Liebe Besucherin lieber Besucher
es freut mich Sie herzlich auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen!
Hier auf jameda erfahren Sie mehr über unsere Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen für Implantologie Parodontologie und Ästhetik in Crailsheim.
Wir bieten Ihnen Leistungen der Allgemeinen Zahnheilkunde bis hin zu verschiedenen Arten des Zahnersatzes an und haben unsere Schwerpunkte auf die Bereiche Implantologie Parodontologie und Ästhetik gesetzt.
Sie haben Fragen dazu? Zögern Sie bitte nicht unser freundliches Praxisteam unter 07951/469220 zu kontaktieren oder uns während unserer Sprechzeiten zu besuchen. Wir freuen uns darauf Ihnen weiterzuhelfen!
Ihre Undine Willier
In unserer Crailsheimer Praxis in der Haller Str. 124 sind wir Ihre kompetenten Ansprechpartner wenn es um Ihre Mundgesundheit geht. Ob Ästhetikwünsche Zahnschmerzen oder die jährliche Vorsorge: Wir stehen Ihnen für die verschiedensten zahnärztlichen Behandlungen gerne zur Seite. Während unserer Sprechzeiten heißen wir Sie gerne persönlich herzlich willkommen. Oder kontaktieren Sie unser Team telefonisch unter 07951/469220 für eine Terminvereinbarung.
Allgemeine Zahnmedizin
Die Aufgabe der allgemeinen Zahnmedizin ist die Therapie sämtlicher Erkrankungen Verletzungen oder auch Fehlbildungen im Bereich von Zähnen Zahnfleisch und Kiefer. Erkrankungen der Zähne sind weitaus mehr als ein ästhetisches Problem. Werden sie nicht behandelt können sie starke Schmerzen und schwerwiegende Folgeschäden verursachen.
Ästhetische Zahnmedizin
Die Ästhetische Zahnmedizin umfasst sämtliche Leistungen rund um das Aussehen Ihrer Zähne und Ihres Zahnfleisches. Sie kann einen entscheidenden Beitrag zum Wohlbefinden vieler Patienten leisten. Im Fokus steht dabei die Farbe sowie die Form und Stellung Ihrer Zähne. Damit einher gehen die Fachbereiche der Prothetik sowie Kieferorthopädie. Im Rahmen verschiedener Behandlungen können zum Beispiel störende Verfärbungen behoben oder Zahnfehlstellungen korrigiert werden. Auch Zahnschmuck kann einen kreativen individuellen Beitrag zu Ihrer Zahnästhetik leisten. Gerne beraten wir Sie in der Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen in Crailsheim ausführlich zu den einzelnen Behandlungen und Ihren Möglichkeiten der ästhetischen Zahnmedizin.
- Bleaching
- Veneers
- Zahnfarbene Füllungen
- Keramikimplantate
Kinderzahnheilkunde
Sobald die ersten Milchzähne durchgebrochen sind ist eine konsequente Zahnpflege bei Ihrem Kind notwendig. Spätestens um den ersten Geburtstag Ihres Kindes herum sollten Sie mit Ihrer Tochter oder Ihrem Sohn zum Zahnarzt gehen. Denn: Nicht nur für Erwachsene sondern auch für die kleinen Patienten sind regelmäßige Zahnarztbesuche Pflicht. Am besten wählen sie hierzu einen auf Kinder spezialisierten Zahnarzt. Das ist wichtig denn Gebiss und Kiefer der kleinen Patienten gestalten sich anders als bei Erwachsenen. Sie sind noch im Wachstum zudem sind Milchzähne aufgrund ihres weichen Schmelzes empfindlicher. Aus diesem Grund benötigt es besondere zahnärztliche Fachkenntnisse um Kinder zu behandeln. Wir sind auf die Kinderzahnheilkunde spezialisiert und gehen behutsam und einfühlsam mit unseren jungen Patienten um. Wir gehen mit Ihnen spielerisch an das Thema Zahnmedizin heran.
Die Bereiche Implantologie Parodontologie und Ästhetik sind komplexe Themen die eine kontinuierliche Weiterbildung erfordern. In unserer Praxis in Crailsheim sorgen wir dafür dass wir immer auf dem neuesten Stand der Forschung sind und wir Ihnen somit bei Zahnverlust oder Ästheikwünschen eine erfolgsversprechende Behandlung bieten können. Erfahren Sie mehr zu unserer Praxis und dem Leistungsspektrum auf jameda oder kommen Sie bei uns in der Haller Str. 124 vorbei.
Prophylaxe
Ein- bis zweimal im Jahr sollten Sie die Möglichkeit der zahnärztlichen Vorsorge wahrnehmen. Im Zuge dieser Routineuntersuchung überprüfen wir den „Ist-Zustand“ Ihrer Zähne Ihres Zahnfleisches und Ihrer gesamten Mundgesundheit. Bei der Prophylaxe stellen wir fest ob Risiken bei Ihnen bestehen oder ob weitere Zahnbehandlungen notwendig werden. Wir können Sie dann dazu entsprechend informieren und beraten. Denken Sie daran bei der Vorsorge Ihr Bonusheft mitzubringen. Sollten es bei Ihnen z. B. durch eine Zahnerkrankung oder einen Unfall zu Zahnverlust kommen erhalten Sie mithilfe des Bonusheftes eine finanzielle Beteiligung Ihrer Krankenkasse an der Zahnersatzlösung. Wichtig ist dabei jedoch dass Sie mindestens fünf Jahre in Folge regelmäßig die Prophylaxe wahrgenommen haben und sich einen Stempel in Ihr Bonusheft haben geben lassen.
Anästhesie
Viele Patienten die eine Zahnbehandlung benötigen haben Angst vor den Schmerzen. Doch das ist nicht notwendig! In der modernen Zahnmedizin stehen uns verschiedene Möglichkeiten der Anästhesie zur Verfügung. Mit der örtlichen Betäubung der Sedierung per Lachgas oder einer Vollnarkose können wir für eine vorübergehende Schmerzausschaltung sorgen. Vor allem die Lachgasanwendung und die Vollnarkose haben sich bei umfangreichen Eingriffen und schweren Angstpatienten bewährt. Auch Kindern geistig behinderten oder besonders unruhigen Personen macht diese Arten der Betäubung eine Zahnbehandlung leichter.
Lachgassedierung
Bei dieser Art der Anästhesie atmen Sie zunächst reinen Sauerstoff über eine Gummimaske ein. Nach und nach fügen wir dann das Lachgas hinzu. Mit der Lachgassedierung tritt bei Ihnen während der Behandlung ein Gefühl der totalen Entspannung ein. Anders als bei einer Vollnarkose bleiben Sie jedoch ansprechbar. Die Sedierung mit Lachgas eignet sich z. B. für das Setzen von Implantaten oder Wurzelkanalbehandlungen. Im Anschluss an die Behandlung leiten wir das Lachgas aus. Sie sind nach wenigen Minuten wieder auf den Beinen. Weiterhin sind Sie vollkommen verkehrstüchtig und können Ihren normalen Alltag sofort wieder bewerkstelligen. Wir beraten Sie gerne dazu welche Art der Anästhesie für Sie geeignet ist!
Angstpatienten
Heutzutage sind die meisten Zahnbehandlungen kaum noch mit Schmerzen verbunden. Dies verdanken wir den zahlreichen zahnmedizinischen Fortschritten. Dennoch fürchten sich viele Patienten vor dem Zahnarztbesuch. Die Angst vorm Zahnarzt oder vielmehr von der Zahnbehandlung ist nicht selten. Eine häufige Folge: Die Termine werden so lange hinausgezögert bis Schmerzen nicht mehr auszuhalten sind oder umfangreiche Therapien notwendig werden die hätten verhindert werden können. Wir sind speziell geschult Sie in einer stressfreien Atmosphäre zu versorgen. So helfen wir Ihnen dabei mit Ihrer Zahnarztangst umzugehen und sie vielleicht sogar zu überwinden. Auf Wunsch führen wir bei einem ersten Termin ein Vorgespräch und eine schmerzfreie Untersuchung durch. Sollte eine Behandlung nötig sein findet diese nur auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin statt. Ansonsten vereinbaren wir gerne einen neuen Termin um z. B. eine Zahnreinigung durchzuführen. Auf diese Weise führen wir Sie Schritt für Schritt an einen angstfreieren Umgang mit der Zahnmedizin heran.
Laserzahnheilkunde
Laser werden nicht nur für Lichtshows oder zur Behandlung bestimmter Hauterkrankungen verwendet. Auch für die Zahnmedizin eignen sich Laserstrahlen perfekt. Hier können sie z. B. Gewebe schneiden Keime reduzieren und Blut im Behandlungsareal stillen. Der große Vorteil für Sie als Patient:
Die Behandlung mit dem Laser ist nahezu schmerzlos und sehr gewebeschonend. Daher wenden wir die Laserheilkunde auch zur Behandlung von Angstpatienten in der Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen in Crailsheim an. Wir setzen die nahezu schmerzlose und gewebeschonende Lasertechnik in der Chirurgie in der Diagnostik von Karies in der Implantologie in der Parodontologie und in der Wurzelkanalbehandlung ein.
Parodontitis Behandlung
Eine der am häufigsten vorkommenden Zahnerkrankung ist die Parodontitis. Dabei handelt es sich um eine chronisch verlaufende Entzündung des Zahnhalteapparats. Sie kann mit einem Rückgang des Zahnfleisches und einem Abbau des Kieferknochens einhergehen. Dadurch kann der feste Sitz eines Zahns oder gar mehrerer Zähne bedroht werden. Alles beginnt mit Plaque – also einem nicht abspülbaren weißlichen Zahnbelag. Er setzt sich aus Bestandteilen des Speichels aus Nahrungsresten und Bakterien zusammen. In der Regel ist er nur mit der Zahnbürste oder Zahnseide zu entfernen. Das Problem: Plaque setzt sich nicht nur auf den Oberflächen der Zähne ab sondern auch in deren Zwischenräumen. Zu Beginn ist der Belag noch weich. Er verhärtet sich aber wenn er nicht entfernt wird. Dann entsteht der sogenannte Zahnstein. Für Bakterien ist er als Nistplatz äußerst attraktiv. In der Regel wird nun das Abwehrsystem aktiv: Der Körper möchte die Bakterien schnellstmöglich loswerden. Aus diesem Grund reagiert er mit einer oberflächlichen Entzündung. In manchen Fällen hält das Immunsystem der bakteriellen Belagerung nicht stand. Wird dieses Vorgehen nun nicht medizinisch behandelt können die Bakterien ins Gewebe vordringen und eine chronische Entzündung die Parodontitis verursachen. Dabei wird auch das Gewebe in Mitleidenschaft gezogen und der feste Sitz des Zahns bedroht.
Professionelle Zahnreinigung
Wir empfehlen Ihnen weiterhin bei der Routineuntersuchung eine professionelle Zahnreinigung (PZR) durchführen zu lassen. Das ist wichtig denn trotz einer regelmäßigen und sorgfältigen Mundhygiene zuhause gibt es Stellen im Mund die mit der Zahnbürste und Zahnseine kaum zu erreichen sind. Diese kleinen Einbußen der täglichen Zahnpflege lassen sich mit einer professionellen Zahnreinigung beseitigen. Bei der PZR entfernen wir Zahnstein Verfärbungen und Plaque auf den Oberflächen Ihrer Zähne und Ihrer sichtbaren Zahnwurzeln mit Spezialinstrumenten. Danach reinigen wir die Zahnzwischenräume intensiv. Im Anschluss kommen Polierinstrumente und -pasten zum Einsatz mit denen wir Ihre Zahnkronen zum Strahlen bringen. Eine Fluodierung zur Stärkung und Versiegelung der Zähne können wir auf Wunsch anfügen.
Wurzelbehandlung
Die Endodontie befasst sich mit dem Erhalt erkrankter Zähne. Leiden Sie unter starken pulsierenden Zahnschmerzen so können diese Anzeichen dafür sein dass eine endodontische Behandlung erforderlich ist. Oft können derart starke Schmerzen bis in den Kopf ausstrahlen und selbst bei fehlender Belastung zu Unannehmlichkeiten führen. In solchen Fällen kann eine Entzündung im Wurzelkanal vorliegen die schnellstmöglich behandelt werden sollte. Eine Wurzelbehandlung wird im Falle eines entzündeten Wurzelkanals durchgeführt. Sie bietet Ihnen die Möglichkeit einen kranken Zahn zu erhalten. Andernfalls ist es notwendig den Zahn zu ziehen und durch Zahnersatz auszugleichen. Daher ist es äußerst wichtig dass Sie im Falle starker pulsierender Zahnschmerzen schnellstmöglich die Ursache abklären lassen. Um Ihren natürlichen Zahn zu erhalten und Ihnen den Schmerz zu nehmen führen wir eine Wurzelbehandlung in der Regel unter einer örtlichen Betäubung durch. Wenn Sie in Folge der Betäubung schmerzfrei sind isolieren wir den kranken Zahn und öffnen ihn vorsichtig. Anschließend beginnen wir mit der eigentlichen Wurzelbehandlung indem wir entzündetes Zahnmark entfernen. Es folgt eine äußerst sorgfältige Reinigung der Wurzelkanäle mit Spezialinstrumenten. Ist diese erfolgt verschließen und versiegeln wir Ihren Zahn mit geeigneten Füllungen.
Zahnersatz
Wenn Sie einen Zahnarzt für den Zahnersatz in Crailsheim suchen dann kommen Sie in die Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen. Wir sind mit unserem Schwerpunkt der Implantologie die Spezialisten für hochqualitativen Zahnersatz. Es kann beispielsweise durch eine Zahnerkrankung wie Karies oder Parodontitis oder einen Unfall zur Beschädigung eines Zahns (z. B. Löcher abgebrochene Teile) kommen. In manchen Fällen kommt es durch eben diese Faktoren oder durch das Ziehen eines Zahns auch zu einer Zahnlücke. Ob Beschädigung oder Lücke – der Defekt oder das Fehlen des Zahns sollte durch Zahnersatz ausgeglichen werden. Je nach Ausgangssituation stehen uns hier verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung:
- Füllungen
- Herausnehmbarer Zahnersatz
- Metallfreier Zahnersatz
- Ästhetischer Zahnersatz
Haller Str. 124, Crailsheim
Undine Willier bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:30 14:00 - 18:00Telefonnummer
- Selbstzahler
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
Angstpatient/Zahnarztangst
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.
Behandlung von Karies
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.
Cerec (Beratung)
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.
Füllung
Füllungen (Beratung)
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
Sie haben Beschwerden mit einer Zahnfüllung oder diese sogar verloren? Gerne beraten wir Sie in diesem Termin individuell und legen die weiteren Behandlungsschritte fest.
Invisalign (Beratung)
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche
Kindersprechstunde
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!
Knirschschiene (Beratung)
Kontrolluntersuchung
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Mundgeruch / Halitosis (Beratung)
Onlinesprechstunde
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.
Schlafmedizin
Zahnersatz (Beratung)
Zahnfehlstellung (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.
Zahnstellungskorrektur (Beratung)
Zweitmeinung
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH
Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
Dentalclinic Dr. Ryssel + Collegen ZMVZ GmbH

Ich kann Frau Willier als Ärztin nur weiterempfehlen.

Fand die Behandlung von Frau Dr.W immer top. Sie hat mir immer alles gut erklären und war sehr vorsichtig. Dank ihr hatte ich keine angst mehr von Zahnarzt :)

War ehemalige Angstpatientin , Dank Frau Dr. Willier konnte ich diese Ängste vollständig überwinden. Die Zahnärztin überzeugt durch ihre absolute Fachkompetenz und ihre menschlich , korrekte höfliche Art dem Patienten gegenüber . Frau Dr. Willier nimmt sich Zeit , klärt Patienten in jeglicher Form über Behandlungsnotwendigkeiten und die daraus resultierenden Schritte auf.
Mir wurden 4 Implantate gesetzt… hervorragende Arbeit … ich bin so dankbar … die Implantate sitzen perfekt und zaubern mir wieder im doppelten Sinne des Wortes ein Lächeln ins Gesicht und dies erfolgte ganz ohne Schmerzen !!! Ich bin so dankbar dass ich endlich den Zahnarzt meines Vertrauens gefunden habe, für mich ist Frau Dr. Willier die wahre „ Göttin „ in weiß „. !!
Wünsche ihr beruflich und privat nur das Allerbeste !!
Auch möchte ich es nicht versäumen dem kompletten Team der Praxis für deren hervorragende Arbeit ebenfalls zu danken , denn ohne Euch würde sich der Kreislauf nicht schließen.
Danke :-))

Tolle Zahnärztin! Habe den Zahnarzt aufgrund einer Empfehlung gewechselt und bin mehr als glücklich. Ich habe 4 Implantate gesetzt bekommen, bin mehr als zufrieden und trau mich jetzt endlich wieder zu lachen! Frau Willier hat sich immer sehr viel Zeit genommen und das sieht man auch am Ergebniss. Ich fühl mich das erste mal endlich wohl beim Zahnarzt da sie sehr sympathisch und herzlich ist. Nur weiter zu empfehlen!!

Tolle Zahnärtzin!! Nimmt sich sehr viel Zeit und geht auf Wünsche des Patienten ein. Habe mich während der Behandlung immer wohl und gut aufgehoben gefühlt.

Aufgrund einer Empfehlung wechselte ich als absolute Angstpatientin von Aalen nach Crailsheim. Natürlich war ich sehr skeptisch aber Frau Willier konnte mir mit ihrer freundlichen und ruhigen Art einen großen Teil meiner Angst nehmen. Sie erklärte mir jeden einzelnen Schritt, beruhigte mich und machte mir somit die Behandlung um vieles leichter. Ich gehe noch immer nicht gerne zum Zahnarzt jedoch ist meine Angst deutlich weniger geworden.

Bevor ich in die Praxis zu Frau Willier kam hatte ich ständig Beschwerden mit meiner Parodontose Erkrankung welche mein vorheriger Zahnarzt nicht in den Griff bekommen hat unter anderem mit Zahnverlust. Seit ich bei Frau Willier in Behandlung bin habe ich keinerlei Probleme mehr. Meine Parodontose hat sich stark verbessert, ich habe keinen weiteren Zahnverlust mehr.Des weiteren wurde mir ein Implantat gesetzt mit welchem ich sehr zufrieden bin. Kurz gesagt ich bin absolut zufrieden.

Frau Willier nahm sich genügend Zeit für eine ausführliche und genaue Behandlung, dabei war Sie immer sehr zuvorkommend und ging auf meine Wünsche und Bedürfnisse ein.
Definitiv weiterzuempfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Undine Willier ab?Undine Willier ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Undine Willier besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Schnarchtherapie, Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Zahnimplantat (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zweitmeinung, Cerec (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Undine Willier?Undine Willier empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Haller Str. 124 Crailsheim
Kann ich bei Undine Willier Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Undine Willier keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Undine Willier?Sie können sich mit Undine Willier auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Undine Willier buchen?An diesem Standort hat Undine Willier noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Undine Willier direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Undine Willier wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Undine Willier, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Undine Willier gemacht?Insgesamt 8 Patient:innen haben ein Feedback zu Undine Willier gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Undine Willier?Undine Willier hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Undine Willier direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Termin buchen
inaktiv