„Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.“ (Antoine de Saint-Exupéry)
Viele unserer inneren Konflikte und Emotionen sind oft nicht auf den ersten Blick sichtbar. Die Psychotherapie bietet Ihnen die wertvolle Gelegenheit, tiefer zu schauen, Ihre eigenen Gefühle zu verstehen und sich mit diesen Emotionen und Konflikten auseinanderzusetzen. Ich lade Sie ein, diesen Weg gemeinsam mit mir zu gehen. In einem sicheren und offenen Raum möchte ich Sie dabei unterstützen, den Weg zu Veränderung zu finden. Neben klassisch verhaltentherapeutischen Methoden integriere ich Ansätze der Schematherapie, Akzeptanz-und Commitmenttherapie sowie emotionsfokussierte Techniken. Diese Vielfalt an Methoden ermöglicht es, individuell auf Ihre Bedürfnisse einzugehen und eine tiefere Verbindung zu Ihren inneren Prozessen herzustellen. Gemeinsam können wir daran arbeiten, dass Sie ein erfüllteres und authentischeres Leben führen können.
- Verhaltenstherapie
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Angststörung
- Prüfungsangst
- Posttraumatische Belastungsstörung (PTBS)
- Fehlgeburt
- Erschöpfung
- +11 a11y_sr_more_diseases
Psychotherapie
Psychotherapie (Erstgespräch)
Psychotherapie (Folgetermin)
Rathausstr. 49, 52222 Stolberg
Venus Esmati-Heerlein bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Ich bin zu ihr gekommen, weil ich einen sehr komplexen Trauerprozess durchgemacht habe. Schon zu Beginn hat sie mich ermutigt, überhaupt diesen Schritt zu gehen und mich meinen Gefühlen zu stellen. Sie hat immer genau gespürt, was ich in welchem Moment brauche, wie es mir geht und was mir weiterhelfen wird. Ihre Motivation und ihr Verständnis haben mich durch eine sehr schwere Zeit gebracht.
Fast zwei Jahre habe ich mit ihr zusammengearbeitet. Auch in akuten Situationen bekam ich direkt am nächsten Tag einen Sondertermin, diese Verlässlichkeit hat mir unglaublich viel Sicherheit gegeben. Ich habe mich mit meinen Gefühlen jederzeit ernst genommen und gut aufgehoben gefühlt.
Viele Erkenntnisse und Methoden aus der Therapie begleiten mich heute noch. Am Ende kann ich sagen, dass es mir wieder gut geht, dass ich Akzeptanz gefunden habe und sehr dankbar bin, diesen Weg mit ihr gegangen zu sein.
Vielen Dank für die wertvolle Unterstützung!• Privatpraxis Anna Rebecca Zech Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Ich war ca. 1,5 Jahre bei Frau Esmati in Behandlung wegen einer Depression. Wir haben zusammen meine Probleme und Grundgedanken besprochen. Sie war dabei nie bewertend, sondern hat Fragen gestellt und ist auf mich eingegangen und war für die Sitzungen immer gut vorbereitet, ich hatte nie das Gefühl, egal oder einer von vielen zu sein.
Sie war war freundlich, professionell, verständnisvoll und geduldig, dabei auch direkt, klar und anschaulich in der Kommunikation. Es gab "Hausaufgaben" - also konkrete Übungen, wie ich meine Gedanken besser lenken und akzeptieren kann, wie ich im Alltag glücklicher sein kann, wie ich mit Konflikten besser umgehen kann bzw wie man Krisen rechtzeitig erkennt und darauf reagieren kann.
Auf jeden Fall fühle ich mich seitdem viel besser. Ich habe nur noch vereinzelt, wochenweise depressive Episoden, die mich aber nicht mehr sehr ängstigen, da ich jetzt Methoden habe, um damit umzugehen. Ich bin Frau Esmati wirklich dankbar und kann sie nur weiterempfehlen!• Privatpraxis Anna Rebecca Zech Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Ich war für einige Monate bei Frau Venus Esmati in Therapie, nachdem bei mir eine Depression diagnostiziert worden war. In einer Phase, in der sich vieles schwer und ausweglos angefühlt hat, war sie eine unglaublich wichtige Unterstützung für mich.
Frau Esmati begegnete mir immer mit viel Verständnis, Geduld und einer sehr klaren, ruhigen Art, die mir geholfen hat, wieder Vertrauen in mich selbst und meinen Weg zu finden. Ich hatte von Anfang an das Gefühl, wirklich gesehen und ernst genommen zu werden – ohne Druck, aber mit viel Feingefühl und Kompetenz.
Unsere Gespräche haben mir nicht nur durch die akute Krise geholfen, sondern mir auch langfristig Werkzeuge mitgegeben, mit denen ich heute besser mit mir selbst umgehen kann. Auch wenn die Therapie inzwischen abgeschlossen ist, begleitet mich vieles davon bis heute.• Privatpraxis Anna Rebecca Zech Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Ich war bei Frau Esmati mehr als ein Jahr wegen meiner Depression und Ängste in Behandlung und bin sehr froh, sie als meine Therapeutin gehabt zu haben.
Sie ist auf eine verständnisvolle, vertrauenserweckende aber auch wenn erforderlich fordernde sowie unterstützende Art mit mir umgegangen, die für mich genau richtig war, um die entsprechenden Fortschritte in der Therapie machen zu können. Die Methoden und Strategien hat sie ebenfalls hervorragend vermittelt und ist auch flexibel auf Themen eingegangen.
Ich bin ihr sehr dankbar, vor allem auch für die Geduld, die sie mir entgegenbrachte und kann sie daher klar weiterempfehlen.• Privatpraxis Anna Rebecca Zech Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Als Patienten von Frau Esmati kann ich von einer sehr einfühlsamen und engagierten Behandlung sprechen. Auf unsere Sitzungen habe ich mich jedesmal gefreut. Meine Probleme hat sie mir zu erst einmal sortiert und eingeordnet. Dann hat sie stets mit mir zusammen daran gearbeitet, welche Methoden für mich sinnvoll sind, um mit meiner Störung umzugehen und zu leben.
Dabei fand ich besonders gut, wie anschaulich und geduldig Frau Esmati mir jeden Schritt erklärt hat. Allgemein hat Sie sich viele anschauliche Therapiesitzungen überlegt.
Ich würde sagen, fast jede davon habe ich heute noch in Erinnerung und wende das Erarbeitete tatsächlich täglich an - Heute natürlich wesentlich routinierter.
Danke, Frau Esmati• Privatpraxis Anna Rebecca Zech Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Welche Fachgebiete deckt Venus Esmati-Heerlein ab?Venus Esmati-Heerlein ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Venus Esmati-Heerlein besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Psychotherapie (Folgetermin), Psychotherapie (Erstgespräch).
Wo befindet sich die Praxis von Venus Esmati-Heerlein?Venus Esmati-Heerlein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rathausstr. 49 Stolberg
Kann ich bei Venus Esmati-Heerlein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Venus Esmati-Heerlein keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Venus Esmati-Heerlein?Sie können sich mit Venus Esmati-Heerlein auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Venus Esmati-Heerlein buchen?An diesem Standort hat Venus Esmati-Heerlein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Venus Esmati-Heerlein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Venus Esmati-Heerlein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Venus Esmati-Heerlein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Venus Esmati-Heerlein gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Venus Esmati-Heerlein gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Venus Esmati-Heerlein?Folgende Versicherungen werden von Venus Esmati-Heerlein akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.