• Top badge 2022
    Juni 2022
  • Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

Ihr Termin beim Zahnarzt kann zur lockeren entspannten und unkomplizierten Angelegenheit werden. Davon möchten wir Sie in unserer Praxis in Essen-Kupferdreh überzeugen. Mein Name ist Dr. med. dent. Thore Santel. Ich bin hier als Zahnarzt und Fachzahnarzt für Oralchirurgie tätig und biete Ihnen auf Wunsch ein breites Spektrum an diagnostischen und therapeutischen Leistungen.

Charakteristisch für unsere zahnärztliche Gemeinschaftspraxis mit mehreren qualifizierten und engagierten Behandlern ist neben der harmonischen und ungezwungenen Atmosphäre die moderne technische Ausstattung und die Vielzahl an innovativen Therapien. Ich behandle Sie auf Basis komfortabler Methoden und gehe immer besonders schonend vor. Ausgehend von profunder Diagnostik und der aktuellen Situation in der sich Zähne Zahnfleisch und Mundgesundheit bei Ihnen befinden stehe ich mit meinem zahnärztlichen Sachverstand für Ihre ausführliche Beratung bereit und kann so die optimale weitere Behandlungsstrategie detailliert abstimmen. Dabei beantworte ich alle Ihre Fragen erkläre Ihnen ausführlich welche Therapieformen beste Resultate versprechen und bin da um Ihnen zu gesunden belastbaren und dabei auch schönen Zähnen zu verhelfen. Es freut mich sehr wenn Sie diese Informationen nutzen um mich mit den Schwerpunkten meiner Arbeit schon hier etwas kennen zu lernen. Und sollten Sie sich auf dieser Basis zu einem Besuch unserer Praxis entschließen freue ich mich schon jetzt auf die persönliche Begegnung mit Ihnen.

Ich behandle als Oralchirurg alle chirurgischen Eingriffe im Mundraum. Mein Schwerpunkt ist die Implantologie in Verbindung mit der biologischen Zahnmedizin und der Versorgung mit keramischen Implantatkonzepten. In der Implantologie habe ich schon viele hundert Fälle versorgt und erfreue mich immer wieder daran wenn meine Patienten mit einem perfekt funktionierendem Zahnersatz und der maximal möglichen Ästhetik die Praxis verlassen. Ich kann in nur einer Sitzung einen erkrankten Zahn ziehen und sofort versorgen Hand in Hand mit unserem praxiseigenem Zahntechniklabor.

Ästhetische Zahnheilkunde

Kräftige gut funktionierende und intakte Zähne sind für die meisten Patienten nicht von der optimalen Zahnästhetik zu trennen. Aus diesem Grund lege ich in meinen Behandlungen auf Zahnschönheit und Mundästhetik immer einen klaren Fokus. Im Schwerpunkt der Ästhetischen Zahnmedizin bin ich auf zahlreiche Leistungen und Maßnahmen spezialisiert die Ihnen zu einem wunderschönen und ungezwungenen Lächeln verhelfen. Dafür stehen neben neuen ästhetisch effektvollen Füllungsmaterialien und unserer Amalgam-Sanierung vor allem auch Füllungen in perfekt abgestimmter Zahnfarbe bereit. Wenn erforderlich können Sie bei mir auch sehr umfangreiche Restaurationen am Gebiss aus dem fein schimmernden Material Vollkeramik erhalten. Mit vollkeramischen Veneers für das effektvolle Verblenden fleckig und dunkel gewordener Zähne biete ich Ihnen eine weitere hochwertige Option. Und nicht zuletzt kann man dunkel verfärbte und unschön veränderte Zähne auch mit einem Zahnbleaching also einer Zahnaufhellung wieder sehr viel weißer und makelloser leuchten lassen.

Zahnerhaltung

Viel schonender für den Patienten und dabei natürlich auch für sein Budget ist es wenn wir Zähne konsequent gesund und fit erhalten – anstatt sie zu behandeln zu überkronen oder mit anderen Formen des Zahnersatzes wiederherzustellen. Für die möglichst weit gehende Erhaltung und Förderung Ihrer natürlichen Zahnsubstanz haben wir in unserer Praxis das grundlegende Konzept für Zahnerhaltung geschaffen. Allerdings setzt dieses übergeordnete Ziel Ihre aktive und eigenverantwortliche Mitwirkung als Patient voraus. Der erste fundamentale Schritt besteht in Ihrer täglichen häuslichen Zahnhygiene. Als zweite entscheidende Maßnahme kommt Ihr regelmäßiger Termin zur Zahnkontrolle Zahnprophylaxe und Professionellen Zahnreinigung PZR in unserer Praxis hinzu. Bei diesem Termin kümmert sich unsere qualifizierte und kompetente Prophylaxe-Fachkraft um Sie. Sie sieht sich den aktuellen Zustand von Gebiss und Zahnfleisch ganz genau an. Außerdem befreit sie Zähne und Zahnfleisch bis in die Zahnfleischtaschen von harten und weichen Belägen. Sie fluoridiert Ihre Zähne versiegelt Zahnfissuren und gibt Ihnen mit der abschließenden Zahnpolitur das angenehme Mundgefühl bei optimaler Sicherheit vor Zahnkrankheiten und eventuellen zahnhygienischen Defiziten.

Prinzipiell stellt die Zahnimplantologie derzeit die effektivste und dabei vor allem auch sehr schonende und ästhetische Methode dar um verlorene echte Zähne zu ersetzen sowie störende Zahnlücken zu schließen. Auf dieses Teilgebiet der modernen Zahnmedizin bin ich schon seit Jahren spezialisiert und habe mich darauf auch während meiner umfangreichen Weiterbildung zum Fachzahnarzt für Oralchirurgie konzentriert. Mit einem einzelnen Implantat kann ich den fehlenden Einzelzahn komplett neu aufbauen. Auf mehreren strategisch optimal eingesetzten Zahnimplantaten kann ich aber auch sehr viel umfangreiche Formen der Zahnprothetik verankern wobei es nicht unbedingt nötig ist für jeden fehlenden echten Zahn eine künstliche Zahnwurzel in den Kieferknochen einzusetzen. Damit reicht die Bandbreite der Implantat-getragenen wiederherstellenden Zahnlösungen von der einzelnen Zahnkrone über die Zahnbrücke bis zur Teilprothese und zur Vollprothese als Ersatz für den gesamten Zahnbestand in Oberkiefer oder Unterkiefer. Rufen Sie mich einfach an wenn Sie dazu Fragen haben. Ich besitze die besondere implantologische Expertise im Verbund mit der jahrelangen praktischen Erfahrung und kann nach Möglichkeit auch mit Mini-Implantaten arbeiten.

So vielseitig die Zahnmedizin und die Oralchirurgie heutzutage sind so sinnvoll ist es wenn sich Behandler fokussieren und spezialisieren. Denn im Prinzip kann es Ihnen als Patient doch nur zugutekommen wenn Ihr Zahnarzt bei Ihnen Therapien durchführt die ihm schon seit vielen Jahren am Herzen liegen und für die er Ihnen folglich die Erfahrung aus vielen konkreten Eingriffen sichert. Hier einige Spezialisierungen in meinem fachlichen Profil:

Behandlung von Angstpatienten

Ausgeprägte und in nicht seltenen Fällen fast schon panische Angst vor dem Zahnarzt und dem Behandlungszimmer: Das kann durchaus nicht nur Kinder betreffen. Innere Unruhe starke Nervosität und heftige Anspannung die sich bis zu Angstzuständen steigern kommen auch bei erwachsenen Patienten vor. In den meisten Fällen hängen solche Empfindungen im Erwachsenenleben sicherlich mit unangenehmen zahnmedizinischen Erfahrungen zusammen die von den Betroffenen früher einmal gemacht wurden. In unserer Praxis bin ich mit meinem Team besonders einfühlsam und patientenorientiert für Sie da wenn Sie zum Kreis der zahnärztlichen Angstpatienten zählen. Bitte weisen Sie uns bei Ihrem Ersttermin auf diese besondere Situation hin. Dann setzen wir uns mit größter Sensibilität für Sie ein und erklären Ihnen in aller Ausführlichkeit was bei Ihrer Therapie passiert. Sollte Ihnen beim Gedanken an den bevorstehenden Eingriff trotzdem immer noch extrem unbehaglich sein wenden wir in unserer Praxis verschiedene Methoden der Narkose und Sedierung an welche die übliche örtliche Betäubungen deutlich übersteigen.

Zahnersatz & komplexe Gebissrestaurationen

Während der letzten Jahre hatte ich in meiner vielfältigen praktischen Tätigkeit als Zahnarzt und Fachzahnarzt für Oralchirurgie oft die Aufgabe mich um Patienten mit sehr komplexen Befunden zu kümmern. Daraus ist meine heutige Spezialisierung für die Sanierung schwieriger und anspruchsvoller Zahnbefunde entstanden. Grundsätzlich bieten wir Ihnen in unserer Praxis Zahnersatz und modernste Zahnprothetik in allen Varianten Umfängen Materialien und Formen der Verankerung oder Befestigung. Dabei kommt es bei umfangreichen und diffizilen Ausgangsbefunden auf die umsichtige Planung an. Das gilt für den Fall dass ich Ihre neuen Zähne fest oder herausnehmbar auf präparierter natürlicher Zahnsubstanz befestigen kann. Und es gilt selbstverständlich auch wenn Implantate als neue solide und belastbare Tragepfeiler für feste oder herausnehmbare Teilprothesen bzw. Vollprothesen verwendet werden.

Feste dritte Zähne an nur einem Tag

Selbst bei einem schon sehr weit gehenden Zahnverlust wie er insbesondere bei älteren Patienten immer wieder vorkommt ist es möglich auf effiziente und schnelle Weise zu fest sitzenden und gut belastbaren Zähnen zu kommen. Dafür sorgt ein innovatives Behandlungskonzept bei dem ich als Implantologe eng und abgestimmt mit qualifizierten Zahntechnikern zusammenarbeite. Falls diese besondere Form der Implantat-Versorgung bei Ihnen in Frage kommt kann ich an ein und demselben Behandlungstag die Zahnimplantate präzise in den Kieferknochen einsetzen und parallel dafür sorgen dass der ebenfalls nötige später auf den Implantaten sitzende Zahnersatz im Dentallabor entsteht. Das gibt Ihnen die Chance unsere Praxis noch am selben Tag mit festen Zähnen zu verlassen und sich damit auf deutlich mehr Lebensqualität zu freuen.

Knochenaufbau

Auf meine Spezialisierung für das Einsetzen von Zahnimplantaten habe ich Sie in den drei Schwerpunkten aus meinem Leistungsspektrum bereits hingewiesen. Abhängig vom individuellen Befund beim einzelnen Patienten kann es unumgänglich sein den Kieferknochen in den relevanten Abschnitten noch vor dem Einsetzen der Implantate zu verstärken. Schließlich müssen neu aufgebaute Zähne auf Implantaten beim Beißen und Kauen ebenfalls extremen Kräften Stand halten. Und natürlich sollen die gesetzten künstlichen Zahnwurzeln in Ihrem Mund für lange Zeit sicher und fest sitzen. Ich biete Ihnen im Fall des Falles zusätzlich zur Implantologie auch die Knochenaugmentation am Kiefer. Dabei kenne ich mich mit allen gängigen Verfahren und Vorgehensweisen aus und kann Ihnen qualifizierte Empfehlungen zu der grundlegenden Frage geben ob wir in Ihrem Fall besser mit einem Eigenknochen-Transplantat oder mit synthetischem Knochenersatzmaterial arbeiten.

Individualprophylaxe & Professionelle Zahnreinigung PZR

Zu den übergeordneten Zielen meiner zahnärztlichen Tätigkeit gehört die  verantwortungsvolle Zahnkontrolle mit der ich meinen Patienten zum möglichst lebenslangen Erhalt ihrer natürlichen Zähne verhelfen will. Zahngesundheit erhalten und bewahren sowie im Fall des Falles Zahnrisiken wie Karies und Parodontitis möglichst früh erkennen und wirkungsvoll bekämpfen: Das sind meiner Meinung nach Aspekte an denen Sie den verantwortungsvollen Zahnarzt besonders gut erkennen. In unserer Praxis setzen wir uns mit einem modernen und umfassenden zahnmedizinischen Vorsorgekonzept für die langfristigen Vorteile unseren Patienten ein. Dabei analysieren wir im Rahmen unserer Individualprophylaxe Ihre parodontologischen Risikofaktoren und raten Ihnen auf dieser Grundlage zur optimalen Behandlung. Fast noch wichtiger ist Ihr regelmäßiger Termin für die Professionelle Zahnreinigung PZR bei dem wir auf maximale Hygiene bis in die tiefen Zahnfleischtaschen und Zahnzwischenräume achten.

Leistungen der Laserzahnmedizin

Die technische Ausstattung unserer modernen Praxis schließt auch innovative Lasertechnologie mit ein. Damit haben wir die Möglichkeit im Rahmen unterschiedlicher Behandlungskonzepte auf die Kraft extrem konzentrierter Lichtenergie zu setzen. Laser hat in der Zahnheilkunde während der vergangenen Jahre einen ebenso erstaunlichen Siegeszug hingelegt wie in vielen anderen Teilbereichen der Medizin. Wir nutzen die Lasertechnologie zum Beispiel in der Parodontologie für schonende Behandlungen am Zahnfleisch. Ein weiteres Anwendungsfeld ist die Endodontologie. Hier sorgt Laser für das zuverlässige und umfassende Sterilisieren der aufbereiteten und präparierten Zahnwurzelkanäle.

Parodontologie

Wie wertvoll und wichtig gesunde Strukturen am Zahnfleisch und Zahnbett für solide und schöne Zähne sind das machen sich viele Patienten erst bewusst wenn hier bereits die ersten nachhaltigen Schädigungen vorliegen. Lassen Sie es erst gar nicht so weit kommen und nehmen Sie in regelmäßigen Intervallen an unserem Programm der Individualprophylaxe für möglichst lebenslange Mundgesundheit teil. In diesem Konzept spielen Leistungen für Ihr Zahnfleisch die tiefen Zahnfleischtaschen die Zahnzwischenräume das Zahnbett und letztlich auch für den intakten Kieferknochen nahtlos zusammen. Sollte es in Ihrem Fall bereits zu parodontologischen Problemen wie entzündetem und zurückgehendem Zahnfleisch frei liegenden Zahnhälsen üblem Mundgeruch oder noch weitergehenden Schädigungen am Zahnhalteapparat gekommen sein sind Sie bei uns ebenfalls ins besten Händen. Meine Spezialisierung für therapeutische Leistungen im Zusammenhang mit Parodontitis und Gingivitis schließt auch chirurgische Korrekturen und Sanierungen ein.

mehr Über mich

• Oralchirurgie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Poststr. 2, Byfang, 45257 Essen

Dr. med. dent. Thore Santel bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Ich bin 74 Jahre alt und bin total begeistert von Dr Santel. Im Oktober wurde mir ein gebrochener Schneidezahn gezogen, anschließend wurde die Wundtasche mit Eigenblut versorgt und zugenäht. Ich hatte keine Nachblutung, keine Schmerzen und ich musste auch nicht zur Nachschau kommen. Ich schließe mich allen guten Bewertungen an. Dr Santel ist ein hervorragender Arzt, fachlich top und sehr freundlich. Dr Santel nimmt sich Zeit für eine verständliche Aufklärung.

