Kieferorthopädie (Beratung)
Praxis Dr. Ulrike von Erdmannsdorff Zahnärztin f.Kieferorthopädie
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Hauptstr. 29, Gerlingen
Praxis Dr. Ulrike von Erdmannsdorff Zahnärztin f.Kieferorthopädie
Sie möchten mehr über mich Kieferorthopädin Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff und meine Praxis in Gerlingen erfahren? Auf meinem jameda-Profil stelle ich Ihnen meine Räumlichkeiten und Behandlungsschwerpunkte vor damit Sie sich ein Bild meiner Arbeit machen können. Ich kümmere mich in meiner KFO-Praxis um Kinder ebenso wie um Erwachsene. Gerne setze ich mein Wissen für Ihre Mundgesundheit ein um bestmögliche Behandlungsergebnisse zu erzielen.
Mein Team und ich freuen sich Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen!
Ihre Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff
Mitglied des Bundes deutscher Kieferorthopäden
Zertifiziert für Incognito Lingualsystem
Zertifiziert für Clear Aligner
Zertifiziert für Invisalign
FrühbehandlungEine frühzeitige Erkennung von Zahn- und Kieferfehlstellungen ist sehr wichtig.
Vererbte Kieferanomalien aber auch äußere Einflüsse wie zum Beispiel
Daumenlutschen Zungenfehlhaltungen oder vorzeitiger Milchzahnverlust können zu Störungen der Gebissentwicklung führen.
Um eine solche Fehlentwicklung rechtzeitig zu erkennen ist es in einigen Fällen sinnvoll bereits im Alter von 4-8 Jahren einen kieferorthopädischen Beratungstermin wahr zu nehmen. Die Frühbehandlung wird in den meisten Fällen mit herausnehmbaren Geräten durchgeführt. Bei guter Mitarbeit wird die Frühbehandlung nach 18 Monaten mit Erfolg abgeschlossen.
Nach Abschluss der Frühbehandlung wird der Zahnwechsel in regelmäßigen Abständen kontrolliert. In vielen Fällen wird später eine Hauptbehandlung nötig. Durch die gute „Vorarbeit“ ist der Aufwand dann aber geringer.
HauptbehandlungDer Beginn der Hauptbehandlung hängt von der Phase des Zahnwechsels und vom allgemeinen Gebiss und Entwicklungszustand ab. Eine gesicherte Verzahnung und eine harmonische Zahnbogenform helfen Funktionsstörungen Karies und Zahnfleischerkrankungen zu verhindern. Ein schönes Lächeln ist für die Entwicklung des Selbstbewusstseins der Kinder und Jugendlichen sehr wichtig.
Nach einer ersten Untersuchung und einem individuellen Beratungsgespräch werden zunächst diagnostische Unterlagen erstellt. Dabei benötigen wir Abformungen der Kiefer Röntgenbilder und Fotos. Diese Unterlagen werden vermessen und ausgewertet um anschließend einen individuellen Therapieplan erstellen zu können.
Welche Therapie für Ihr Kind die richtige ist hängt vom individuellen Befund ab. Wir nehmen uns viel Zeit um die Art der Therapie an einem Planbesprechungstermin zu erklären.
ErwachsenenbehandlungEine kieferorthopädische Behandlung ist auch im Erwachsenenalter möglich. Anders als viele denken können Zähne nicht nur bei Kindern und Jugendlichen kieferorthopädisch bewegt werden. Unser ältester Patient war über 70 Jahre alt!
Beispielsweise kann eine Parodontalerkrankung (Erkrankung des Zahnhalteapparates) zu einer Zahnwanderung führen. Diese unschönen Zahnfehlstellungen können nach erfolgreicher Parodontalbehandlung wieder in eine harmonische Zahnbogenform zurückgeführt werden. Hier ist eine enge Zusammenarbeit mit dem Hauszahnarzt sehr wichtig.
Von kleinen ästhetischen Korrekturen bis zur umfangreichen kombiniert kieferorthopädisch-kieferchirurgischen Therapie ist mit verschiedenen Techniken sehr viel möglich. Daher können selbst ausgeprägte Kieferfehllagen im Erwachsenenalter behandelt werden.
Falls Sie mit Ihrem Lächeln nicht glücklich sind und vielleicht schon länger mit dem Gedanken einer kieferorthopädischen Behandlung spielen beraten wir Sie sehr gerne unverbindlich über die Möglichkeiten einer Therapie.
Unsichtbare SchienenDie Alignertherapie stellt in vielen Fällen eine ästhetische Alternative zur klassischen kieferorthopädischen Behandlung dar. Mit einer Folge von dünnen durchsichtigen Schienen können viele Zahnfehlstellungen nahezu unsichtbar behandelt werden.
Diese Methode ist vor allem für Erwachsene aber auch für Jugendliche eine interessante Alternative. Nach einer ausführlichen Beratung werden diagnostischen Unterlagen erstellt. Die Behandlungsplanung erfolgt mithilfe des sogenannten Clinchecks.
Wir benötigen spezielle Silikonabdrücke die anschließend zur Herstellung der Schienen zur FA Align versendet werden. Die Schienen sollten ganztägig getragen und nur zum Essen und Trinken und Zähneputzen entfernt werden.
Lose SpangenDie aktive Phase wird in vielen Fällen mit einem herausnehmbaren Gerät „lose Spange“ begonnen. Die Spangen werden in unserem eigenen Labor individuell gefertigt. Sie können auf Wunsch in verschiedenen Farben und mit Motiven hergestellt werden. In jede Spange kann der Name des kleinen oder großen Patienten eingebracht werden.
Feste SpangeDie festsitzende Zahnspange Multibandapparatur genannt ermöglicht es uns nahezu alle Zahnfehlstellungen zu korrigieren. Sie besteht aus einzelnen Brackets die auf die Zähne geklebt werden. In diese Brackets wird ein umlaufender Bogen eingesetzt der die Zähne in die gewünschte Position bewegt.
Wir beraten Sie gerne persönlich über ästhetische und schonende Materialien wie zum Beispiel kleine Minibrackets zahnfarbene transparente Keramikbrackets oder schonende selbstligierende Brackets. (Damon Clearsystem)
StabilisierungsphaseNach der aktiven Phase schließt sich die Stabilisierungsphase oder Retentionsphase an. Es ist sehr wichtig das Behandlungsergebnis über einen Zeitraum von ca. 2 Jahren mit herausnehmbaren Geräten oder Schienen zu stabilisieren.
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Kieferorthopädie
Telefonnummer verifiziert
Seit 2 Jahren ist meine Tochter bei Frau Dr. von Erdmannsdorff in Behandlung. Wir sind sehr zufrieden. Sie nimmt sich viel Zeit für eine ausführliche Beratung und geht freundlich auf meine Tochter ein. Noch nie haben wir lange warten müssen und wurden stets freundlich umsorgt. Wir kommen immer gerne.
Telefonnummer verifiziert
Unser Sohn wurde hier zwei Jahre mit einer festen Spange behandelt. Die Ärztin und das gesamte
Team waren immer sehr freundlich und Fragen wurden stets ausführlich erklärt. Die Verschiebung
eines Termins war kein Problem und man bekam auch zeitnah einen neuen. Die Praxis ist hell und
freundlich. Das Resultat: Unser Sohn hat jetzt schöne Zähne, so wie man sich das wünscht ! Danke Frau Dr. von Erdmannsdorf und Team !
Telefonnummer verifiziert
Meine Tochter ist seit 2 Jahren dei der Frau Dr. Ulrike von Erdmannsdorff in Behandlung. Gute Beratung und Behandlung. Sehr nette Pesonal . Im Notfall kriegt man schnell Termin. Wir sind sehr zufrieden. Man findet immer eine Lösung, wenn man sogar finanziel nicht sicher ist. Ich kann nur empfehlen!
Telefonnummer verifiziert
Alles Super. Wir sind sehr zufrieden.
Telefonnummer verifiziert
Hohe Fachkompetenz, angenehme Atmosphäre, nettes, aufgeschlossenes Praxisteam. Bin hier mit meiner Tochter gut aufgehoben und sehr zufrieden, bei Notfall schnelle Terminvergabe und keine lange Wartezeiten. Kann ich nur weiter empfehlen.
Telefonnummer verifiziert
Freundlichkeit in der Praxis und von allen Mitarbeitern ist ein besonderer Merkmal. Flexibilität bei Terminabgabe in dringenden Fällen. Kompetente Arbeit, sowohl bei Beratung, Erklärung und Behandlung. Ergebnisse der Behandlung deutlich sichtbar. Trotz große Anzahl von Patienten, der Praxis ist immer überschaubar und wird man sehr gut behandelt. Keine lange Wartezeit. Voll zufrieden. Beste Beispiel für eine kompetente Praxis.
Telefonnummer verifiziert
Ich bin seit vielen Jahren in Behandlung und bin sehr zufrieden. Frau von erdmannsdorff und ihr Team sind immer höflich geduldig und zuvorkommend. Ich würde jedem empfehlen zu ihr zu gehen :)
Telefonnummer verifiziert
Ich bin schon seit über zwei Jahren bei ihr in Behandlung. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und sie sieht sich alles immer persönlich an, bevor ihre Mitarbeiter mich weiter behandeln. Man muss nicht besonders lange warten und wenn doch gibt es einige Möglichkeiten sich zu beschäftigen.
Telefonnummer verifiziert
Meine Tochter, schwieriger Fall, mit viel Geduld in den Griff bekommen.
Waren davor bei Kollegen, die hatten nicht genug Zeit uns alles genau zu erklären. Mein Tochter fasste Vertrauen und ist froh über das Ergebniss.
Telefonnummer verifiziert
vor einer Weile haben wir die Frühbehandlung unserer Tochter abgeschlossen.
Durch einen Zufall bin ich auch auf dem Behandlungsstuhl von Frau Dr. von Erdmannsdorf gelandet.
Vor ca 1 Jahr habe ich mich dann zu einer kieferorthopädischen Behandlung entschieden. Ich bin nun über 30 Jahre, aber ich bin froh das ich das alles mit einer so tollen Ärztin und einem so tollem, super organisiertem Team erlebe. Ich hatte sehr große Angst diesen Schritt überhaupt zu tun. Schaff ich das? Was kommt auf mich zu? Frau Dr. von Erdmannsdorf hat mir all meine Fragen beantwortet und mir vor allem meine Angst genommen. Ich wurde über alle Risiken aufgeklärt. Wie gesagt es ist nun ein Jahr vorbei. Ich habe die erste OP geschafft . Es gab viele Hochs und auch Tiefs in dieser Zeit, aber in der Praxis sind alle sehr verständnisvoll und verstehen es mit Ihren Patienten umzugehen und was mir sehr wichtig ist sie geben mir immer wieder Mut. Ich bin sehr, sehr froh diesen Weg gemeinsam mit Frau Doktor von Erdmannsdorf und Ihrem Team zu gehen!!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff ab?Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff besonders viel Erfahrung hat: Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff?Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 29 Gerlingen
Kann ich bei Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff?Sie können sich mit Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Persisch (فارسی) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Ulrike von Erdmannsdorff akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.