Liebe Tierhalterinnen und Tierhalter
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil!
Es freut mich sehr dass Sie sich für die Leistungen meiner Tierarztpraxis in Eckental interessieren. Gerne informiere ich Sie nachfolgend über mich und mein Leistungsspektrum.
Ich freue mich auf Ihren Besuch in unseren modernen Praxisräumen!
Ihr Thorsten Lohbeck
Das ist mir wichtig
Nach unserer Auffassung beginnt der Genesungsprozess mit einer fundierten Diagnose. Daher versuchen wir durch eine intensive Anamnese und eine auf den Patienten zugeschnittene Diagnostik die exakte Ursache der Erkrankung zu erkennen.
Hierfür nehmen wir uns gerne für Sie und Ihren Liebling viel Zeit um eine unnötige Behandlung auf Verdacht zu vermeiden und eine gezielte Therapie zu starten. Je mehr Informationen Sie uns über Ihr Tier zur Verfügung stellen können z. B. bei auffallendem Verhalten auch als Video auf dem Handy desto mehr helfen Sie uns und damit auch Ihrem Tier. Schließlich kann uns nur die genaue Beobachtung einen Hinweis auf die Ursache geben.
Warum zu mir?
In unserer Tierarztpraxis in Eckental wird größter Wert auf eine herzliche Atmosphäre und eine ganzheitliche Behandlung gelegt. Sie möchten mehr über unsere Arbeit erfahren? Auf unserem jameda Profil erhalten Sie einen ersten Einblick in unseren Praxisalltag. Wir würden uns freuen Sie in unserer Praxis in der Ambazacstr. 2 begrüßen zu dürfen! Sie können uns unter der +49 9126 30696 erreichen.
Das Praxisteam
Lernen Sie das Praxisteam hier kennen.
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Allgemeinmedizinische Behandlung
Die Allgemeinmedizin umfasst die lebensbegleitende haustierärztliche Betreuung von Tieren jeden Alters. Hierzu gehören jede Art von Gesundheitsstörung auch die Betreuung von akut oder chronisch erkrankten Tieren. Weiterhin die Vorsorge (Impfungen Zahnpflege usw.) und Gesundheitsberatung (unter anderem Parasitenprophylaxe Reiseberatung) die Früherkennung von Krankheiten sowie die medizinische Kompetenz zur Entscheidung über das Hinzuziehen anderer Tierärzte (in der Regel mit Spezialisierung auf bestimmte Fachgebiete).
Innere medizinische Behandlung
Innere Medizin befasst sich mit der Vorbeugung Diagnostik und Behandlung sowie der Nachsorge von Erkrankungen der inneren Organe. Die innere Medizin besteht wiederum aus verschiedenen Teilgebieten wie zum Beispiel: Kardiologie Gastroenterologie Nephrologie Endokrinologie etc. Unsere Möglichkeiten gewährleisten eine breite Abdeckung verschiedener Teilgebiete der inneren Medizin.
Meine Praxis und mein Team
Unsere Praxis bietet Ihnen neben den typischen Möglichkeiten einer Kleintierpraxis darüberhinausgehende Spezialisierungen (z. B. Knie-OPs Frakturbehandlungen). Wir legen Wert auf eine hochwertige Ausstattung da sie neben dem eigentlichen Fachwissen und der Erfahrung ausschlaggebend für die Diagnose und somit für den Behandlungserfolg ist. Weiterhin bedeutet es für unsere Patienten keine unnötigen Überweisungen in eine Kollegenpraxis. Wir scheuen uns allerdings nicht im Zweifelsfalle Sie zu einem Fachkollegen zu überweisen.
Modern ausgestattete Praxis
Unsere leistungsstarke Röntgenanlage in Kombination mit einem digitalen Sensor ermöglicht zeitnah Erkenntnisse zu Krankheitsursache und Qualität des Bildes zu erhalten. Stress für die Tiere wird so auf ein Minimum beschränkt und Wartezeiten bis zur Weiterbehandlung verkürzt.
Bei der Vorbereitung von Operationen helfen Software-Tools bei Vermessung der Anatomie des Patienten und der Dimensionierung von Implantaten. Ungenauigkeiten und Messfehler können weitgehend vermieden werden. Neben der vereinfachten Archivierung sind Vorher- / Nachhervergleiche komfortabel möglich. Störende Faktoren können aufgrund der Möglichkeiten der digitalen Nachbearbeitung gefiltert werden und liefern bessere Ergebnisse.
So erreichen Sie uns
Die Tierarztpraxis Thorsten Lohbeck befindet sich in der Ambazacstr. 2 in Eckental.
Hier finden Sie einen Überblick der angebotenen Leistungen. Sollten Sie Fragen haben können Sie sich selbstverständlich bei uns melden und einen Termin vereinbaren.
Endokrinologie
Endokrinologie ist die Lehre von den Hormonen.
Endokrine Organe sind drüsenartige Gewebe und geben die durch sich selbst produzierten Produkte direkt in das Blut ab. Deshalb beschäftigt sich die Endokrinologie auch mit der Erkrankung dieser Organe und der Folge für den Körper.
Den meisten Tierbesitzern sind die wichtigsten Erkrankungen auf diesem Fachgebiet namentlich bekannt. Zu den endokrinen Organen zählen zum Beispiel Schilddrüse Bauchspeicheldrüse die Nebennieren aber auch die Eierstöcke oder die Hoden.
Tumordiagnostik
Die Tumordiagnostik ist ein sehr vielschichtiges und anspruchsvolles Arbeitsfeld in der Veterinärmedizin da sich Tumore sehr vielfältig äußern können. Je nach Lage des Tumors treten die Symptome unterschiedlich zu Tage. Tumore auf oder knapp unter der Haut (unter Ultraschallkontrolle auch bei Tumoren im Körperinnern)werden feinnadel-biopsiert (Stich mit Hohlnadel) und anschließend auf einem Objektträger ausgestrichen. Die mikroskopische Untersuchung gibt Aufschluss darüber ob ein gut- oder bösartiger Prozess vorliegt. Es kann aber auch eine herkömmliche Biopsie mit Untersuchung im Labor notwendig werden.
Tumore der inneren Organe können – je nach Befall des Organs – mit unterschiedlichen Erkrankungsbildern einhergehen. Erste Hinweise gibt häufig das Blutbild weiterführende Erkenntnisse liefern Röntgen- oder Ultraschalluntersuchungen.
Weichteilchirurgie
Die Weichteilchirurgie umfasst sämtliche Operationen an weichen Geweben jedoch nicht an Knochen. In unserer Praxis werden ständig Operationen sowohl an gesunden (z.B. Kastrationen) als auch kranken Patienten (z. B. eitrige Gebärmutterentzündungen) durchgeführt.
Orthopädie
In der Orthopädie sind eine sorgfältige Anamnese eine Gangbildanalyse und eine anschließende intensive manuelle Untersuchung notwendig. Die Lahmheitsdiagnostik ist der wesentliche Bestandteil der Orthopädie. Ggf. ist es erforderlich die Ergebnisse mit Röntgenaufnahmen zu untermauern. In seltenen Fällen ist auch eine CT- (Computertomografie) oder MRT-Aufnahme (Magnetresonanztomografie) notwendig (besonders bei Wirbelsäulenerkrankungen). Erst durch die exakte Lokalisation des Schmerzes kann eine effektive Therapie bestimmt werden. Je nach Erkrankung suchen wir in Absprache mit den Haltern für unsere orthopädischen Patienten das geeignete Verfahren aus. Neben den klassischen schulmedizinischen Behandlungsmethoden (Schmerzmittel Muskelrelaxanzien etc.) bieten wir homöopathische Behandlungen Blutegel-Therapie Akupunktur Goldimplantation und Neuraltherapie an. Häufig ist es ratsam diese Therapieformen durch Physiotherapie zu unterstützen.
Kreuzbandrisse
Neben herkömmlichen Methoden wie Kapselraffung setzen wir im Wesentlichen zwei hochwertige Operationsmethoden ein weil sie in unseren Augen effektiver und sicherer als andere sind. Es handelt sich um TightRope® und TTA (Tuberositas Tibiae Advancement).
Leistungen im Bereich Zahnheilkunde und Kieferorthopädie
- digitales Zahnröntgengerät für kleinräumige hochdetaillierte Aufnahmen
- moderne Zahnbehandlungseinheit IM3 um Zähne zu kürzen zu teilen zu extrahieren und bei kieferchirurgischen Eingriffen
- Ultraschallreinigung bei Zahnstein
- Zahn- und Wurzelkanalfüllungen
- Vitalamputationen von Eckzähnen zur Erhaltung von abgebrochenen Zähnen
- Zahnsteinentfernung Zahnpolitur Zahnextraktion Füllungen Wurzelkanal und Amputation Kronen
- Zahnfehlstellungen Kieferfraktur und Behandlung
Dermatologie
Die Haut als Spiegel der Gesundheit spielt eine wichtige Rolle bei vielen Erkrankungen. Neben rein dermatologischen Veränderungen liegen die Ursachen für Hautprobleme aber auch in anderen Fachgebieten (Endokrinologie Parasitologie Innere Medizin). Auf der einen Seite gibt es Erscheinungen die sich scheinbar ausschließlich auf der Haut zeigen wie Parasiten Pilze und Bakterien. Auf der anderen Seite lassen sich aber auch unterlagerte Krankheiten der Organe an ihr ablesen. Dazu gehören Schilddrüsenerkrankungen Morbus Cushing Lebererkrankungen und sogar Erkrankungen mit Veränderung des Sexualhormonspiegels. Leider nehmen bei unseren Tieren immer mehr allergische Hauterkrankungen zu.
Ohrenheilkunde
Da uns die korrekte Diagnose und die Behandlung von Ohrenerkrankungen sehr am Herzen liegen gleichzeitig wir Sie als Halter in die Untersuchung miteinbeziehen möchten setzen wir auf ein Videoendoskop mit der Möglichkeit am Monitor alles zu verfolgen. Diese ermöglicht uns das Ohr und den Gehörgang genau zu untersuchen. Auch können Verletzungen des Trommelfells festgestellt werden.
Ein wichtiges Hilfsmittel stellt für uns der Ohrenabstrich dar der im hauseigenen Labor mikroskopisch untersucht wird. Somit können wir feststellen ob eine bakterielle oder Malassezien-Infektion (Hefepilze) vorliegt.
Schmerztherapie
Die Schmerztherapie ist ein wichtiges Gebiet der Tiermedizin das häufig leider stiefmütterlich behandelt wird. In unseren Augen sind viele Tiere eher unterversorgt wenn man die Möglichkeiten der modernen aber auch der alternativen Schmerzbehandlung in Betracht zieht.
Akupunktur
Der Begriff „Akupunktur“ stammt aus dem Lateinischen und bedeutet „Nadel stechen“. Tatsächlich stammt die Akupunktur aus China und ist dort wesentlicher Bestandteil der traditionellen chinesischen Medizin. Dies ist zugleich die bekannteste Form der Akupunktur (in verschiedenen Ländern entwickelten sich ebenfalls eigene Akupunktur-Stile). Hierbei geht es darum durch gezielte Nadelstiche den Körper dazu anzuregen regulativ in Körperprozesse einzugreifen.
Neuraltherapie
Die Neuraltherapie stammt ebenfalls aus dem Bereich der Regulationsmedizin. Hier wird durch gezielte Applikation von Lokalanästhetika (Sonderformen applizieren unter anderem homöopathische Mittel) der Körper dazu angeregt seine normale Funktionsweise wiederherzustellen. Injektionsstellen decken sich hier teilweise mit Akupunkturpunkten häufig wird allerdings an bestimmte schmerzhafte Stellen gespritzt oder gar in die Nähe von Nervengeflechten.
Die Neuraltherapie wird sehr gerne zur Behandlung von Schmerzzuständen aber auch von internistischen Problemen wie zum Beispiel bei Harninkontinenz angewendet.
Goldimplantation
Bei der Goldimplantation werden kleine Goldstückchen an bestimmte Stellen in den Körper eingebracht und verbleiben dort dauerhaft meist lebenslang. Häufig wird die Goldimplantation auch als Goldakupunktur bezeichnet. Dies ist allerdings eine irreführende Bezeichnung da die Stellen der Implantation nur gelegentlich mit Akupunkturpunkten übereinstimmen. Die Goldimplantation eignet sich hervorragend zur positiven Beeinflussung von chronischen starken Schmerzen.
Blutegeltherapie
Die Blutegeltherapie gehört nicht in den Bereich der Alternativmedizin sondern ist im Bereich der Naturmedizin anzusiedeln.
Blutegel sind faszinierende Tiere und zu Unrecht als widerwärtige Parasiten verachtet. In ihrem Speichel finden sich sehr viele biologisch aktive Substanzen deren positive Wirkung auf den Wirtsorganismus (Patient) sich die Naturmedizin zu Nutze macht. Beim Saugakt des Blutegels werden diese Substanzen in den Blutkreislauf abgegeben. Dadurch entsteht ein lokal begrenzter Aderlass der die Durchblutung verbessert Entzündungen hemmt und sogar Schmerzen lindert.
Homöopathie
Die Homöopathie gehört wiederum in den Bereich der Alternativ- oder Komplementärmedizin. Hier finden überwiegend Stoffe Verwendung die durch eine so genannte Potenzierung sehr stark verdünnt wurden. Zur Anwendung kommen hier Injektionslösungen Tabletten Globuli Salben und verschiedene andere Formulierungen. Homöopathika können für kurze Zeiträume verordnet werden aber auch als Dauermedikation oder gar Kuren verschrieben werden.