• Zahnzentrum Kupferdreh GbR MVZ für Zahnheilkunde Andere  •

• Mein wurzelbehandelter Frontzahn hat jahrelang immer wieder Probleme gemacht und war leider nicht mehr zu retten. Dr. Santel konnte mir endlich langfristig helfen und dank seiner großen Kompetenz den Zahn durch ein Sofortimplantat aus Keramik ersetzen.

Als besorgte Angstpatientin hatte ich vor und nach der OP noch einige Unsicherheiten, Dr. Santel hat sich jedes Mal viel Zeit genommen, um alle meine Sorgen und Fragen geduldig und einfühlsam zu beantworten.

Auch das gesamte Team ist freundlich, zuvorkommend und empathisch. Ich kann das Zahnzentrum Kupferdreh nur weiterempfehlen, herzlichen Dank!

• Zahnzentrum Kupferdreh GbR MVZ für Zahnheilkunde Implantologie  •

• Ich hatte heute am 02.01.2024 um 7.00 Uhr meinen bisherigen größte OP Termin und hatte riesigen Respekt vor diesem. Es sollten 2 Zähne gezogen, ein Implantat gesetzt, ein Titanimplantat durch ein Keramikimplantat ersetzt und noch eine Krone ersetzt werden. Der Termin war um 10.30 Uhr beendet und was für eine Bombenarbeit. Fantastisch, toll, Großartig Ich weiß gar nicht wie ich das beschreiben soll. Ich habe keine Schmerzen und auch keine nachblutungen . Es sieht schon jetzt mit provisorium echt krass aus. Dr. Santel ist ein hervorragender Arzt bei dem man sich beruhigt zurücklehnen kann und top behandelt wird. Und auch einen großen Dank an so ein herausragendes Team die ebenfalls top gearbeitet haben. Ich bin euch so dankbar. Besser geht es nicht mehr! Bombe!!!

• Mir, als Angstpatient , ist folgendes passiert:
    Zwei Zähne unter einer Brücke brachen ab und mussten folglich gezogen werden.
    Da ich mich mit dieser Zahnlücke nicht abfinden konnte, entschied ich mich für Implantate. Warum auch immer, wollte ich kein Metall (auch kein Titan) im Mund, forschte im Internet und fand Herr Dr. Santel, der Keramik Implantate anbietet.
    Ich bin soooo froh ihn gefunden zu haben:
    Unter „Dämmerschlaf“ wurden mir beide Zähne gezogen und direkt drei Implantate gesetzt.
    Ich kann es bis jetzt nicht glauben: Kein geschwollenes Gesicht, kaum Schmerzen, top Provisorium (Rest folgt noch ) , super Heilvorgang, keine Komplikationen.
    Ich bin Herrn Dr. Santel sooo dankbar. Er hat mir die Angst genommen, Verständnis gezeigt und mir folglich eine bessere Lebensqualität ermöglicht. Danke, danke, danke
    … jetzt freue ich mich, kaum zu glauben, auf die nächste Behandlung, wenn ich die Fertigstellung erfolgt..

• Zahnzentrum Kupferdreh GbR MVZ für Zahnheilkunde Implantologie  •

• Ich war bei vielen Zahnärzten leider konnte keiner von denen mir helfen dann habe ich Doktor Thore Santel getroffen. Er hat sofort eine Diagnose erstellt und mich danach ausführlich beraten. Vorher hatte ich Titan Implantate von meinem vorherigen Zahnarzt eingesetzt bekommen und die mir zehn Jahre lang immer wieder Probleme bereitet haben.
    Doktor Santel hat das sofort erkannt das ich die Titan Implantate garnicht vertragen kann und er hat mich von den Problemen die ich Jahre lang hatte befreit in dem er die Titan Implantate durch die Keramik Implantate schmerzfrei ersetzt hat.
    Ich kann endlich wieder richtig schmerzfrei kauen und wichtig auch lachen.
    Ich danke ihm und seien hervorragend aufgestelltes Team .

