Eisenbahnstr. 3-5, Sprendlingen, Dreieich
privatpraxis
Dr. med. Wolfgang Gehrke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Akupunktur

Liebe Besucherin lieber Besucher

auf meinem jameda-Profil heiße ich Sie ganz herzlich willkommen. Mein Name ist Dr. Wolfgang Gehrke und ich bin Ihr Orthopäde in Dreieich südlich von Frankfurt am Main.

Hier nehmen wir uns Zeit für Sie! Dadurch, dass wir eine Privatpraxis sind haben wir - anders als es in Kassenpraxen oft üblich ist - nicht den Druck möglichst viele Patienten in einer kurzen Zeit unterbringen zu müssen. Eine Massenabfertigung oder die schnelle Behandlung nach „Schema F“ erleben Sie bei uns nicht. Wir planen jeden Termin so, dass wir uns voll und ganz auf Sie und Ihre Beschwerden Wünsche und Fragen konzentrieren können. Und nehmen uns so viel Zeit wie nötig ist.

Ob es um die Erhebung Ihrer Krankengeschichte geht, die Untersuchung, die Beratung oder weiterführende Diagnostik wie beispielsweise Sonographie– all dies geschieht bei uns gründlich mit größter Sorgfalt und in entspannter Atmosphäre. Im Mittelpunkt all unseres Handelns stehen dabei stets Sie und Ihre Gesundheit!

Entsprechend entscheiden wir auch gemeinsam mit Ihnen, welche Form der Therapie nicht nur größtmöglich hilfreich ist, sondern auch Ihren Bedürfnissen und Wünschen entspricht. So kann eine klassisch schulmedizinische Behandlung beispielsweise durch alternative sanfte Heilverfahren wir Akupunktur ergänzt werden.

Selbstverständlich behandeln wir in unserer orthopädischen Privatpraxis - in der wir Patienten aus dem gesamten Rhein-Main-Gebiet begrüßen - nicht nur Privatversicherte, sondern auch selbstzahlende Kassenpatienten. Gerne sind wir auch für Ihre Gesundheit da und freuen uns auf Ihren Besuch bei uns

Ihr Dr. Wolfgang Gehrke

Dadurch, dass ich sowohl Facharzt für Orthopädie als auch diplomierter Sportwissenschaftler bin, ergibt sich bereits einer meiner Therapieschwerpunkte: die Sportmedizin. In dieses und weitere meiner Spezialgebiete gebe ich Ihnen an dieser Stelle erste Einblicke. Wenn Sie Fragen haben oder sich eine Beratung wünschen, stehe ich Ihnen in meiner Dreieicher Praxis sehr gerne für ein ausführliches Gespräch zur Verfügung.

Arthrosetherapie

Arthrose bezeichnet man umgangssprachlich häufig auch als Gelenkverschleiß. Denn meist tritt diese Krankheit deren Beschwerden durch die Abnutzung von schützendem Knorpel an den Gelenken entstehen, erst in zunehmendem Alter auf. In meiner Dreieicher Praxis steht mir ein umfangreiches Spektrum konservativer Behandlungsverfahren zu Verfügung, um die Schmerzen zu mindern sowie die Beweglichkeit der Gelenke zu verbessern. Effektiv helfen können besonders Infiltrationen der betroffenen Gelenke mit entzündungshemmenden Substanzen, naturheilpflanzlichen Präparaten, PRP (platelet rich plasma) und/oder mit Hyaluronsäure. Auch die Akupunktur sowie die Versorgung mit orthopädischen Hilfsmitteln (Orthesen) sowie das Anfertigen von Einlagen können den Arthroseschmerz positiv beeinflussen.

Orthopädische Schmerztherapie

Die Beschwerden die aus Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates resultieren können vielfältig sein. Ebenso wie deren Symptome. Um chronische Schmerzen dauerhaft zu lindern ist deren Therapie komplex und erfordert eine gründliche Diagnostik. Bewährt hat sich hier unsere individuell erstellte Kombination aus klassisch-schulmedizinischen (z.B. Infiltrationen) und alternativen (z.B. Akupunktur) Behandlungskonzepten als Schlüssel zum Erfolg.

Sportmedizin

Sport ist gesund. Jedoch kann es bei der Ausübung von Tanzen, Tennis, Volleyball & Co natürlich auch zu Verletzungen des Bewegungsapparates kommen. Bei mir profitieren Sie auf dem Gebiet der Sportmedizin von der Verknüpfung der medizinischen und der sportwissenschaftlichen Expertise – denn ich bin sowohl Orthopäde als auch Diplom-Sportwissenschaftler. Und dazu noch selbst Sportler! Meine Erfahrung als ehemaliger Betreuer im Hochleistungssport komplettieren die Therapie und Beratung.

Neben der Behandlung im Krankheitsfall ist auch die Prävention ein weiterer Schwerpunkt unserer Praxis. Wir legen Wert auf vorbeugende Gesundheitsförderung, damit Krankheiten des Stütz- und Bewegungsapparates wie Schulterprobleme oder ein Bandscheibenvorfall gar nicht erst entstehen. Um dieses Ziel zu erreichen, kooperieren wir mit verschiedenen Krankengymnasten, Sporttherapeuten und Gesundheitszentren der Region, die maßgeschneiderte Übungsprogramme für Sie erstellen und Ihnen bei der Umsetzung mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Akupunktur

Akupunktur gilt als eine der ältesten Heilmethoden der Welt. Dabei werden sehr feine Nadeln auf bestimmte Stellen des Körpers gesetzt um die körpereigenen Selbstheilungskräfte zu aktivieren. Im Rahmen der orthopädischen Schmerztherapie (Kopfschmerz, Wirbelsäulenleiden, Kreuzschmerz, Arthroseschmerz, Sportschäden u.v.a.m.) setzen wir die Akupunktur nach den Regeln der traditionell chinesischen Medizin ein. Die Akupunktur ist darüber hinaus ein sanfter Weg zur Verbesserung und Stabilisierung chronischer Leiden.

Hyaluronsäureinjektion

Besonders im Rahmen der Arthrosetherapie sind Hyaluronsäureinjektionen eine sanfte und schonende Methode zur Schmerzlinderung. Hyaluronsäure ist ein wichtiger Bestandteil des Bindegewebes der ganz natürlich in vielen Körpergeweben wie beispielsweise der Haut der Muskulatur oder der Gelenkflüssigkeit vorkommt. Injiziert hat Hyaluronsäure nicht alleine einen „puffernde“ Effekt in den Gelenken. Sie wirkt zudem entzündungshemmend und schmerzlindernd. Gerne berate ich Sie ausführlich zur Anwendung und Durchführung einer Therapie mit Hyaluronsäure.

Sportmedizinische Beratung

Als Experte für Sportmedizin stehe ich nicht nur Leistungssportlern sondern auch Hobbysportlern beratend zur Seite. Angefangen vom sportmedizinischen Check-Up über Informationen zur Vermeidung von Trainingsfehlern bis hin zur Behandlung durch Sport verursachten Beschwerdebilder (z.B. Tennisarm Golferschulter) – gerne bin ich bei allen die Sportmedizin betreffenden Fragen oder Probleme als kompetenter Ansprechpartner für Sie da.

Spritzenbehandlungen an der Wirbelsäule

Rückenschmerzen sind zur Volkskrankheit geworden. Bei vielen Menschen treten die Beschwerden nur kurzfristig auf. Doch leider gibt es auch Erkrankungen der Wirbelsäule -wie beispielsweise einen Bandscheibenvorfall - die oft chronische Schmerzen zur Folge haben und dadurch die Lebensqualität des Patienten erheblich mindern. Nach einer ausführlichen Diagnostik erstellen wir in unserer Praxis in Dreieich einen individuellen Therapieplan für Ihr Rückenleiden. Dabei versuchen wir immer, eine Operation möglichst zu vermeiden und erst einmal alle Möglichkeiten der konservativen Orthopädie auszuschöpfen. Hilfreich sind in vielen Fällen Injektionsbehandlungen an der Wirbelsäule. Unterstützend können zusätzlich alternative Therapien wie Akupunktur wirken.

