Liebe Patientin lieber Patient
ein Lächeln mit gesunden und strahlend weißen Zähnen ist ein wichtiger Schlüssel zum Erfolg. Die Zahnmedizin bietet viele Möglichkeiten um das Aussehen und die Funktionalität der Zähne zu verbessern. Ihre Wünsche Anliegen und Ängste sind so individuell wie Sie selbst. Daher wird vor jeder Behandlung mit Ihnen der Behandlungsablauf genau durchgesprochen und Sie erfahren alle Vor- und Nachteile der einzelnen Therapien.
Vertrauen und Sicherheit sind die Basis unserer erfolgreichen Zusammenarbeit.
Überzeugen Sie sich selbst!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Walid Shahid
Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin? Auf dieser Seite erfahren Sie auf welche Behandlungen ich mich spezialisiert habe. Ich nutze moderne Verfahren um Zahnerkrankungen möglichst schonend und schmerzarm zu behandeln. Bei Fragen oder Problemen können Sie sich gerne persönlich an mich wenden – ich bin für Sie da!
ProphylaxeViele Patienten wünschen sich dauerhaft gesunde Zähne und eine Kostenersparnis bei den Aufwendungen für ihre Gesundheit. Wir unterstützen Sie dabei durch Prophylaxeprogramme die wir individuell auf Sie abstimmen.
Unter Prophylaxe versteht man vorbeugende Maßnahmen die die Entstehung von Karies und  Krankheiten an Ihrem Zahnhalteapparat verhindern sollen. Hierzu gehört unter anderem:
Professionelle Zahnreinigung (PZR)
Die professionelle Reinigung (PZR) ist eine Intensivreinigung Ihrer Zähne und stellt eine wirksame Maßnahme gegen die Entwicklung von Karies und  Zahnfleischerkrankungen dar. Dabei werden Beläge und Verfärbungen von den Zähnen entfernt und die Zahnzwischenräume gereinigt. Zum Abschluss erhalten die Zähne eine Politur mit einer speziellen Mineralpaste. Durch die Entfernung von Belägen und Verfärbungen entsteht ein angenehm glattes Gefühl und die Zähne strahlen wieder in ihrem natürlichen Weiß.
Zahnversiegelung
Der fachlich korrekte Ausdruck für Zahnversieglung lautet Fissurenversieglung. Bei einer Fissurenversieglung werden alle tiefen Fissuren (die Täler im Kauflächenrelief der Seitenzähne) mit einem dünnflüssigen Kunststoffmaterial versiegelt um die Entstehung von Karies zu verhindern.
Recall-System
Mit unserem Erinnerungssystem möchten wir unsere Patienten unterstützen die gemeinsam festgelegten Intervalle für die Vorsorgeuntersuchungen die professionellen Zahnreinigungen oder weitere Behandlungen einzuhalten.
ZahnerhaltungFüllungen:
Karies entsteht durch die Einwirkung von speziellen Stoffwechselprodukten von Bakterien. Diese Stoffwechselprodukte zerstören die gesunde Zahnhartsubstanz und dadurch entsteht das „klassische Loch“ im Zahn. Die Folgen sind Zahnschmerzen. Es besteht dringender Behandlungsbedarf denn die Zerstörung der Zahnhartsubstanz schreitet rasch voran. Um die Karies zu stoppen und die Funktion des Zahnes wiederherzustellen benötigt der Zahn eine Füllung. Aufgrund ihrer Stabilität der langen Haltbarkeit und den hervorragenden ästhetischen Eigenschaften verwenden wir in unserer Praxis ausschließlich hochwertigste zahnfarbene („weiße“) Kunststoffe als plastisches Füllmaterial.
Verblockung lockerer Zähne:
Zähne lockern sich durch einen Abbau des Knochens. Verantwortlich für diesen Knochenrückgang ist die weit verbreitete Infektionskrankheit Parodontitis (Parodontose). Häufig sind die Zähne so gelockert dass sie nicht behandelt werden können und entfernt werden müssen.
In unserer Praxis bieten wir Ihnen die so genannte Verblockung dieser Zähne mit Nachbarzähnen an. Dazu wird die Krone des entsprechenden Zahnes mithilfe eines speziellen Kunststoff-Streifens mit der Krone des Nachbarzahnes verbunden. So kann die Stabilität des entsprechenden Zahnes oftmals erhöht werden.
WurzelbehandlungDie Wurzelbehandlung (Endodontie) dient der Behandlung eines erkrankten Zahnnervs. Die Hauptursache für eine solche Wurzelbehandlung ist eine ausgedehnte Karies welche über die Zerstörung der Zahnhartsubstanz den Wurzelkanal erreicht hat. Weitere Ursachen für eine Wurzelbehandlung könnten Traumata durch das Beschleifen des Zahnes oder Unfälle (Sturz) sein.
Bei einer Wurzelbehandlung werden sämtliche entzündete oder abgestorbene Geweben aus dem Inneren des Zahnes (Wurzelkanal) entfernt. Dann erfolgt die Reinigung und Desinfektion der Hohlräume. Schließlich werden alle aufbereiteten Kanäle dicht steril und dreidimensional genau bis zur Wurzelspitze wieder verschlossen und versiegelt.
Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen: In unserer Praxis nutzen wir moderne Diagnose- und Therapieverfahren um Zahnerkrankungen keine Chance zu geben. Doch damit wir bestmöglich für Ihre Mundgesundheit sorgen können sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen: Wenn Sie Ihre Zähne zu Hause gründlich pflegen und regelmäßig Kontrolltermine wahrnehmen schaffen Sie die besten Voraussetzungen um sich auch im Alter an gesunden Zähnen freuen zu können.
ZahnersatzBei einer größeren Schädigung der natürlichen Zahnkrone z.B. durch Karies oder Trauma reichen Füllungen oft nicht mehr aus. Daher muss der Zahn prothetisch versorgt werden. Die Therapie ist abhängig vom Grad der Schädigung. Bei kleineren Defekten können Inlays oder Teilkronen als Therapieform gewählt werden. Sie ersetzen das verlorengegangene Zahnhartsubstanz und stabilisieren den Zahn. Bei größeren Defekten kommen Kronen zum Einsatz. Die oben genannten Maßnahmen können nur dann durchgeführt werden wenn der Zahn erhalten werden kann. Fehlen nun aber ein oder mehrere Zähne kommt es zur Bildung von Lücken. Diese bringen meist Beeinträchtigungen im Bereich der Ästhetik Sprache und Kaufunktion mit sich. In diesen Fällen müssen die fehlenden Zähne entweder durch eine Brücke oder bei mehreren Lücken durch Prothesen ersetzt werden. Man unterscheidet festsitzenden Zahnersatz (Inlays Teilkronen Kronen und Brücken) von herausnehmbarem Zahnersatz (Teilprothesen und Vollprothesen).
ImplantologieImplantate sind künstliche und festsitzende Zahnwurzeln die in den Kieferknochen eingebracht werden. Nach einer Einheilphase von ca. 3-6 Monaten ermöglichen sie die Befestigung eines Zahnersatzes. Implantate stellen eine optimale und sichere Methode dar verlorengegangene Zähne zu ersetzen. Wir beraten Sie gerne über die Möglichkeiten der Implantation.
ParodontologieParodontologie ist die Lehre die sich mit den Zahnfleischerkrankungen beschäftigt. Die häufigste Erkrankung des Zahnfleisches ist Parodontitis umgangssprachlich auch Parodontose genannt. Plaque und Bakterien sammeln sich zwischen Zahn und Zahnfleisch an und führen zu einer Entzündung  des Zahnfleisches. Diese Entzündung führt zu einem Abbau des darunterliegenden Knochens. Dadurch verliert die Zahnwurzel den Halt im Knochen und der Zahn fällt aus. Das gefährliche an diesem Prozess ist dass der Patient kaum Schmerzen verspürt bis es zu spät ist. Es kommt zu einer starken Beweglichkeit des Zahns und anschließend zum Zahnverlust. Um dies zu vermeiden sind regelmäßige Kontrollen und geeignete Maßnahmen wie professionelle Zahnreinigung oder Zahnfleischbehandlungen notwendig. Um einen weiteren Abbau des Knochens zu vermeiden leiten wir die notwendige Therapie ein. Nach einer Diagnose erarbeiten wir zusammen mit Ihnen einen individuellen Therapieplan.
ZahnästhetikBleaching (Zahnaufhellung)
Die Verfärbung der Zähne wird unter anderem durch manche Medikamente Farbstoffe aus dem Tee Rotwein oder Nikotin hervorgerufen. Neue Verfahren in der Zahnmedizin ermöglichen das Bleichen (Bleaching) der Zähne mittels Bleichmittel. Es gibt mehrere Möglichkeiten der Zahnaufhellung.
Veneers
Veneers sind hauchdünne Keramikschalen die für jeden Patienten individuell angefertigt werden. Sie eignen sich besonders bei leichten Fehlstellungen starker Verfärbung oder ausgebrochener Partien der Zähne. Für die Herstellung von Veneers wird äußerst zahnschonend gearbeitet so dass möglichst viel an gesunder Zahnhartsubstanz belassen wird.
  • Ästhetische Zahnmedizin

Schippelsweg 51, Kleingartenanlage, Hamburg

08:30 - 12:30
14:00 - 18:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Walid Shahid Zahnarzt...mehr • Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe) weniger

Sehr gute PZR, mit Tipps. Praxis ist sehr gut zu erreichen.

• Standort: Praxis Walid Shahid Zahnarzt...mehr • Kontrolluntersuchung weniger

Top, gehe gerne zu Dr. Shahid.

Keine Ahnung was ich noch schreiben soll…

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Walid Shahid Zahnarzt...mehr • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen weniger

Sehr freundlich, man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Wenn man zum Termin erscheint ist man auch sehr schnell dran, insgesamt keine Probleme gehabt.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Walid Shahid Zahnarzt...mehr • Erstuntersuchung (Neupatient/in) weniger

Sehr freundliches Team und ein total einfühlsamer Herr Dr. Shahid.

Ich kann die Praxis nur empfehlen.

• Standort: Praxis Walid Shahid Zahnarzt • Brüc...mehrke / Krone weniger

Die ganzen mit Arbeiterin verhalten bei mir schön gut
Also Arzt war gut

Termin verifiziert

Hab mich sehr gut behandelt gefühlt und kann die Praxis nur empfehlen.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Walid Shahid Zahnarzt...mehr • Angstpatient/Zahnarztangst weniger

Wie immer wurde ich von Dr. Shahid und seinem Team perfekt behandelt!

Termin verifiziert

Wirklich alle sehr freundlich und herzlich und auch alles nochmal gezeigt und auf Nachfrage erklärt, danke

• Standort: Praxis Walid Shahid Zahnarzt...mehr • Kontrolluntersuchung weniger

Sehr angenehme Atmosphäre, sehr kompetente Behandlung - ich gehe wieder gern zum Zahnarzt

• Standort: Praxis Walid Shahid Zahnarzt...mehr • Kontrolluntersuchung weniger

Großartiger Zahnarzt, sehr einfühlsam und immer lieb und freundlich