Liebe Besucherin lieber Besucher
gerne stelle ich mich Ihnen kurz vor. Seit 2008 bin ich in Wuppertal als Partner in einer Urologischen Gemeinschaftspraxis niedergelassen.
Wir sind drei erfahrene innovative Urologen und bieten Ihnen das gesamte Spektrum der Urologie und Kinderurologie.
Bei der Diagnose setzen wir modernste Technik ein. Ein Beispiel ist die flexible Video-Endoskopie zur schonenden Spiegelung der Harnblase bei gleichzeitiger Darstellung über einen Monitor. Weitere Methoden wie die Sonografische 3D-Punktion runden die Diagnosemöglichkeiten ab.
Durch ständige Fort- und Weiterbildung sind wir medizinisch auf dem neuesten Stand und bieten Ihnen stets die wissenschaftlich aktuellsten Therapiemöglichkeiten an.
Ein besonderer Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Roboterchirurgie mit dem da Vinci®-System. Darauf spezialisiert und auf diesem Gebiet erfahren bin ich als offizieller europäischer Roboter-Trainer bundesweit anerkannt.
Neben ambulanten Operationen in unserer Praxis werden stationäre Eingriffe für Kinder und Erwachsene im Krankenhaus vorgenommen. Alle Operationen werden ausschließlich von mir durchgeführt. Mit unserer Komplettbetreuung vor während und nach einem operativen Eingriff sind wir immer an Ihrer Seite und begleiten und unterstützen Sie über den gesamten Zeitraum.
Roboterassistierte Chirurgie
Die neuen Entwicklungen in der Therapie von Krebserkrankungen wirken sich positiv auf die Lebensqualität der Patienten während und nach der Therapie aus.
Minimal-invasiv
Die minimal-invasive roboterassistierte Chirurgie mit dem da Vinci®-System ist ein Meilenstein in der Operation von Krebspatienten. Sie ist in der Urologie das aktuell modernste operative Verfahren.
Die dreidimensionale Bildgebung stellt das Operationsgebiet exzellent dar. So kann ein erfahrener Roboteroperateur mit dem feinen Instrumentarium sehr präzise arbeiten. Präzision ist außerordentlich wichtig für den Operationserfolg sie hilft z. B. bei der da Vinci®-Prostatektomie das Risiko einer möglichen Impotenz und Inkontinenz zu minimieren.
Vorteile der da Vinci®
Darüber hinaus sind im Vergleich zu herkömmlichen Operationenmethoden weitere Vorteile zu nennen:
- weniger Blutverlust und fast nie Blutkonserven
- nur kleine Operationsnarben
- weniger Schmerzen
- kürzerer Krankenhausaufenthalt
- schnellere Erholung und Rückkehr zu normaler Aktivität
Operateur
Selbstverständlich führt auch beim Einsatz des Roboters der Operateur persönlich und nicht der Roboter die Operation durch. Für das Operationsergebnis ist also nach wie vor die Qualität und Versiertheit des Operateurs entscheidend. Unser Operateur ist einer der erfahrensten Roboteroperateure bundesweit und verfügt über ein breites Operationsspektrum. Er ist in Deutschland anerkannter offizieller Trainer für roboterassistierte Chirurgie.
Medikamentöse Tumortherapie
Die neuen Entwicklungen in der Behandlung von Krebserkrankungen haben die Lebensqualität der Patienten während und nach der Therapie deutlich verbessert.
Die gleiche Tendenz ist auch bei der Hormon- und Chemotherapie zu beobachten. Durch die neueren Entwicklungen haben sie eine bessere zielgerichtete und effektivere Wirkung.
Als sog. Supportivtherapie bezeichnet man die bestmögliche Begleitbehandlung bei Krebspatienten. Sie ist vielfältig und hat das Ziel die Lebensqualität zu erhalten bzw. zu steigern.
Sollte eine Heilung bei einer fortgeschrittenen Krebserkrankung nicht möglich sein leiten wir palliative Maßnahmen ein um die Symptome des Patienten zu lindern.
Vorsorge
Die wichtigste Maßnahme zur Krebstherapie ist die rechtzeitige Früherkennung von Krebserkrankungen. Deswegen stehen die Vorsorgeuntersuchungen bei uns an erster Stelle. Hierzu stellen wir modernste Hilfsmittel zur Verfügung.
Kinderurologie
Die Kinderurologie umfasst die Diagnostik und Therapie urologischer Erkrankungen im Kindesalter.
Angeborene Krankheiten wie Harnleiterabgangsenge Reflux des Urins von der Blase in Harnleiter und Niere Fehlbildungen des äußeren Genitale wie Hypospadie Hodenhochstand Bettnässen und Vorhautverengung gehören zu den häufigsten kinderurologischen Krankheitsbildern.
Kindergerecht
Der Umgang mit Kindern verlangt unseres Erachtens besonderes Gespür und viel Einfühlungsvermögen. Wir versorgen die Kinder in unserer Praxis nicht nur medizinisch auf hohem Niveau sondern begegnen Ihnen auch menschlich mit der nötigen Sensibilität.
Für die Diagnostik und Therapie stehen uns in der Praxis sehr moderne Ultraschallgeräte zur Verfügung die insbesondere für Kinder ein hervorragend geeignetes Untersuchungsinstrument darstellen.
Unser Ziel ist die bestmögliche Versorgung der Patienten vor während und nach der Operation durch einen der erfahrensten Roboteroperateure Deutschlands.
Wir möchten Sie nicht nur fachlich auf höchstem Niveau begleiten sondern auch die Balance zwischen Medizin und Menschlichkeit halten. Kompetenz Vertrauen und Geborgenheit sind die besten Voraussetzungen um den Heilungsverlauf positiv zu beeinflussen.
Ausbildung und Training in roboterassistierter Chirurgie
Als zertifizierter Trainer für roboterassistierte Chirurgie bilde ich Ärzte in der Technik der roboterassistierten Operation aus.
Ausbildung von Assistenzärzten
Im Rahmen der Ausbildung zum Facharzt für Urologie bin ich zur Weiterbildung von Assisenzärzten ermächtigt.
Mein weiteres Leistungsspekterum
- Video-Endoskopie
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Inkontinenz
Alfred-Bozi-Str. 3, Mitte, 33602 Bielefeld
Dr. med. Yadollah Davoudi bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Holmium-Laser-Enukleation (Prostata)
MRT Prostata (multiparametrisch)
Prostatabiopsie
Im Juli 2025 wurde bei mir ein bösartiges Prostatakarzinom diagnostiziert
Auf der Suche nach einem erfahrenen Operateur wurde mir Dr. Davoudi von einem Freund, der von Ihm erfolgreich operiert wurde, sowie verschiedenen Fachärzten empfohlen.
Von der ausführlichen Beratung in seiner Praxis zu dem OP Verfahren mit DaVinci und den damit verbundenen Vorteilen und Risiken, über die Unterstützung bei der Terminfindung, bis hin zur erfolgreichen, komplikationslosen OP in der PAN Klinik habe ich mich von Dr. Davoudi immer exzellent betreut gefühlt.
Was mich aber besonders beeindruckt hat, war Dr. Davoudis Empathie und sein persönliches Interesse am Behandlungserfolg.
Er hat sich mehrfach, sowohl in der Klinik als auch nach meiner Entlassung, persönlich bei mir nach meinem Befinden erkundigt und mich zu den nächsten Schritten im Heilungsprozess beraten, selbst bei der zeitnahen Aufnahme in eine Reha-Klinik hat er mich noch unterstützt.
Für all das bin ich Ihm sehr dankbar.
• ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani • Andere •
Auf diesem (wenn auch etwas unpersönlichem Weg) möchte ich Herrn Dr. Davoudi meinen Dank und Respekt für die
Mitte September erfolgreich durchgeführte Prostata-Operation (Entfernung der Prostata wegen eines Tumors) aussprechen.
Im Vorgespräch in seiner Praxis in Wuppertal wurde ich ausführlich über die Operations-Methode (System Da Vinci) informiert. Am Operations-Tag (im Alfried Krupp Krankenhaus in Essen-Steele)
begrüßte er mich noch morgens vor der Operation. Nach der Operation informierte er meine Frau über den erfolgreichen
Verlauf und nach ca. einer Woche rief er mich auch noch mal persönlich an.
Nach der Operation hatte ich zu keinem Zeitpunkt irgendwelche nennenswerten Schmerzen. Die Operations-Narben
sind schon jetzt nach ca. 4 Wochen minimal. Ich schätze, in einem Jahr sind sie kaum mehr zu erkennen.
Inkontinenz habe ich bisher nur 2-mal nachts erlebt, tagsüber überhaupt nicht. Nach der Physiotherapie wird das kein Thema mehr sein.
• ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani • Andere •
Am 04.03.2025 wurde bei mir ein Prostatakarzinom diagnostiziert, mein Urologe hat mir dann für die anstehende Operation Herrn Dr. Yadollah Davoudi empfohlen.
Nachdem ich alle radiologischen Untersuchungen samt Biopsie hinter mir hatten, bekam ich am 23.04.2025 einen Vorgesprächstermin bei Herrn Dr. Davoudi in seiner urologischen Praxis in Wuppertal/Barmen, über die Operationstechnik und auch eventuelle Risiken wurde ich ausführlich aufgeklärt. Am 07.05.2025 erfolgte bei mir im Alfried Krupp Klinikum in Essen/Steele durch
Herrn Dr. Davoudi eine Prostatatektomie mit dem OP-Robotersystem Da-Vinci.
Die Operation verlief ohne Komplikationen, von der ersten Stunde an wurde ich nach der OP
im Alfried Krupp Klinikum vorzüglich versorgt, am 13.05.2025 konnte ich das Krankenhaus
schon ohne Katheder dicht und mit erhaltenen Erektionsnerven verlassen.
Hierfür noch einmal herzlichen Dank an Herrn Dr. Davoudi, den ich jederzeit weiterempfehlen
kann.• Alfried Krupp Krankenhaus Essen-Steele Klinik für Urologie und urologische Onkologie • Andere •
Beim Vorgespräch in der Praxis in W. Barmen erlebte ich Fachkompetenz und Empathie, Am 29.04.2025 wurde ich durch Dr. Davoudi im Alfried Krupp Krankenhaus in Essen nach der davinci Methode mit einem überragendem Erfolg operiert.
• Urologie Barmen Dr.med. Thomas Haltaufderheide Dr.med. Yadollah Davoudi und Johannes Wessel • Andere •
Ich war Ende Okt. 2024 bei meinem Urologen aufgrund eines überhöhten PSA-Wertes. Bei den anschließenden Untersuchungen wurde dann Prostatakrebs festgestellt, der noch nicht metastasiert war. Mein Urologe zeigte mir die verschiedenen Möglichkeiten für die weitere Behandlung auf. Ich entschied mich für die roboterassistierte Prostatektomie mit dem da Vinci-Operationssystem. Dann erfolgte ein Beratungsgespräch bei Herrn Dr. Davoudi, welches mir von meinem Urologen empfohlen wurde. Herr Dr. Davoudi erklärte mir den OP-Ablauf, mögliche Komplikationen und die Vorteile der OP-Methode. Ende Feb. 2025 wurde ich dann von Herrn Dr. Davoudi im Alfried Krupp Krankenhaus in Essen-Steele operiert. Die OP verlief perfekt. Ich habe bis heute keinerlei Probleme mit Inkontinenz. Nach der OP informierte Herr Dr. Davoudi, wie vorher besprochen, meine Frau über den OP-Verlauf. Ich danke Herrn Dr. Davoudi, den ich als erfahrenen, exzellenten Operateur und empathischen Menschen nur weiterempfehlen kann.
Dr. Davoudi besticht durch seine herausragende fachliche Qualifikation in Kombination mit einer beeindruckenden Empathie für den Patienten. Insbesondere für operative Eingriffe nach der da Vinci Methode ist er uneingeschränkt zu empfehlen.
Höchste Anerkennung für die medizinisch-fachliche Top-Behandlung und die persönlich-menschliche Atmosphäre im Vorgespräch sowie nach dem Eingriff verbinde ich mit Herrn Dr. Davoudi.
Die Anfang November 2024 durch ihn in der PAN Klinik Köln erfolgte Prostatektomie mittels roboterassistierter ,Schlüssellochchirurgie‘ ist, auch unter Berücksichtigen der speziellen Patientensituation, höchst professionell, dazu uneingeschränkt erfolgreich und in einem zwischenmenschlichen Klima erfolgt, das mich allen Beteiligten gegenüber, insbesondere Herrn Davoudi, sehr dankbar sein lässt.
Ich gebe sehr gern eine uneingeschränkte Empfehlung ab, sollte das jemandem in vergleichbarer Situation helfen.• PAN Klinik am Neumarkt Abt. Urologie • Andere •
Herr Dr. Davoudi ist sympathisch, in höchstem Grade vertrauenswürdig, einfühlsam, und mit einem an Perfektion grenzenden operativen Geschick.
Mir wurde durch ihn vor 1 Woche die Prostata mit Adenokarzinom entfernt. Jetzt sitze ich bereits wieder daheim und schreibe diese Bewertung. Perfekter OP-Verlauf mit daVinci, keine substanziellen Schmerzen danach, nach einer Woche bereits praktisch vollständig kontinent. Ich bin schlichtweg begeistert. Keine Krebszellen außerhalb der Prostata nachweisbar, Nerven erhalten, somit ein Optimalergebnis.
Ich empfehle Herrn Dr. Davoudi vorbehaltlos weiter!
Das gilt auch für das Team aus Ärzten, Assistenten, Stationspersonal und den Verwaltungsmitarbeitern des Alfried-Krupp-Krankenhauses.
Die Ansprechzeiten des Personals sind beeindruckend kurz, die Mitarbeiter/innen und Ärzte/innen sind nett, zuvorkommend und mit dem im Ruhrgebiet so verbreiteten sympathischen Humor zum passenden Zeitpunkt ausgestattet. Verpflegung gut, oft auf Restaurantniveau.• Alfried Krupp Krankenhaus Essen-Steele Klinik für Urologie und urologische Onkologie • Andere •
Mein Haus-Urologe(Köln) hatte mir ein Beratungsgespräch bei Herrn Dr. Davoudi empfohlen. Nach einem sehr wertschätzenden Aufklärungsgespräch habe ich mich für die OP durch Herrn Dr. Davoudi im Alfried Krupp KH in Essen Steele entschieden. Die OP ist 14 Tage her, ich wurde perfekt vom Ärzte- und Pflegeteam im KH betreut! Die OP ist genau so, wie aufgezeigt verlaufen. Dr. Davoudi hat unmittelbar nach der OP meinen Mann informiert. Nach dem der finale pathologische Befund Herrn Dr. Davoudi vorlag, hat er mich noch mal angerufen und nach meinem befinden gefragt, ein sehr schönes Gespräch über das ich mich gefreut habe.
FAZIT: ich hab sehr viel Glück gehabt, durch die Vorsorge das frühe erkennen und dann das mein Haus-Urologe sehr gut reagiert hat, ABER auch dass ich mit meiner Entscheidung zur OP durch Herrn Dr. Davoudi alles richtig gemacht habe, ich würde alles genau so wieder machen! Inkontinenz ist nicht gegeben. DANKE allen Beteiligten, insbesondere Herrn Dr. Davoudi.• Alfried Krupp Krankenhaus Essen-Steele Klinik für Urologie und urologische Onkologie • Andere •
In einer belastenden und schwierigen Zeit hatte ich das Glück, von Dr. Davoudi operiert zu werden. Zu einer Operationsmethode mit dem Da-Vinci-System, durfte ich einen sehr menschlichen Arzt auf Augenhöhe erleben, dem es ein persönliches Bedürfnis war, bestmögliche Arbeit zu leisten.
Ich kann einfach nur ein großes Dankeschön aussprechen, an diesen großartigen Mediziner!• Alfried Krupp Krankenhaus Essen-Steele Klinik für Urologie und urologische Onkologie • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Yadollah Davoudi ab?Dr. med. Yadollah Davoudi ist Urologe, Androloge. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Yadollah Davoudi besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Prostatabiopsie, MRT Prostata (multiparametrisch), Holmium-Laser-Enukleation (Prostata).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Yadollah Davoudi?Dr. med. Yadollah Davoudi empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Alter Markt 5-7 Wuppertal
- Hellweg 100 Essen
- Alfred-Bozi-Str. 3 Bielefeld
Kann ich bei Dr. med. Yadollah Davoudi Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Yadollah Davoudi keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Yadollah Davoudi?Sie können sich mit Dr. med. Yadollah Davoudi auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Yadollah Davoudi buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Yadollah Davoudi noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Yadollah Davoudi direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Yadollah Davoudi wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Yadollah Davoudi, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Yadollah Davoudi gemacht?Insgesamt 360 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Yadollah Davoudi gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Yadollah Davoudi?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Yadollah Davoudi akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.