3Akademische Ausbildung
Top 20Juni 2022
Mein Name ist Utku Pul und ich möchte Sie gerne als Zahnarzt der Praxis Ülger und Pul in Dortmund begrüßen.
Ich bin Ihr Spezialist für Endodontologie und ästhetische Zahnmedizin. Es liegt mir deshalb am Herzen all meine Behandlungen schmerzfrei und minimalinvasiv auszuführen. Im Idealfall vergessen meine Patienten dass sie gerade beim Zahnarzt sind.
Im Folgenden erfahren Sie etwas über mich und meine Arbeitsweise doch vielmehr freut es mich wenn ich Sie schon bald persönlich begrüßen darf.
Ihr Zahnarzt Utku Pul
Warum zu mir?
Mein besonderes Augenmerk liegt auf dem Einsatz der modernsten Technik und sichersten Methoden. Dazu gehört der Einsatz eines Diodenlasers eines strahlungsarmen digitalen Röntgensystems oder der Intraoralkamera. Auch im Bereich der Hygiene arbeitet die Zahnarztpraxis Ülger und Pul mit modernsten Sterilisationsmethoden um Ihnen ein Maximum an Sicherheit zu bieten. Außerdem stehen mir in der Praxis 2 OP-Mikroskope die Digitale Volumentomographie und das Philips PowerBleaching zur Verfügung.
Die ästhetische Zahnmedizin vereint heute Schönheit und Funktion. Ob Zahnersatz oder Füllungen die Mittel zur Zahngesundheit sollten nicht nur die natürliche Funktion wiederherstellen oder erhalten sondern sich auch ganz unauffällig in die eigenen Zahnreihen einfügen. Das ist die Herausforderung welcher wir als Zahnärzte uns heute gegenüber sehen und welche es in jedem Fall aufs Neue zu meistern gilt.
Mikroskopische Wurzelbehandlung
Die Endodontologie ist die Lehre von den Geweben im Inneren eines Zahns. In diesen Fachbereich fällt die Wurzelkanalbehandlung (Endodontie) – ein Eingriff welcher dem Zahnerhalt dient. Ist die Zahnwurzel im Innern erkrankt und bakteriell infiziert muss sie gereinigt entzündetes Gewebe entfernt und die Wurzel wieder verschlossen werden.
Diese Behandlungen führe ich unter einem Operationsmikroskop durch. So wird die Wahrscheinlichkeit infiziertes Gewebe zu übersehen auf ein Minimum reduziert und feinere Instrumente können zum Einsatz kommen. Eine Aufnahme der digitalen Volumentomographie kann die Planung und die Durchführung des Eingriffs positiv unterstützen.
Ästhetische Frontzahnfüllung
Früher bestanden Zahnfüllungen lange Zeit aus Amalgam. Heute wird es nur noch eingeschränkt eingesetzt. Der Grund ist der Quecksilbergehalt welcher die Umwelt belastet und in großen Mengen auch den menschlichen Körper vergiftet. Ersetzt wird Amalgam heute durch Komposit‑Füllungen aus Kunststoff. Der Material-Mix unterstützt die genaue Rekonstruktion des Zahns sodass sich die Füllung kaum sichtbar in Ihre natürliche Zahnsubstanz einfügt.
Frontzähne stellen dabei eine besondere Herausforderung dar. Da die Zähne bei einem Lächeln jederzeit sichtbar sind sollten Füllungen hier besondere Kriterien erfüllen. Füllungen für Frontzähne bestehen aus mehr Kompositen. Ein Bestandteil ist Keramik welcher die natürliche Lichtbrechung der eigenen Zähne imitiert und gleichzeitig für eine erhöhte Haltbarkeit der Füllung sorgt. Die Rekonstruktion des Zahns erfolgt in Schichten mit einem ausgeprägten Farbgefühl des Zahnarztes und feinsten Instrumenten um eine natürliche Oberfläche zu erhalten.
Veneers
Veneers sind hauchdünne Keramikschalen welche auf der Front der Vorderzähne befestigt werden. Sie dienen der Korrektur kleiner Läsionen und sichtbaren Unregelmäßigkeiten des Gebisses. Anders als bei den ästhetischen Frontzahnfüllungen muss hier mit einer Ausnahme die Zahnoberfläche bearbeitet und beschliffen werden um einen optimalen Halt zu gewährleisten. Anschließend wird die individuelle gefertigte Keramikschale auf den jeweiligen Zahn aufgeklebt. Inzwischen gibt es verschiedene Arten von Veneers. Light Veneers stellen eine noch dünnere Variante der ursprünglichen Veneers dar. Non-Prep Veneers machen sogar die Bearbeitung der Zahnoberfläche überflüssig. Das Ergebnis ist in jedem Fall ein schönes ebenmäßiges Lächeln.
