Ihre Zähne auch mit Zahnschmuck. Für PatientInnen mit Zahnersatz suchen wir stets eine individuelle, ästhetische Lösung, damit nur Sie wissen, dass es nicht ihre Eigenen sind

Füllungstherapie
Wir sind seit 25 Jahren eine amalgamfreie Praxis und bieten ausschließlich metallfreie Füllungen an. Auf Wunsch tauschen wir auch Ihre alten Amalgamfüllungen gegen hochästhetische zahnfarbene Füllungen aus.

Prophylaxe
Eine regelmäßige Kontrolle der Zähne und Mundhygiene hilft dabei Ihre Zähne gesund zu halten. Viele Erkrankungen von Zahnfleisch und Zähnen lassen sich bei frühzeitiger Entdeckung schneller und besser behandeln. Wir erinnern Sie auch gerne an ihre Vorsorgetermine. Fragen Sie nach unserem Recallprogramm. Für eine optimale Mundhygiene empfehlen wir eine professionelle Zahnreinigung. Kindern bieten wir neben der Versiegelung der bleibenden Backenzähne auch ein Putztraining an, um einen Grundstein für gesunde Zähne zu legen.

Paradontitis
Eine chronische Entzündung des Zahnfleisches und deren Folgen sind eine häufige und gut behandelbare Erkrankung. Unbehandelt kann dies jedoch zu Zahnverlust und schmerzhaften Entzündungen führen. Erste Anzeichen können Zahnfleischbluten, plötzliche Verfärbung des Zahnfleisches oder Zahnfleischrückgang sein. Sollten Sie dies bemerken sprechen Sie uns gerne an. Die Therapie beginnt mit einer professionellen Zahnreinigung, gefolgt von der Parodontitisbehandlung in zwei Sitzungen. Anschließend werden im Verlauf von zwei Jahren regelmäßig Kontrollen und Zahnreinigungen durchgeführt. Die Therapie wird von den gesetzlichen Krankenkassen in der Regel vollständig übernommen. Ziel ist ein entzündungsfreies Zahnfleisch und der dauerhafte Erhalt Ihrer Zähne.

Prothetik
In unserer Praxis bieten wir Ihnen den gesamten Bereich des Zahnersatzes. Mit festsitzenden Zahnersatz, wie Kronen, Brücken und Implantate ermöglichen wir Ihnen wieder ein natürliches, vollständiges und festsitzendes Lächeln. Durch herausnehmbaren Zahnersatz, wie Teil- und Vollprothesen erhalten wir die Funktion und Ästhetik Ihres Gebisses. Wir bieten den auf Ihre Bedürfnisse angepassten Zahnersatz, sowohl optisch, als auch funktionell. Zudem besteht die Möglichkeit einer metallfreien Versorgung z.B. durch vollkeramische Materialien. Diese sind hochästhetisch, lassen sich an Ihre natürlichen Zähne optisch anpassen und sind auch für Allergiker und sensible Patienten geeignet.

In Zusammenarbeit mit Spezialisten auf dem Gebiet der Implantologie bieten wir eine Versorgung von zahnlosen Kiefern und Lücken im Gebiss. Bei Implantaten besteht ein Vorteil darin, dass keine natürlichen Zähne beschliffen werden müssen, um Fehlende zu ersetzten. Außerdem ermöglichen Implantate festsitzenden Zahnersatz oder verbessern den Halt einer herausnehmbaren Prothese deutlich, damit Sie auch ohne eigene Zähne wieder kräftig zubeißen können.

Schienentherapie
Bei Kopf-, Nacken- oder Rückenschmerzen kann die Ursache im Kiefergelenk liegen. Knirschen oder Pressen Sie nachts oder in Stresssituationen Ihre Zähne aufeinander? Haben Sie morgens Zahn- oder Kieferschmerzen? Knackt das Gelenk bei Bewegung? Sprechen Sie uns gerne an. Eine Aufbissschiene kann ihre Zähne schützen und Beschwerden lindern, indem sie eine Fehlbelastung der Muskulatur und Zähne verhindert. Auch bei einigen Sportarten werden Mund- und Gebissschutz empfohlen. Auch diese fertigen gerne für Sie an.

Chirurgie
Um Ihre Gesundheit zu gewährleisten kann ein chirurgischer Eingriff beim Zahnarzt notwendig sein. Die Entfernung von Weisheitszähnen oder Zähnen im Rahmen einer kieferorthopädischen Behandlung erfordert oft eine Operation. Auch die Öffnung von Abszessen, Eiterblasen im Mundbereich, oder die Entfernung zerstörter Zähne und Wurzelreste sind Teil der zahnärztlichen Chirurgie. In der Regel werden die Eingriffe unter örtlicher Betäubung vorgenommen. Auf Wunsch bieten wir Ihnen auch gern Behandlungen in einer Sedierung oder Vollnarkose an.

SeniorInnen
In unserer Praxis bieten wir Ihnen eine umfassende altersgerechte Zahnmedizin, mit einer auf Sie individuell zugeschnittenen Versorgung und Beratung. Wir sind über einen Aufzug mit vier Stufen, und auf Anfrage auch komplett barrierefrei zu erreichen. Nach Vereinbarung sind Hausbesuche, sowie Krankenhausbesuche möglich. Zudem bieten wir eine Zusammenarbeit zur Betreuung von Wohneinrichtungen an.

PatientInnen mit besonderen Bedürfnissen
In unserer Praxis haben wir uns darauf spezialisiert auch PatientInnen mit Einschränkungen im Alltag eine Behandlung zu ermöglichen. Ein barrierefreier Zugang ist gewährleistet. Zudem bieten wir eine Zusammenarbeit zur Betreuung von PatientInnen in Wohneinrichtungen an.
  • Parodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Kinderzahnheilkunde

Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Michel Zahnarzt Allgemeine Sprechstunde

Der Termin hat pünktlich stattgefunden. Das Peronal, sowie der Arzt selbst haben sich sehr gut um mich gekümmert. Mein Anliegen, sowie meine Fragen wurden beantwortet.

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Michel Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich war sehr zufrieden alle im Team die ich kennen lernen durfte sehr nett freundlich und sind auf meine Ängste eingegangen

Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Michel Zahnarzt Allgemeine Sprechstunde

Der beste Zahnarzt ever und nie Wartezeit, da terminlich alles eingehalten wird.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Michel Zahnarzt Angstpatient/Zahnarztangst

War alles super habe mich gut aufgehoben gefühlt .

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Michel Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Wie immer eine angenehme Atmosphäre, und das trotz einer Wurzelentzündung mit Ankündigung auf eine Wurzelbehandlung.

Bevor ich das Team kennenlernen durfte, habe ich vor zahnärztlichen Behandlungen Panik gehabt. Hier wird einem die Angst genommen, alles genau erklärt und gelacht wird auch. Danke :)

Termin auf jameda.de gebucht

Ich hatte den Termin online vereinbart. Ich glaube ich hatte noch nie so schnell einen Termin bei akuten Schmerzen. Abends für den nächsten Tag vereinbart und was soll ich sagen. Ich war mehr als überrascht. Angekommen in der Praxis wurde ich sehr nett empfangen. 20 Minuten vor meinem eigentlichen Termin war ich schon da und wurde keine 5 Minuten später schon aufgerufen. Beschwerden erklärt, Röntgenaufnahme gemacht und dann wurde besprochen was gemacht wird. Die Betäubung die ich bekam hielt länger als ich es gewohnt war im nachhinein. Darüber war ich auch eigentlich sehr froh . Die Zahnärztin ist super. Sehr nett und nimmt sich den Beschwerden genau an. Hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Danke an das tolle Team.
Die schlechten Bewertungen hier kann ich nicht verstehen. Bin froh dort gewesen zu sein und dort werde ich auch in Zukunft bleiben .

Termin auf jameda.de gebucht

Als Jahrelanger Angst Patient bin ich ungern in andere zahnarztpraxen gegangen.
In diese hier geh ich sehr gern ohne vorher panisch zu werden. Danke

Tolle Praxis mit freundlichem Personal und hervorragenden Ärzten

Termin auf jameda.de gebucht

Sehr gute und kompetente Behandlung! Ich komme gerne wider.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Michel Zahnarzt Allgemeine Sprechstunde

Nimmt sich Zeit, sehr freundlich und respektvoll. Gibt keine bessere Praxis für mich!