Platin-Profil

Tina Laborn vertreten durch Michael Laborn

Ergotherapeut mehr

Regensburg 1 Adresse

Mit über 40 Jahren Berufserfahrung und als Gründer der ersten Ergotherapie-Praxis in Regensburg im Jahr 1988 – der ersten überhaupt in der Stadt – heiße ich Sie herzlich willkommen in einer der modernsten Ergotherapie- und Neurorehabilitationspraxen in Regensburg und ganz Deutschland – im Herzen der Stadt.

Als Kompetenzzentrum für Schlaganfalltherapie, Gangrehabilitation, robotergestützte Intensivtherapie und zertifizierte Handtherapie verbinden wir evidenzbasierte Behandlung mit modernster robotischer Technologie.
Unser Ziel ist es, Patient:innen in Regensburg und ganz Bayern eine Therapie anzubieten, die deutlich über das klassische Ergotherapieniveau hinausgeht.

Unsere Praxis verfügt über 14 hochmoderne Robotik-Systeme für Hand, Arm, Schulter und die Gangfunktion. Dazu kommen spezialisierte Therapeut:innen, die in neurologischer Rehabilitation, Handtherapie und robotikgestützter Therapie besonders geschult sind.

Durch diese Kombination aus Erfahrung, Spezialisierung und Technologie können wir deutlich mehr anbieten als eine herkömmliche Ergotherapie in Regensburg.

Warum wir zu den führenden Ergotherapie-Praxen in Regensburg gehören

Unser robotergestütztes Therapiekonzept wurde in einer unabhängigen wissenschaftlichen Studie unter der Leitung von Prof. Dr. med. Thomas Platz – einem der führenden Experten für Neurorehabilitation in Deutschland – untersucht und als wirksam bestätigt.
Das Besondere: Die Studie belegt, dass unsere intensive und individuell angepasste Armtherapie selbst Jahre nach einem Schlaganfall noch signifikante Verbesserungen erzielen kann:

• +5,3 Punkte im Fugl-Meyer-Test

• +4,3 Blöcke im Box-and-Block-Test

• +2,1 kg Handkraft

Die Ergebnisse wurden im renommierten Journal of Clinical Medicine veröffentlicht: https://www.mdpi.com/2077-0383/14/1/176 Studie auf PubMed: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39797259/

Diese wissenschaftliche Basis, kombiniert mit unserer jahrzehntelangen Erfahrung, macht uns zu einer der bestbewerteten und modernsten Anlaufstellen für Neurorehabilitation und Ergotherapie in Regensburg.

Robotergestützte Intensiv-Therapie – einzigartig in Regensburg und ganz Deutschland

Nur mit Roboter-Assistenz-Systemen kann eine so hohe Anzahl an repetitiven Übungen erreicht werden, dass die Neuroplastizität des zentralen Nervensystems deutlich angeregt wird.
Deshalb bieten wir zusätzlich zur klassischen Ergotherapie eine hochmoderne, individuell angepasste robotergestützte Intensiv-Therapie.

Wir sind die erste ambulante Ergotherapie-Praxis in Deutschland, die 14 verschiedene Robotik-Geräte in eine 1:1-Therapie integriert – über einen Zeitraum von 8 bis 20 Tagen, mehrere Stunden täglich.
Dieses Konzept wird von Patient:innen aus ganz Deutschland gewählt, die gezielt nach einer der besten Neurorehabilitationspraxen in Regensburg suchen.

Robotergestützte Gangrehabilitation in Regensburg

• Schädel-Hirn-Trauma

• Gangunsicherheit

• Fußheberschwäche

• komplexen neurologischen Erkrankungen

Damit bieten wir ein Spektrum, das weit über eine klassische Ergotherapie hinausgeht – und das in unmittelbarer Nähe zu den großen Kliniken und Reha-Zentren in Regensburg.

Unsere Behandlungsschwerpunkte

Wir haben uns spezialisiert auf die Rehabilitation der:

• Hand-, Arm- und Schulterfunktion (inkl. Schlaganfall, Hirnblutung, Trauma, OPs)

• Gangfunktion

• motorischen neurologischen Fähigkeiten

Innerhalb der ärztlich verordneten Ergotherapie können robotikgestützte Verfahren bis zu 60 Minuten pro Tag integriert werden.

Schwerpunkte:

• Schlaganfalltherapie

• Robotergestützte Gangrehabilitation

• Zertifizierte Handtherapie

• Robotergestützte 1:1-Intensivtherapie

Über mich und mein Team – Ergotherapie Expertise in Regensburg seit 1988

Seit der Gründung der ersten Ergotherapie-Praxis in Regensburg 1988 arbeite ich kontinuierlich daran, die Neurorehabilitation zu modernisieren.
Wir sind überzeugt, dass herkömmliche Therapieformen bei vielen neurologischen Patient:innen nicht ausreichen.
Deshalb bieten wir eine moderne, intensive und wissenschaftlich fundierte Therapie, die sich an den aktuellsten Erkenntnissen orientiert.

Wir betreuen Patient:innen aus Regensburg, Bayern, ganz Deutschland und dem Ausland, die speziell für unsere robotergestützten Intensivprogramme anreisen.

mehr Über mich
  • Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Hand- und Ergotherapie Laborn

Maximilianstraße 7, Innenstadt, 93047 Regensburg

Tina Laborn vertreten durch Michael Laborn bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Hallo Zusammen

Hatte einen Schlaganfall im July 2021 letzten Jahres. War rechtsseitig gelähmt. Hatte Krankenhaus Aufenthalt danach 2 Rehas . Eine davon hat mir " 0 " gebracht. Die 2. Etwas mehr. Dann stieß ich auf eine intensiv Behandlung von Schlaganfall in München. " Praxis" Laborn ".

Hatte Anfang dieses Jahres in Februar 2022. Einen Termin bekommen. Sehr überaus Patienten Freundlichkeit, - sehr gute Therapien wie: - Hand - Ergotherapie . Die über sehr viel über Computer Therapiert wurde.1a

• Hand- und Ergotherapie Laborn  •

Sehr gute Praxis für Schlaganfälle • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Patient + Therateut*in + Robotik = unschlagbarer Erfolg zur (fast) vollständigen Wiederherstellung der Feinmotorik an der linken Hand nach meinem schweren Hirnschlag im März 2019.
    Ich war schon Therapiemüde, aber Dank ihrer intensiven Betreuung mit modernster Robotik-Technik gibt es für mich nur ein Ziel ... 100 PROZENT!

• Hand- und Ergotherapie Laborn  •

Wahre Profis ihres Faches • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Sehr gut organisierte Praxis. Freundliches Personal, immer hilfsbereit und patientenorientiert. Erstklassige Behandlung mit Beratung und großen
    Engagement!

Kompetente Therapeuten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Jeder Zeit wieder. Nur zu empfehlen

• Hand- und Ergotherapie Laborn  •

Professionelle empathische Therapie • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Kompetent, motivierend, ehrlich, individuelle Betreuung, immer gutgelaunt und freundlich.
    Nach intensiver Ergo-Therapie nach einem Jahr wieder arbeitsfähig.
    Ab Anfang Juli 2018 laufend..

• Hand- und Ergotherapie Laborn  •

Spitzenmässig! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Öffnungszeiten

• Ich bin sehr zufrieden mit der Besserung meiner Hände. Kompetenz und Freundlichkeit fehlen nicht in Ihrer Praxis. Ich freue mich auf sie alle und weiter so!?????

• Hand- und Ergotherapie Laborn  •

Kompetenzen und nette arbeitskollege • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Nach zwei misslungenen Ergotherapien, bin ich auf die Hand- und Ergotherapie Laborn in München gestossen.

Zu mir: schwere Plexusläsion

Ich habe in nur 1 Monat so viele Fortschritte gemacht, wie ich in 5 Monaten bei den anderen beiden nicht gemacht habe.
    Dies liegt an der innovativen Roboter-Technologie und auch an dem hochmotiviertem jungen Team, wo man sich als Patient einfach nur wohlfühlen kann und man sich nicht nur wie irgendeine Nummer vorkommt. Alle Therapeutinnen bei denen ich war, waren sowohl sehr herzlich als auch absolut kompetent.

Auch bietet die Praxis die Möglichkeit, zusammen mit einem Therapeuten, an einem der 8 Roboter zu arbeiten, wodurch ich eben diese enormen Fortschritte erreicht habe.

Alles in allem kann ich diese Praxis absolut weiterempfehlen.

• Hand- und Ergotherapie Laborn  •

Beste Praxis überhaupt! Nur weiterzuempfehlen! • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Bin seit einiger Zeit dort in Behandlung und alle Therapeuten und Mitarbeiter, die ich kennenlernen durfte, sind kompetent, hilfsbereit und motiviert. Es wird auf alle meine Bedürfnisse und Ziele eingegangen. Kann ich nur empfehlen.

• Hand- und Ergotherapie Laborn  •

Absolut kompetentes und motiviertes Team • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Schöne Praxis, nettes Personal , alles sehr sauber

Kompetentes Personal • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Trotz einer weiten Anreise kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfohlen werden. Sie liegt in unmittelbarer Nähe einer U-Bahnstation und ist deshalb leicht erreichbar.
    Die Räumlichkeien sind großzügig eingerichtet, blitzsauber und auch die Geräte auf dem allerneuesten Stand der Technik.
    Größtes Lob gilt dem Chef sowie dem gesamten Personal der Praxis. Die Behandlung gestaltet sich so, dass eine Therapeutin ständig den ihr zugewiesenen Patienten bei der Behandlung begleitet. Dabei wird man fachlich und vor allem auch menschlich vorzüglich betreut.

• Hand- und Ergotherapie Laborn  •

Nur Weiterzuempfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert