Gold Pro-Profil

Augenärztin mehr

Lörrach 1 Adresse

Logo

Turmstr. 39, 79539 Lörrach

Mikropuls Lasertherapie bei hohem Augeninnendruck, Makula- und Netzhauterkrankungen. Vereinbaren Sie gerne Ihren Termin zur Beratung, Untersuchung und Behandlung!

18/11/2022

Ich heiße Dr. Véronique Kitiratschky und bin Fachärztin für Augenheilkunde mit dem Tätigkeitsschwerpunkt Augenchirurgie. In meiner modernen Praxis „Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark“ in Lörrach biete ich Ihnen hochqualitative augenheilkundliche Behandlungen. Mein Team und ich sind fachkompetent für Sie da. Schön dass Sie sich die Zeit nehmen uns kennenzulernen!
Wir verstehen wie wichtig Ihre Augengesundheit ist. Daher ist es unser Ziel den Menschen Ihnen Augenheilkunde und Augenchirurgie auf höchstem Niveau anzubieten – umsichtig zielorientiert hoch kompetent.
In unserer Praxis Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark legen wir Wert auf Vorsorge. Denn wir wissen wie schwerwiegend spät entdeckte Augenerkrankungen das Leben der Betroffenen beeinträchtigen.
Wir sind an Ihrer Seite - erfahren lösungsorientiert und unterstützt von modernster medizinischer Technologie. Lernen Sie uns kennen und vereinbaren Sie Ihren Termin. Wir freuen uns Ihnen zu helfen.

Augenärztin und Augenchirurgin mit WeitblickIch bin Augenärztin mit langjähriger Erfahrung in der Augenchirurgie. Mehrere Tausend Graue-Star-Operationen habe ich erfolgreich durchgeführt.
Als Fachärztin und ehemalige Oberärztin finde ich gemeinsam mit jedem Patienten eine individuelle und passende Lösung – bei trockenen Augen bis zur feuchten Makuladegeneration.
Ich bin Mitglied mehrerer Fachgesellschaften und nehme regelmäßig an Fortbildungen teil – national und international. So bin ich für Sie immer auf dem neuesten Stand der modernen Augenheilkunde.

Von der Glaukomvorsorge bis zur anspruchsvollen Augenoperation bieten wir Ihnen ein breites und anspruchsvolles Spektrum.
Dabei haben wir einen klaren Fokus auf hochwertige Diagnostik kompetente Beratung und individuelle Behandlung. In unserer Praxis führen wir alle Untersuchungen kompetent und mit langjähriger Erfahrung durch. So haben Sie die Gewissheit dass für Ihr gutes Sehen gut vorgesorgt ist.

Graue-Star-OperationIm Laufe des Lebens trübt die Augenlinse natürlicherweise ein. In der Folge nimmt die Sehkraft ab Farben verblassen und eine störende Lichtempfindlichkeit tritt auf. Diese natürliche Alterung der Augenlinse heißt „grauer Star“ oder „Katarakt“.
Die gute Nachricht: Die Operation des grauen Stares ist heutzutage ein Routineeingriff. In einer schonenden ambulanten Operation wird die getrübte Augenlinse durch eine neue klare Kunstlinse ersetzt. So wird das natürliche klare Sehen wiederhergestellt. Durch eine individuell auf Sie abgestimmte Wahl der Kunstlinse ist sogar ein weitgehend brillenfreies Sehen möglich.
Kunstlinsen mit mehreren Brennpunkten oder kontinuierlichen Brennpunkten machen dies möglich. Trifokale Kunstlinsen bündeln das Licht in drei Brennpunkten sodass Gegenstände in der Ferne in einem Mittel- und Nahbereich scharf auf der Netzhaut abgebildet werden. Kunstlinsen mit erweiterter Tiefenschärfe sogenannte „extended depth of focus“- oder EDOF-Linsen ermöglichen einen fließenden Übergang von der Ferne bis in den Mittelbereich. Für Patienten mit einer zusätzlichen relevanten Hornhautverkrümmung stehen sogenannte torische Kunstlinsen zum Ausgleich des Sehfehlers zur Verfügung.
Sprechen Sie uns an in allen Belangen rund um Ihr gutes Sehen. Ich habe als Augenärztin mehrere Tausend Operationen erfolgreich durchgeführt und gehöre zu den erfahrensten Augenchirurgen in Deutschland. Ich und mein Team begleiten Sie.
iStent mikroinvasive GlaukomoperationFür Patienten mit einem milden bis mittelschweren Offenwinkelglaukom ist der iStent inject eine sehr moderne Möglichkeit den Augeninnendruck zu senken.
Der iStent inject ein Implantat aus medizinischem Titan wird gezielt in den Kammerwinkel des Auges platziert und erleichtert so den Kammerwasserabfluss. Der Augendruck sinkt und drucksenkende Augentropfen können eingespart oder abgesetzt werden. Vereinbaren Sie einen Termin um festzustellen ob auch für Sie der iStent inject eine Option ist.
Der iStent inject ist das weltweit kleinste Implantat und wurde zusammen mit dem Vorgängermodell iStent weltweit über 500.000 Mal implantiert.

Makulavorsorge – Makuladegeneration und Co.Erkrankungen der Netzhautmitte der Makula beeinträchtigen die Sehkraft. Das Lesen und das Erkennen von Gesichtern werden mühsam. Mit moderner Diagnostik und – wenn notwendig – Therapien treten Sie dem Verfall der Sehkraft aktiv entgegen.

Zwei häufige Erkrankungen sind die altersabhängige Makuladegeneration und das diabetische Makulaödem. Bei der altersabhängigen Makuladegeneration spielen erbliche Faktoren und Umweltfaktoren wie die UV-Strahlung des Sonnenlichts und langjähriges Rauchen eine Rolle. Das diabetische Makulaödem tritt als Folge einer langjährigen Zuckererkrankung auf.
Über die allgemeine Vorsorge hinaus untersuchen wir die Netzhautmitte mittels modernster optischer Schnittbildtechnologie (OCT). So decken wir beginnende Veränderungen und Schädigungen der Makula frühzeitig auf. Um Veränderungen der Netzhautgefäße zu erkennen nutzen wir die neue Technologie der OCT-Angiographie.
Eine regelmäßige Vorsorge beim Augenarzt ist wichtig und richtig. Denn frühe Formen der altersabhängigen Makuladegeneration oder des diabetischen Makulaödems können oft gut behandelt werden sodass die Sehkraft erhalten bleibt.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Turmstr. 39, Lörrach

Dr. med. Veronique Kitiratschky bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Telefonnummer verifiziert
Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Mein Termin in der Praxis war pünktlich und alle Fragen konnten gut beantwortet werden. Ich komme gerne wieder.

Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Andere

Bei der Terminbestätigung fehlt der Hinweis dass man nach der Augenuntersuchung (OCT) nicht Autofahren kann.

Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Andere

Wir waren jetzt mehrfach bei Frau Dr. Kitiratschky und sind sehr zufrieden. Sie ist eine äußerst kompetente Ärztin, die in beiden Fällen sehr schnell das Problem erkannt und die richtige Diagnose gestellt hat. Auch ihre Erklärungen waren verständlich. Wir fühlen uns bei ihr gut aufgehoben.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Grüner Star Vorsorge (Glaukom)

Eine kompetente Ärztin mit einem guten Team! Ich fühle mich gut versorgt, gut beraten und nett behandelt. Die Pünktlichkeit der Behandlung weist auf ein gutes Zeitmanagementhin. Ich fühle mich hier bestens versorgt und kann Frau Dr Kitiratschky nur bestens weiterempfehlen.

Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Ambulante Operation

Seit 2 Jahren lasse ich in der modernen Praxis "Weitblick" meine Augen untersuchen. Erster Anlass waren Sehverschlechterungen nach einer Meningiom OP. Im Januar diesen Jahres habe ich mich nun an beiden Augen von Frau Kitiratschky operieren lassen - wegen einem fortschreitenden Katarakt (grauer Star) wurden die Linsen durch hochwertige intraokulare Kunstlinsen ersetzt. Meine Sehkraft ist nun besser als je zuvor. Die notwendigen Untersuchungen, Operation und Nachbetreuung waren hervorragend, die ambulanten OPs waren sehr gut organisiert und verliefen ohne Probleme. Frau Kitiratschky und ihre Kolleginnen haben mich sehr gut beraten und in meiner Entscheidung unterstützt. Am Abend nach jeder OP wird telefonisch das Befinden der Patienten abgefragt, ohne Zeitdruck und sehr persönlich. Die Betreuung in der Praxis ist immer sehr kundenfokusiert und effizient, auch in Situationen mit hohem Patienten-Andrang. Da bezahlt man gerne auch privat dazu!

Telefonnummer verifiziert

Mein Mann und ich waren heute das erste Mal beide in der Praxis und sind sehr begeistert.
Wir haben beide eine sehr kompetente und ausführliche Augenuntersuchung und Erklärungen erhalten. Auch die Terminpünktlichkeit war unschlagbar. Frau Dr. Kitiratschky und ihr Team sind sehr freundlich und aufmerksam. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und kommen gerne zur nächsten Untersuchung wieder. Vielen Dank!

Telefonnummer verifiziert

Die Praxis ist mir von meiner Frau empfohlen worden war auch schon bei der Vorsorge hier
und war sehr zufrieden mit der Terminierung und dem Ablauf und der ausführlichen Untersuchung und Beratung. Sehr freundliches Praxis Team. Kann ich nur bestätigen war heute auch zur Kontrolle da. Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen. Komme wieder.

Dr. med. Veronique Kitiratschky

Wie schön, dass Ihre Frau Ihnen unsere Praxis empfohlen hat und Sie sich ebenfalls gut betreut gefühlt haben! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Terminierung, der Untersuchung und der Beratung zufrieden waren. Dass Sie uns weiterempfehlen und gerne wiederkommen, bedeutet uns viel – vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Andere

Mega freundlich, kompetent und sachlich. Man fühlt sich gut aufgehoben.

Dr. med. Veronique Kitiratschky

Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen! Freundlichkeit, Kompetenz und eine sachliche, transparente Betreuung sind uns sehr wichtig. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für dieses wertschätzende Feedback genommen haben.

Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Augenoperation

Katerakt OP verlief so, wie man sich das wünscht.
Sehr gutes Ergebnis - tolles eingespieltes Team

Dr. med. Veronique Kitiratschky

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Katarakt-OP und dem Ergebnis zufrieden sind! Schön, dass Sie sich von unserem gut eingespielten Team jederzeit gut umsorgt gefühlt haben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr positives Feedback!

Telefonnummer verifiziert

Alles lief hervorragend! Die Atmosphäre in der Augenarztpraxis ist sehr angenehm, und die Ärzte wissen genau, wie sie mit Kindern umgehen sollten. Meine beiden Kinder waren ebenfalls sehr zufrieden. Vielen Dank für die tolle Betreuung!