herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in der Zahnarztpraxis Dr. Brüning in Ingelheim. Ich freue mich dass Sie auf uns aufmerksam geworden sind und möchte Ihnen auf den folgenden Seiten einen ersten Eindruck von unserer Praxis und unserem umfassenden Leistungsspektrum vermitteln.
Bei uns stehen Sie als Patient stets im Mittelpunkt. Unser Ziel ist es Sie als zuverlässiger und vertrauensvoller Berater für Ihre Gesundheit ganzheitlich und kompetent zu begleiten.
Ich lade Sie ein sich vorab hier auf jameda über unsere verschiedenen zahnmedizinischen Leistungen zu informieren. Wenn Sie Fragen dazu haben oder einen Termin in unserer Praxis vereinbaren möchten sind wir selbstverständlich auch gerne persönlich für Sie da. Kontaktieren Sie unser freundliches Team unter 06132/5170. Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. Torsten Brüning
Allgemeine ZahnheilkundeWarum Sie zu uns kommen sollten: Wir bieten in einer persönlichen Atmosphäre ein breites Spektrum der modernen Zahnheilkunde. Der Schwerpunkt liegt auf der Zahnerhaltung.
Grundlage unserer Betreuung ist die Prophylaxe.
Mit dem GBT Konzept der Schweizer Firma EMS haben wir eines der modernsten und schonendsten Verfahren.
Mikroskopischen Endodontie praktizieren wir seit 15 Jahren.
Digitale Abformungen mit dem CEREC System machen wir seit 1991.
Das Zebris System ist das jüngste digitale Therapieverfahren. Es ermöglicht die Diagnose und Therapie von Kiefergelenkserkrankungen.
Zahnerhaltung
Kinderzahnheilkunde
CERECVollkeramische Restaurationen nach dem System Cerec. Nach den heutigen Erkenntnissen ist Keramik ein Zahnersatzstoff der die höchste Biokompatibilität bietet.
Zahnerhaltend
ästhetisch
kostengüstig
Wir arbeiten mit diesem System seit 1991. Nach den aktuellen Studien sind nach zehn Jahren noch über 90% der eingesetzten CEREC Restaurationen in einwandfreiem Zustand.
WurzelkanalbehandlungEine Wurzelbehandlung kann aus verschiedenen Gründen notwendig werden. An erster Stelle ist hier die Nerventzündung zu nennen die mit typischen Zahnschmerzen verbunden ist.
Professionelle Reinigung des Kanalsystems
Bakteriendichte Füllung
Behandlung mittels modernster Geräte
Für jeden Patienten werden neue Instrumente verwendet. Mit unserem Instrumentarium können wir erfolglose Wurzelbehandlungen revidieren. Unser Mikroskop ermöglicht es uns unsere Sicht auf das 30-fache zu vergrößern.
ParodontologieUrsache der Parodontitis sind Bakterien die auf der Wurzeloberfläche in der Zahnfleischtasche zwischen Zahn und Zahnfleisch leben.
Vor Behandlung erfolgen zwei Prophylaxesitzungen
Intensive Reinigung der Wurzeloberfläche
Durch Ultraschall werden schonend Beläge entfernt
Die Behandlung erfolgt unter örtlicher Betäubung. Die Sitzungen werden an zwei aufeinanderfolgenden Tagen druchgeführt.
ImplantologieSollten Sie mit dem Halt Ihres Zahnersatzes unzufrieden sein besteht die Möglichkeit durch die Einpflanzung künstlicher Zahnwurzeln den Zahnersatz fest mit dem Kiefer zu verbinden.
Implantate eines deutschen Herstellers / Astra EV
Keine Verletzung der Nachbarzähne
Keinen Knochenverluste
Implantate sind in vielen Situationen eine sinnvolle Alternative. Wir sind Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Implantologie. Gerne beraten wir Sie individuell.
ProphylaxeProphylaxe ist eine vorbeugende Maßnahme zur Verhütung von Krankheiten. Um gesunde Zähne und Zahnfleisch ein Leben lang zu erhalten müssen Sie eine gewissenhafte häusliche Zahnpflege betreiben.
Die Reinigung erfolgt vierfach. Sie beinhaltet eine Ultraschallreinigung und eine Handreinigung mit speziellen feinen Instrumenten die die feinen Wurzeleinziehungen erreichen. Danach erfolgt die schonende Reinigung mittels Airflow. Diese Zitronensalzreinigung entfernt Verfärbungen von Tee Kaffee oder Nikotin.
ZahnaufhellungZähne die altersbedingt oder durch Nahrungsmittel verfärbt sind können aufgehellt werden. Vor dem Aufhellen sollte eine Zahnreinigung erfolgen. Kaffee und Teebeläge müssen vollständig entfernt sein.
Aufhellung ist für Zahn und Zahnfleisch unschädlich
Es wird eine Schiene hergestellt mit deren Hilfe ein sehr konzentriertes Gel in unserer Praxis einwirkt. Zuhause können Sie mit einem schwächeren Präparat den Helligkeitsgrad nach Ihren Wünschen einstellen oder nach einiger Zeit nachbleichen.
KinderzahnheilkundeAls Praxis die sich besonders der Zahnerhaltung verschrieben hat legen wir großen Wert auf die Zahngesundheit unserer kleinen Patienten.
Übungen zur richtigen Zahnpflege
Kinderprophylaxe wird halbjährig von der gesetzlichen Krankenkasse übernommen (6-18 Jahre)
Entfernen aller Beläge.
Wir möchten in einer altersentsprechenden spielerischen Weise die Systematik und Technik des Zähneputzens zeigen.
Digitales RöntgenStrahlungsarmes digitales Röntgen hat gegenüber dem filmbasierten Röntgen viele Vorteile. Ein digitaler Sensor nimmt wie bei einer modernen Kamera die Bildinformation auf.
bis zu 90% weniger Strahlenbelastung
sofortige Bilder
kürzere Behandlungszeit
Sowohl Einzelzahnaufnahmen als auch OPG Aufnahmen des gesamten Kiefers werden in wenigen Sekunden hergestellt. Da diese Aufnahmen nicht mehr entwickelt werden müssen entfallen die hochgiftigen Entwickler- und Fixierlösungen.
PiezochirurgieDiese moderne ultraschallgestützte Operationsmethode erlaubt besonders schonende Eingriffe. Anwendungen sind verschiedene Methoden des Knochenaufbaus vor oder bei Implantation.
Auch zur Zahnentfernung in Bereichen in denen Nerven oder Blutgefäße gefährdet sein können ist diese Methode hervorragend geeignet da nur festes Gewebe (Knochen) geschnitten werden kann. Weiche Gewebe bleiben unverletzt. Die Schwellung an den Tagen nach dem Eingriff ist deutlich reduziert.
ErnährungsberatungDurch unsere enge Zusammenarbeit mit einer Diplom-Ernährungswissenschaftlerin versuchen wir unsere Therapien wie z.B. Antibiotikatherapie verzögerte Wundheilung nach chirurgischen Eingriffen etc. auf eine natürliche ernährungswissenschaftlich fundierte Weise zu unterstützen.
Sollten Sie Fragen oder Anliegen haben die diesen Bereich betreffen können Sie uns gerne ansprechen.
Bei Bedarf und Interesse bieten wir Ihnen gerne auch eine individuelle Einzelberatung an.
Mainzer Str. 93, Heidesheim Am Rhein, Ingelheim am Rhein
Praxis Dr.med.dent. Torsten Brüning Zahnarzt
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Praxis Dr.med.dent. Torsten Brüning Zahnarzt
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Befundbesprechung
Praxis Dr.med.dent. Torsten Brüning Zahnarzt
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Ernährungsberatung
Fäden ziehen
Gesundheits-Check-up
Hormontherapie
Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene
Kinderzahnmedizin
Kontrolle / Nachsorge
Praxis Dr.med.dent. Torsten Brüning Zahnarzt
Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.
Kontrolluntersuchung
Praxis Dr.med.dent. Torsten Brüning Zahnarzt
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Praxis Dr.med.dent. Torsten Brüning Zahnarzt
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.// Es werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge und Auflagerungen/Verfärbungen entfernt.
Das Ergebnis sind ein gesünderes Zahnfleisch und ästhetisch, weißere Zähne.
Professionelle Zahnreinigung Kinder
Telefontermin
Videosprechstunde
Vorsorgeuntersuchung
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis Dr.med.dent. Torsten Brüning Zahnarzt
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden. // Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.
Zahnstein Entfernung
Praxis Dr.med.dent. Torsten Brüning Zahnarzt

Ich bin seit über 10 Jahren bei Dr. Brüning und bin sehr zufrieden. Keine Wartezeiten, sehr nettes Team, sehr gute Aufklärung, Prophylaxe ist ihm sehr wichtig und sehr gut organisiert.

Tolles, freundliches Praxisteam. Anfänglich war ich Angstpatient, aber inzwischen, nach diversen Zahn-Op's und regelmäßigen Zahnreinigungen, gehe ich entspannter in die Praxis. Jeder Eingriff und die Heilung hinterher lief problemlos und ohne Komplikationen. Vor der Behandlung wird alles genau erklärt und die notwendigen Schritte zusammen zwischen Arzt und Patient entschieden. Ich fühle mich gut betreut u bin sehr zufrieden.

Sehr pünktlich. Jeder Behandlungsschritt wir erläutert. Betäubung passt immer, auch in der Nachwirkung.

Das gesamte Team ist stets freundlich und zuvorkommend.
Die Aufklärung erfolgte ehrlich und präzise.
Die Rechnung wurde so aufgeschlüsselt, dass die Zahnzusatzversicherung maximal viel erstatten konnte.
Die Umsetzung war effizient. Seitdem Beschwerdefrei.

Nach mehreren Umzügen und damit verbundenen Zahnarztwechseln habe ich hier endlich einen Zahnarzt gefunden, dem ich vollkommen vertraue. Herr Dr. Brüning ist sehr erfahren, kompetent und verfügt über die neueste technische Ausstattung. Sein Praxisteam ist immer freundlich, es gibt kaum Wartezeiten und auch die Zahnreinigungen werden einfühlsam durchgeführt. Es gab noch nie einen Zahnarzt, wo ich mich so gut aufgehoben gefühlt habe!

Ich wurde wegen einer Zahnwurzelbehandlung von meiner "Haus"-Zahnärztin zu Dr.Brüning überwiesen und bin ihr sehr dankbar dafür, da sie die mikroskopische Technik nicht machen konnte, sie mir aber wärmstens empfahl. Nach üblen Schmerzen und einem "schönen" Abszess machte sie die notwendige Erstbehandlung.
Die Praxis Dr. Brüning machte auf mich schon gleich einen freundlichen, positiven Eindruck und ich hatte auch sofort volles Vertrauen in Dr.Brüning, nachdem er mir das Procedere sehr anschaulich erklärt hatte.
Er und sein Team arbeiten sehr ruhig und entspannt, ich hatte gleich das Gefühl, in guten Händen zu sein.
Aus meiner Sicht nur zu empfehlen, Danke nochmal für die gute Arbeit und das freundliche Ambiente!
Schulnoten finde ich zwar eher suboptimal...aber gut, ich würde eine glatte 1 geben!

Der Zahnarzt meines Vertrauens, ich bin seit 1981 Patient mit durchweg positiven Erfahrungen.
Auch für empfindliche Männer geeignet.:)
Ein sehr freundliches und kompetentes Praxis Team .
Die gute Organisation der Praxis resultiert ua.in geringen Wartezeiten .

Ich bin nun schon länger Patient in der Praxis und bin mehr als zufrieden. Die Behandlungen laufen gut; Man wird vorher sehr genau aufgeklärt was, wie und warum gemacht wird und es wird sich Zeit genommen. Auch die Ausstattung der Praxis ist meiner Meinung nach sehr zukunftsorientiert. Hier wird immer wieder investiert. Man kann hier sogar digital vermessen werden, um Kiefergelenkserkrankungen zu beheben. Super !
Dr. med. dent. Torsten Brüning
Dankeschön, wir haben schon früh digitalisiert, mit CEREC haben wir 1991 angefangen.
Zur digitalisierung gehört aber auch ein Labor welches die passenden Schnittstellen bietet. Mit dem Labor Bösing in Bingen haben wir einen Partner gefunden der auf dem Gebiet der digtalen Zahnheilkund führend ist.

Ich kam auf Empfehlung meines Freundes in die Praxis in bin seitdem sehr zufrieden. Das Team ist super nett und Herr Dr. Brüning nimmt sich immer Zeit und beantwortet alle Fragen. Man hat das Gefühl, dass hier noch der Mensch im Mittelpunkt steht und individuell auf den Patienten eingegangen wird. Nur zu empfehlen.

Seit einigen Jahren bin ich nun Patient bei Herrn Dr. Brüning. Die Wartezeiten sind sehr kurz.
Herr Dr. Brüning und sein Personal sind sehr freundlich, aufmerksam, kompetent und gehen gerne auf Wünsche ein. Auf gute Prophylaxe und Zahnerhaltung wird besonderen Wert gelegt.
Er nimmt sich Zeit, informiert mich während der Behandlung ständig, daher ist Angst fehl am Platz!
Ich gehe regelmäßig in Behandlung und bin mit dieser Praxis sehr zufrieden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Torsten Brüning ab?Dr. med. dent. Torsten Brüning ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Torsten Brüning besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Ernährungsberatung, Kontrolle / Nachsorge, Zahnstein Entfernung, Telefontermin, Vorsorgeuntersuchung, Hormontherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Torsten Brüning?Dr. med. dent. Torsten Brüning empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mainzer Str. 93 Ingelheim am Rhein
Kann ich bei Dr. med. dent. Torsten Brüning Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Torsten Brüning keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Torsten Brüning buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Torsten Brüning noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Torsten Brüning direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Torsten Brüning wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Torsten Brüning, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Torsten Brüning gemacht?Insgesamt 38 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Torsten Brüning gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Torsten Brüning?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Torsten Brüning akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.