Liebe Patientin lieber Patient
auf den folgenden Seiten können Sie sich über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich freue mich dass meine Praxis Ihr Interesse geweckt hat! Spezialisiert habe ich mich auf Implantologie und Ästhetische Zahnheilkunde. Mein Ziel ist es Ihnen mit schönen Zähnen ein lang anhaltendes und natürliches Lächeln zu ermöglichen.
Vor der Behandlung steht bei uns das Gespräch mit Ihnen. Wir besprechen mit Ihnen ausführlich Ihre Bedürfnisse und informieren Sie umfassend über die Möglichkeiten der nachfolgenden Behandlung.
Wenn Sie Details über meine Behandlungen erfahren oder Ihr individuelles Problem besprechen möchte stehe ich Ihnen natürlich auch persönlich zur Verfügung.
Ich und mein Team freuen sich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Yves Mettlin
Sie interessieren sich für die Leistungen meiner Zahnarztpraxis in Frankfurt? Gerne informiere ich Sie über die Schwerpunkte meiner Praxis. Wenn Sie mehr erfahren oder eine Zahnbehandlung durchführen lassen möchten stehe ich Ihnen jederzeit zur Verfügung. Mein Team und ich sorgen gerne für Ihre Mundgesundheit!
Implantate werden in den Kieferknochen eingesetzt wenn der eigene Zahn mitsamt seiner Wurzel nicht mehr vorhanden ist. Sie werden aus Titan hergestellt. Dies zeichnet sich durch eine sehr gute Körperverträglichkeit und Langlebigkeit aus. Implantate ermöglichen den dauerhaften und unauffälligen Ersatz einzelner oder mehrerer Zähne. Mit ihrer Hilfe können Zahnlücken geschlossen werden gänzlich festsitzender Zahnersatz angefertigt oder der Halt von Prothesen entscheidend verbessert werden. Aufgrund von ausgefeilten chirurgischen Techniken können Implantate in nahezu allen Situationen eingesetzt werden. Manchmal kann es erforderlich sein dass zusätzlich zur Implantation der Kieferknochen aufgebaut werden muss um dauerhaft stabile Ergebnisse zu erzielen.
Ästhetische Zahnmedizin
Ein ästhetisches Erscheinungsbild Ihrer Zähne ist bei allen von uns angebotenen Behandlungen ein Ziel. Schöne gepflegte Zähne machen Eindruck und geben deshalb ein gutes Gefühl und Sicherheit in jeder Situation. Um Ihr Lächeln nach Ihren Vorstellungen zu gestalten nutzen wir heute Möglichkeiten in der Beeinflussung der “roten und weißen Ästhetik”. Die “weiße” Ästhetik beschäftigt sich mit der Beeinflussung von Zahnfarbe und Zahnform. Fortschritte in der Restaurierung von Zähnen ermöglichen heute eine Versorgung über das medizinisch Notwendige hinaus. Es lassen sich nicht nur Defekte der Zahnhartsubstanz naturgetreu aufbauen sondern auch natürliche Zähne ästhetisch verbessern. So kann man kleinere Lücken zwischen den Zähnen mit keramisch-plastische Anbauten schließen ohne die Zähne zu schädigen. Ebenso ist das Aufhellen einzelner oder gleich aller Zähne meistens ohne Probleme möglich. Das Anfertigen graziler Keramikverblendschalen den sog. Veneers ermöglicht es vor allem im Frontzahnbereich ein ästhetisch sehr ansprechendes Erscheinungsbild zu erzielen und das alles mit einem minimalinvasiven Vorgehen ohne Überkronungen von Zähnen. Wir beraten Sie gerne und gehen individuell auf Ihre Fragen und Vorstellungen ein.
Damit Ihre Zähne bis ins hohe Alter erhalten bleiben müssen sie optimal gepflegt werden. Wir unterstützen Sie durch präventive Maßnahmen und erkennen Defizite anhand moderner Diagnoseverfahren bevor eine Zahnerkrankung ausgebrochen ist. Natürlich steht uns auch eine breite Palette an zahnmedizinischen Behandlungen zur Verfügung um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen sollte dies notwendig sein. Hier erfahren Sie Details über unser Leistungsspektrum:
Cerec (Ceramic Reconstruction)
Mittels neuster Computer-Technologie stellen wir Ihnen Inlays und Kronen aus Keramik her. Die Zähne werden zunächst von Karies befreit dann wird mit einer elektronischen Kamera ein optischer Abdruck genommen. Daraus wird am Bildschirm die Zahnfüllung mit der CAD-Software konstruiert. Je nach Aufwand kann die definitive Restauration oft in der gleichen Sitzung in unserem Labor mit einer computergestützten Fräsmaschine hergestellt und anschließend permanent eingesetzt werden.
Die Vorteile des Cerec-Verfahrens sind:
- biokompatible Zahnkeramik absolut metallfrei
- perfekter Sitz perfektes Aussehen
- meist nur einen Behandlungstermin
- schont Ihre gesunde Zahnsubstanz
- lange Lebensdauer
Prophylaxe
Es gilt in der Medizin als sinnvoll Gesundheit vorbeugend zu schützen. Die Vorbeugung durch spezielle Maßnahmen nennt man Prophylaxe. Über 98 Prozent aller Zähne kommen gesund „auf die Welt“. Damit sie auch gesund bleiben müssen sie regelmäßig von Bakterien Belägen aromatischen Verfärbungen Zahnstein und Konkrementen gereinigt werden. Je aggressiver die Einflüsse auf Zähne und Zahnfleisch sind desto häufiger müssen sie beseitigt werden. Mit der häuslichen Zahnpflege entfernen sie täglich Bakterien und Speisereste. Aber schon nach 48 Stunden können sich zurückgebliebene Keime und Beläge zu einer organisierten Plaque ausbilden die nicht mehr ohne professionelle Hilfe zu entfernen ist. Je nach Grad der Plaquebildung ist eine professionelle Zahnreinigung 2 bis 6 mal pro Jahr notwendig. Die professionelle Zahnreinigung beim Zahnarzt kann hartnäckige Belege und Zahnstein und Verfärbungen durch Kaffee Tee Tabakrauch Rotwein usw. entfernen.
Füllungen
Kleine Läsionen im Bereich der Fissuren oder in den Zahnzwischenräumen werden minimalinvasiv mit einem keramisch-plastischen Aufbau versorgt. Der Zahn wird dabei mit einem besonderen Kompositmaterial das aus bis zu 85% Keramikteilen besteht die in einer Kunststoffmatrix eingebettet sind direkt im Mund wieder aufgebaut. Das Material gibt es in allen möglichen Zahnfarben und ist somit quasi unsichtbar. Außerdem kann durch das Verkleben direkt mit dem Zahn eine Randspaltbildung vermieden und somit ein langfristig stabiles und ästhetisches Ergebnis erzielt werden.
Inlays Kronen usw.
Übersteigt die Größe des Defektes ein bestimmtes Niveau wendet man ein indirektes Verfahren an. Dabei wird der Zahn unter Schonung der gesunden Zahnsubstanz beschliffen und abgeformt. Im Labor wird mit der Abformung ein Modell hergestellt auf dem eine Versorgung aus Gold oder Keramik individuell angefertigt wird. Je nach Situation entstehen so Inlays Onlays Teilkronen oder Kronen. Diese werden dann im Mund eingesetzt. Man unterscheidet auch hier zwischen konventionellem Zementieren und adhäsivem Befestigen von vollkeramischen Restaurationen.
Wurzelbehandlung
Jeder Zahn hat in seinem Inneren einen Hohlraum in dem Blutgefäße Bindegewebe und Nervenfasern verlaufen. Gelangen Bakterien aufgrund einer ausgedehnten kariösen Läsion oder einer Fraktur in den Zahn bildet sich eine schmerzhafte Infektion. Will man den Zahn erhalten muss eine Wurzelbehandlung (Endodontie) durchgeführt werden. Das infizierte Gewebe wird aus dem Zahn entfernt. Die Wurzelkanäle werden entsprechend ihrer anatomischen Form erweitert desinfiziert und abgefüllt. Dabei ist es wichtig eine ausreichende Desinfektion zu erreichen um eine langfristige Entzündungsfreiheit zu erzielen. Nach erfolgreicher Wurzelfüllung sollte der Zahn ausreichend stabil aufgebaut werden um spätere Frakturen zu vermeiden.
