Gold-Profil

Dr. med. Tim Knoop

Internist mehr

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient

ich freue mich sehr dass Sie sich für die Leistungen meiner Praxis interessieren. Mein Name ist Dr. med. Tim Knoop und ich habe mich in der Praxis für hausärztlich-internistische Medizin in Köln Nippes als Internist niedergelassen.

Wir arbeiten nach einem ganzheitlichen Konzept und führen genaue Aufnahmegespräche sowie gründliche Diagnosen durch. Auf dieser Grundlage können wir Ihnen eine passgenaue Therapie empfehlen. Dafür greifen wir auf verschiedene Methoden für weitergehende Untersuchungen zurück von denen wir viele direkt in unserer Praxis durchführen. Für alle anderen verweisen wir Sie gerne an vertrauenswürdige Kollegen und Krankenhäuser in Köln.

Sie haben sich einen Überblick verschafft und würden gerne unsere Sprechstunde besuchen? Rufen Sie uns an unter 0221/977217-0. Wir geben Ihnen gerne den nächstmöglichen Termin in der hausärztlich-internistischen Medizin Dr. med. Tim Knoop – Praxis Köln Nippes.

Ihr Dr. med. Tim Knoop

Über Dr. med.Tim Knoop
  • Facharzt für Innere Medizin und hausärztliche Versorgung

• Sprachen: Deutsch und Englisch

Wir sind auf hausärztliche Behandlungen spezialisiert und legen unseren Schwerpunkt auf die Internistik. Da wir uns dem Wohlergehen unserer Patienten verpflichtet fühlen stehen wir Ihnen in allen Situationen des Lebens als vertrauensvoller Ansprechpartner beratend zur Seite.

Sie können in der hausärztlich-internistischen Medizin Dr. med. Tim Knoop – Praxis Köln Nippes die folgenden medizinischen Leistungen in Anspruch nehmen:

• Kardiologische Basisuntersuchungen (Belastungs- und Langzeit-EKG)

• Langzeit-Blutdruckmessung

• Lungenfunktionsdiagnostik (Spirometrie)

• Ultraschall (vor allem des Bauches und der Schilddrüse)

• Diabeteseinstellung und -programme (DMP) für Diabetes Mellitus Typ II

• Programme für koronare Herzerkrankungen Asthma und chronische Bronchitis (COPD)

• Wundversorgung

• Psychosomatische Grundversorgung

• Impfungen

• Hausbesuche

Sonstige Informationen über mich

Aus unserer Praxis

Als Hausarztpraxis mit internistischem Schwerpunkt bieten wir das gesamte Spektrum der hausärztlichen Medizin für eines der schönsten Veedel im Herzen von Köln für Nippes an.

Unsere Patienten können darauf vertrauen dass wir sie auf der Grundlage von aktuellen wissenschaftlichen Standards untersuchen und behandeln: Wir sind stolz Ihnen als Ihre Hausärzte in allen Lebenslagen beratend zur Seite stehen zu dürfen. Dabei sehen wir jeden Menschen als Individuum. Wir betrachten den Patienten seinen Lebenswandel und seine Gewohnheiten insgesamt um Beschwerden und Symptome des Patienten richtig einzuordnen und daraufhin geeignete Folgeuntersuchungen und Therapieformen festzulegen.

Gemeinsam mit Ihnen planen wir die für Sie optimale Vorgehensweise. Dazu arbeiten wir eng mit Fachärzten Spezialisten und Krankenhäusern in Köln zusammen. Der interdisziplinäre medizinische Ansatz ist uns wichtig denn Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen.

Ob Vorsorge Impfungen oder akute Krankheiten: Wir sind für die kleinen und großen Anliegen da.

Perspektive

Eine Medizin eng am wissenschaftlichen Fortschritt ist uns wichtig. Ebenso liegt uns die Ausbildung von kommenden Medizinergenerationen am Herzen. Daher sind wir stolz sowohl als Ausbildungs- als auch als Lehrpraxis der Universität zu Köln anerkannt zu sein. Wir arbeiten regelmäßig mit Studenten lehren vermitteln und begeistern diese womöglich für die Tätigkeit eines Hausarztes. Gleichzeitig hält uns das Arbeiten mit den zukünftigen Ärzten am Puls der Zeit. Aber auch Azubis oder Quereinsteiger schulen wir gerne und bilden sie aus.

Sie haben Interesse an einer Tätigkeit in unserer Praxis? Sie möchten Teil unseres Teams werden? Initiativbewerbungen sind jederzeit möglich. Wir beschäftigen Fachärzte Assistenzärzte Medizinische Fachangestellte Auszubildende aber auch Mitarbeiter in der Verwaltung wie Telefonisten Abrechnungsspezialisten oder der Rezeption.

mehr Über mich

Neusser Str. 460, Nippes, 50733 Köln

Dr. med. Tim Knoop bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 12:00 12:00 - 16:00

Praxis Köln Nippes Dr.med. Tim Knoop Facharzt für Innere Medizin

• Ja, man bekommt jedes mal ein anderen Arzt in der offenen Sprechstunde! Und man muss natürlich auch Wartezeit mitbringen! Verstehe deshalb die negativen Bewertungen hier absolut nicht!
    Alle Ärzte waren bisher freundlich und kompetent! Allerdings weichen die Therapien/Ansichten doch stark voneinander ab: z.B. Arzt vor Ort: Pro-Ibuprofen um Erkältungs-Symptome zu lindern vs Videosprechstunde "bloß kein Ibuprofen", denn Fieber sei eine wichtige Abwehr des Körpers.
    Dennoch fühle ich mich als Kassenpatient seit nun mehreren Jahren dort gut aufgehoben. Vor allem die jüngeren Assistenzärzte waren äußerst engagiert und motiviert, aber auch das Stammpersonal gibt sich meistens Mühe! Ärzte sind halt auch nur Menschen und haben auch mal einen schlechen Tag! Unfreundlich oder gar überheblich war noch keiner zu mir. Da habe ich anderswo schon deutlich schlechtere Erfahrungen gemacht z.B. bei Fachärzten, Notfallpraxen, Orthopäden, Durchgangsärzten. :(

• Praxis Köln Nippes Dr.med. Tim Knoop Facharzt für Innere Medizin Andere  •

• Fachkundiges Personal im ärztlichen und unterstützenden Bereich und sehr gut organisiert.

• Praxis Köln Nippes Dr.med. Tim Knoop Facharzt für Innere Medizin Andere  •

• 8:20 Uhr Termin gehabt, bis 8:58 nicht aufgerufen worden. Musste auch Auto umparken, denn ab 9 Uhr geht Ordnungsamt 10 man auf Auto dran. Also Leute pünktlich.

• Praxis Köln Nippes Dr.med. Tim Knoop Facharzt für Innere Medizin Andere  •

• Meinem Sohn wurde im Schnellverfahren bei sehr stark entzündetem Hals und Rachen, ohne einen Abstrich zu machen, Penicillin verschrieben.
    Penicillin ist seit Monaten nicht lieferbar!!! ...das weiss jeder.
    Unser Apotheker hat daraufhin ein Alternativpräparat vorgeschlagen, also mussten wir wieder in die Praxis, wieder in die Warteschlange um das Rezept ändern zu lassen.

• Praxis Köln Nippes Dr.med. Tim Knoop Facharzt für Innere Medizin Andere  •

• Gegen die Ärzte kann man nichts negatives Sagen. Allerdings sollten Sie mal ab und zu wissen was Sie für teilweise unverschämtes Personal haben, die sich daneben benehmen. Insbesondere Frau Xxxx. Die Patienten anmacht, sie würde dreimal mit Telefonate die Praxis stören. Jeder der die Praxis kennt weiß, dass man telefonisch kaum durchkommt, es sei man hat Zeit eine Stunde in der Warteschlange zu warten um dann aus der Leitung geschmissen wird. Ist nur eine ihrer unmöglichen Aussagen

Guter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich war zu den Auffrischimpfungen von COVID-19 und Pneumokokken in dieser Praxis - es ist eine wirklich sehr gute organisierte Praxis mit einem netten Praxis-Team!

Nur zu empfehlen und immer gerne wieder.

• Praxis Köln Nippes Dr.med. Tim Knoop Facharzt für Innere Medizin  •

Sehr organisierte Praxis und nette Mitarbeiter • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Sehr gute Praxis mit kompetenten Ärzten und Ärztinnen, die zuhören und sich trotz hohem Patientenaufkommen Zeit nehmen. Leider nicht selbstverständlich heutzutage... daher: Empfehlenswert!
    Auch bei Kontaktaufnahme per Mail gibt es zeitnahes Feedback. Wirklich top!

Sehr empfehlenswert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Arzt fordert Saustoff an weil eine Patient keine Luft bekam bis der Krankenwagen da ist und sie ins Krankenhaus kam da Regen sie die Arzthelferinnen auf das eine neue Sauerstoff Flasche aufgemacht wird
    Was ist eigendlich wichtiger eine an gebrochene Sauerstoff Flasche weg zu schmeißen oder das Leben des Patienten

Arzthelferinnen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr freundliche telefonische Beratung, gute Erreichbarkeit und sehr nettes Personal.
    Impfung wurde zügig durchgeführt, mit ausreichend Zeit für meine Fragen.

Schnelle Bearbeitung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Kompetent, unkompliziert, freundlich, modern sind nur einige der Adjektive zur Beschreibung dieses Praxis-Teams. Sehr gut organisiert, Terminvergabe schnell und unkompliziert und fast keine Wartezeit.
    Für Nippes echt gute Parkmöglichkeiten und direkte Anbindung an die STR.

Was will man mehr?

Super Praxis! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben