Priv.-Doz. Dr. med.
Yannick Diehm
Plastischer & Ästhetischer Chirurg
über Spezialisierungen
Heidelberg 3 Adressen
Ich freue mich, dass Sie sich für AESTHETIKON, Ihre Privatpraxis für Plastische & Ästhetische Chirurgie in Mannheim, Heidelberg und Karlsruhe, interessieren. Mein Name ist PD Dr. med. Yannick Diehm und ich bin Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie.
Mein besonderer Schwerpunkt liegt auf der modernen körperformenden Chirurgie und dem Bodycontouring. Hierzu gehören insbesondere die Behandlung des Lipödems, die Liposuktion, das High Definition Bodycontouring sowie körperstraffende Operationen nach Schwangerschaft, Gewichtsverlust oder altersbedingten Veränderungen.
Dabei steht für mich nicht der einzelne Eingriff, sondern die Körperform als Ganzes im Mittelpunkt. Moderne Körperformung bedeutet weit mehr als die alleinige Entfernung von Fett oder überschüssiger Haut. Durch die gezielte Kombination aus Liposuktion, Straffungsoperationen, thermischem Skin Tightening und – wenn sinnvoll – Eigenfetttransfer lassen sich natürliche Übergänge, definierte Konturen und harmonische Körperproportionen schaffen.
Ein weiterer Schwerpunkt meiner Tätigkeit ist die Brustchirurgie bei Mann und Frau. Hierzu zählen insbesondere Gynäkomastieoperationen, Brustverkleinerungen, Bruststraffungen und Brustvergrößerungen sowie individuell kombinierte Verfahren. Auch hier ist mein Ziel kein standardisiertes Ergebnis, sondern eine Brustform, die möglichst natürlich zur Anatomie und zu den individuellen Körperproportionen passt.
In unseren modernen Privatpraxen bei AESTHETIKON nehme ich mir Zeit, Ihre Wünsche und Vorstellungen ausführlich zu besprechen und gemeinsam mit Ihnen ein individuelles Behandlungskonzept zu entwickeln.
Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen.
Ihr PD Dr. med. Yannick Diehm
Meine Spezialgebiete sind das Bodycontouring, die Lipödemchirurgie und die Brustchirurgie bei Mann und Frau. Mein besonderes Interesse gilt dabei modernen Kombinationsverfahren, bei denen unterschiedliche Operationstechniken gezielt miteinander verbunden werden, um nicht nur einzelne Problemzonen zu behandeln, sondern die gesamte Körpersilhouette harmonisch zu gestalten.
Bodycontouring & Straffungsoperationen
Nach Schwangerschaften, ausgeprägter Gewichtsabnahme oder im Rahmen des natürlichen Alterungsprozesses können Hautüberschüsse und Veränderungen der Körperkontur entstehen, die sich durch Sport und Ernährung nicht mehr vollständig korrigieren lassen.
Moderne körperformende Chirurgie geht dabei weit über das reine „Wegschneiden“ überschüssiger Haut hinaus. Je nach Ausgangsbefund kombiniere ich präzise Liposuktion, operative Hautstraffung, thermisches Skin Tightening und Eigenfetttransfer, um nicht nur überschüssiges Gewebe zu entfernen, sondern die gesamte Körpersilhouette neu zu definieren.
Zu meinem Spektrum gehören insbesondere Bauchdeckenstraffungen und Bodylifts sowie Straffungsoperationen an Oberarmen, Oberschenkeln und Gesäß. Ziel ist eine möglichst natürliche, proportionierte Körperform mit harmonischen Übergängen und möglichst unauffälliger Narbenführung.
Lipödem
Die operative Behandlung des Lipödems bildet einen besonderen Schwerpunkt meiner Tätigkeit. Das Lipödem ist eine chronische Erkrankung des Fettgewebes, die für Betroffene neben einer Veränderung der Körperproportionen häufig mit Schmerzen, Druckempfindlichkeit und einer erheblichen Einschränkung der Lebensqualität verbunden ist.
Die Liposuktion ermöglicht eine gezielte und umfassende Reduktion des krankhaft veränderten Fettgewebes. Dabei geht es jedoch nicht ausschließlich um die Entfernung möglichst großer Fettmengen. Entscheidend sind für mich eine gleichmäßige Konturierung der Extremitäten, harmonische Übergänge und der Erhalt natürlicher Körperproportionen. Neue Erkenntnisse zeigen, dass das Lipödem auch Bauch und Rumpf betreffen kann. Als einer der wenigen Plastischen Chirurgie bin ich auch auf die Behandlung des Lipödems an Bauch und Rumpf spezialisiert.
Bei verminderter Hautelastizität kann die Liposuktion mit einer thermischen Hautstraffung kombiniert werden. Nach ausgeprägten Befunden oder einer erheblichen Volumenreduktion können zusätzlich operative Straffungsverfahren sinnvoll sein.
Liposuktion & High Definition Bodycontouring
Lokale Fettdepots an Bauch, Taille, Flanken, Rücken, Armen oder Beinen können selbst bei schlanken und sportlichen Menschen bestehen bleiben. Eine Liposuktion dient deshalb nicht primär der Gewichtsreduktion, sondern der gezielten Modellierung der Körperkontur.
Beim High Definition Bodycontouring gehen wir noch einen Schritt weiter. Fettgewebe wird gezielt reduziert, erhalten oder umverteilt, um anatomische Strukturen und natürliche Licht- und Schattenreflexe stärker hervorzuheben. Ergänzend können thermisches Skin Tightening und Lipofilling eingesetzt werden.
Das Ziel ist ausdrücklich kein künstlich wirkender oder übermäßig definierter Körper, sondern eine athletische, harmonische und zur individuellen Anatomie passende Silhouette.
Brustchirurgie bei Mann und Frau
Neben dem Bodycontouring bildet die Brustchirurgie einen weiteren Schwerpunkt meiner Tätigkeit. Veränderungen der Brust können angeboren sein (z.B. Gynäkomastie beim Mann, tubuläre Brust bei der Frau) oder sich durch Schwangerschaft, Stillzeit, Gewichtsveränderungen und den natürlichen Alterungsprozess entwickeln.
Je nach Ausgangssituation stehen unterschiedliche Verfahren zur Verfügung. Hierzu gehören Gynäkomastieoperationen, Bruststraffung, Brustverkleinerung und Brustvergrößerung mit Implantaten oder Eigenfett sowie Kombinationen dieser Techniken.
Insbesondere bei Bruststraffungen und Brustverkleinerungen steht für mich nicht allein die Veränderung von Größe oder Position im Vordergrund. Entscheidend ist die dreidimensionale Form der Brust und ihr Verhältnis zu Taille, Schulterbreite und gesamter Körpersilhouette. Mein Ziel ist eine natürliche, langfristig harmonische Brustform, die zu den individuellen Proportionen der Patientin passt.
Neben meinen Schwerpunkten biete ich das gesamte Spektrum der operativen und konservativen ästhetischen Behandlungen an (Filter, Botox, Haartransplantation uvm.)
Im Mittelpunkt steht dabei immer ein individuell abgestimmtes Behandlungskonzept. Nicht die einzelne Operation bestimmt das Ergebnis, sondern das Zusammenspiel aus Anatomie, Proportionen und der richtigen Kombination verschiedener Techniken.
- Plastische und Ästhetische Operationen
Schillerstr. 26, Frankfurt
Praxis Schillerstrasse PD Dr.med. Christian Radu u. Dr.med. Susanne Hüttinger
Babybotox (Beratung)
Botoxbehandlung
Ludwig-Guttmann-Str. 13, Ludwigshafen
Faltentherapie, Botox gegen Schwitzen, Botox gegen Migräne, Botox gegen Zähneknirschen (Bruxismus)
Fadenlifting
Fettabsaugung (Liposuktion)
Handchirurgie (Beratung)
Hautveränderung (Beratung)
Entfernung von Hautveränderung,
Hyaluronsäurebehandlung (Filler)
Ludwig-Guttmann-Str. 13, Ludwigshafen
Faltenunterspritzung, Lippen, Jawline, Kinnaufbau, Wangenaufbau, Liquid Facelift, Tränenrinne (Augenringe), Nasolabialfalten
Lidstraffung (Beratung)
Ober- und Unterlidstraffungen
Lipolyse-Behandlung
Ludwig-Guttmann-Str. 13, Ludwigshafen
Fettreduktion durch Injektion (Lemon Bottle, etc.)
Lipödem Behandlung
Ohrkorrektur
Ästhetische Beratung
Ludwig-Guttmann-Str. 13, Ludwigshafen
Straffungsoperationen (Brust, Bauch, Arme, Beine), Brustvergrößerungen, Brustverkleinerungen, etc.
Kurfürsten-Anlage 5, 69115 Heidelberg
Privatpraxis
Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Schillerstr. 26, Innenstadt, 60313 Frankfurt
Zahlungsmodalitäten (private Besuche)
Ludwig-Guttmann-Str. 13, Ruchheim , 67071 Ludwigshafen
Zahlungsmodalitäten (private Besuche)
herr dr. diehm und eine kollegin haben gemeinsam operiert. er hat mich sogar ermutigt, mein ergebnis selber anzufassen. sehr schön gelungen. hätte mich nicht selber getraut. danke.
• BG Klinik Ludwigshafen Klinik für Hand-, Plastische- und rekonstruktive Chirurgie • Andere •
Fragen beantwortet
1 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
Welche Therapiemöglichkeiten gibt es bei Wundheilungsstörungen? Ich leide seit gut zwei Jahren nach
ANTWORT DES BEHANDLERS / DER BEHANDLERIN:
Hallo,
eine chronische Wundheilungsstörung kann viele Ursachen haben, u.a. ein nicht erkannter Diabetes. Dies sollte abgeklärt werden.
Oft handelt es sich auch um chronische Infekte…
Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm ab?Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm besonders viel Erfahrung hat: Botoxbehandlung, Babybotox (Beratung), Hyaluronsäurebehandlung (Filler), Fadenlifting, Lipolyse-Behandlung, Ohrkorrektur, Fettabsaugung (Liposuktion), Lipödem Behandlung, Ästhetische Beratung, Lidstraffung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm?Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kurfürsten-Anlage 5 Heidelberg
- Schillerstr. 26 Frankfurt
- Ludwig-Guttmann-Str. 13 Ludwigshafen
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm?Sie können sich mit Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Yannick Diehm akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.