Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

ich heißen Sie herzlich auf unsere Jameda-Seite der hausärztlichen Gemeinschaftspraxis Sommerbrodt & Kollegen willkommen. In unserer Praxis sind wir Ihr vertrauensvoller Ansprechpartner in allen medizinischen Fragen und stehen Ihnen und Ihrer Familie in allen Lebenslagen zur Seite.

Als Hausärzte sehen wir uns als Ihre ersten Ansprechpartner bei allen gesundheitlichen Fragestellungen, Präventionsleistungen, akuten Erkrankungen und als verlässlicher Partner bei chronischen Krankheiten. In unserer Sprechstunde möchten wir Sie individuell beraten und begleiten.Wir berücksichtigen körperliche, psychische, persönliche und lebenssituationsabhängige Aspekte und erstellen in Zusammenarbeit mit Ihren Wünschen den Behandlungsplan.

Unser schönster Erfolg ist es, wenn Sie sich medizinisch und menschlich gut aufgehoben fühlen und gerne zu uns kommen.

Wir beraten Sie gerne, Ihr Team der Praxis Sommerbrodt & Kollegen

Akute und chronische Erkrankungen

Bei akuten Erkrankungen stehen wir Ihnen schnell und unkompliziert zur Seite. In unserer Akutsprechstunde können Sie noch am selben Tag behandelt werden. Und wir helfen Ihnen dringenden weiterführende Untersuchungen.

Bei allen langwirigen Erkrankungen stehen wir Ihnen als verlässlicher Partner zur Seite. Wir bieten, in Absprache mit den gesetzlichen Krankenkassen, spezielle Programme an, die für Patienten mit Herzerkrankungen, Diabetes mellitus, Asthma und chronischen Husten (COPD), geeignet sind. Wir helfen Ihnen bei der Koordination der notwendigen Verlaufsuntersuchungen in enger Kooperation mit den einzelnen Fachdisziplinen der Wiesbadener Kollegen.

Auch für Hausbesuche und in Notfällen stehen wir Ihnen zur Verfügung. Unsere Praxis ist ganzjährig auch während der Ferien geöffnet. Als Ärzte-Team arbeiten wir vertrauensvoll zusammen und vertreten uns gegenseitig in Urlaubs- oder Krankheitszeiten.

Gesundheitsvorsorge und Früherkennung

Durch die Fortschritte der Medizin sind heute viele ernsthafte Krankheiten behandelbar. Die beste Therapie jedoch ist die Vorsorge. Viele Krankheiten zeigen im frühen Stadium wenig oder sogar gar keine Symptome. Deshalb sind regelmäßige Gesundheitsuntersuchungen und Früherkennungsuntersuchungen umso wichtiger.

Zusätzlich zur hausärztlichen Grundversorgung bieten wir Ihnen deshalb regelmäßige Check-ups (Gesundheitsuntersuchung, Impfungen, Jugendschutzuntersuchungen, Jugendarbeitsschutzuntersuchungen, Hauskrebsscreening, etc.) und ergänzende Untersuchungen und Therapien für Ihre individuellen Bedürfnisse an.

Impfungen
  • Beratung und Durchführung von Standardimpfungen und Auffrischungen

• Corona (BioNTech, Johnson&Johnson)

• Tetanus, Diphtherie und Pertussis (Keuchhusten)

• Poliomyelitis (Kinderlähmung)

• Mumps, Masern Röteln

• Varizellen (Windpocken)

• Influenza (echte Grippe)

• Pneumokokken (Lungenentzündung)

• Zoster (Gürtelrose - neu seit 4/2019)

• FSME (Gehirnhautentzündung übertragen durch Zecken)

Reisemdizinische Beratung

• Cholera

• Meningokokken

• Japanische Encephalitis

Ernährungmedizinische Beratung

Ernährungsberatung ist ganzheitliche Gersunheitsvorsorge. In Zusammenarbeit mit Ernährungsberatern beraten und betreuen wir Sie bei ihren individuellen Anliegen,.

• Adipositasberatung

Friedrichstr. 34-36, Wiesbaden

Mehr erfahren

Kostenloser Service

Hausärztliche Gem.Praxis Dres. Sommerbrodt und Kollegen

• Alles super für Rückfragen an die Ärztin . Eine Ausführliche Diagnose kann natürlich nicht per Videocall durchgeführt werden.

• Hausärztliche Gem.Praxis Dres. Sommerbrodt und Kollegen Allgemeine Sprechstunde  •

• Während des Termins war genug Zeit für eine kompetente Erklärung und Besprechung meiner gesundheitlichen Probleme.

• Dr. Sommerbrodt hat sich viel Zeit genommen und mir alle Fragen in Ruhe beantwortet. Leider musste ich recht lange warten, aber ist in der Praxis zum Glück die große Ausnahme.

• Sehr freundlicher Arzt, ich wurde ernst- und wahrgenommen, Herr Sommerbrodtt hat mir alles erklärt, ich habe weitere Untersuchungen für die Diagnose meiner Beschwerden.
    Der Termin fand pünktlich statt, die Sprechstundenhilfen waren pünktlich.

• Sehr zugewandt und immer freundlich, das gilt nicht nur für Herrn Sommerbrodt sondern auch für das Praxispersonal. Danke.

• Bester Arzt! Hier wünscht Mann sich krank zu werden

• Freundliche und kompetente Beratung, seit nunmehr 2010 mein Hausarzt. Sehr zu empfehlen.

• Allgemeine Sprechstunde  •

• Ich habe online einen Termin gebucht und kam sehr schnell dran. Die Behandlung war höflich und kompetent.

• Kompetente Hilfe, Zeit genommen, genau nachgefragt, Behandlungskonzept ausführlich erläutert. Vielen Dank!!

• Onlinesprechstunde  •

• Sehr umfassende und innovative Beratung zum Thema Grippe- und Corona-Impfung