Bockenheimer Landstr. 106, 60323 Frankfurt
Magenbotox - Gastric-Injection-Weightloss
bei RTL Punkt 12 am 08.03.2023
11/03/2023
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
Mein Name ist Thomas Schumann und bin Ihr Spezialist für ästhetische Medizin und endoskopische Gewichtsreduktion in Frankfurt.
In meiner modernen Privatpraxis im Westend, direkt am Palmengarten, biete ich Ihnen schonende, minimalinvasive Behandlungen, die Ihre Attraktivität verstärken.
Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil!
Unsere Selbstwahrnehmung und unsere subjektive Attraktivität sind für unser Selbstbewusstsein von großer Bedeutung.
Im persönlichen Gespräch nehme ich mir Zeit für Sie und höre Ihnen aufmerksam zu. Ob Faltenbehandlung, Gewichtsreduktion, Verbesserung der Gesichtskonturen oder Narbenbehandlung: Mit einem passgenauen Behandlungskonzept möchte ich Ihre Wünsche wahr werden lassen und Ihnen zu einem positiven Lebensgefühl verhelfen.
Dabei setze ich modernste Therapiemethoden, neueste Medizintechnik und hochwertige Produkte ein.
Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen!
Ihr Thomas Schumann
Facharzt für Chirurgie, Viszeralchirurgie und spezielle Viszeralchirurgie
Ihre individuelle Attraktivität hervorzuheben und Ihren Wunsch nach einer frischen, positiven Ausstrahlung wahr werden zu lassen ist mein Ziel.
Dabei strebe ich stets ein natürliches Ergebnis an, das zu Ihnen passt. Zunächst besprechen wir ausführlich, welche Wünsche Sie haben und was ich für Sie tun kann. Häufig lässt sich schon mit einer kleinen Veränderung eine große Wirkung erzielen.
In meiner fast 20-jährigen Erfahrung als Chirurg habe ich gelernt, dass die beste Operation die ist, die gar nicht erst erforderlich wird. Daher habe ich mich auf schonende, minimalinvasive Behandlungen spezialisiert. Basierend auf einer individuellen Analyse entwickle ich ein maßgeschneidertes Therapiekonzept für Sie.
Alle Behandlungen sind wissenschaftlich evaluiert und werden evidenzbasiert durchgeführt.
Wenn man minimalinvasive Verfahren in der ästhetischen Medizin richtig anwendet, können sie viel bewirken und eine Operation oft noch Jahre hinauszögern oder sogar ganz vermeiden. Ich habe mich auf solche schonenden Therapiemethoden spezialisiert und bereits mehr als 4.800 Endoskopien durchgeführt. Hier möchte ich meine Schwerpunkte kurz vorstellen.
Mit zunehmendem Alter verändert sich die Haut. Sie wird trockener, verliert an Elastizität und es kommt zu einem Volumenverlust im Unterhautfettgewebe. Dadurch sinken Gesichtskonturen ab und es bilden sich Falten. Je nach Ausprägung können diese dem Gesicht einen müden oder gar grimmigen Ausdruck verleihen. Um wieder eine jüngere, vitalere Ausstrahlung herzustellen, eignen sich verschiedene Methoden der Faltentherapie, zum Beispiel die Unterspritzung mit Botox oder Hyaluronsäure, die PRP-Therapie oder das Radiofrequenz-Microneedling. Häufig erzielt eine Kombination verschiedener Verfahren das beste Ergebnis. Basierend auf Ihren Wünschen und einer detaillierten Analyse Ihrer Gesichtsproportionen entwickle ich ein passgenaues Therapiekonzept für Sie. Dabei sollten wir auch Hals, Dekolletee und Hände mit einbeziehen.
Ein reduziertes Körpergewicht macht nicht nur attraktiv, sondern hebt auch das Selbstbewusstsein, reduziert gesundheitliche Risiken und macht uns leistungsfähiger. Das Lebensgefühl wird nachhaltig verbessert. Würden Sie gerne abnehmen, haben aber schon alles Mögliche vergeblich ausprobiert? Diäten scheitern häufig an einem permanenten Hungergefühl und werden frühzeitig abgebrochen. Mit einer Botox-Therapie lässt sich dagegen das quälende Hungergefühl verringern und das Sättigungsgefühl zusätzlich verlängern, sodass Sie ganz natürlich Gewicht verlieren. Für die Behandlung wird Botulinum unter die Magenschleimhaut injiziert. Dies erfolgt schmerzfrei im Rahmen einer Magenspiegelung, die im Dämmerschlaf durchgeführt wird. Das Botox reduziert die Bildung das Hungerhormons Ghrelin und entspannt die Muskulatur der Magenwand, sodass sich der Magen langsamer entleert. Durch diese Kombination der Wirkungen kann ein anhaltendes Sättigungsgefühl erreicht werden. Abnehmen auf natürlichem Weg ist die Folge. Gerne berate ich Sie einmal persönlich zu dieser Therapiemethode. Sie können auch unsere Online-Sprechstunde wahrnehmen. Vor der Behandlung erfolgt dann noch ein Vorbereitungstermin vor Ort in unserer Praxis.
Unsere Praxis ist Referenzzentrum für das innovative Cynosure Potenza Radiofrequenz Microneedling. Diese Therapie stimuliert den Aufbau von neuen Elastin- und Kollagenfasern im Gewebe und kann dadurch die Elastizität und Struktur der Haut sichtbar verbessern. Sie eignet sich zum Beispiel zur Narbenbehandlung, zur Anti-Aging-Therapie und zur Hautstraffung – sowohl im Gesicht als auch am Dekolletee oder an anderen Körperbereichen. Cynosure Potenza kombiniert zwei Verfahren: die Radiofrequenztherapie und das Microneedling. Die Behandlung erfolgt mit einem Spezialgerät, dessen Handstück über feine, sterile Nadeln verfügt. Diese dringen je nach Areal und Behandlungsziel unterschiedlich tief in die Haut ein und geben dort einen Radiofrequenz-Energieimpuls ab. So werden Regenerationsprozesse im Gewebe angeregt.
Freuen Sie sich auf neu renovierte Räumlichkeiten mit modernster Ausstattung und angenehmer Atmosphäre! Mein freundliches Team nimmt Sie herzlich in Empfang und kümmert sich aufmerksam um Ihr Wohl. Wir arbeiten ausschließlich mit hochwertigen Produkten und zertifizierter Medizintechnik. So verfügen wir zum Beispiel über ein hochmodernes Körperanalyse-System von SECA und sind Referenzzentrum für das innovative Radiofrequenz-Microneedling mit Cynosure Potenza.
Sie finden Schumann Aesthetics, die Privatpraxis für ästhetische Medizin und endoskopische Gewichtsreduktion, in der Bockenheimer Landstraße 106 im Frankfurter Westend, direkt am Palmengarten. Sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir schnell erreichbar.
Sie wünschen sich wieder eine jüngere, vitalere Ausstrahlung oder möchten abnehmen? Bei Schumann Aesthetics in Frankfurt sind wir kompetent und einfühlsam für Sie da. Wir vereinen langjährige fachärztliche Expertise mit einer persönlichen Behandlung und modernsten minimalinvasiven Therapiemethoden. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unser Angebot.
Botox, mit Fachausdruck Botulinum genannt, ist ein Eiweiß, das vom Bakterium Clostridium botulinum gebildet wird. Aufgrund seiner muskelentspannenden Wirkung kommt es in der Medizin seit vielen Jahren zum Einsatz. Botulinum blockiert die Signalübertragung von Nervenzellen auf die Muskelzellen. Dadurch wird der Muskel ruhiggestellt. In der Faltentherapie eignet sich Botulinum sehr gut, um mimische Falten zu glätten – etwa Stirn- oder Zornesfalten und Krähenfüße. Außerdem können wir den Augenbrauen neuen Schwung verleihen, die Mundwinkel anheben, die Kieferlinie definieren und vieles mehr. Auch bei starker Akne lassen sich mit Botulinum hervorragende Ergebnisse erzielen. Lassen Sie sich doch einmal von mir beraten!
Tiefere, statischen Falten und Volumenverlust können wir mit sogenannten Fillern ausgleichen. Darunter versteht man Füllmaterialien, die an ausgewählten Stellen unter die Haut injiziert werden. Am häufigsten kommt Hyaluronsäure zum Einsatz, ein Stoff, der auch natürlicher Bestandteil des körpereigenen Gewebes ist. Hyaluron ist gut verträglich und hat feuchtigkeitsspeichernde Eigenschaften. Durch gezielte Unterspritzung können wir damit Falten von innen aufpolstern und sogar Gesichtskonturen modellieren. In unserer Praxis setzen wir ausschließlich hochwertige Hyaluron-Produkte von Premium-Herstellen ein.
Ein schöner Mund mit ausdrucksstarken Lippen trägt zu einem attraktiven Lächeln und einer positiven Ausstrahlung bei. Wichtige Merkmale sind zum Beispiel nach oben weisende Mundwinkel und harmonische Proportionen von Ober- und Unterlippe. Durch den natürlichen Alterungsprozess verlieren die Lippen jedoch an Volumen und es kommt zu feinen Fältchen, die die Konturen stören. Indem wir an ausgewählten Bereichen gezielt Hyaluronsäure einbringen, können wir diesen Volumenverlust wieder ausgleichen und die Lippen neu modellieren. Dabei ist weniger oft mehr. Um ein natürlich schönes Ergebnis zu erzielen, führen wir vorab eine detaillierte Analyse durch und behandeln mit viel Fingerspitzengefühl.
Wenn die Haut mit zunehmendem Alter erschlafft und an Elastizität verliert, verändert das nicht nur die Gesichtskonturen. Auch am Hals oder am Dekolletee kommt es häufig zu Falten und Gewebeüberschuss. Mit dem Radiofrequenz-Microneedling können wir einen Verjüngungs- und Straffungseffekt erzielen – ganz ohne chirurgisches Facelift. Um die Behandlung optimal abzustimmen, analysieren wir zunächst den Haut- und Gewebezustand und dokumentieren ihn mit unserem Vectra H2-System. Auch Männer profitieren von einer Straffung der Haut und einer Verbesserung des Hautbildes.
PRP steht für Platelet Rich Plasma, ein Blutbestandteil, der besonders viele Blutplättchen und körpereigene Wachstumsfaktoren enthält. Injiziert man ihn ins Gewebe, regt das Regenerationsprozesse an. In Folge strafft sich die Haut und sieht wieder jünger und frischer aus. Für das sogenannte Vampirlifting entnehmen wir zunächst eine geringe Menge Eigenblut aus der Armvene. Dieses wird im Labor aufbereitet und anschließend gezielt in die gewünschte Region eingebracht. Die PRP-Therapie eignet sich zum Beispiel zur Hautstraffung im Gesichtsbereich, am Hals oder am Dekolletee. Ideal ist die Kombination mit einem Microneedling, da durch die feinen Nadelkanälchen ein optimales Eindringen der Wachstumsfaktoren in das Gewebe erreicht wird. Außerdem kann der Einsatz von PRP auch bei genetisch bedingtem Haarausfall helfen.
Nicht nur Männer, auch rund 40 Prozent der Frauen leiden unter erblich bedingtem Haarausfall. Mit zunehmendem Alter kommt es zu lichten Stellen, die für die Betroffenen belastend sein können. Eine effektive Möglichkeit, um wieder neues Haarwachstum anzuregen, ist die Kombination aus Radiofrequenz-Microneedling und PRP-Therapie im Bereich der Kopfhaut. Die Haarfollikel werden stimuliert und über die Mikroperforation können Wachstumsfaktoren aus dem PRP in die Kopfhaut eindringen. Ergänzend empfiehlt sich eine dauerhafte Anwendung des Wirkstoffs Minoxidil. Wissenschaftliche Studien belegen, dass diese Kombinationsbehandlung bei 90 Prozent der Probranden neues Haarwachstum erzielen konnte.
Akne ist eine Hauterkrankung, die nicht nur Teenager, sondern auch viele Erwachsene betrifft. Es kommt zu Mitessern, Pickel und Pusteln, die sich entzünden können. Häufig bleiben unschöne Narben und verhornte Stellen zurück, die das Erscheinungsbild stark beeinträchtigen. Die Radiofrequenz-Microneedling-Therapie mit dem innovativen Cynosure Potenza-System kann natürliche Heilungsprozesse des Körpers anregen und den Abbau des Narbengewebes fördern. So wird die Haut wieder glatter und ebenmäßiger. Auch mit Botulinum-Anwendungen können bei Akne hervorragende Ergebnisse erreicht werden.
Ich bin Facharzt für Chirurgie, Viszeralchirurgie und spezielle Viszeralchirurgie. Außerdem verfüge ich über Zertifizierungen in Endoskopie, ästhetischer Botulinum-Therapie, ästhetischer Filler-Therapie und als Gewichtscoach. 2022 habe ich meine eigene Privatpraxis für ästhetische Medizin und endoskopische Gewichtsreduktion in Frankfurt am Main eröffnet. Davor war ich fast 20 Jahre lang chirurgisch an verschiedenen Kliniken in Deutschland tätig. Meine Karriere begann an der Berliner Charité. Es folgten Anstellungen als Oberarzt am DRK-Krankenhaus Luckenwalde und den Helios Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden. Zuletzt war ich Chefarzt und ärztlicher Leiter des Chirurgischen Zentrums der Kreisklinik Groß-Gerau.
Weitere Informationen über mich finden Sie hier.
Privatpraxis
Botox gegen Schwitzen
Schumann Aesthetics
Botox gegen Zähneknirschen (Bruxismus)
Botoxbehandlung
Lippenmodellierung (Beratung)
Magenbotox (Beratung)
150 €
Schumann Aesthetics
Ausführliche Körperanalyse und Beratung für das Magenbotox Verfahren. Wir eine Behandlung durchgeführt, so werden berechnen diesen Termin mit 150€ die, im Falle einer Behandlung, angerechnet werden.
Narbenkorrektur
Telefontermin
Videosprechstunde
Ästhetische Beratung
Schumann Aesthetics
Die erhobene Gebühr für unsere aesthetische Analyse und Beratung wird im Fall einer Behandlung voll angerechnet.
Bereits mein dritter Termin. Sehr freundlich, kompetent und erfahren. Gute Beratung. Sehr angenehme Behandlung und entspannte Atmosphäre.
Thomas Schumann
Vielen Dank für Ihre Treue und Ihr positives Feedback.
Es ist schön zu lesen, dass Sie sich über mehrere Termine hinweg gut aufgehoben fühlen und sowohl die Betreuung als auch das Umfeld als angenehm empfunden haben. Ihr Vertrauen weiß ich sehr zu schätzen.
Sehr gute Beratung und weiterhin sehr gute Umsetzung der geplanten Vorgehensweise mit einem anschließenden super Ergebnis
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen.
Es freut mich sehr, dass Sie sowohl mit der Beratung als auch mit der Umsetzung der geplanten Behandlung und dem erzielten Ergebnis so zufrieden sind. Eine strukturierte Vorgehensweise und transparente Kommunikation sind mir sehr wichtig. Vielen Dank für Ihre Wertschätzung.
Sehr freundlicher Umgang, ausführliche Aufklärung, realistische Einschätzung über Behandlungserfolg, kompetente Ausführung, sensibel in der Behandlung, jederzeit ansprechbar. Absolute Empfehlung!
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen.
Es freut mich sehr, dass Sie sich gut informiert, einfühlsam betreut und fachlich kompetent behandelt gefühlt haben. Vielen Dank für Ihre Empfehlung.
Herr Schuhmann hat sich sehr viel Zeit genommen. Er hat alle meine Fragen ausführlich beantwortet und mir alle Behandlungsmöglichkeiten erklärt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Es war wirklich ein sehr gutes Beratungsgespräch und ich bin mit dem Resultat der Behandlung äußerst zufrieden. Herr Schuhmann ist sehr empathisch. Ich werde wiederkommen. Vielen herzlichen Dank
Thomas Schumann
Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung.
Es freut mich sehr, dass Sie sich gut beraten und gut aufgehoben gefühlt haben und mit dem Ergebnis der Behandlung so zufrieden sind. Eine transparente Aufklärung und ausreichend Zeit für alle Fragen sind für mich selbstverständlich. Umso mehr freut es mich, dass Sie dies so wahrgenommen haben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – ich freue mich, Sie wieder begrüßen zu dürfen.
Explained everything in as much detail, quick and precise treatment.
Thomas Schumann
Thank you for your kind feedback.
I am glad that you appreciated the detailed explanation as well as the efficient and precise treatment. Your satisfaction means a great deal to me.
Menschlich und Fachlich ein sehr professioneller und einfühlsamer Arzt.
Ich wurde von Herr Schumann ehrlich und gezielt Beraten.Vielen Dank!
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen.
Es freut mich sehr, dass Sie sich bei mir sowohl fachlich als auch menschlich gut betreut gefühlt haben. Eine ehrliche und individuelle Beratung ist für mich ein zentraler Bestandteil jeder Behandlung – umso mehr freut es mich, dass Sie dies so wahrgenommen haben.
Sehr sympathisch, habe mich hier sehr wohl und gut beraten gefühlt
Thomas Schumann
Es freut mich sehr zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und die Beratung als angenehm empfunden haben. Genau diese Atmosphäre möchten wir für unsere Patientinnen und Patienten schaffen. Schön, dass wir Sie dabei begleiten durften.
Zugegeben, ich bin ein "schlimmer" Patient da ich Angst vor Spritzen habe... ich war erstaunt wie schmerzlos, angenehm und kurz die Behandlung war. Ein sehr wichtiger Aspekt war eine ausführliche Aufklärung mit fundierten Fakten und Expertise.
Thomas Schumann
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass die Behandlung für Sie angenehm verlaufen ist. Eine ausführliche, transparente Aufklärung und ein sicheres Gefühl sind mir besonders wichtig. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.
Sehr gute Erfahrungen mit dem Arzt gemacht und bekomme immer das Ergebnis,was ich mir auch vorgestellt habe..sehr zufrieden! Würde ich auf jeden Fall weiter empfehlen.
Thomas Schumann
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Sie wiederholt zufrieden mit den Ergebnissen sind und sich gut betreut fühlen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung.
Ich hatte eine wirklich wunderschöne Erfahrung . Dr Thomas Schumann war unglaublich lieb, einfühlsam und sehr professionell. Schon beim ersten Gespräch habe ich mich bestens beraten gefühlt und hatte sofort das Gefühl, in sicheren und kompetenten Händen zu sein.
Das Ergebnis ist wirklich traumhaft geworden – genau so, wie ich es mir gewünscht habe. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut top. Ich gehe immer wieder gerne dorthin, weil ich mich rundum wohl und gut aufgehoben fühle.
Ich kann die Praxis von Herzen weiterempfehlen. Es tut so gut, wenn man nicht nur schönere Ergebnisse bekommt, sondern auch wieder neues Lebensgefühl gewinnt.
Thomas Schumann
Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Sie sich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben und mit dem Ergebnis so glücklich sind. Eine einfühlsame, professionelle Beratung und natürliche Resultate stehen für mich an erster Stelle. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre herzliche Empfehlung – es ist schön zu hören, dass die Behandlung Ihnen nicht nur ein verbessertes Aussehen, sondern auch neues Lebensgefühl schenken konnte.