• Zahnzentrum Kupferdreh GbR MVZ für Zahnheilkunde Implantologie  •

• Sehr zufrieden! Sehr kompetenter und sehr freundlicher Zahnarzt. Entzündete wurzelbehandelte Zähne konnten direkt mit 3 Keramikimplanteten im Frontzahnbereich ersetzt werden. Sowohl während der OP als auch nach der OP habe ich keinerlei Schmerzen gespürt. Andere Ärzte konnten mir nur eine Brückenversorgung anbieten, womit ich mich gar nicht anfreunden konnte. Bin so froh, dass ich diese Praxis aufgesucht habe und Dr. Santel bei mir die Keramikimplantatversorgung vorgenommen hat. Vielen Dank.

• Zahnzentrum Kupferdreh GbR MVZ für Zahnheilkunde Biologische Zahnmedizin  •

• Herr Santel verbindet hervorragende Fachkenntniss mit einem feinfühligen Händchen während der Behandlung. Behandlungserfolg großartig, habe mich jederzeit bestens aufgehoben gefühlt. Absolut top. Nicht unerwähnt bleiben darf das tolle Team, in dem jede/r einzelne mit hoher Kompetenz zum Gesamtresultat beiträgt, was auf gute Stimmung im Team schließen lässt. Gesamtnote: volle Punktzahl.

• Zahnzentrum Kupferdreh GbR MVZ für Zahnheilkunde Implantologie  •

• Als sehr zufriedener Patient möchte ich die hervorragende Arbeit ( 2 Kronen und eine Brücke erneuern ) und Durchführung dieser Behandlung von Herrn Dr. Santel loben. Dank seines ruhigen und sympathischen Auftretens fühlt man sich als Patient sehr sehr gut aufgehoben. Hinzu kommt die sehr gute Arbeit des hauseigenen Zahnlabors . Das Team ist äußerst freundlich und kompetent . Die hellen freundlichen Räume und die technischen Geräte, die alle auf dem neuesten Stand sind überzeugen sehr.Ich kann diese Praxis mit guten Gewissen weiterempfehlen.Nochmals vielen lieben Dank an Dr.Santel und Team .

• Zahnzentrum Kupferdreh GbR MVZ für Zahnheilkunde Andere  •

• Meine Frau und ich sind vom Dr Santel und dem gesamten Team begeistert. Wir sind endlich bei einem Zahnarzt angekommen wo man auch gerne hingeht. Die Beratung die Durchführung von einem Super Team was will man mehr. Meine Frau hat 8 Implantate gesetzt bekommen und hat heute ein besseres Lebensgefühl wieder bekommen.

• Zahnzentrum Kupferdreh GbR MVZ für Zahnheilkunde Implantologie  •

• Für diese Praxis kann ich eine uneingeschränkte Empfehlung aussprechen!

Hier wird man von Anfang bis Ende von allen freundlich behandelt, immer mit einem Lächeln im Gesicht.

Bei der Zahnreinigung wurde jeder Schritt erklärt und auf mich als Patient Rücksicht genommen. Alles ohne Zeitdruck!

Auch die Kontrolluntersuchung durch Herrn Dr. Santel verlief super!

Wenn eine Behandlung anstehen sollte, wird alles ausführlich erklärt und Rückfragen gerne beantwortet und man nimmt sich auch dafür Zeit.

• Zahnzentrum Kupferdreh GbR MVZ für Zahnheilkunde Kontrolluntersuchung  •