Meine Praxis und mein Team
Das Team der Zahnarztpraxis Ülger und Pul besteht aus drei hochqualifizierten und spezialisierten Zahnärzten und Zahnärztinnen zwei Mitarbeiter/innen welche für die professionelle Zahnreinigung zuständig sind Mitarbeiter/innen in der Assistenz und in der Verwaltung. Setzen Sie sich mit uns in Kontakt treten Ihnen hilfsbereite und empathische Menschen entgegen welche Ihnen jederzeit professionell zur Seite stehen.
Zahnarztpraxis Ülger und Pul
Kaiserstr. 55
44135 Dortmund
Zur Zahnheilkunde gehört aber auch die zahngesundheitliche Rundumversorgung. Prophylaxe Zahnersatz oder auch die Kieferorthopädie. Einige dieser Leistungen werden im Folgenden etwas genauer beschrieben.
Zahnerhalt
Zum Zahnerhalt gehören alle Maßnahmen welche sowohl gesunde als auch erkrankte Zähne wieder funktionstüchtig machen. Dies beginnt bei der täglichen Mundhygiene zuhause umfasst jährliche Kontrollen und professionelle Zahnreinigungen und reicht bis zu Zahnfüllungen Wurzelkanalbehandlungen und Parodontosebehandlungen – denn jeder natürliche Zahn ist wertvoller als Zahnersatz.
Digitale Abformung
Die Abformung der Zähne ruft bei vielen Patienten unangenehme Erinnerungen hervor. Doch die leidige Prozedur wird in Deutschland heute bereits weitgehend ersetzt. Auch die Zahnarztpraxis Ülger nutzt nun die digitale Abformung welche mit Hilfe einer Intraoralkamera vorgenommen wird.
Vollkeramischer Zahnersatz
Als vollkeramischer Zahnersatz werden die festsitzenden Kronen bezeichnet. Das Material ist besonders bioverträglich wird farblich auf Ihre natürliche Zahnfarbe angepasst und fügt sich ganz harmonisch in die Reihen Ihrer eigenen Zähne ein. Metallfrei und mit durchscheinender Oberfläche wirken sie besonders echt.
Angstpatienten
Mit meiner Arbeit möchte ich meinen Patienten jegliche Angst vor dem Zahnarztbesuch nehmen. Schmerzfreie Therapien sind daher mein oberstes Ziel. Wurzelkanal- oder Kariesbehandlungen werden so sanft und angenehm wie möglich gestaltet. Dafür nutze ich meine Erfahrung und möchte Ihnen mit einem offenen Ohr und Hilfe zur Seite stehen.
Minimalinvasive Füllungen
Das Setzen einer Zahnfüllung ist unter anderem im Rahmen einer Kariesbehandlung notwendig. Wurde die defekte Zahnsubstanz entfernt der Zahn anschließend gereinigt sowie desinfiziert kommt Ihre neue Komposit-Füllung zum Einsatz. Die Daten für das Komposit werden anhand des CEREC-Systems ermittelt und an den Zahntechniker gesendet damit es zu 100% Ihre vorhandene Lücke füllt.
Kieferorthopädie durch Schienentherapie
Invisalign ist die erste durchsichtige Zahnschiene für kieferorthopädische Behandlungen. Mit ihrer Hilfe können Zahnfehlstellungen innerhalb von meist nur 6 bis 12 Monaten korrigiert werden. Im Gegensatz zu angeklebten Brackets ist die Zahnschiene jederzeit herausnehmbar und im Alltag kaum sichtbar. Auf der anderen Seite nutze ich die Schienentherapie für CMD-Patienten zur Entspannung der Kiefermuskulatur und dem Schutz der beanspruchten Zähne.
Bleaching
Das Bleaching gehört ebenfalls zum Bereich der ästhetischen Zahnheilkunde. Verfärbungen der Zähne welche durch das tägliche Zähneputzen nicht mehr entfernt werden können können durch den Konsum verschiedener Lebensmittel wie Kaffee entstehen. Mit Hilfe eines professionellen Bleachings stelle ich Ihre natürliche Zahnfarbe wieder her oder helle die Zahnoberfläche nach Ihren Wünschen und den Möglichkeiten auf.
Sonstige Informationen über mich
Berufsbezogene Details zu meinem Leben beziehen sich vor allem auf meinen Werdegang und meine Mitgliedschaften in verschiedenen Gesellschaften. Meine Expertise reicht über die Bereiche der Endodontologie und der ästhetischen Zahnmedizin. Gleichzeitig stellen diese Bereiche meine Tätigkeitsschwerpunkte dar. Mein Masterstudium für Endodontologie an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf macht mich außerdem zum einzigen Spezialisten mit dem Abschluss M.Sc. Endodontie in Dortmund.
Meine Hobbys lassen sich ebenfalls teilweise mit meinem Berufsleben verknüpfen. Denn außerhalb der Zahnmedizin beschäftige ich mich gern mit dem 3D-Druck und dem 3D-Scan. Als empfohlener Zahnarzt bin ich aktives und ordentliches Mitglied folgender Gesellschaften:
- DGET (Deutsche Gesellschaft für Endodontologie und zahnärztliche Traumatologie)
- DGZMK (Deutsche Gesellschaft für Zahn Mund und Kieferheilkunde)
- DGZ (Deutsche Gesellschaft für Zahnerhaltung)
- DGÄZ (Deutsche Gesellschaft für ästhetische Zahnmedizin)
- DGMikro (Deutsche Gesellschaft für mikroinvasive Zahnmedizin)
In diesen Bereichen nehme ich ständig an Fortbildungen teil.
- Ästhetische Zahnmedizin
Zahnimplantat (Beratung)
Zweitmeinung
Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen
Super tolles Team, hervorragender Zahnarzt. Sehr emphatisch und freundlich. Man fühlt sich auf Anhieb gut aufgehoben!!!!
• Osman Uelger und Utku Pul • Kontrolluntersuchung •
Wir sind zufrieden mit der Doktor und er hat mit aufmerksam die Beschwerden zugehört und dafür gesorgt es zu erklären warum es so ist und was man dagegen tun kann
• Osman Uelger und Utku Pul • Kontrolluntersuchung •
Sehr freundlich und engagiert, und eine sanfte Behandlungsweise…
• Osman Uelger und Utku Pul • Wurzelbehandlung (Endodontie) •
M.Sc. Utku Pul
Danke für Ihre lieben Worte und Ihr Vertrauen!
Mit freundlichen Grüßen
Super Zahnarzt! Keine Schmerzen mehr, Top Ergebnis!
• Osman Uelger und Utku Pul • Zahnersatz Reparatur •
M.Sc. Utku Pul
Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut mich sehr, dass Sie zufrieden sind und schmerzfrei lächeln können.
Mit freundlichen Grüßen,
Einfach zufrieden, rundrum zufrieden der Herr Utku ist wirklich ein super Zahnarzt
• Osman Uelger und Utku Pul • Kunststofffüllung •
M.Sc. Utku Pul
Vielen herzlichen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut mich sehr, dass Sie zufrieden sind. Ihr Vertrauen bedeutet mir und meinem Team viel und bestärkt uns darin, weiterhin die bestmögliche Behandlung zu bieten.
Ich bin sehr zufrieden!
Herr Pul kann sehr gut arbeiten und weis was muss machen• Osman Uelger und Utku Pul • Behandlung abgebrochener Zahn •
M.Sc. Utku Pul
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die netten Worte! Es freut mich sehr, dass Sie zufrieden sind.
Mit freundlichen Grüßen
Ich benötigte zum ersten Mal eine Füllung in einem Zahn. Herr Pul hat mich sehr gut aufgeklärt, sich Zeit für mich genommen und die Behandlung super durchgeführt.
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.• Osman Uelger und Utku Pul • Kunststofffüllung •
M.Sc. Utku Pul
Vielen Dank für Ihr tolles Feedback.
Es freut mich sehr, dass Sie sich während der gesamten Behandlung gut aufgehoben und umfassend informiert gefühlt haben.
Ihr Vertrauen wissen wir sehr zu schätzen.
Alles super gelaufen Mann kann nur entfählen den herr Hutku
• Osman Uelger und Utku Pul • Behandlung abgebrochener Zahn •
M.Sc. Utku Pul
Vielen lieben Dank für die netten Worte! Es freut mich sehr, dass alles gut gelaufen ist.
Bis zum nächsten Mal!
Mit freundlichen Grüßen
Sehr freundlich, kompetent,tolle Erklärung, was zu machen ist,
M.Sc. Utku Pul
Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre netten Worte!
Mit freundlichen Grüßen
Herr Pul hat mich umfassend über die Möglichkeit der Gleichstellung der unteren Zähne beraten. Er hat nicht versucht, mir irgendeine Leistung aufzuschwatzen. Er vor Vor- und Nachteile genannt und mir genau den Prozess erklärt.
• Osman Uelger und Utku Pul • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
M.Sc. Utku Pul
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass Sie sich gut beraten und ehrlich aufgeklärt gefühlt haben. Ihr Vertrauen bedeutet mir viel.
Mit freundlichen Grüßen
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Utku Pul ab?M.Sc. Utku Pul ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Utku Pul besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Digitale Volumentomographie (DVT), Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Kontrolluntersuchung, Wurzelbehandlung (Endodontie), Zahnimplantat (Beratung), Zweitmeinung, Zahnersatz (Beratung), Veneers (Beratung), Zahnersatz einsetzen.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Utku Pul?M.Sc. Utku Pul empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kaiserstr. 55 Dortmund
Kann ich bei M.Sc. Utku Pul Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Utku Pul keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Utku Pul?Sie können sich mit M.Sc. Utku Pul auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Utku Pul buchen?Der Online-Terminkalender von M.Sc. Utku Pul auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Utku Pul wahrnehmen?Manchmal hat M.Sc. Utku Pul einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Utku Pul gemacht?Insgesamt 68 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Utku Pul gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Utku Pul?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Utku Pul akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.