Sonstige Informationen über mich
Notfalltelefon
in dringenden Fällen unter +49170 9189772
- Tierchirurgie
- Tierarzt für innere Medizin
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Kreuzbandriss bei Tieren
Praxis Thorsten Lohbeck Tierarzt
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Praxis Thorsten Lohbeck Tierarzt
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Allgemeine Beratung
Befundbesprechung
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Praxis Thorsten Lohbeck Tierarzt
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Gesundheits-Check-up
Hormontherapie
Kontrolle / Nachsorge
Praxis Thorsten Lohbeck Tierarzt
Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.
Telefontermin
Videosprechstunde
Vorsorgeuntersuchung
Ambazac Str. 2, 90542 Eckental
Thorsten Lohbeck bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
10:00 - 12:00Telefonnummer
Liebes Praxisteam, lieber Doktor Lohbeck! Da mein 11 jähriger Hund auch seine 4.te OP in Eurer Praxis bestens überstanden hat, will ich allen Beteiligten herzlich danke sagen. Für die liebevolle Betreuung und dem Chef für die sofortige und erfolgreiche Behandlung mittels OP. Persönlich finde ich es super, das in der Praxis auch operiert wird und man nicht noch extra in eine Klinik fahren muss. Mein Vertrauen könnte nicht größer sein, ich fühlte mich (den Hund) zu jeder Zeit bestens betreut und versorgt. DANKE
Wenn ich 10 Sterne geben könnte würde ich es tun. Das Team ist sehr nett und hilfsbereit. Auch Dr. Lohbeck hat sich Zeit für uns genommen. Er ist mit mir die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten durch gegangen. Und hat mir seine Empfehlung gegeben. Er ist auf all meine Fragen eingegangen, hat sie kompetent und Geduldig beantwortet. Da wir eigentlich aus der Not heraus in die Praxis sind, wegen der Feiertage. Dr. Lohbeck aber sofort erkannte das mein Labrador leider falsch behandelt wurde. Weil sich die Krankheitsbilder ähneln können. Und mein 14 jähriger Hund nach der ersten Medikamenten Gabe gestern schon wieder selbstständig aufstand und mich begrüßte. Was er schon sehr lange nicht mehr tat. Habe ich beschlossen weiterhin mit meinem Hund zu ihm zu gehen. Dankeschön für die Kompetente Hilfe
• Praxis Thorsten Lohbeck Tierarzt • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Ich bin von der Praxis begeistert. Den das sind fachkompetente Tierärzte die da arbeiten und denen steht das Wohlbefinden der Tiere im Vordergrund.
Sehr nettes Praxisteam, aber vertrauen werde wir dieser Praxis bzw. speziell Herrn Dr. Lohbeck leider nicht mehr. Nachdem wir jahrelang "Kunden" waren, wurden wir im Urlaub stark im Stich gelassen, als unser Nachbar mit unserem Kater in der Praxis vorstellig wurde. Mehrfach versprochene Rückrufe für eine telefonische Beratung kamen nie zustande - über mehrere Tage hinweg (Anmerkung: telefonische Beratungen können in Rechnung gestellt werden!!!). Obwohl die Blutergebnisse scheinbar verheerend waren, wurden wir nicht entsprechend informiert/aufgeklärt. Die Ergebnisse waren morgens da. Ein Telefonat wurde zuerst für 11h, dann für 16h und zuletzt für "nach Dienstschluss" versprochen. Wir haben vergebens gewartet. Am Ende lag der Kater morgens tot im Garten.Traurig, wenn man dem Tierarzt vertraut, statt den Nachbar zu bitten, eine andere Praxis oder die Tierklinik aufzusuchen.
Unser Welpe hatte starke Schmerzen und die Diagnose der Tierklinik lies uns zweifeln weshalb wir als Neupatient zu Dr. Lohbeck gekommen sind. Wir haben kurzfristig einen Termin bekommen. Zur Behandlung musste ich meinen Säugling mitnehmen, was für das einfühlsame Praxisteam kein Problem war. Herr Lohbeck hat eine lange und ausführliche Untersuchung vorgenommen und mich kompetent und ehrlich aufgeklärt. Im Laufe der Therapie mussten wir mehrmals bei Herrn Lohbeck vorsprechen, wobei der gute Eindruck immer wieder bestätigt wurde. Für unseren Welpen wäre uns jeder Preis recht gewesen, doch waren wir am Ende von der fairen Abrechnung von Herrn Lohbeck positiv überrascht. Hier steht das Tier im Fokus! Der Fahrtweg von fast 1 Stunde lohnt sich definitiv!
Vielen Dank• Praxis Thorsten Lohbeck Tierarzt • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Das Team in dieser Tierarztpraxis ist einfach rundum einfühlsam, freundlich, super kompetent, extrem geduldig. Und das nicht nur mit den Tieren, sondern auch mit deren Besitzern. Unsere beiden Katzen sind regelrecht entspannt bei den Untersuchungen. Sterilisationen, Krallen ziehen und jegliche Nachsorge verliefen immer über die Maße zufriedenstellend. Die Tiere werden liebevoll behandelt, so wie man es sich wünscht. Wartezeiten hatten wir bisher circa 5 Minuten im Wartezimmer. Einen Termin bekommt man immer kurzfristig und unkompliziert.
Die telefonische Erreichbarkeit war immer top.
Wir sind eher sehr kritische Kunden, allerdings gibt es an dieser Praxis nichts zu bemängeln.
Wir kommen sehr gerne immer wieder, denn hier fühlt sich nicht nur das Tier wohl.• Praxis Thorsten Lohbeck Tierarzt • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Aufgrund guter Empfehlung bin ich mit meinem Hund voller Zuversicht zu Dr. Lohbeck gegangen. Doch noch nie habe ich einen solch unzureichenden Tierarztbesuch erlebt!
Unklare Vorbesprechung, schlechte Beratung, fehlende Aufklärung, Abbruch eines Gesprächs mit dem Verweis auf mangelnde Zeit, Behandlung auf dem Gang. Am Schluss sollte mein Hund nach der OP ohne Nachuntersuchung und Medikamente nach Hause gehen.
Der Lehrling hat mir wenigstens noch Schmerzmittel gegeben.• Praxis Thorsten Lohbeck Tierarzt • •
Auch bei rätselhaften Diagnosen haben wir durch das gesamte Team vertrauensvolle, geduldige und kompetente Beratung erfahren. Jederzeit wurde auf Augenhöhe, stets das Tierwohl im Vordergrund, abgesprochen, wie der nächste Schritt zu sein hat.
Als interdisziplinäre Konzile notwendig waren, lief alles jederzeit transparent, zügig und sehr kompetent.
Auch die TFA haben stets ein offenes Ohr und beraten überaus einfühlsam und fachkundig.• Praxis Thorsten Lohbeck Tierarzt • •
Dr. Lohbeck ist angenehm ruhig, hört zu, kann sehr gut mit Tieren umgehen und ist einfühlsam. Die Behandlungsmaßnahmen werden ausführlich besprochen. Die Praxis ist perfekt ausgestattet. Ich war jetzt zum zweiten Mal mit meinen Katern bei Dr. Lohbeck, da meine Haus-Tierärztin nicht weiterhelfen konnte. Mittels CT und Dentalröntgen konnten die Diagnosen gestellt werden und in die richtige Richtung behandelt werden. Den Katern Archie und Milkie geht es wieder sehr gut. Praxis Lohbeck kann ich absolut weiterempfehlen, eine echte Alternative zu einer Tierklinik
• Praxis Thorsten Lohbeck Tierarzt • •
Ein riesen großes Dankeschön für die stets schnelle Hilfe, die kompetente Beratung, die Freundlichkeit und den super Umgang auch mit "schwierigen" Patienten. Auch im Namen von Twix, dem es schon wieder viel besser geht, ein ganz liebes Dankeschön für die Geduld und die schnelle Behandlung.
• Praxis Thorsten Lohbeck Tierarzt • •
Welche Fachgebiete deckt Thorsten Lohbeck ab?Thorsten Lohbeck ist Tierarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Thorsten Lohbeck besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolle / Nachsorge, Vorsorgeuntersuchung, Telefontermin, Allgemeine Beratung, Hormontherapie, Videosprechstunde, Gesundheits-Check-up, Befundbesprechung, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Thorsten Lohbeck?Thorsten Lohbeck empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ambazac Str. 2 Eckental
Kann ich bei Thorsten Lohbeck Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Thorsten Lohbeck keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Thorsten Lohbeck buchen?An diesem Standort hat Thorsten Lohbeck noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Thorsten Lohbeck direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Thorsten Lohbeck wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Thorsten Lohbeck, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Thorsten Lohbeck gemacht?Insgesamt 62 Patient:innen haben ein Feedback zu Thorsten Lohbeck gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Thorsten Lohbeck?Folgende Versicherungen werden von Thorsten Lohbeck akzeptiert: Privat versichert.