Dr. med. Verena Schauer

Radiologin · Mehr

Liebe Besucherin lieber Besucher

Ich freue mich sehr dass Sie mein jameda-Profil besuchen.

Mein Name ist Dr.med. Verena Schauer ich bin Fachärztin für Radiologie und gehöre zum Team des MVZ Rheinische Radiologie hier in Köln-Porz.

In unseren Räumen sind alle Patienten willkommen die unsere Bestrahlungen und Diagnosen in Anspruch nehmen möchten. Auf den folgenden Seiten erhalten Sie einen Überblick über sämtliche strahlentherapeutischen Methoden die wir anbieten. Natürlich können wir Ihnen hier nur einen kleinen Einblick in unsere Arbeit gewähren.

In unserer Sprechstunde klären wir Sie gerne ausführlich über die Möglichkeiten der modernen Radiologie auf.

Ich freue mich darauf Sie bald einmal bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihre Dr. med. Verena Schauer

Mammographie

Das Mammakarzinom ist in Deutschland die häufigste weibliche Krebserkrankung. Das Risiko einer Brustkrebserkrankung steigt dabei mit zunehmendem Lebensalter.

Durch regelmäßige Röntgenuntersuchungen der Brustdrüse (Mammographie) kann die Sterblichkeit an Brustkrebs jedoch deutlich reduziert werden.

Bei der Mammographie handelt es sich um eine spezielle Röntgenaufnahme mit niedriger Röhrenspannung die einen ausreichend hohen Weichteilkontrast des Brustgewebes liefert. Die Aufnahmen werden mit Speicherfolien-Systemen besonders hoher Auflösung erstellt und an extrem hochauflösenden Bildschirmen beurteilt.

Sonographie der Brust

Das Ultraschall-Verfahren ist ein bildgebendes Verfahren das ohne den Einsatz von Röntgenstrahlen arbeitet. Die Sonographie eignet sich daher insbesondere für jüngere Patientinnen und auch Schwangere als primäre Untersuchungsmodalität um neu aufgetretene Tastbefunde oder akute Schmerzen abzuklären. Sie stellt aber auch eine gute Ergänzung zur Mammographie dar um bei dichtem Brustdrüsengewebe eine noch sicherere Diagnostik zu bekommen.

mehr Über mich

Brustbiopsie

Brustultraschall

Mammographie

MRT Brust

Berrenrather Str. 296, Lindenthal, 50937 Köln

Privatpraxis

Dr. med. Verena Schauer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00 12:00 - 16:00

• Fühlte mich von Anfang an sehr gut aufgehoben bei Frau Dr. Schauer. Sie nimmt sich viel Zeit, strahlt Ruhe aus und ist sehr freundlich. Die Untersuchungen und Aufklärung sind kompetent und patientenah.

• MVZ Rheinische Radiologie Standort Porz  •

Sehr, sehr empathische Ärztin • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Frau Dr. Schauer war sehr aufmerksam, hat sich viel Zeit für meine Fragen genommen (obwohl die Praxi an dem Tag serh gut besucht war) und hat mir ausführlist erklärt und beantwortet.
    Der Ultraschall wurde sehr gründlich durchgeführt und mir wurden viele zusätzliche Tipps gegeben.
    Ich habe mich äußerst wohl und gut aufgehoben gefühlt und würde jederzeit wieder zu Frau Dr. Schauer gehen.

• MVZ Rheinische Radiologie Standort Porz  •

Sehr sympatische und kompetente Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Dr. Schauer hat uns wunderbar erklärt was sie untersucht, warum und wie die Ergebnisse zu lesen sind.
    Das hat uns sehr gut gefallen. Sehr freundlich und kompetent.

Sehr gute Fachäztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich hatte schmerzen in der linken Brust..
    Zum Glück wurde nach ausführlicher Untersuchung (Ultraschall ) nichts schlimmes festgestellt .

• MVZ Rheinische Radiologie Standort Porz  •

Frau Dr.Schauer ist eine sehr angagierte und kompetente Ärztin . • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• egal ob röntgen oder crt oder mrt immer hervorragende behandlung und zufriedenheit.

• MVZ Rheinische Radiologie Standort Porz  •

kompetenter arzt hervorragendes manegment • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert