Dr. med. vet. Wolfram Lemmer

• Tierarzt für Kleintiere
  • Zahnheilkunde

Kleintierklinik Lemmer Dr.med.vet. Wolfram Lemmer

Bogenweg 10, 35085 Ebsdorfergrund

Dr. med. vet. Wolfram Lemmer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 10:00 16:00 - 19:00

06424...

• Selbstzahler

• Traumatisierend für den Tierbesitzer, Patient tot.
    Zumindest wegen den Ärztinnen, mit denen wir Kontakt hatten. Wenig Empathie dem Besitzer gegenüber.
    Wenn man mit seinem geliebten Tier, das man über ein Jahrzehnt gepflegt und umsorgt hat, verzweifelt und hilfesuchend in die Praxis kommt: Tier aus den „Händen gerissen“ wird, man irritiert alleine im Flur zurückgelassen wird. Man nicht, wie üblich, mit zur Untersuchung rein darf, einem Aussagen wie „müsste eingeschläfert werden“, „aus tierschutzrechtlicher Sicht würde man uns das Tier so nicht mitgeben!“, „sich das Recht auf Einschläfern des Tieres ohne Info an uns vorbehalten würde“, „man egal, wie die Nacht verläuft, standardmäßig erst am nächsten Vormittag eine Info erhält“; man so schnell und geschickt vor die Tür manövriert wurde, ohne nochmal einen wirklich ruhigen Moment mit seinem Tier/ Familienmitglied haben zu können; der Wunsch sein Tier vor einer kritischen Narkose nochmal sehen zu können „abgeschmettert wird“…fassungslos!

• Kleintierklinik Lemmer Dr.med.vet. Wolfram Lemmer Andere  •

• Wir gehen seit vielen Jahren mit allen unseren Tieren in die Tierklinik von Herrn Dr. Lemmer.
    Wir werden immer freundlich an der Anmeldung in Empfang genommen. Die Ärzte sind kompetent und man wird über die Behandlung auf dem laufenden gehalten.
    Die Klinik ist bestens ausgestattet und kann viele Erkrankungen diagnostizieren und behandeln.
    Es ist nicht immer einfach Tiere zu behandeln! Die können ja nicht mit der Pfote auf eine Stelle zeigen und dann erzählen was weh tut.
    Leider musste auch mal einer unser Kater, der tot krank war, eingeschläfert werden, aber auch das wurde hier mit viel Einfühlungsvermögen und schonend durchgeführt.
    Unsere Jagdhund und die Stubentiger werden und wurden immer gut behandelt und gehen stets mit erhobener Rute in die Klinik.
    Was ich auch super finde sind die verschiedenen Wartezonen für Hund und Katzen.
    Ein weiterer Vorteil ist auch die Notfall Besetzung am Wochenende.
    Vielen Dank an das Team der Tierklinik und Herrn Dr. Wolfram Lemmer im besonderen!

• Kleintierklinik Lemmer Dr.med.vet. Wolfram Lemmer Andere  •

• Ich war in den letzten Jahren meist sehr zufrieden mit der ärztlichen Behandlung meines Haustieres. Heute sind waren wir erstmals bei einer jungen Tierärztin, bei der ich mich vom ersten Moment ungewohl, unverstanden und von oben herab behandelt gefühlt habe. Keine Zuwendung zum sehr aufgeregten Tier, stattdessen geschäftsmäßig-kühle Kommunikation in Sinne von "das Tier solle sich nicht so anstellen". Eigentlich sollte ein empathischer Umgang mit Tier und Halter selbstverständlich sein, davon war heute nichts zu spüren. Die Konsultation eines zweiten Tierarzt am gleichen Tag zeigte, dass die Behandlung -zumindest durch diesen anderen Arzt so eingeschätzt- als dem Krankheitsbild entsprechend eindeutig unzureichend war. Erst die Behandlung durch diesen zweiten Arzt brachte sehr schnell eine sehr deutliche Besserung der Symptome.

Der eine Stern in der Bewertung gilt ausschließlich den -wie immer- sehr netten und aufgeschlossenen Tierarzthelferinnen.

• Kleintierklinik Lemmer Dr.med.vet. Wolfram Lemmer Andere  •

• Die Tierklinik mag zwar für die Unfallchirurgie und die Orthopädie eine sehr gute Adresse sein, aber für schwere Innere Krankheiten sind die Ärzte dort nicht kompetent genug. Diagnosen werden nicht ausreichend gesichert und es wird auf Biegen und Brechen selbst therapiert. In unserem Fall wäre es besser gewesen uns frühzeitig am Anfang zu einem Spezialisten für Innere Erkrankungen zu überweisen. Dies wurde leider viel zu spät getan. Wenn man wiederholt mit einem Tier kommt und dem Tier geht es akut schlechter und man sagt das auch ausdrücklich, wird man nicht vorgezogen. Es dauerte alles viel zu lange. Unsere Hündin ist an diesen Tag noch in der Uni Klinik Gießen verstorben.

• Kleintierklinik Lemmer Dr.med.vet. Wolfram Lemmer Andere  •

• Auf Empfehlung unserer Züchterin sind wir heute 2,5 Stunden in die Praxis von Dr. Lemmer für eine HD-Röntgenuntersuchung gefahren. Die Organisation lief sehr gut und wir wurden pünktlich ins Behandlungszimmer gerufen. Wir waren sehr positiv überrascht von der netten und einfühlsamen Art von Dr. Lemmer. Sein Umgang mit unserem Hund war wirklich super, er hat sich viel Zeit für uns und die Untersuchung genommen und hat uns sehr ausführlich alles erklärt, alle Fragen beantwortet und uns wertvolle Tipps gegeben. Auch seine Helferinnen waren alle sehr nett und liebevoll mit unserem Hund. Alles in allem ein wahnsinnig nettes und kompetentes Team mit einem klasse Arzt. Wenn wir nicht so weit weg wohnen würden, wäre das unser Tierarzt des Vertrauens.

• Kleintierklinik Lemmer Dr.med.vet. Wolfram Lemmer Andere  •

• Ich bin mit meinen Hanstern schon mehrmals dort gewesen und war von den netten Helferinnen und den Ärztinnen und Ärzten sehr beeindruckt!
    Doch was ich von diesem Tierarzthelfer heute erleben musste was furchtbar!!!
    Ich meldete nich heute an, da mein Hamster leider eingeschläfert werden musste.
    Dieser Tierarzthelfer am Empfang sprach mich vor allen Leuten an, ob meine sexuelle Beziehung zu einem guten Freund von mir doch nicht geklappt hat!!
    Alles andere als professionelle Betreuung!!

• Kleintierklinik Lemmer Dr.med.vet. Wolfram Lemmer  •

Dieser Helfer geht garnicht! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Wir sind auf Empfehlung mit unserem Bully (12J.) über 1 Std in die Klinik Lemmer gefahren. Dort wurde nach eingehenden Untersuchungen eine korrekte Diagnose gestellt und ein zeitnaher OP Termin ausgemacht. Doc Lemmer hat super operiert und unseren Schatz selbst ins Auto getragen, als wir ihn noch abends um 21 Uhr abholen durften, damit er die Nacht Zuhause verbringen kann. Bei der Rechnung dann der "Schock": nur knapp 1/3 der ausgemachten Kosten wurden berechnet ;-) vielen Dank! KLINIK MIT HERZ!

• Kleintierklinik Lemmer Dr.med.vet. Wolfram Lemmer  •

Super Team und herzensguter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Auf Empfehlung habe ich mich an die Klinik von Dr. Lemmer gewandt und ich war entsetzt. Ob Dr. Lemmer derjenige war, der von der inkompetenten AÄ hinzugezogen wurde kann ich nicht sagen. Er hat sich nicht vorgestellt. Der Umgang mit meiner Hündin während des US's der Harnblase war, quälend und alles andere als physiologisch. Zwei Tage später hatte meine Hündin Lähmungen der Vorder,- und Hinterläufe. Dort lasse ich sie nicht mehr behandeln.

Bin entsetzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Unsere Hündin ist selbst in die Klinik reingelaufen und zurück wurde sie tot rausgetragen. Muss ich noch mehr sagen?
    Unerfahrene Ärzte! Kommunikation gleich null!
    Nie wieder!

• Kleintierklinik Lemmer Dr.med.vet. Wolfram Lemmer  •

Schrecklich! Das Leben ohne dich ist kein Leben! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Leider war dort so viel los, dass die Wartezeit zu lange gewesen ist, trotz Notfall. Ausserdem wurde die Situation völlig falsch eingeschätzt, so dass mein bester Freund nicht mehr gerettet werden konnte.

• Kleintierklinik Lemmer Dr.med.vet. Wolfram Lemmer  •

Krankheit des Hundes wurde nicht ernst genommen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben