Dr. med. Dr. med. dent.
Uta Wenzel-Zeibig
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgin
Potsdam 1 Adresse
wir begrüßen Sie auf unserem jameda-Profil und freuen uns dass Sie mehr zu unserer Arbeit als Fachärzte für Mund- Kiefer- Gesichtschirurgin Implantologie und Oralchirurgie und unserer Praxis in Potsdam erfahren möchten. Neben allgemeinen Informationen wie Adresse Kontaktdaten und Sprechzeiten erfahren Sie auch mehr zu unserem Leistungsspektrum und den Behandlungsschwerpunkten. Darüber hinaus erhalten Sie Einblicke in unsere Praxisräumlichkeiten und unser Team damit Sie uns vorab etwas kennenlernen.
Wenn Sie Fragen haben können Sie uns jederzeit telefonisch kontaktieren. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung!
Ihre Dr. Wenzel-Zeibig
Zu meiner PersonDR. MED. DR. MED. DENT. UTA WENZEL-ZEIBIG
Ein sicheres und gutes Gefühl beginnt für den Patienten mit dem Vertrauen in seinen Arzt. Dr. Dr. Uta Wenzel-Zeibig und ihr Team kümmern sich kompetent und fürsorglich um Sie: Vom Vorgespräch über den Eingriff selbst bis hin zur Nachsorge sind Sie in den besten Händen.
Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig
Fachärztin für MKG-Chirurgie
Fachzahnärztin für Oralchirurgie
Zusatzbezeichnung Plastische und Ästhetische Operationen
Studium der Medizin und Zahnmedizin an der Universität Heidelberg
Studienjahr an der Universität Zürich
Facharztausbildung in der Abteilung für MKG-Chirurgie an der Medizinischen Hochschule Hannover
Erlangen der Zusatzbezeichnung in der Abteilung für Kiefer- und Plastische Gesichtschirurgie der Charité Berlin
Ambulante Tätigkeit vor Niederlassung in der implantologisch spezialisierten Privatpraxis PD Dr. Dr. M. Stiller Berlin
Mitgliedschaften
DGMKG (Deutsche Gesellschaft für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie)
DGZMK (Deutsche Gesellschaft für Zahn-Mund-Kieferheilkunde)
AKIF (Arbeitsgemeinschaft für Kieferchirurgie)
DGI (Deutschen Gesellschaft für Implantologie) zertifiziertes Mitglied
DGBT(Deutschen Gesellschaft für Ästhetische Botulinumtoxin-Therapie)
Verband Niedergelassener Zahnärzte Land Brandenburg
ImplantologieDie Implantologie befasst sich mit dem Einsatz künstlicher Zahnwurzeln die dazu dienen Brücken Kronen Prothesen oder Teilprothesen zu verankern. Häufig gilt es hierbei die entsprechenden Vorbehandlungen zu leisten um über ausreichendes Knochenangebot zu verfügen – in solchen Fällen ist eine vorherige Transplantation von körpereigenem Knochen oder dem Aufbau durch Knochenersatzmaterialien notwendig.
Einsetzen dentaler Implantate
Navigationsunterstützte Implantatchirurgie
Transplantationstechniken von Hart- und Weichgewebe zur Verbesserung des ortsständigen Knochenangebotes im Ober-und Unterkiefer
Dentoalveoläre ChirurgieDas Spektrum der dentoalveolären Chirurgie umfasst jeglichen chirurgischen Eingriff am Kiefer und Zähnen. Dabei kann es sowohl um die Zahnentfernung als aber auch um die Zahnerhaltung gehen ebenso zählen die septische und die intraorale Weichteilchirurgie dazu. Ziel einer jeden Behandlung ist vorrangig die Verbesserung der Funktion in bestimmten Fällen aber auch die der Ästhetik.
