Liebe Besucherin lieber Besucher herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Hier möchte ich Ihnen meine Tätigkeit als Gastroenterologe in unserer Praxis für Innere Medizin mit Schwerpunkt Gastroenterologie und Allgemeinmedizin vorstellen. Die Praxis liegt im Herzen von Düsseldorf nur wenige Meter von der Königsallee entfernt.Wir bieten Ihnen unsere fachliche Kompetenz für alle Erkrankungen von Speiseröhre Magen Dünn- und Dickdarm Leber Galle und Bauchspeicheldrüse und eine endoskopische Diagnostik von höchster Qualität unter Berücksichtigung aller aktuellen Hygiene-Standards die regelmäßig von unabhängigen Instituten überprüft werden.
Wir wollen Ihr Ansprechpartner werden und sein wenn es um Vorsorge und Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes der Leber und Galle sowie der Bauchspeicheldrüse geht. Der kranke Patient mit seinen Beschwerden steht bei uns immer im Mittelpunkt. Kompetente anspruchsvolle und genaue Untersuchung erfordert Technik auf höchstem Niveau aber alles was wir für Sie tun geschieht in einem angenehmen Ambiente in freundlicher Atmosphäre und mit herzlicher Zuwendung.
Falls Sie meine Sprechstunde besuchen und sich ausführlich darüber informieren möchten welche Untersuchungen und Therapien in Ihrem persönlichen Fall den größten Erfolg verspricht sind wir gerne für Sie da. Unter der 0211/326032 können Sie uns erreichen und einen Termin vereinbaren.
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf und Ihren Besuch!
Ihr Dr. Lankisch
Als gastroenterologischer Internist behandele ich in unserer Praxis Patienten mit allen Erkrankungen des Verdauungstraktes.
Meine Schwerpunkte sind:
-Endoskopie des Magen- und Darm-Traktes
-Darmkrebsvorsorge
-Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen
-Speiseröhren- und Magenerkrankungen (z.B. Sodbrennen).
-Lebererkrankungen
Ich bin gerne für Sie da und berate Sie in einem persönlichen Gespräch über individuelle Therapiekonzepte zur Behandlung von gastroenterologischen Erkrankungen. Sie erreichen uns unter 0211/326032.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Endoskopie
Als langjähriger Oberarzt und Leiter der Endoskopie der Medizinischen Hochschule Hannover ist die Spiegelung des Magen-Darm-Traktes einer meiner Schwerpunkte. Dazu zählt neben der Darmkrebsvorsorge die Abklärung von Beschwerden bzw. Befunden von Seiten des Magen-Darm-Trakts insbesondere von Bauchschmerzen Durchfall Verstopfung und Blut im Stuhl.
Gastroskopie (Magenspiegelung)
Wenn Beschwerden z. B. Übelkeit mit und ohne Erbrechen Sodbrennen Oberbauchschmerzen eine Erkrankung im oberen Magen-Darm-Trakt also in der Speiseröhre im Magen und/oder im Zwölffingerdarm vermuten lassen. Bei einer Magenspiegelung werden die Speiseröhre der Magen und der obere Teil des Dünndarms mit einem flexiblen Instrument eingesehen. Die Untersuchung dauert ca. 5 Minuten. Auf Wunsch können Sie für die Untersuchung eine „Schlafspritze“ (Sedierung) bekommen so dass die Magenspiegelung entspannt und schmerzfrei für Sie ist. Sie merken dann nichts!
Darmspiegelung (Koloskopie)
Wenn Beschwerden z. B. Durchfall Verstopfung Blut im Stuhl Blähungen etc. eine Darmerkrankung vermuten lassen oder wenn eine Vorsorgeuntersuchung angezeigt ist. Diese sollte ab dem 55. Lebensjahr zum Ausschluss von Polypen die Vorstufen einer Krebserkrankung sein können oder eines bösartigen Prozesses durchgeführt werden. Polypen können in der Regel bei der Vorsorge im selben Untersuchungsgang entfernt werden. Ist in Ihrer Familie bereits einmal ein Dickdarmkrebs aufgetreten sollte die Vorsorgeuntersuchung bereits deutlich früher erfolgen.
Bei der Untersuchung kann die Ursache der Beschwerden erkannt (z. B. Entzündungen Polypen oder auch bösartige Prozesse) und gegebenenfalls gleich entfernt werden. Bei einer Darmspiegelung wird der gesamte Dickdarm und bei besonderen Fragestellung ggf. auch zusätzlich der letzte Teil des Dünndarms mit einem flexiblen Instrument untersucht. Sie dauert in der Regel ca. 15 bis 25 Minuten.
Auf Wunsch können Sie für die Untersuchung eine „Schlafspritze“ (Sedierung) bekommen so dass die Darmspiegelung entspannt und schmerzfrei für Sie ist. Sie merken nichts!
Die Aufklärung ist wichtig und dafür nehme ich mir Zeit. Wenn Sie sich zu einer Darmspiegelung entschlossen haben rufen Sie uns bitte an und vereinbaren einen Termin für das Aufklärungsgespräch.
Bei diesem Gespräch informieren wir Sie ausführlich über die Vorbereitung zur Untersuchung den Untersuchungsablauf selbst sowie über möglicherweise auftretende Komplikationen und deren Häufigkeit.
Sanfte Koloskopie mit Kohlenstoffdioxid (C02)
Ab sofort erfolgt bei uns die Koloskopie durch das Einblasen von CO2 an Stelle der üblicherweise verwendeten Raumluft. Der Vorteil ist dass das Kohlendioxid ca.150 mal schneller durch die Darmwand aufgenommen wird und damit aus dem Innenraum des Darms schneller entweichen kann. Das eingesetzte CO2 wird dann rasch und vollständig unbemerkt über die Lunge abgeatmet. Dadurch werden Blähungen und Bauchkrämpfe wie sie bisher unter Verwendung von Raumluft auftraten nach der Darmspiegelung verhindert. Das eingesetzte CO2 ist in zahlreichen internationalen Studien untersucht worden und hat sich als sicher und effektiv erwiesen
Ultraschall (Sonographie)
Ein Ultraschall kann durchgeführt werden wenn Beschwerden wie Bauchschmerzen Durchfall Verstopfung Blähungen etc. eine Erkrankung im Bauchraum vermuten lassen. So können Erkrankungen von Leber Gallenblase Bauchspeicheldrüse Milz und den großen Blutgefäßen und auch manche Erkrankungen des Dünn- und Dickdarms schnell und ohne Strahlenbelastung erkannt werden.
Funktionsdiagnostik
Die Funktionsdiagnostik kann erfolgen wenn Beschwerden wie Blähbauch häufiger Abgang von Winden Durchfall und Bauchschmerzen z.B. nach Milch und Milchprodukten oder Früchten den Verdacht auf eine Kohlenhydratmalabsorption (Laktoseintoleranz Fruktose- und Sorbitmalabsorption) lenken.
Spezialsprechstunden
Der immense Fortschritt in der Medizin hat es mit sich gebracht dass auch die Diagnostik und Therapie gastro-enterologischer Krankheitsbilder sehr komplex geworden ist. Deswegen bieten wir Spezialsprechstunden an für
- Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen (CED)
- Darmkrebsvorsorge
- Lebererkankungen
- Speiseröhrenerkrankungen (Sodbrennen).
Bitte bringen Sie zum ersten Termin alle relevanten Unterlagen früherer Untersuchungen mit damit wir mehr Zeit für Sie ha-ben und das weitere Vorgehen gezielter erfolgen kann.
Laboranalysen
Blut- und Stuhluntersuchungen sind ein wichtiger Teil der Dia-gnostik und der Therapiekontrolle gastroenterologischer Erkran-kungen. Beispielsweise bestimmen wir in Zusammenarbeit mit Speziallabors im Blut Zoeliakie- Autoantikörper Leberwerte und Antikörper bei Lebererkrankungen und Tumormarker bei der Nachsorge von Krebserkrankungen.
Stuhluntersuchungen führen wir zum Nachweis einer nicht mit dem bloßen Auge sichtbaren Blutung durch oder wenn Durchfallerkrankungen bestehen. Dann suchen wir nach pathogenen also krankhaften Keimen und bestimmen das Calprotectin einen Laborwert der eine Entzündung im Darm anzeigt. Auch bei Verdacht auf eine Keimbesiedlung im Magen mit Helicobacter untersuchen wir den Stuhl.
Top 5Juni 2022
Graf-Adolf-Str. 63, Stadtmitte, 40210 Düsseldorf
Prof. Dr. med. Tim Lankisch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Darmkrebsvorsorge
Graf-Adolf-Str. 63, Düsseldorf
Magenspiegelung / Gastroskopie
Graf-Adolf-Str. 63, Düsseldorf
Sind nun schon das zweite Mal hier gewesen nach 2019. und es ist noch besser geworden. Ambiente, Freundlichkeit und absolute Fachkenntnisse sind nur ein paar banale Punkte. Hier ist man in vertrauensvollen Händen
Ich habe mich in der Praxis rundum wohlgefühlt. Das gesamte Team war sehr freundlich und zuvorkommend. Prof. Lankisch selbst war äußerst freundlich, empathisch und kompetent. Er hat sich viel Zeit genommen, alles verständlich erklärt und mir dadurch die Angst genommen. Man fühlt sich bei ihm fachlich und menschlich bestens aufgehoben. Die Praxis ist modern und gut organisiert. Ich kann Prof. Lankisch und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen!
Bei Dr. Lankisch und seinem hervorragendem Team muss man keine Angst vor einer Darmspiegelung haben. Alles läuft extrem professionell und mit größter Diskretion ab. Vielen Dank für die tolle Arbeit!
Ich hatte heute eine Darmspieglung. So ein tolles, nettes freundliches Team und bei Dr. Lankisch fühlt man sich super aufgehoben. Toller sympathischer Arzt, der einem ein super Gefühl vermittelt. Bin Mega zufrieden und kann die Praxis und Dr. Lankisch nur wärmstens weiterempfehlen. Bin generell bei Untersuchungen mit Narkose ängstlich aber es wurde mir komplett die Angst genommen durch die gesamte Atmosphäre.
Sehr einfühlsames, liebevolles Team. Auch bei Angstpatienten. Danke
Klare und verständliche Aufklärung im Vorgespräch zur Darmspiegelung
Schnelle Termin Findung
Ablauf und Durchführung der Darmspiegelung absolut 1 A
Herr Lankisch samt Praxis ist 100% empfehlenswert.
Super Team.....
Vielen Dank.
Thorsten Hambloch• Gastroenterologie D-Mitte Prof. Dr.med. Tim Lankisch Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie • Darmkrebsvorsorge •
Alles ist perfekt gelaufen. Ich habe bei Herrn Prof. Lankisch ganz schnell einen Termin bekommen. Er hat mich ausführlich beraten und erklärt zum Thema Darmspiegelung. Am nächsten Tag hatte ich eine Spiegelung, was mir jede Menge Nerven erspart hatte. Herr Prof hat es super vorsichtig gemacht, da ich es ohne Sedierung durchführen wollte. Hat alles super geklappt!! Wenn ich es noch mal machen muss, dann nur bei ihm. Kann ich diesen Arzt nur empfehlen. Darüber hinaus das Personal in der Praxis war auch genial. Von der Anmeldung bis zu Assistentinnen bei der Spiegelung und auch danach, genau wie es sein sollte. Ich bin ultra zufrieden mit dieser Praxis!!
Ich war am 24.01.2024 zur Vorsorge zu einer Margen- und Darmspiegelung. Ich kann Prof. Lankisch zu 100% weiterempfehlen. Er ist nett, einfühlsam und kompetent, auch das Praxisteam ist hervorragend! Vielen Dank dafür.
Beste Grüße André Alto Drabsch.• Gastroenterologie D-Mitte Prof. Dr.med. Tim Lankisch Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie • Magenspiegelung / Gastroskopie •
Herr Dr. Lankisch ist ein ausgesprochen sympathischer, freundlicher und offener Arzt. Untersuchung läuft routiniert und sicher ab. Vertrauenswürdiger Arzt und tolle Praxis !
In diese Praxis kann man bedenkenlos und ohne Aufregung hingehen. Ich hatte ein Magenspiegelung und war vorher etwas angespannt. Das komplette Team und auch besonders Prof. Dr. Lankisch sind aber sehr nett und einfühlsam, so daß die Anspannung schnell verflogen war. Super nettes Team, klasse organisierte Abläufe und eine gut nachvollziehbare Diagnose taten ihr Übriges. Mir wurde geholfen und ich habe mich sehr wohl gefühlt. Das erlebt man heutzutage leider nicht immer, schon gar nicht in größeren Praxen. Vielen Dank!!
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Tim Lankisch ab?Prof. Dr. med. Tim Lankisch ist Internist, Gastroenterologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Tim Lankisch besonders viel Erfahrung hat: Magenspiegelung / Gastroskopie, Darmkrebsvorsorge.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Tim Lankisch?Prof. Dr. med. Tim Lankisch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Graf-Adolf-Str. 63 Düsseldorf
Kann ich bei Prof. Dr. med. Tim Lankisch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Tim Lankisch keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Tim Lankisch buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Tim Lankisch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Tim Lankisch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Tim Lankisch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Tim Lankisch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Tim Lankisch gemacht?Insgesamt 134 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Tim Lankisch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Tim Lankisch?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Tim Lankisch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.