Herzlich willkommen!

Ich freue mich, dass Sie den Weg zu mir gefunden haben. Mein Name ist Dr. Ulrike Hollneck, und ich bin spezialisiert auf funktionelle Medizin, Zellgesundheit und Mitochondrienmedizin.

Mein Fokus liegt darauf, Menschen mit Erschöpfung, chronischer Müdigkeit und Leistungsminderung zu helfen, ihre Energie und Vitalität zurückzugewinnen, sowie Ausdauersportler wie Triathleten, Trailrunner und Marathonläufer dabei zu unterstützen, ihre Leistungsfähigkeit zu steigern und ihre Regeneration zu optimieren.

Die Gesundheit Ihrer Mitochondrien – der „Kraftwerke“ Ihrer Zellen – spielt dabei eine entscheidende Rolle. Durch gezielte Diagnostik und individuelle Therapien möchte ich Ihnen helfen, Ihre persönliche Bestform zu erreichen – sei es im Alltag, im Beruf oder im Sport.

Ich lade Sie herzlich ein, mehr über meine Praxis in Nürnberg und mein Angebot zu erfahren. Gemeinsam finden wir die besten Wege, um Ihre Energie und Leistungsfähigkeit nachhaltig zu verbessern.

Ihre
Dr. Ulrike Hollneck

Warum zu mir?

Gemeinsam - Ganzheitlich - Gesünder:
Erleben Sie die ganzheitliche Betrachtung Ihrer Beschwerden: keine Fokussierung auf einzelne Symptome, Organe oder Organsysteme. Die ganzheitliche Betrachtung umfasst dabei sowohl den Körper wie den Geist/ die Psyche.
Dort wo die Schulmedizin an Ihre Grenzen stößt, fängt meine ganzheitliche Therapie an - mit der Wertschätzung Ihrer Persönlichkeit und Ihrer Anliegen, das genaue Zu- und Hinhören. Zeit nehmen.
Bei mir stehen Sie und ihre Geschichte im Mittelpunkt.

In meiner Praxis konzentriere ich mich auf individuelle Diagnostik und Therapieansätze, um Ihre Mitochondrien – die „Kraftwerke“ Ihrer Zellen – zu stärken und Ihre Energie nachhaltig zu steigern.
Meine Behandlungsschwerpunkte umfassen:

1. Chronische Müdigkeit und Erschöpfung:
Spezialisierte Diagnostik und Therapie für Menschen, die sich dauerhaft ausgelaugt und energielos fühlen, um Ihre Vitalität und Lebensfreude zurückzugewinnen.

2. Leistungsschwächen bei Ausdauersportlern:
Optimierung der Zellgesundheit und gezielte Regeneration für Triathleten, Trailrunner, Marathonläufer und andere Ausdauersportler, um ihre Leistungsfähigkeit zu maximieren und Verletzungen vorzubeugen.

3. Burnout und Stressbedingte Energiedefizite:
Ganzheitliche Unterstützung für Personen mit beruflicher oder privater Überlastung, um die Energiereserven wieder aufzubauen und das Wohlbefinden zu steigern.

4. Regenerationsmedizin:
Unterstützung bei der Trainingsvorbereitung, Wettkampf-Nachbereitung und Regeneration nach intensiver Belastung, speziell für ambitionierte und professionelle Sportler.

5. Long Covid und postvirale Erschöpfung:
Individuelle Behandlung von Energiedefiziten und chronischer Müdigkeit nach viralen Erkrankungen, mit Fokus auf die Wiederherstellung der Mitochondrienfunktion.

6. Leistungssteigerung und Prävention:
Maßnahmen zur Verbesserung der körperlichen und mentalen Leistungsfähigkeit sowie zur Förderung der Langlebigkeit durch modernste Diagnostik und funktionelle Medizin.

Mein Ziel ist es, mit maßgeschneiderten Therapiekonzepten Ihre persönliche Bestform zu unterstützen – im Alltag, im Beruf oder im Sport!

Präventive Gesundheitsberatung - “Krankheiten erst gar nicht entstehen lassen''.
Epigenetische Tests (DNA -Tests) - “Das Zusammenspiel ihrer Gene mit Ihrem Lebensstil”
Auf Anfrage:

Erwachsene
Kinder

Fürther Str. 244 a, 90429 Nürnberg

Privatpraxis

Dr. med. Ulrike Hollneck bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00 n.V.*

• Hatte mich schon damit abgefunden, dass ich einfach “so bin” – immer müde, schnell erschöpft, unkonzentriert. Aber nach ein paar Wochen bei Episano war klar: da geht noch was! Das Zusammenspiel aus medizinischer Therapie und psychologischer Begleitung hat mir total geholfen. Besonders die Plattform mit Videos und Impulsen fand ich super hilfreich – man fühlt sich informiert, nicht belehrt.

• Praxis Dr.med. Ulrike Hollneck Fachärztin für Innere Medizin Chronisches Fatigue Syndrom (Beratung)  •

• Was mich beeindruckt hat: Wie gut hier alles ineinandergreift. Von der Diagnostik über die Infusionen bis hin zum mentalen Support über die Plattform. Ich hatte das Gefühl, nicht nur behandelt zu werden, sondern wirklich begleitet. Die Calls mit Frau Dr. Hollneck waren immer ehrlich und direkt – genau das hat mir gefehlt. Ich bin fitter, ausgeglichener und hab wieder Lust auf meinen Alltag.

• Praxis Dr.med. Ulrike Hollneck Fachärztin für Innere Medizin Andere  •

• Wenn man jahrelang im Stressmodus gelebt hat, merkt man oft zu spät, wie erschöpft man wirklich ist. Mir ging’s genau so. Episano war der Ort, an dem ich endlich aus diesem Hamsterrad rausgekommen bin. Die Behandlung ist ganzheitlich, klar strukturiert und mit echten Aha-Momenten. Besonders die Calls mit Frau Dr. Hollneck haben mir geholfen, meine Sicht auf mich selbst zu verändern.

• Praxis Dr.med. Ulrike Hollneck Fachärztin für Innere Medizin Andere  •

• Als ich die Praxis betreten hab, war ich ziemlich fertig – körperlich und mental. Ich hab viel ausprobiert, aber nichts hat wirklich langfristig geholfen. Hier war’s anders: Es wurde erstmal richtig hingeschaut. Dann ging’s los mit einer klaren Struktur. Infusionen, Input, Austausch. Alles auf Augenhöhe. Und das Ergebnis? Ich steh morgens wieder mit Energie auf – und das ist das Beste Geschenk, das man sich selbst machen kann.

• Praxis Dr.med. Ulrike Hollneck Fachärztin für Innere Medizin Andere  •

• Was mich überzeugt hat? Dass bei Frau Dr. Hollneck nicht nur Symptome behandelt werden. Ich hab verstanden, woher meine chronische Erschöpfung wirklich kommt. Die Kombination aus Laserinfusionen und begleitender Aufklärung auf der Lernplattform war für mich wie ein Reset. Ich kann wieder klar denken, hab meine Energie zurück und weiß jetzt, wie ich mich selbst besser steuern kann. Richtig stark!

• Praxis Dr.med. Ulrike Hollneck Fachärztin für Innere Medizin Andere  •

• Zwischen Terminen, Verantwortung und Dauerstress bin ich komplett auf der Strecke geblieben. Keine Energie, kein Antrieb, gereizt ohne Ende. Dr. Hollneck hat sofort verstanden, was los ist – und mir einen Weg gezeigt, wie ich da wieder rauskomme. Die Infusionen haben körperlich angeschoben, aber was mich wirklich weitergebracht hat, war die mentale Arbeit. Kein Wischiwaschi, sondern richtig praxisnah.

• Praxis Dr.med. Ulrike Hollneck Fachärztin für Innere Medizin Andere  •

• Wurde mir von einer Freundin empfohlen, die ähnliche Probleme hatte wie ich – totale Erschöpfung, Konzentrationsprobleme, ständiges Gedankenkreisen. Nach den ersten Sitzungen bei Dr. Hollneck hab ich gemerkt: Hier bin ich richtig. Die Praxis arbeitet ganzheitlich, mit klarem Plan. Besonders gut fand ich, dass ich nicht einfach „nur“ Infusionen bekommen habe, sondern auch mental gecoacht wurde. Es fühlt sich an wie ein Neustart mit Struktur.

• Praxis Dr.med. Ulrike Hollneck Fachärztin für Innere Medizin Andere  •

• Ich kam mit chronischer Müdigkeit und Konzentrationsproblemen – klassische Erschöpfung durch Dauerstress im Job. Bei Dr. Hollneck habe ich mich gleich verstanden gefühlt. Sie nimmt sich Zeit und erklärt alles so, dass man mitkommt. Die Infusionstherapie war bei mir richtig effektiv, aber was mich nachhaltig verändert hat, war das begleitende Coaching. Es hat mir geholfen, neue Routinen aufzubauen, die wirklich bleiben.

• Praxis Dr.med. Ulrike Hollneck Fachärztin für Innere Medizin Andere  •

• Wenn der Akku leer ist, bringt Kaffee nichts mehr – das musste ich leider am eigenen Körper spüren. Zum Glück bin ich auf Episano gestoßen. Die Praxis ist top organisiert, super modern und absolut durchdacht. Dr. Hollneck hat nicht einfach „behandelt“, sondern mich als Mensch gesehen. Die Kombination aus Infusionstherapie und Mentaltraining war genau das, was ich gebraucht habe. Ich bin wieder bei mir angekommen.

• Praxis Dr.med. Ulrike Hollneck Fachärztin für Innere Medizin Andere  •

• Ich hab schon vieles probiert, um wieder fit zu werden – Vitamine, Sport, sogar Meditation. Nichts hat langfristig geholfen. Dann kam ich zu Episano und war begeistert, wie ganzheitlich hier gearbeitet wird. Die Laserinfusionen waren bei mir der Schlüssel, aber vor allem das begleitende Coaching hat mir geholfen, alte Denk- und Verhaltensmuster loszulassen. Ich fühle mich wie neu gestartet – nur klarer, wacher und mit Plan.