Stoßwellenbehandlung

Mit einer Stoßwellenbehandlung können eine Vielzahl orthopädischer Beschwerden an Bändern, Sehnen, Muskeln oder Knochen behandelt werden. Häufige Krankheitsbilder bei denen mit diesem Therapieverfahren effektive Schmerzlinderung erreicht werden kann sind beispielsweise die Kalkschulter oder der Tennisellenbogen. Im Rahmen der Stoßwellenbehandlung wird der schmerzende Bereich Stoßwellen ausgesetzt die den Stoffwechsel und somit die Selbstheilungskräfte des Körpers anregen.

PRP-Behandlung

Ein noch recht neuer jedoch vielversprechender Behandlungsansatz bei Arthrose Sehnen- und Muskelerkrankungen ist die Therapie mit PRP. PRP steht für „Platelet Rich Plasma“ was übersetzt so viel wie „plättchenreiches Plasma“ heißt. Für diese Form der Therapie entnehmen wir Blut und gewinnen aus diesem durch ein besonderes Verfahren gezielt die Blutplättchen (Thrombozyten) und die dazugehörigen Wachstumsfaktoren. Im Anschluss daran wird es wieder in die erkrankte Region injiziert.

Diese aus den USA stammende Therapieform zeigt gute Erfolge bei folgenden Erkrankungen:

• Arthrose (z.B. Kniegelenksarthrose Hüftarthrose) der Stadien I‑III
  • Bandverletzungen
  • Muskelzerrungen
  • Muskelrisse
  • Sehnenerkrankungen (z.B. Tennisellenbogen Golferellenbogen „jumper´s knee“ Patellarsehnentendinose Achillodynie Plantarfasziitis etc.)

Chirotherapie

Die Chirotherapie (und hier vor allem mobilisierende Techniken) ist ein Weg schmerzhafte Gelenkblockaden an Wirbelsäule und Extremitäten sowie Muskelverspannungen sanft zu lösen. Durch gezielte Handgriffe und ohne den Einsatz von Medikamenten wird bei der manuellen Therapie eine Harmonisierung von Knochen Gelenken und Nerven herbeigeführt die eine Schmerzlinderung zur Folge hat.

Kinesiotapes
Einlagenversorgung

Muskelfunktionsanalyse

Hier erfahren Sie mehr.

Warum zu mir?

Meine Philosophie

Mir ist es wichtig mir viel Zeit für meine Patienten zu nehmen. Ob ausführliche Anamnese, Untersuchung oder die Entwicklung eines individuell maßgeschneiderten Therapiekonzepts – all dies erfolgt in meiner Dreieicher Praxis mit viel Ruhe und ohne Hektik wie Sie die vielleicht aus so mancher Kassenarztpraxis kennen. Wenn Sie zu mir kommen bin ich nur für Sie da. Durch meine langjährige Erfahrung meine vielfältigen Zusatzqualifikationen sowie den Einsatz modernster Technologie biete ich Ihnen ein qualitativ hochwertiges Angebot konservativer orthopädischer Behandlungen. Denn Orthopädie wie ich Sie verstehe hat nichts mit „Apparatemedizin“ zu tun. Ich verstehe mich als medizinischen Lotsen der versucht dem immer größer werdenden Informationsbedürfnis der Patienten gerecht zu werden. Dabei ist das ärztliche Gespräch in ruhiger und entspannter Atmosphäre einfach unerlässlich.

Hier erfahren Sie mehr.

Meine Praxis und mein Team

Wir setzen in unserer Praxis alles daran damit Sie Ihren Aufenthalt bei uns möglichst entspannt erleben. Aufgrund unseres optimalen Terminmanagements gibt es bei uns so gut wie keine Wartezeiten. Wir räumen jedem Patienten ein so großes Zeitfenster für den Besuch ein dass gar keine Begegnung mit anderen Patienten stattfindet. Stressfrei und ganz ohne Druck nehmen wir uns die Zeit wirklich jede Ihrer Fragen ausführlich zu beantworten. Denn wir möchten dass Sie sich von uns jederzeit gut beraten und aufgeklärt fühlen. Selbstverständlich ist es im akuten Fall auch möglich ganz kurzfristig einen Termin in unserer Orthopädische Privatpraxis Dr.med. Wolfgang Gehrke zu erhalten.

Anfahrt:

Damit Ihnen lange Wege erspart bleiben, halten wir Parkplätze im Hof direkt hinter der Praxis in der Eisenbahnstrasse 3-5 für Sie bereit. Umrahmt vom Frankfurt im Norden Offenbach im Osten Darmstadt im Süden und Rüsselsheim im Westen erreichen Sie uns aus allen vier Städten in rund zwanzig bis dreißig Autominuten. Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch bei uns unter der Telefonnummer 0172-2327200 einen Termin. Das Team der Orthopädischen Privatpraxis Dr.med. Wolfgang Gehrke freut sich darauf Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen!

Sonstige Informationen über mich

Mit meiner Doppelexpertise als Facharzt für Orthopädie sowie Diplom-Sportwissenschaftler verfüge ich insbesondere im Bereich der Sportmedizin über viel Erfahrung und profunde Kenntnisse auf neuestem Stand der Wissenschaft. Sollten die Möglichkeiten der konservativen Orthopädie in unserer Praxis ausgeschöpft sein bin ich auch in den operativen Bereich der Orthopädie sehr gut vernetzt. Im Folgenden habe ich Ihnen einen Überblick über meine beruflichen Erfahrungen und Stationen zu denen unter anderem auch eine Studienzeit in den USA gehört zusammengestellt:

Vita

Titel

Dr. med. Dipl. sportwiss.

1967

geboren in Frankfurt am Main

1986–1993

Studium der Humanmedizin an der Johann Wolfgang von Goethe-Universität Frankfurt am Main

1988

Beginn des Doppelstudiums Humanmedizin und Diplom-Sportwissenschaften

1989–1991

4x Famulaturen in den USA:
Allgemeinchirurgie Orthopädie und Orthopädische Chirurgie

1992–1993

Praktisches Jahr an der Universitätsklinik Frankfurt am Main (Innere Medizin und Orthopädie)
sowie an der University of Colorado Denver USA (Abdominal‑ Unfall- und Plastische Chirurgie)

1994

Beginn der Facharztausbildung zum Orthopäden mit Stationen in Wiesbaden (Chirurgie) Koblenz (Unfall- und Handchirurgie) Suhl (operative Orthopädie) Bad Homburg (konservative Orthopädie Schwerpunkt: Wirbelsäule) Offenbach (Praxisbetrieb und ambulante Operationen: Schwerpunkt Knie- und Schulterarthroskopie) und Wiesbaden (Schwerpunkt: Fußchirurgie)

1996

Promotion an der orthopädischen Universitätsklinik Frankfurt am Main Prof. Zichner

1998

Diplomprüfung Sportwissenschaften (Note: sehr gut)

2000–2001

Mannschaftsarzt der Opel Skyliners Frankfurt 1. Bundesliga Basketball Herren

2006

Prüfung zum Facharzt für Orthopädie

2007

Eröffnung der orthopädischen Privatpraxis an der Costa Blanca in Spanien

2014

Rückkehr nach Deutschland und Kooperationspartner in der Orthopädischen Praxis der Aukamm-Klinik in Wiesbaden bis 2021

2016

Eröffnung der orthopädischen Privatpraxis in Dreieich

Fachliche Zusatzqualifikationen

2023

Abschlussprüfung und Erwerb des Zertifikats zum D.O. (Doctor of Osteopathic Medicine)

2019

Beginn der Ausbildung zum D.O. (Doctor of Osteopathic Medicine)

2010

Zertifikat Fußchirurgie (D.A.F.)

2006

A‑Diplom Akupunktur (CAN Gießen)

1998

Zusatzbezeichnungen Chirotherapie und Sportmedizin

1996

Rückenschulleiter (Forum Gesunder Rücken)

1995

Lehrgang der Handchirurgie (Prof. Böhler Wien)

1994

Arthrosonographie (Uni Mannheim)

Mitgliedschaften

• Berufsverband für Orthopädie und Unfallchirurgie
  • Hessische Ärztekammer
  • DAAO (Deutsch-Amerikanische Akademie für Osteopathie)
  • Colegio Oficial de Médicos Alicante
  • Colleg Akupunktur und Naturheilkunde (CAN) (ehem.)
  • Sportärzteverband Hessen (ehem.)
  • European Foot and Ankle Society (EFAS) (ehem.)
  • Deutsche Assoziation für Fuß- und Sprunggelenk (D.A.F.) (ehem.)

• Top 5
    Juni 2022
  • Top 10
    Juni 2022

Standort: Privatpraxis Dr.med. Wolfgang Gehrke Facharzt für Orthopädie Sportmedizinische Untersuchung

Super schnelle Terminvergabe und sehr gute Untersuchung (hab ich in den letzten 30 Jahren bei keinem anderen Orthopäden so präzise gehabt) Herr Gehrke ist ein sehr freundlicher, offener Arzt der sehr gut erklärt und entsprechend untersucht.

Dr. med. Wolfgang Gehrke

Herzlichen Dank für den so positiven Erfahrungsbericht. Dann scheint mein Konzept ja genau aufzugehen. Das freut mich natürlich sehr!

Standort: Privatpraxis Dr.med. Wolfgang Gehrke Facharzt für Orthopädie Schmerztherapie

Sehr guter Diagnostiker und Therapeut. Ich bin schon seit vielen Jahren sehr zufrieden. Auch ist der Arzt sehr menschlich und erklärt gut verständlich.

Dr. med. Wolfgang Gehrke

Vielen Dank für das Feedback, freue mich, wenn meine Erklärungen gut rüberkommen!

Toller Arzt, der sich ungewöhnlich viel Zeit nimmt und sehr gründlich untersucht bevor er eine Diagnose stellt. Ich war wegen Schmerzen an der Achillessehne bei ihm und neben Einlagen hat er mir auch kleine Übungen gezeigt, die mir sehr gut geholfen haben. Für die Übungen gab es auch eine bebilderte Anleitung, so dass es man sehr gut nachmachen kann. Er hat - neben Einlagen - auch einfache Hausmittel empfohlen. Also ein Rundum-Paket. Sehr nett, sehr einfühlsam. Kann ich nur jedem empfehlen.

Dr. med. Wolfgang Gehrke

Schönen Dank für die positive Rückmeldung.

Exzellenter Orthopäde und Sportwissenschaftler, der sich Zeit nimmt und ausführlich erklärt. Ich habe mich in guten Händen gefühlt. Ich war dort wegen Knieproblemen, bekam Hyaluron ins Knie und hatte schon nach dem 2. Mal eine deutliche Besserung verspürt.

Dr. med. Wolfgang Gehrke

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Wie schön, dass die Therapie angeschlagen hat!

Standort: Privatpraxis Dr.med. Wolfgang Gehrke Facharzt für Orthopädie

Ich war wegen meiner Rueckenprobleme bei Herrn Dr, Gehrke. Die Terminabstimmung und die Kommunikation mit ihm war aeusserst umkompliziert. Er versucht, schnelle Termine zu ermoeglichen. Herr Dr Gehrke scheint eine kleine Praxis zu fuehren, was ermoeglicht, dass man direkt mit ihm persoenlich in Kontakt ist. Er antwortet auf Anfragen in kurzer Zeit.

Ich fand die Erst-Untersuchung sehr gruendlich. Er schafft eine ruhige und freundliche Gespraechsatmosphaere waehrend der Untersuchung und erklaert die Ergebnisse seiner Untersuchung sowie die empfohlene Behandlung klar und verstaendlich.

Insgesamt war ich sehr zufrieden und kann ihn jederzeit empfehlen.

Dr. med. Wolfgang Gehrke

Ganz lieben Dank für die positive Rückmeldung. Wie schön, dass Sie sich so gut aufgehoben gefühlt haben!

Sehr freundlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Privatpraxis Dr.med. Wolfgang Gehrke Facharzt für Orthopädie

Super Arzt und zielgerichtete Behandlung.

Sehr schnelle und einfache Terminvereinbarung. Individuelle eingehende Behandlung und Beratung. Herr Dr. Gehrke ist genau auf meine spezifischen Probleme eingegangen und hat mich aufgrund von beforstehenden Terminen, rechtzeitig wieder fit gemacht. Danke !

Dr. med. Wolfgang Gehrke

Herzlichen Dank für das positive Feedback. Super, dass wir helfen konnten!

Absolute Empfehlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Privatpraxis Dr.med. Wolfgang Gehrke Facharzt für Orthopädie

Schnelle und praktische Terminvereinbarung (über WhatsApp). Sehr individuelle Behandlung und Beratung. Herr Dr. Gehrke ist genau auf meine spezifischen Bedürfnisse eingegangen (Wettkampf am Wochenende)

Dr. med. Wolfgang Gehrke

Vielen Dank für die freundliche Rückmeldung!

Super Arzt und Behandlung! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: Privatpraxis Dr.med. Wolfgang Gehrke Facharzt für Orthopädie

Wurde sehr freundlich empfangen, überhaupt keine Wartezeit. Die Behandlung war sehr kompetent, man wird sachlich und umfangreich aufgeklärt. Des weiteren bekommt man so viele Tipps wie man sich selber helfen kann ,ohne großartig zu Medikamenten zu greifen. Ich habe mich bestens aufgehoben gefühlt und auch mit meinen Beschwerden sehr ernst genommen gefühlt. Absolut empfehlenswert.

Dr. med. Wolfgang Gehrke

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Kompetenter und freundlicher Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Privatpraxis Dr.med. Wolfgang Gehrke Facharzt für Orthopädie

Herr Dr. Gehrke hat meine Beschwerden mit Zeit & Ruhe aufgenommen. Und mich untersucht.
Danach hat er die Behandlungsoptionen kompetent und auf Augenhöhe mit mir besprochen. Inkl. Beispielen/Parallelen aus seinem persönlichen Erfahrungsschatz als Sportler.
Nach einer gemeinsamen Entscheidung, wie wir behandeln, hat er die Behandlungen entsprechend durchgeführt. Sowie mich dazu motiviert, den notwendigen Eigenbeitrag (Massagen und Dehnübungen) gewissenhaft durchzuführen.
Das Ergebnis ist überzeugend: ich bin wieder weitgehend beschwerdefrei!
Mit der Behandlung bin ich rundum äußerst zufrieden. Und kann Dr. Gehrke uneingeschränkt empfehlen.

Dr. med. Wolfgang Gehrke

Vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben!
Schön zu hören, dass Sie wieder beschwerdefrei Ihrer sportlichen Aktivität auf hohem Level nachgehen können. Bleiben Sie weiter motiviert - auch mit den gemeinsam besprochenen Übungsempfehlungen :-)

Archillodyne, rechts/links • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Privatpraxis Dr.med. Wolfgang Gehrke Facharzt für Orthopädie

Ich habe nach meinem Anruf sehr schnell meinen Termin bekommen, was mich sehr gefreut hat! In der Praxis wurde ich freundlich und ohne Wartezeit empfangen.
Dr. Gehrke hat sich viel Zeit genommen um eine Diagnose und Lösung für meine Beschwerden zu finden und mit mir danach einen Behandlungsplan erstellt - welcher funktioniert! War alles top und würde bei Beschwerden jedes Mal zurück kommen!

Dr. med. Wolfgang Gehrke

Vielen Dank für das Feedback. Ich freue mich, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben und ich Ihnen weiterhelfen konnte.

Sehr gute und freundliche Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben