Nach der kompletten Renovierung und Modernisierung im Jahr 2014 präsentiert sich meine Kasseler HNO-Praxis technisch, fachlich und optisch entsprec...
Diesen Teil meiner Praxisvorstellung nutze ich, um Sie auf drei große Behandlungsschwerpunkte aufmerksam zu machen. Dabei sollen Ihnen die folgende...
- Plastische & ästhetische Operationen
Behandelte Erkrankungen
Fotos
Videos
HNO im Vorderen Westen
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Um Ihnen kurzfristig Verfügbarkeiten zu bieten, können Sie in Ausnahmefällen einen Alternativvorschlag erhalten.
Akupunktur
Allergiesprechstunde
HNO im Vorderen Westen
Mit einer Hyposensibilisierung können Allergiker schrittweise weniger empfindlich auf allergieauslösende Stoffe (Allergene) gemacht werden.
Allergietest
HNO im Vorderen Westen
Bei einem Verdacht auf eine Allergie, z.B. aufgrund eines anhaltenden Schnupfens, ermitteln wir den Auslöser.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
HNO im Vorderen Westen
Bitte beschreiben Sie Ihre Beschwerden im Nachrichtenfeld so gut wie möglich.
Behandlung von Halsschmerzen
HNO im Vorderen Westen
Wir untersuchen Sie gründlich in unserer Praxis um Ihre Mandelentzündung abzuklären.
Behandlung von Nasen-, Nasennebenhöhlenbeschwerden
HNO im Vorderen Westen
Tritt nach einer Woche keine Besserung Ihrer Nasennebenhöhlenentzündung ein: kommen Sie unbedingt zur Abklärung vorbei – ebenso bei pochenden Schmerzen im Gesicht oder gelblich-dickem Sekret.
Behandlung von Problemen mit der Stimme
HNO im Vorderen Westen
Stimmstörungen können in jedem Lebensalter auftreten: bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.
Behandlung von Schwerhörigkeit
HNO im Vorderen Westen
Die Therapie der Schwerhörigkeit richtet sich nach deren Ursache und Ausmaß. Lassen Sie sich bei uns bei Beschwerden untersuchen.
Behandlung von Schwindelattacken / Gleichgewichtsstörungen
HNO im Vorderen Westen
Zur Abklärung von Schwindel sind mitunter zahlreiche Untersuchungen gefordert - kommen Sie dafür in unsere Praxis.
Behandlung von Tinnitus
HNO im Vorderen Westen
Der Tinnitus ist der medizinische Fachausdruck für ein Ohrgeräusch. Der Tinnitus kann einseitig und auch beidseitig auftreten. Kommen Sie gern zur Abklärung in unsere Praxis.
Homöopathie
Hörgeräteverordnung
HNO im Vorderen Westen
In unserer Hörgeräte-Sprechstunde beraten wir Sie gerne über die Möglichkeiten und Grenzen der Versorgung mit voll- und teilimplantierbaren Hörsystemen.
Hörtest
HNO im Vorderen Westen
Ob Sie wirklich an einem Hörverlust leiden, können wir in einem Hörtest diagnostizieren.
Kehlkopfkrebsvorsorge
Kindersprechstunde
HNO im Vorderen Westen
Die Behandlung unserer kleinen und kleinsten Patienten war und ist uns seit jeher ein besonderes Anliegen. Kommen Sie zur Untersuchung mit Ihrem Kind in unsere Praxis.
Mund- und Rachenkrebsvorsorge (Prevo-Check)
HNO im Vorderen Westen
Kommen Sie in unsere Praxis zur Tumordiagnostik.
Nasenoperation
Ohrenreinigung
HNO im Vorderen Westen
Eine professionelle Ohrenreinigung beim HNO-Arzt kostet zwar Zeit und Nerven, dafür ist sie allerdings ausgesprochen sicher und sorgt dafür, dass das Ohrenschmalz komplett aus den Ohren entfernt wird.
Raucherprophylaxe
HNO im Vorderen Westen
Bei uns in der Praxis können Sie eine Raucherprophylaxe durchführen.
Schlafmedizin
HNO im Vorderen Westen
Kommen Sie in unsere Sprechstunde um bei Schlafstörungen sich beraten zu lassen. Wir freuen uns auf Sie.
Schnarchtherapie
HNO im Vorderen Westen
Schnarchen ist nicht nur für andere lästig, sondern kann auch - in Form einer Schlafapnoe - gefährlich für einen selbst werden. Lassen Sie sich bei uns zur Schnarchtherapie beraten.
Untersuchung /CheckUp
HNO im Vorderen Westen
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen. Bitte beschreiben Sie uns im Nachrichtenfeld gern den Grund Ihres Besuchs in unserer Praxis, damit wir uns entsprechend auf Sie vorbereiten können.
Zweitmeinung
HNO im Vorderen Westen
Bitte bringen Sie zum Termin vorhandene Röntgenbilder und Vorbefunde mit.

Herr Dr. Kuhlemann erklärt und zeigt um was es geht in einer Sprache, die mir gut verständlich ist. Danke

Der Arzt hat sich Zeit genommen und sein Diagnose sowie das Vorgehen ausführlich und verständlich erklärt. Weiterer Pluspunkt: Mein Kind wurde von ihm direkt angesprochen, was ja leider nicht bei allen Fachärzten die Norm ist. Wir waren nicht zum ersten Mal da; vorherige Besuche, immer mit einem meiner Kinder als Patient, verliefen genauso gut.

Professionelle Behandlung freundliches Personal angenehme Atmosphäre.
Alles Topp

Bin seit mehreren Jahren Patientin von Herrn Dr. Kuhlemann - das allein spricht für sich.

Ein sehr kompententer Arzt der weis was er tut und der Problematik auf den Grund geht. Man wird hier als Patient ernst genommen. Kein anderer Arzt ging meinen immer wiederkehrenden Problemen so auf den Grund. Dr. Kuhlmann hat mir direkt einen CT Termin organisiert und somit schnell eine chronische Keilbeinhöhlenentzündung festgestellt. Ohne diese Diagnose und anschließende Medikation hätte schlimmeres passieren können, entsprechend bin ich ihm unendlich dankbar. Sehr zu empfehlen.

Ich habe mich bei meiner Behandlung jederzeit sehr gut aufgehoben und sehr gut beraten gefühlt. Die Behandlung verlief sehr angenehm und war erfolgreich.
Ich werde Dr. Kuhlemann gerne wieder aussuchen und kann ihn zu nur weiterempfehlen.
Alles war bestens...
Dankeschön!
W.K.

Ich hatte eine allergiebedingte massive Entzündung der rechten Kopfhälfte. Stirn- und Nebenhöhle, Mittelohr und Felsenbein waren entzündet und ich wußte nicht wirklich was mit mir los ist. Dr. Kuhlemann machte mit mir einen Allergietest, der seine Diagnose bestätigte und behandelte mich dann mit viel Geduld medikamentös, mit Tabletten und 20 Infusionen, regelmäßigen Hörtests und Tips für begleitende Maßnahmen wie Rotlicht und regelmäßige Nasenspülung. Die Behandlung dauerte sechs Wochen, da die Entzündung schon sehr fortgeschritten war. Eine Operation des Felsenbeins war aufgrund einer Thrombose nicht möglich und ich fühlte mich jederzeit sehr gut begleitet und kompetent behandelt. Nach sechs Wochen war die Entzündung weg und die Desensibilisierung konnte beginnen. Ich kann die Praxis sehr empfehlen und bin froh dort Patient zu sein. Auch die Mitarbeiterinnen sind nett und engagiert. Danke an das ganze Team!

Ich habe seit 20.jahren morbus meniere, lag schon öfters im Krankenhaus. Dann lass ich im Internet dass Dr.med.Ulf Kuhlemann auch Behandlungen durchführt. Dachte ein Versuch noch, dann Überraschung. Ich wurde ernst genommen und mit Tabletten behandelt. Und Hörgeräte mit Tinnitus noiser ausgestattet. Seitdem keinen Anfall mehr. Tinitus ist nicht mehr so schlimm. Schwindel nur noch ab und zu bei viel Stress. Ich kann nur Dr. Kuhlemann weiter empfehlen. Und vielen Dank nochmal.

Dr. Kuhlemann hat meine Intubationsgranulome entdeckt und mich nach der OP kleinschrittig nach-untersucht und meine Sorgen und Fragen ernst genommen. Ich konnte ihm vertrauen.

Ich bekam aufgrund der Dringlichkeit von einem auf dem anderen Tag einen Termin und wurde mit 10 Infusionen, sogar am Wochenende und an dem Freien Wochenende medikamentös behandelt. Dadurch konnte mein Gleichgewichtssinn wieder hergestellt werden.
In der Praxis handelt ein sehr kompetentes und eingespieltes Team. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Auch in einer früheren Behandlung wegen eines Hörsturzes hat mir Dr. Kuhlemann schnell wieder auf die Beine geholfen.
Häufiges Schnarchen während der Nachtruhe stellt nicht nur für den Partner eine hohe nervliche Belastung dar. Es kann auch dem schnarchenden Patien...
Meine Praxis und mein Team
Zu den herausragenden Merkmalen meiner HNO-Praxis in Kassel gehört die hohe Motivation eines eingespielten Teams. Bei uns konzentriert sich jeder a...
Sonstige Informationen über mich
Ich bin HNO-Facharzt mit der Zusatzbezeichnung „plastische Operationen“. Bis zur Übernahme der Praxis „HNO im Vorderen Westen“ war ich als Facharzt...
- Plastische & ästhetische Operationen
Behandelte Erkrankungen
Fotos
Videos
Veröffentlichungen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ulf Kuhlemann ab?Dr. med. Ulf Kuhlemann ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Ulf Kuhlemann besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Akupunktur, Allergietest, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kindersprechstunde, Allergiesprechstunde, Zweitmeinung, Schnarchtherapie, Behandlung von Schwindelattacken / Gleichgewichtsstörungen, Schlafmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ulf Kuhlemann?Dr. med. Ulf Kuhlemann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Friedrich-Ebert-Str. 52 Kassel
- Hansteinstr. 29 Kassel
Kann ich bei Dr. med. Ulf Kuhlemann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ulf Kuhlemann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ulf Kuhlemann buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Ulf Kuhlemann auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ulf Kuhlemann wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Ulf Kuhlemann einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ulf Kuhlemann gemacht?Insgesamt 158 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Ulf Kuhlemann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ulf Kuhlemann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Ulf Kuhlemann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.