Ulrike Mayer-Reining
Mannheim 1 Adresse
1Akademische Ausbildung
Top 5Juni 2022
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
ich, Dr. med. Ulrike Mayer-Reining, heiße Sie in meiner Privatpraxis für Psychotherapie, Naturheilverfahren, Akupunktur und Reisemedizin in Mannheim herzlich willkommen! Mit bewährten Methoden und einem ganzheitlichen Ansatz kümmere ich mich um Ihre psychische und körperliche Gesundheit und Ihr Wohlbefinden. Zu meinen Tätigkeitsschwerpunkten zählen Psychotherapie, Akupunktur, Naturheilverfahren sowie Reisemedizin.
Ich freue mich auf ein Kennenlernen und darauf, Sie auf Ihrem Weg zu optimaler Gesundheit zu begleiten!
Ihre Dr. med. Ulrike Mayer-Reining
Psychotherapie
Mein therapeutischer Ansatz basiert auf den Prinzipien der Tiefenpsychologie, die darauf abzielt, verborgene emotionale Prozesse und unbewusste Konflikte aufzudecken, um langfristige Veränderungen zu ermöglichen.
Dabei verwende ich eine Vielzahl von therapeutischen Techniken und Methoden, darunter:
- Gesprächstherapie zur Exploration Ihrer Gedanken und Gefühle
- Psychodynamische Ansätze zur Analyse von Beziehungsdynamiken und Verhaltensmustern
- Achtsamkeitsbasierte Praktiken zur Förderung des Selbstbewusstseins und der Selbstakzeptanz
- Arbeit mit frühen Glaubenssätzen und Lebensüberzeugungen
- Arbeit mit dem inneren Kind
- Stärkung der vorhandenen Ressourcen
Mein Ziel ist es, Ihnen die Werkzeuge und Einsichten zu geben, die Sie benötigen, um Ihre persönlichen Ziele zu erreichen und ein erfülltes Leben zu führen. Dabei bin ich stets Begleiter Ihrer Veränderungswünsche und Persönlichkeitsarbeit.
Akupunktur
Akupunktur ist eine alte chinesische Heilmethode, die auf der Vorstellung basiert, dass die Lebensenergie, auch Qi genannt, durch Meridiane im Körper fließt. Durch das Setzen feiner Nadeln an spezifischen Punkten entlang dieser Meridiane können Blockaden gelöst und der Energiefluss harmonisiert werden.
Akupunktur kann bei einer Vielzahl von Beschwerden und Erkrankungen eingesetzt werden, darunter:
- Vegetative Störungen
- Klassischer Einsatzbereich bei Schmerzen
- Gynäkologische Beschwerden
- Allergische Erkrankungen
In meiner Praxis für Psychotherapie und Naturheilverfahren verstehe ich die enge Verbindung zwischen Körper und Geist. Daher biete ich nicht nur psychotherapeutische Unterstützung, sondern integriere auch naturheilkundliche Ansätze, um Ihre Gesundheit ganzheitlich zu fördern.
Darm und Psyche: die Bedeutung des Darm-Hirn-Dialogs
Die Verbindung zwischen Darmgesundheit und psychischem Wohlbefinden ist ein aufstrebendes Forschungsfeld. Ich biete Therapieansätze, die den Darm-Hirn-Dialog berücksichtigen und die Bedeutung einer gesunden Darmflora für Ihre psychische Gesundheit betonen. Durch eine Kombination aus psychotherapeutischen Interventionen und Ernährungsberatung unterstütze ich Sie dabei, das Gleichgewicht zwischen Darm und Psyche wiederherzustellen. Eine große Rolle kommt dabei der Untersuchung der Darmflora zu, aber auch das Detektieren von Nahrungsmittelunverträglichkeiten und die Messung verschiedener inflammatorischer Parameter. Dazu stehen in Kooperation mit einem etablierten Labor verschiedene Stuhl- und Blutuntersuchungen zur Verfügung. Im Anschluss erfolgt dann der gezielte Aufbau mit z.B. Probiotika, pflanzlichen Präparaten oder Nahrungsergänzungsmitteln ganz individuell auf Ihre Gesundheut abgestimmt.
Depressive Verstimmungen, chronische Müdigkeit oder Darmprobleme?
Diese Beschwerden gehen oft Hand in Hand. Das neue Jahr ist ein guter Zeitpunkt, um genauer hinzusehen und aktiv zu werden. Mit ganzheitlichen Methoden und meiner Spezialisierung auf die Darm-Hirn-Achse unterstütze ich Sie auf Ihrem Weg zu mehr Gesundheit und Lebensfreude.
- Arzt für Naturheilverfahren
Reisemedizinische Beratung
Reiseschutzimpfung
Hauptstraße 161, 68259 Mannheim
Privatpraxis
Dr. med. Ulrike Mayer-Reining bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Ich kann Frau Dr. Mayer-Reining wirklich jedem empfehlen, sie schafft eine professionelle, gelassene und offene Atmosphäre. Die Kommunikation mit Dr. Mayer-Reining ist hervorragend, sie findet individuell Lösungen, ich bin sehr stolz und dankbar, eine so kompetente Ärztin zu haben.
Dr. med. Ulrike Mayer-Reining
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung.
Ich habe sehr schnell einen Termin für meine Reise-Impfberatung bei Frau Mayer-Reining bekommen. Dieser verlief reibungslos, trotz eines kurzen Zeithorizonts konnte mir Frau Mayer-Reining einen Impfplan zu meiner vollsten Zufriedenheit erstellen. Zusätzlich erwähnt werden sollte die nahgelegene Apotheke, die mit der Praxis hervorragen kooperiert, und alle (!) Impfstoffe noch am selben Tag bereitstellen konnte.
Dr. med. Ulrike Mayer-Reining
Vielen Dank für Ihr positives Feedback.
Frau Dr. Mayer-Reining ist besonders einfühlsam und kann sich sehr gut auf wechselnde Situationen (Stimmungen/Launen) während und Grundsätzlich einstellen und kann einen jederzeit auffangen. Mir konnte Frau Dr. Mayer-Reining in den letzten zwei bis drei Jahren super helfen und hat mir meine Stabilität in meinem Leben zurück gegeben.
Vielen Dank und ich freue mich auf weitere Termine.• Dr. med. Ulrike Mayer-Reining Privatpraxis für Psychotherapie, Naturheilverfahren, Akupunktur und Reisemedizin • Psychotherapie •
Dr. med. Ulrike Mayer-Reining
Vielen Dank für das Feedback. Es freut mich, dass wir gemeinsamen eine nachhaltige Verbesserung erzielen konnten.
Für mich ist Frau Dr. Mayer-Reining die ideale Ärztin. Ich hatte einen Termin vereinbart um mir durch Naturheilverfahren helfen zu lassen wegen Erschöpfung, Müdigkeit und Infektanfälligkeit. Sie verfügt über ein hohes Maß an Erfahrung und Kenntnis bei Naturheilverfahren und dies kombiniert mit viel Einfühlungsvermögen. Sie hört ausführlich zu, nimmt sich Zeit und ich hatte von Anfang an das Gefühlt, dass Sie eine klare Vorstellung davon hat, was mir wahrscheinlich sehr gut helfen wird - und so war es auch. Ich habe neue Energie zurück erlangt.
Danke Frau Dr. Mayer-Reining!• Dr. med. Ulrike Mayer-Reining Privatpraxis für Psychotherapie, Naturheilverfahren, Akupunktur und Reisemedizin • Naturheilkundliche Beratung •
Dr. med. Ulrike Mayer-Reining
Herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung. Es freut mich, dass es Ihnen besser geht.
Fr. Mayer-Reining ist eine sehr kompetente und unglaublich empathische Ärztin. Ich habe mich als Patientin sehr wohl bei ihr gefühlt. Sie ist verständnisvoll, hilfsbereit und hat gute Ideen. Man merkt sofort, dass ihr das Wohlbefinden ihrer Patienten am Herzen liegt.
Dr. med. Ulrike Mayer-Reining
Vielen Dank für die nette und ausführliche Bewertung.
Ich bin schon seit längerem in psychologischer Behandlung bei Frau Dr. Mayer-Reining und könnte mir keine bessere Betreuung vorstellen. Frau Dr. Mayer-Reining erfasst sehr schnell Situationen und die zugrundeliegenden Probleme und scheut sich nicht davor, diese ins eigene Bewusstsein zu bringen. Sie ist dabei direkt und dennoch einfühlsam und bietet verschiedene Lösungsvorschläge an. Ich bin dankbar für ihre Unterstützung.
Dr. med. Ulrike Mayer-Reining
Es freut mich, dass es für Sie hilfreich war. Danke für die Bewertung.
Ich bin bei Frau Dr. Mayer-Reining in Psychotherapeutischer Behandlung.Frau Dr. Mayer-Reining ist extrem einfühlsam und verständnissvoll. In einer Sitzung haben wir eine Familienaufstellung (mit Figuren) gemacht. Ich war sehr erstaunt wie klar man danach die Situation sieht und erkennt. Ich kann Frau Dr. Mayer- Reining nur empfehlen.
Dr. med. Ulrike Mayer-Reining
Herzlichen Dank für Ihre detaillierte Bewertung.
Ich wollte mich für die Auslandsreise beraten lassen für Impfungen nach Sri Lanka und Frau Dr. Mayer-Reining wusste schnell welche Impfungen nötig waren und konnte mir einen optimalen Impfplan erstellen. Alles war reibungslos und sie hat ein sehr kompetentes Auftreten und weiß von was sie spricht. Ich habe mich gut aufgenommen gefühlt und würde bei der nächsten Auslandsreise mich nochmals von ihr beraten lassen.
Dr. med. Ulrike Mayer-Reining
Es freut mich, dass Sie sich gut beraten gefühlt haben, vielen Dank.
Ich bin seit mehreren Jahren Patient bei Frau Dr. Mayer-Reining in Viernheim ,und erhalte immer die richtige Aufmerksamkeit und Behandlung. Besonders möchte ich Frau Mayer-Reining für ihre Fähigkeit, genaue Diagnosen zu stellen und die richtige Behandlung festzulegen, sowie für ihre Berufserfahrung meine Anerkennung aussprechen , Fähigkeit, dem Patienten zuzuhören und mit einem warmen Wort zu unterstützen Beteiligung . Danke dafür!
Dr. med. Ulrike Mayer-Reining
Vielen Dank für Ihre nette und ausführliche Bewertung.
Ich habei Behandlung beim Dr Mayer-Reining schon fast 2 Jahre.Ich fühle mich immer wohl und gut augehoben.Ärztin gibt genug Zein ist sehr empatisch und hilfsbereit.Ich bedanke mich sehr dafür .
Dr. med. Ulrike Mayer-Reining
Vielen Dank, es freut mich, dass ich Ihnen helfen konnte.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ulrike Mayer-Reining ab?Dr. med. Ulrike Mayer-Reining ist Ärztliche Psychotherapeutin, Allgemeinmedizinerin, Naturheilverfahren. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Ulrike Mayer-Reining besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Akupunktur, Reise-Impfberatung, Reiseschutzimpfung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Naturheilkundliche Beratung, Reisemedizinische Beratung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ulrike Mayer-Reining?Dr. med. Ulrike Mayer-Reining empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstraße 161 Mannheim
Kann ich bei Dr. med. Ulrike Mayer-Reining Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ulrike Mayer-Reining keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Ulrike Mayer-Reining?Sie können sich mit Dr. med. Ulrike Mayer-Reining auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ulrike Mayer-Reining buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Ulrike Mayer-Reining noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Ulrike Mayer-Reining direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ulrike Mayer-Reining wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Ulrike Mayer-Reining, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ulrike Mayer-Reining gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Ulrike Mayer-Reining gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ulrike Mayer-Reining?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Ulrike Mayer-Reining akzeptiert: Privat versichert.