Liebe Patientin lieber Patient

ich freue mich Sie hier auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Torsten Duckert und ich arbeite seit 2018 als Facharzt für Radiologie/Neuroradiologie in der Radiologie Nuklearmedizin Langenhagen.

Das MVZ Radiologie Nuklearmedizin Langenhagen ist eine der großen radiologisch-nuklearmedizinischen Einrichtungen in der Region Hannover. Unser Qualitätsmanagement ist seit 2004 zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015.

Gerne beantworte ich Ihre Fragen in einer persönlichen Sprechstunde in unserem MVZ in der Hildesheimer Straße 158 in Laatzen. Einen Termin dafür erhalten Sie von unserem Praxisteam unter der 0511/82082800.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Torsten Duckert

Warum zu mir?

Neben einer kompetenten Behandlung sind auch eine ausführliche Beratung und ein vertrauensvolles Arzt-Patienten-Verhältnis wichtige Faktoren die dazu beitragen dass Sie sich in unserer Praxis wohlfühlen. Das ist die Grundlage für einen stressfreien Aufenthalt bei uns.

Scheuen Sie sich nicht mit Fragen und Bedenken auf mich zuzukommen. Ich stehe Ihnen jederzeit gerne beratend zur Seite und suche mit Ihnen gemeinsam nach für Sie passenden Lösungen.

Die Qualitätspolitik des Medizinischen VersorgungsZentrums Radiologie Nuklearmedizin Langenhagen beruht auf folgenden Punkten:

Qualität und Modernität

Höchste diagnostische und therapeutische Qualität (leitlinienorientiert) ist die Grundlage unserer Tätigkeit. Dabei ist es selbstverständlich dass modernste Technik unter Berücksichtigung des Strahlenschutzes aber auch unter Berücksichtigung der Wirtschaftlichkeit eingesetzt wird. Die zur Verfügung stehenden Ressourcen sollen optimal in medizinischer technischer sowie wirtschaftlicher ökologischer und patientenschonender Hinsicht angewandt werden.

Gegenseitige Wertschätzung

Das Medizinische VersorgungsZentrum Radiologie Nuklearmedizin Langenhagen ist einer offenen und effizienten Kommunikations- und Informationskultur in gegenseitiger Wertschätzung zwischen allen Beteiligten (Patienten Mitarbeiter Praxisleitung Zuweiser und Unternehmenspartner) verpflichtet. Ein positives Arbeitsklima eine hohe Motivation Zufriedenheit und eigenes dauerhaft gesundheitsförderndes Verhalten der Mitarbeiter sowie eine langfristige Bindung von Mitarbeitern Zuweisern und Unternehmenspartnern wird angestrebt.

Respekt und Partnerschaftlichkeit

Respekt im Umgang miteinander und eine Praxiskultur die sich durch partnerschaftliches Verhalten jedes Einzelnen im Team sowie im Verhältnis zu Patientinnen und Patienten und Zuweiserinnen und Zuweisern auszeichnet ist für uns die Grundlage eines positiven Arbeitsklimas und zugleich eine wichtige Voraussetzung für den Erfolg der Praxis. Toleranz und Chancengleichheit sind dabei prägender Bestandteil der alle Angehörigen unserer Praxis dazu verpflichtet die Persönlichkeit und die Würde eines jeden zu respektieren und sein Verhalten nach diesem Grundprinzip auszurichten. Benachteiligungen und Belästigungen aus Gründen der Rasse oder wegen der ethnischen Herkunft des Geschlechts der Religion oder Weltanschauung einer Behinderung des Alters oder sexuellen Identität betrachten wir als Verstöße gegen unsere Grundsätze der partnerschaftlichen Zusammenarbeit im Innen- und im Außenverhältnis unserer Praxis.

Kontinuierliches Qualitätsmanagement

Die Einführung eines Qualitätsmanagementsystems dient unserem Anspruch zu den besten radiologischen Einrichtungen Deutschlands mit vergleichbarem Aufgabenumfang zu gehören. Das Qualitätsmanagement soll dazu beitragen unsere Leistung kontinuierlich zu verbessern. Die Praxis ist einer offenen und vertrauensvollen Fehlerkultur verpflichtet weil Fehler und Schwachstellen als Verbesserungspotenziale angesehen werden.

Fort- und Weiterbildung

Zur Aufrechterhaltung eines hohen Standards in den medizinischen und organisatorischen Leistungen verpflichten sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter insbesondere die Ärztinnen und Ärzte der Praxis zu einem kontinuierlichen Fort- und Weiterbildungsprozess. Die Fortbildung zum Zweck der Wissens- und Angebotserweiterung die mit den Ausbildungszielen bzw. den aktuellen und zukünftigen Leistungsanforderungen der Praxis konform geht wird nachhaltig gefördert.

Das Medizinischen VersorgungsZentrum Radiologie Nuklearmedizin Langenhagen bietet Ihnen schwerpunktmäßig drei Behandlungsbereiche an: die Radiologie die Nuklearmedizin und die Positronen-Emissions-Tomographie (PET-CT).

Mit Kompetenz und Einfühlungsvermögen begleiten wir und unser Team aus Fachkräften Sie bei Ihrer Untersuchung oder Therapie.

Radiologie

Therapie:

• CT-gesteuerte Injektion an der Wirbelsäule

• Facettenblockade

Nuklearmedizin

Nuklearmedizin ist die Darstellung und Verfolgung der „Organfunktion“ mittels schwach radioaktiv markierter Stoffe. Die „Organstruktur“ hingegen wird mithilfe röntgenologischer Verfahren und Ultraschall dargestellt und verfolgt.

Positronen-Emissions-Tomographie (PET-CT)

Die Positronen-Emissions-Tomographie (PET) ist ein bild­gebendes diagnostisches Ver­fahren zur funktiona­len räum­lichen und quanti­fizie­ren­den Er­fassung von Stoffwechsel­prozessen.

Meine Praxis und mein Team

Das MVZ Radiologie Nuklearmedizin Langenhagen ist eine der großen radiologisch-nuklearmedizinischen Einrichtungen im Landkreis Hannover. Unsere Aufgabe besteht in der Versorgung ambulanter Patientinnen und Patienten mit bildgebender Diagnostik und gezielten interventionell-therapeutischen und diagnostischen Eingriffen. Unsere Praxis versteht sich als medizinischer Dienstleister in den Fachgebieten der Radiologie und Nuklearmedizin. Die optimale und individuelle Betreuung der uns anvertrauten Patientinnen und Patienten steht für unser Ärzte-Team stets im Mittelpunkt. Die Arbeit der Radiologie Nuklearmedizin Langenhagen ist an drei Maximen ausgerichtet:

Höchste diagnostische und therapeutische Qualität

Höchste diagnostische und therapeutische Qualität – der wir uns auch als Ausbilderinnen und Ausbilder verpflichten – unter Anwendung modernster Technik.

Optimale und individuelle Patientenbetreuung

Optimale und individuelle Patientenbetreuung in einem kompetenten und freundlichen Umfeld – von der Terminvergabe bis zur zeitnahen Befundübermittlung.

Intensive Kooperation

Intensive Kooperation mit unseren Zuweiserinnen und Zuweisern um uns auf deren Bedürfnisse einstellen zu können und eine optimale diagnostische Dienstleistung zu erbringen.

Als medizinischer Dienstleister bietet die Radiologie Nuklearmedizin Langenhagen Ihnen eine Vielzahl von Untersuchungen und bestimmte Behandlungen an.

Wir versorgen Patientinnen und Patienten sowohl mit bildgebender Diagnostik als auch mit gezielten interventionell-therapeutischen und diagnostischen Eingriffen.

Hier erhalten Sie einen Einblick in unser radiologisches Leistungsspektrum:

Computertomographie

Die Computertomographie (CT) ist ein röntgendiagnostisches computergestütztes Bildgebungsverfahren (Schnittbildverfahren) zur Darstellung von Weich­teilen und in­neren Or­ganen.

Kernspintomographie

Die Kernspintomographie bzw. Magnetresonanztomographie (MRT) ist ein diagnostisches computergestütztes Bildgebungsverfahren das auf dem Prinzip der Magnetresonanz beruht.

Mammographie

Die Mammographie ist eine spezielle Röntgenaufnahme der weiblichen Brust. Sie dient in der Brustdrüsendiagnostik hauptsächlich der Krebsfrüherkennung.

Röntgen

Das Röntgen bzw. die Röntgendiagnostik ist ein bild­gebendes Ver­fahren zur Darstellung von Or­ganen und Or­ganteilen un­ter An­wendung von Rönt­gen­strahlung.

Ultraschall

Ul­tra­schall bzw. Sonografie ist ein bildgebendes Verfahren bei dem Ul­tra­schall­wellen zur Un­tersuchung von or­ganischem Gewebe genutzt werden.

Therapie

Als Therapiemaßnahmen im Fachbereich der Radiologie bietet das Medizinische VersorgungsZentrum Radiologie Nuklearmedizin Langenhagen die CT-gesteuerte Injektion an der Wirbelsäule sowie die Facettenblockade an.

mehr Über mich

Radiologie Nuklearmedizin Langenhagen Med. VersorgungsZentrum GbR

Ostpassage 11, 30853 Langenhagen

Torsten Duckert bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Hildesheimer Str. 158, Grasdorf , 30880 Laatzen

• Selbstzahler
Radiologie Nuklearmedizin Langenhagen Med. Versorgungs ZentrumGbR Standort Lister Str

Lister Str. 6, List, 30163 Hannover

Geschlossen

Hildesheimer Str. 158, Laatzen

Wichtig!! – Bitte lesen!! – Wichtige Info!!

Liebe Patienten,
    hierbei handelt es sich um eine Terminanfrage! - Keine Terminbuchung!

Nach Ihrer Anfrage, werden wir uns zeitnah bei Ihnen melden und Ihnen mitteilen, ob Ihr angefragter Termin noch zur Verfügung steht oder wir vereinbaren einen neuen Termin mit Ihnen.

Für einen Termin benötigen Sie unbedingt eine Überweisung von Ihrem Arzt.
    Bitte bringen Sie diese auch mit zu Ihrem Termin.

Informieren Sie uns bitte auch über das Feld "persönliche Nachricht" welches Körperteil (z.B. Becken, Hand, Rücken) untersucht werden muss.

Bitte beachten Sie, dass Ihr behandelnder Arzt nach Verfügbarkeit ausgewählt wird.

Vielen Dank
    Ihr Team aus der Radiologie Laatzen
    Hildesheimer Str. 158

In dringenden Fällen wenden Sie sich an die Terminservicestelle der Kassenärztlichen Vereinigung Niedersachsen unter der Tel.: 116 117.

Hildesheimer Str. 158, Laatzen

Wichtige Info!! – Bitte lesen!!

Sie haben angegeben, dass Sie Privatversichert sind!
    Wenn Sie aber Gesetzlich Versichert sind und dennoch diesen Termin buchen, wird Ihnen die Untersuchung für diesen Termin in Rechnung gestellt und Sie müssen diese selbst Zahlen.

Liebe Patienten,
    es handelt sich hierbei um eine Terminanfrage! - Keine Terminbuchung!

Bitte informieren Sie uns über das Feld "persönliche Nachricht" welches Körperteil (z.B. Becken, Hand, Rücken) untersucht werden muss.

Vielen Dank
    Ihr Team aus der Radiologie Laatzen

In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte direkt Telefonisch an uns. Tel: 0511/82082800

Hildesheimer Str. 158, Laatzen

• Im Anschluss an mein MRT hatte ich ein nettes und aufschlussreiches Gespräch mit Herrn Duckert. Die Diagnose wurde mir verständlich, und mithilfe der MRT Aufnahmen auch anschaulich, erklärt.

• Radiologie Nuklearmedizin Langenhagen Med. VerorgungsZentrum GbR Standort Laatzen  •

Freundlich und hilfsbereit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben