Neurologische Beschwerden sind häufig und sollten kompetent abgeklärt werden. Sie können sich in meiner Praxis per online Terminbuchung, telefonisch oder mit einer E-Mail anmelden und vorstellen.
Nach über 16 Jahren Tätigkeit als Chefarzt der Neurologischen Klinik am Sächsischen Krankenhaus Arnsdorf arbeite ich seit 2023 in Dresden in eigener Privatpraxis, um mich wieder intensiv um meine Patientinnen und Patienten kümmern zu können.
Informationen zu meiner Person und der Praxis erhalten Sie auch auf der Homepage: www.tobias-back.com
- Schlaganfallbehandlung und –nachsorge
- Untersuchung von Gedächtnis und Hirnleistung
- Behandlung von Schwindel
- Kopfschmerz
- eingehende neurologische Untersuchung
- eingehende neurologische Beratung
- Hirnleistungs-Check ("Brain-Check") mit standardisierter Testung
- Ultraschall der hirnversorgenden Gefäße (extra- und intrakraniell, ab 07/2023)
- eingehende neuro-otologische Untersuchung
- neurologische Nachsorge nach Schlaganfall
- Gefäß-Risikoprofil: Beurteilung und Kontrolle
- Beratung zur Prävention
Ich lege in meiner Arbeit sehr großen Wert darauf, den ganzen Menschen zu betrachten und nicht nur das jeweilige neurologische Problem.
Neurologische Privatpraxis Prof.Dr.med. Tobias Back Facharzt für Neurologie
Bitte bringen Sie Vorbefunde und Arztbriefe zu Ihrem Termin mit (falls vorhanden).
Folgetermin
Gefäßultraschall
Neurologische Privatpraxis Prof.Dr.med. Tobias Back Facharzt für Neurologie
Die Einengung der hirnversorgenden Halsschlagader ist eine wichtige Schlaganfallursache. Eine
Ultraschalluntersuchung der Hals- und Kopfgefäße kann solche Gefäßveränderungen zuverlässig erfassen. Damit kann dann eine Behandlung eingeleitet werden.
Diese Untersuchung biete ich Ihnen mit einem hochmodernen Ultraschallsystem von Mindray an. Damit wird eine genauere Einschätzung Ihres Gefäßrisikos möglich.
Buchen Sie ganz unkompliziert einen Termin oder sprechen Sie uns doch bei Ihrem nächsten Termin an!

Отличный докторвнимательный, приветливый, грамотный

Ich bin sehr glücklich darüber, dass ich eine Untersuchung bei Prof.Dr.med.Tobias Back bekommen habe.

Ausführliches Gespräch und Untersuchung ohne Zeitdruck. Fragen wurden verständlich beantwortet. Sehr engagiert, man fühlt sich gut aufgehoben.

Keine Wartezeit, sehr angenehme Atmosphäre, gründliche Anamnese, Untersuchung und Beratung. Auf Rückfragen ausführlich eingegangen.
Empfehlenwert.

Sehr nettes Erstgespräch, toller Arzt. Nimmt sich Zeit, verständnisvoll Erklärung.

Sehr kompetent, nimmt sich Zeit und hört genau zu
Prof. Dr. Back hat sich sehr viel Zeit für die Anamnese genommen und dabei äußerst akribisch gearbeitet. Ich habe mich von Anfang an ernst genommen und gut aufgehoben gefühlt. Besonders positiv hervorzuheben ist sein aufmerksames Zuhören – man merkt, dass er wirklich interessiert ist und individuelle Anliegen ernst nimmt. Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.

Es war der 1.Folgetermin nach MRT.Alles wurde verständlich erklärt.Ein durchgeführter Test brachte ein sehr gutes Ergebnis.Prof.Back ist sehr einfühlsam, ausgewogen und freundlich.

Es wurde alles sehr verständlich erklärt und gezeigt.

Zügig einen Termin bekommen. Dieser wurde pünktlich begonnen. Fachlich verständliche Antworten auf meine Fragen. Uneingeschränkte Empfehlung

Dr Back nimmt sich Zeit und ist offensichtlich daran interessiert meine Krankengeschichte kennenzulernen, bevor er sich dann mit meinem Problem beschäftigt.
Sehr gutes Gefühl.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Tobias Back ab?Prof. Dr. med. Tobias Back ist Neurologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Tobias Back besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Folgetermin, Gefäßultraschall.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Tobias Back?Prof. Dr. med. Tobias Back empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wittenberger Str. 78 Dresden
Kann ich bei Prof. Dr. med. Tobias Back Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Tobias Back keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. med. Tobias Back?Sie können sich mit Prof. Dr. med. Tobias Back auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Tobias Back buchen?Der Online-Terminkalender von Prof. Dr. med. Tobias Back auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Tobias Back wahrnehmen?Manchmal hat Prof. Dr. med. Tobias Back einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Tobias Back gemacht?Insgesamt 100 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Tobias Back gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Tobias Back?Prof. Dr. med. Tobias Back akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.