Parodontologie
Die moderne Parodontologie bietet uns viele effektive Behandlungsmöglichkeiten um diesen schädlichen Prozess zu stoppen und teilweise wieder umzukehren. Besonders aggressive Keime können im Labor genetisch bestimmt und dann gezielt mit Antibiotika ausgeschaltet werden. Jedoch ist nach wie vor eine mechanische Reinigung und Glättung der betroffenen Wurzeloberflächen zu empfehlen um die bakteriellen Beläge entfernen zu können. Dabei arbeitet man heute mit grazilen Ultraschallinstrumenten. Bei fortgeschrittenen Erkrankungen können Knochendefekte über sogenannte augmentative Chirurgie wieder aufgebaut und lockere Zähne wieder gefestigt werden. Ebenso kann Zahnfleisch an strategisch wichtige Stellen transplantiert werden etwa zum Abdecken von freiliegenden Zahnhälsen oder für ästhetische Korrekturen.
Zahnersatz
Sind mehrere Zähne verloren gegangen kann es notwendig werden eine Prothese anzufertigen. Je nach der individuellen Situation können dabei noch vorhandene natürliche Zähne als Stützpfeiler verwendet werden um eine höhere Stabilität zu erreichen. Unter Verwendung von Implantaten als künstliche Pfeiler kann oft nochmals mehr Komfort und Sicherheit erzielt werden. Bei vielen Patienten kann im Oberkiefer auf einen Gaumenbügel verzichtet werden was den Tragekomfort einer Prothese deutlich erhöht. Im Unterkiefer halten Prothesen mit Implantatverankerung auch ohne Haftcreme. Bei besonders guten Bedingungen können auch wieder feste Zähne inseriert werden die im Alltag nicht von einer natürlichen Bezahnung zu unterscheiden sind.
Zahnlücke
Ist ein Zahn nicht zu retten entsteht eine Lücke die zur Aufrechterhaltung von Funktion und Ästhetik geschlossen werden muss. Es gibt nun mehrere Möglichkeiten dies zu tun. In der modernen Zahnmedizin tritt der herausnehmbare Zahnersatz immer mehr in den Hintergrund da feste Zähne mehr Komfort und Sicherheit bieten. Die klassische Versorgung geschieht durch eine Brücke falls Nachbarzähne vorhanden sind. Hierfür müssen diese allerdings beschliffen werden. Will man das Beschleifen dieser oft komplett gesunden Zähne verhindern können künstliche Zahnwurzeln Implantate benutzt werden um Lücken zu schließen. Aufgrund von ausgefeilten chirurgischen Techniken können Implantate in vielen Situationen eingesetzt werden.
Kinderbehandlung
Es ist sinnvoll Kinder schon sehr früh an Zahnarztbesuche zu gewöhnen. Dass das Kind ein Elternteil einmal „nur so“ zu einem Kontrolltermin begleitet ist ein erster Schritt damit sich die neue Umgebung beim ersten eigenen Termin nicht mehr ganz so fremd anfühlt. Durch regelmäßige Prophylaxetermine „von Anfang an“ kommt eine Zahnarztangst meistens erst gar nicht auf Zahnprobleme können oft vor ihrer Entstehung verhindert werden oder aber nicht- bzw. minimalinvasiv behoben werden. Angepasst an das Alter und den Entwicklungsstand der Kinder können sie an eine gute Mundhygiene und effektive Zahnputztechniken spielerisch herangeführt werden. Regelmäßige Remotivation sichert die Behandlungserfolge.
Digitales Röntgen
Der Einsatz einer digitalen Röntgenanlage bietet mehrere Vorteile für Sie und auch für uns. Durch die hochempfindlichen digitalen Sensoren können im Vergleich zur herkömmlichen analogen Technik Aufnahmen mit einer geringeren Röntgendosis angefertigt werden. Gleichzeitig verringert sich die Anzahl von Fehlaufnahmen durch Über- oder Unterbelichtung erheblich. Des Weiteren sind die digitalen Aufnahmen sofort zur Auswertung und Bearbeitung verfügbar. Ein langes Warten auf die Filmentwicklung entfällt was zu einem angenehmeren Behandlungsablauf führt.
- Implantologie
- Zahnarzt mit Schwerpunkt Naturheilwesen
- Ästhetische Zahnmedizin
Veneers (Beratung)
Zahnimplantation
Zahnärzte für Naturheilwesen
Ästhetische Zahnmedizin
Wilhelm-Leuschner-Str. 68, Innenstadt I, 60329 Frankfurt
Dr. med. dent. Yves Mettlin bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Dr. Mettlin und sein Team sind ganz wunderbar. Tolle Terminierung, kaum Wartezeit, immer gute Laune. Mein Implantat hat er (trotz Schwierigkeiten) wunderbar gesetzt und vorab mit mir mit der Empfehlung von NEMs die Wundheilung vorbereitet. Ich bin begeistert von ihm und habe endlich keine Angst mehr vor dem Zahnarzt.
Hoffentlich wird er noch viele Jahre praktizieren.• Praxis Yves Mettlin Zahnarzt • Implantologie •
Ich habe eine lange Zahngeschichte hinter mir und war bei zwei namhaften Zahnärzten, keiner konnte mir helfen die Kronen passend zu machen. Dann habe ich einen dritten Anlauf genommen und habe mir nochmal Kronen machen lassen. Dr. Mettlin hatte sofort mein Vertrauen, denn es war das 1. mal, das ich mich verstanden gefühlt habe. Er ist mit mir alle Optionen durchgegangen und hat durch sein Fachwissen und seine Einfühlsamkeit in die Situation, einen optimale Lösung für mich gefunden. Ich kann wieder normal sprechen, ohne das die Kronen stören. Mein Kiefer ist wieder entspannt, ich dachte schon fast, das sein nicht mehr möglich. Esthetisch sehen die Zähne aus, wie echte Zähne, sie passen perfekt und ich habe mich immer gut beraten gefühlt.
Ich hatte schon fast aufgegeben, das es noch eine Lösung für meine Problem gab und Dr. Mettlin hat es möglich gemacht.
Das grenzt schon fast an kleines Wunder, herzlichsten Dank an Dr. Mettlin und sein Team.
Einfach nur empfehlenswert !• Praxis Yves Mettlin Zahnarzt • Ästhetische Zahnmedizin •
Wir sind bei Herrn Dr. Mettlin als ganze Familie seit wir in Frankfurt wohnen.
Mein Mann hat eine sehr schwierige Zahngeschichte seit er als 4-jähriger einen schweren Unfall hatte und seine zweiten Zähne verlor. Leider gab es in seiner Kindheit einige ärztliche Behandlungsfehler bzw. völlig veraltete Behandlungsmethoden und er war in der Zeit fast wöchentlich bei irgendwelchen Zahnspezialisten. Nach Meinung meines Mannes übertrifft Herr Dr. Mettlin alle Zahnärzte, die er bisher kennengelernt hat und er ist super glücklich, mit welch hochmoderner Technik er nach und nach die vielen Baustellen im Mund behandelt bekommt und freut sich jedes Mal so sehr, wenn er einen wunderschönen neuen Zahn bekommen hat, der wirklich wie ein eigener echter Zahn aussieht! Herr Dr. Mettlin nimmt sich immer sehr viel Zeit und arbeitet sehr perfektionistisch! Er ist dabei jedoch kein Arzt, der einfach nur Geld aus der Tasche ziehen möchte und unnötig Dinge behandelt. Es ist immer angebracht und zur vollsten Zufriedenheit!
Auch mit unserer kleinen Tochter ist er super freundlich und macht Spaß mit ihr, damit sie gerne wieder kommt. Ich selbst mit natürlich auch sehr zufrieden!• Praxis Yves Mettlin Zahnarzt • •
Ich bin seit Jahren Patientin und werde dies auch bleiben. Habe selten einen so ruihgen und einfühlsamen Zahnarzt kennengelernt, der einem alles genaustens erklärt und zwar so, dass man es auch leicht verstehen kann. Es wird sich sehr viel Zeit genommen für den Patienten. Mir ist es vor allem wichtig, dass ich mich wohlfühle und dem Arzt vertraue, gerade wenn man ein wenig Angst hat. Aber auch hier kann ich mich nur positiv äußern, bei meiner letzten Weisheitszahn OP hat er genau darauf geachtet wie es mir geht und immer mal wieder kleine "Verschnaufspausen" für mich eingerichtet, sodass alles reibungslos weitergehen konnte. Alles in Allem einfach ein toller Zahnarzt.
• Praxis Yves Mettlin Zahnarzt • •
Mir ist ein Inlay rausgefallen und es konnte sofort in der Praxis ein neues hergestellt und eingesetzt werden. Super Technik. Toles Ergebnis (war der vordere Schneidezahn)
• Praxis Yves Mettlin Zahnarzt • •
Herr Dr. Mettlin ist meiner Meinung nach der beste Zahnarzt bei dem ich jemals in Behandlug war. Ich bin nun seit einigen Jahren da und ich kann diesen Arzt einfach nur zu 100% weiter Empfehlen. Dr. Mettlin nimmt sich Zeit für seine Patienten ist stets freundlich und bemüht das man sich in der Praxis einfach wohl fühlt.Das ganze Team ist sau freundlich. Noch mal wer auf der Suche nach einem neuen Zahnarzt ist der ist bei Dr. Mettlin in besten Händen. Man hat das Gefühl in guten Händen zu sein. Herzliches Dank an das ganze Praxisteam
• Praxis Yves Mettlin Zahnarzt • •
Die Behandlung war pünktlich, kompetent und schnell. perfekt
• Praxis Yves Mettlin Zahnarzt • •
Dr. Mettlin hat eine stilvoll eingerichtete Praxis und nimmt sich bei prblemen zeit, die verschiedenen behnadlungsoptionen zu erklären. Beeindruckt hat mich die gute technische Ausstattung. Als ich eine Einzelkrone brauchte, musste kein Abdruck gemacht werden sondern er hat den Zahn im Mund gescannt und nach 40 min eine super aussehende krone eingesetzt. Ersten ist der Abdruck immer so unangenehm und zweitens ein toller Zeitvorteil im Vergleich zu den mehreren Terminen, die ich bei meinem alten Zahnarzt brauchte.
• Praxis Yves Mettlin Zahnarzt • •
Dr. Mettlin hat einen super Job gemacht - nach der Behandlung hatte ich keine anhaltenden Schmerzen, so dass ich nicht einmal eine Tablette benötigt habe - auch die Behandlung an sich war schon mit sehr viel Einfühlungsvermögen begleitet (auch von der Sprechstundenhilfe) - ich würde zu keinem anderen Arzt mehr gehen.
• Praxis Yves Mettlin Zahnarzt • •
Bin seit über 10 jahren bei Herrn Dr. Mettlin und nun auch mein Sohn.
Klasse !!! Kann ich nur empfehlen.
Kompetent, sehr geschickt, hilfreich,schnell, nicht übertrieben teuer... (mehr fällt mir jetzt nicht mehr ein...)
Also, ich habe Dr. Mettlin schon einige Male weiter empfohlen und alle waren ebenfalls sehr zufrieden.
Er kann seeeeehr gut mit Kinder !!!! und mit "Angsthasen" wie mir auch ...
10 Daumen hoch !!!• Praxis Yves Mettlin Zahnarzt • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Yves Mettlin ab?Dr. med. dent. Yves Mettlin ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Yves Mettlin besonders viel Erfahrung hat: Veneers (Beratung), Zahnärzte für Naturheilwesen, Implantologie, Zahnimplantation, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Yves Mettlin?Dr. med. dent. Yves Mettlin empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wilhelm-Leuschner-Str. 68 Frankfurt
Kann ich bei Dr. med. dent. Yves Mettlin Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Yves Mettlin keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Yves Mettlin buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Yves Mettlin noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Yves Mettlin direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Yves Mettlin wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Yves Mettlin, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Yves Mettlin gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Yves Mettlin gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Yves Mettlin?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Yves Mettlin akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.