Entfernung retinierter und verlagerter Zähne
Mikroskopisch kontrollierte Wurzelspitzenresektion
Operative Entfernung von Kieferzysten
Intraorale Abszessbehandlung
Kieferhöhlenoperationen
Traumatologie
Präprothetische Chirurgie
Diagnostik und Behandlung von Mundschleimhauterkrankungen
Kieferorthopädische ChirurgieEin fehlendes Gleichgewicht zwischen Ober- und Unterkiefer beeinträchtigt das Wohlbefinden meistens außerordentlich. Neben optischen Faktoren ruft diese häufig angeborene Fehlbildung Funktionsstörungen z. B. beim Sprechen oder beim Kauen hervor. Die chirurgische Behandlung kann dabei Abhilfe schaffen sie birgt allerdings eine große Komplexität. Aus diesem Grunde ist eine enge Zusammenarbeit mit einem Kieferorthopäden sowie dem Hauszahnarzt zur Sicherheit und zum Wohlbefinden des Patienten sinnvoll und hilfreich. Die Eingriffe erfolgen dem entsprechend in einer Belegklinik.
Operative Freilegung retinierter Zähne
Distraktion
Skelettale Verankerungen
Chirurgisch unterstützte Gaumennahterweiterung
Dysgnathiechirurgie/operative Korrektur von Fehlbisslagen
ParodontologieBei Erkrankungen des Zahnhalteapparates sind eine frühe Diagnose und eine rechtzeitige Behandlung entscheidend. Wenn aber eine Prophylaxe (professionelle Zahnreinigung) sowie medikamentöse Unterstützung die Parodontose – also die Entzündung des Zahnfleisches und/oder des zahntragenden Kieferknochen – nicht mehr aufhalten können hilft letztendlich nur noch eine parodontalchirurgische Behandlung.
Operative Therapie von Zahnbetterkrankung
Intraorale plastische Chirurgie
Deckungen von Zahnfleischrezessionen
Anwendung regenerativer Therapien
Plastisch ästhetische ChirurgieAufgrund der großen Relevanz für die Gesamterscheinung ist das Gesicht der Teil des Körpers der für die meisten Menschen der wichtigste für ihr eigenes Schönheitsempfinden ist. Der Plastisch ästhetischen Chirurgie kommt in diesem Bereich eine besondere Bedeutung zu weil sie auch zur psychischen Stabilität beiträgt wenn der Patient sich durch Fehlbildungen beeinträchtigt fühlt. Für ein optimales Ergebnis und für die Gesundheit des Patienten ist es allerdings unabdingbar den Eingriff von einem Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen mit der entsprechenden Zusatzausbildung durchführen zu lassen. Nur auf diese Weise ist abgesichert dass mit dem notwendigen Wissen über die anatomischen und funktionellen Gegebenheiten behandelt wird.
Entfernung von gut- und bösartigen Hautveränderungen
Entfernung von Warzen und Neurofibromen etc.
Behandlung von Gesichtsverletzungen/Narben
Blepharoplastik (Korrektur von Ober-und Unterlidern)
Korrektur von Gesichtsfalten (Anwendung von Botulinumtoxin/Fillern)
Veränderung von Lippen-und Lippenpartien
Face-Lift (Gesichtsstraffung)
Ohrmuschelkorrektur
Diagnostische VerfahrenVor der jeweiligen Behandlung steht die eindeutige Diagnose um über die richtige Therapie entscheiden zu können. Wir verfügen über die neueste technische Ausstattung die sicherstellt nicht sichtbare Strukturen sowie Veränderungen und Erkrankungen von Knochen Zähnen und Zahnfleisch deutlich zu machen. So ermitteln wir detaillierte Informationen und können darüber hinaus den Verlauf und Erfolg der Behandlung kontrollieren und dokumentieren.
Digitale Volumentomographie (KAVO 3D exam)
Digitale Orthopantomographie
Digitales Zahnfilmröntgen
AnästhesieDie Behandlungen erfolgen unter Analgosedierung (einer Kombination aus Beruhigungs- und Schmerzmitteln) oder ambulanter Intubationsnarkose. Zu diesem Zweck arbeiten wir mit einem erfahrenen ambulanten fachärztlichen Anästhesieteam zusammen das sich auch um die postoperative Versorgung in unserem Räumen kümmert.
Warum zu mir?
Mit entscheidend für die hohe Qualität unserer Behandlung ist das Zusammenspiel von Kompetenz und moderner technischer Ausstattung: Wir arbeiten auf höchstem Standard mit den neuesten Geräten und kooperieren mit einem erfahrenen ambulanten fachärztlichen Anästhesieteam.
Meine Praxis und mein Team
- Plastische & ästhetische Operationen
Luisenplatz 3, Westliche Vorstadt, Potsdam
Digitale Volumentomographie (DVT)
Oralchirurgische Behandlung
Sinuslift
Zahnersatz (Beratung)
Praxis Dr. Dr. Uta Wenzel-Zeibig Fachärztin für MKG-Chirurgie
Ich bin Frau Dr. Dr. Wenzel-Zeibig unendlich dankbar. Sie ist nicht nur eine Expertin auf ihrem Gebiet, sondern gleichzeitig sehr empathisch und warmherzig. Sie und auch ihr Team haben sich angesichts meiner panischen Angst während der Op. sehr einfühlsam verhalten.
Ich traf nach einer verpfuschten Wurzelspitzenresektion von einer anderen Praxis für Kieferchirurgie mit starker Entzündung in der Praxis ein. Diese Entzündung hatte sich auf einen größeren Bereich des Kiefers ausgeweitet. Aufgrund der Absage eines anderen Patienten wurde mir gesagt, daß ich noch am selben Tag operiert werden kann. Trotz meiner besagten Panik sagte ich zu - und mir wurde großartig geholfen.
In diese Praxis zu kommen, war das Beste, was ich tun konnte.
Bereits am Empfang, mit immer freundlichen und zugewandten Mitarbeitern fühlt man sich gut aufgehoben. Ich werde Frau Dr. Dr. Wenzel-Zeibig und ihre Mitarbeiter bei jeder passenden Gelegenheit und immer wieder mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
In dieser Praxis fühlt man sich direkt Willkommen und hervorragend aufgehoben. Vom Eintritt in die Praxis, mit einem sehr kompetenten, freundlichen und bemerkenswert aufmerksamen Empfangspersonals ist die erste „Hürde“- Zahnarztbesuch bereits nicht mehr existent. In Frau Dr. Wenzel-Zeibig finden sie eine großartige, verständnisvolle und absolute Expertin in der Mund-, Kiefer- und Gesichtschirugie. Selten habe ich solch eine Expertise wahrnehmen dürfen. Eine sehr moderne Praxis und ein tolles Team. Ich danke ihnen allen für die Zeit der Betreuung und das tolle Resultat. :-) Abschließend würde ich fast behaupten: „gerne wieder“, aber es handelte sich bei all der Wohlfühl-Atmosphäre eben doch nicht um einen Restaurantbesuch. :-))))
Sollte die Notwendigkeit wieder bestehen… dann nur bei Frau Dr. Wenzel-Zeibig in Potsdam.
Auch wenn ich Zahnarztbesuche hasse, bin ich immer gern zu Frau dr. Wenzel-Zeibig gegangen. Sie ist sehr freundlich, nimmt sich Zeit für Fragen und ist/wirkt außerordentlich kompetent.
Ihre ruhige, sachliche Art beruhigt einen ungemein.
Ich kann Sie nur ausdrücklich weiterempfehlen.
Die beste Ärztin, die mich je behandelt hat.
Matthias Hahn
Super Behandlung gut abgestimmte Termine immer wieder gerne. Gute Röntgenbilder an denen man auch als Patient versteht was gemacht werden könnte bzw.gemacht werden sollte.
Weiter so bleibt gesund und so wie ihr seit .
R.Koch
Ohje, am Ohr lässt sich wohl niemand gern operieren. Voller Sorgen führte mich Anfang November mein Weg in diese Praxis am Potsdamer Luisenplatz. Schon nach dem Aufklärungsgespräch durch Frau Dr. Dr. Uta Wenzel-Zeibig fasste ich schnell Mut. Behutsam und stets mit histopathologischem Untersuchungsergebnis wurde das „Übel“ in mehreren Sitzungen beseitigt. Zu Beginn der Behandlung sagte die Ärztin beruhigend: „Bis Weihnachten ist alles wieder gut!“ Es klingt wie ein modernes Weihnachtsmärchen. Pünktlich zum Fest konnte der Verband abgenommen werden und dank der hohen chirurgischen Kunst der Märchenfee ist fast nichts mehr zu sehen. Dank auch an die freundlichen und kompetenten Helferinnen und den stets alle Termine exakt koordinierenden Praxismanager. Die Angst vor der Operation war umsonst.
Ich wurde nirgends so ausgezeichnet behandelt, wie bei Frau Dr. Wenzel-Zeibig und ihrem Team. Ich habe sehr schnell einen Termin bekommen, nie lange im Wartezimmer gewartet und wurde von Frau Dr. Wenzel-Zeibig ausgezeichnet beraten. Von den Behandlungen selbst habe ich kaum etwas mitbekommen, womit mir auch sehr die Angst genommen werden konnte. Da die Praxis sogar auf Schwangere ausgerichtet ist, konnte ich in meiner Schwangerschaft (6 Monat) behandelt werden. Absolut weiter zu empfehlen!
Ich würde jedem diese Praxis empfehlen. Das nette und kompetente Team hat mir meine Angst vor der OP genommen und mich rundum gut versorgt. Ich bin mit der gesamten Behandlung, den Wartezeiten und der Terminabsprache mehr als zufrieden. Vielen Dank dafür :-)
Ich habe noch nie eine Bewertung geschrieben, aber nach den sehr guten Erfahrungen mit Frau Dr. Dr. Wenzel-Zeibig und was sie und ihr Team bei mir vollbracht haben, ist es mir ein Bedürfnis und ein Herzensanliegen.
Aufgrund eines angeborenen Gendefektes habe ich einen stark unterentwickelten Kiefer und es waren zahlreiche Anlagen für 2. Zähne nicht vorhanden. Seit meinem 11. Lebensjahr trage ich deshalb im Oberkiefer eine herausnehmbare Vollprothese.
Über die Jahre hatte ich chronische Schulter-Nackenprobleme und die Knochensubstanz im Kiefer ging massiv zurück, so dass etwas passieren musste.
Auf meiner jahrelangen Suche nach einer guten Zahnärztin bzw. einem guten Zahnarzt habe ich die unterschiedlichsten Erfahrungen machen müssen. Von 0815 Lösungen, über Überschätzung der eigenen Fähigkeiten, Abzocke bis "Geht nicht" war alles dabei.
Über eine Empfehlung gelangte ich in die MKG Praxis von Frau Dr. Dr. Wenzel-Zeibig. Hier hat sich über die Jahre und nach mehreren Operationen (Implantatentfernung, Knochenaufbau, Implantatsetzung und -freilegung) ein riesengroßes Vertrauen entwickelt. Frau Dr. Dr. Wenzel-Zeibig und ihrem Team ist es gelungen, eine maßgeschneiderte Lösung auch bei meiner schwierigen Ausgangssituation zu finden. "Geht nicht" gibt es nicht und sollte es doch einmal der Fall sein, würde sie es offen sagen und an entsprechende Spezialisten überweisen.
In enger Zusammenarbeit mit der Zahnarztpraxis Höhne in Potsdam und dem Dentallabor Tridenta GmbH &Co KG in Teltow trage ich heute eine implantatgetragene, feste und gaumenfreie Oberkieferprothese, die auf einer Stegkonstruktion sitzt. Ich konnte noch nie so zu beißen und das Gefühl der Sicherheit ist unbeschreiblich.
Ich bin Frau Dr. Dr. Wenzel-Zeibig und den o.G. unendlich dankbar und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen. Im nächsten Jahr wird der Unterkiefer in Angriff genommen und ich habe keine Angst!
hätte mir damals jemand gesagt das es fr dr.dr. med. uta wenzel & co gibt, wären die klassischen ( meine) ängste vor dem lieben zahnarzt für den müll jewesen. ein danke bis jetzt reicht nicht aus.
ick freu mir uffs nächste mal !
Ich habe mich sehr wohl und verstanden gefühlt, vollstes Vertrauen zur Ärztin und ihrem Team gehabt und trotz meiner Angst, bin ich nach jeder Behandlung mit einem Lächeln nach Hause gefahren.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig ab?Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Digitale Volumentomographie (DVT), Sinuslift, Parodontitis (Beratung), Oralchirurgische Behandlung, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig?Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Luisenplatz 3 Potsdam
Kann ich bei Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig gemacht?Insgesamt 93 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dr. med. dent. Uta Wenzel-Zeibig akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.