Gold Pro-Profil

Dr. med. dent. Thorsten Wilde

Zahnarzt mehr

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

es freut mich sehr, dass Sie sich über meine Zahnarztpraxis iDentis informieren möchten. Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie Details über meine speziellen Fachgebiete als Zahnarzt, Zahntechniker und international zertifizierter Implantologe. Modernste Diagnose- und Therapieverfahren wie 3D-Röntgen oder LED-Laser stehen mir und meinem Team zur Verfügung, um Sie mit jedem Anliegen auf höchstem Niveau behandeln zu können. Haben Sie Fragen oder möchten sich beraten lassen? Dann vereinbaren Sie einfach einen Termin. Gerne besprechen wir Ihr Anliegen diskret und in Ruhe.

Wir freuen uns auf Sie

Ihr Dr. Thorsten Wilde

Warum zu mir?

Mit modernen Technologien, umfassender Prävention und schonenden Behandlungsmethoden möchte ich zu Ihrer Mundgesundheit beitragen. Denn diese liegt mir besonders am Herzen.

Durch langjährige Erfahrung als Zahnarzt mit den Tätigkeitsschwerpunkten Implantologie, Parodontologie, Ästhetische Zahnmedizin und durch ständige Fortbildungen kann ich Ihnen auf allen Gebieten der modernen Zahnmedizin kompetent zur Seite stehen.

Besuchen Sie mich gerne in unserer Praxis iDentis in der Schloßstraße 110 in Berlin oder vereinbaren sie telefonisch einen Termin unter der 030 79 78 75 70.

Hier können Sie sich über meine Behandlungsschwerpunkte Implantologie, Ästhetische Zahnheilkunde und Endodontologie informieren. Die moderne Zahnmedizin macht vieles möglich: Dank moderner Technik können wir Zahnerkrankungen auf schonende Art und Weise behandeln. Gerne heiße ich Sie in meiner Zahnarztpraxis willkommen, um Einzelheiten mit Ihnen zu besprechen!

Ein schönes Lächeln ist Ihre wichtigste Visitenkarte. Seit Anfang der 90er Jahre bin ich implantologisch tätig und habe seitdem mehrere Tausend Implantate erfolgreich eingesetzt. Durch eine Vielzahl von modernen Entwicklungen im Bereich der Knochenregeneration aber auch von technischen Innovationen wie Piezo-Surgery oder 3D-Röntgen (DVT) mit Knochendichtemessung kann ich heute viel schonender und sicherer implantieren. Unterstützt werde ich durch ein hochqualifiziertes Spezialistenteam sowie durch eine moderne Praxisstruktur.

Hier steht mir nicht nur ein eigenes Praxislabor für sofortige zahntechnische Arbeiten zur Verfügung. Auch ein perfekt ausgestatteter Operationsraum mit separater Schleuse sowie - für meine Patienten - Decken-TV und Rückenmassage im Behandlungsstuhl gehören zur implantologischen Ausrichtung meiner Praxis.

Ästhetische Zahnheilkunde

Die ästhetische Zahnheilkunde hat heute einen hohen Stellenwert in der Zahnmedizin und sie macht vieles möglich. Mit strahlend weißen und ebenmäßigen Zähnen lacht es sich erst richtig herzhaft und entspannt. Unschöne Verfärbungen, schwarze Kronenränder oder Schiefstellungen können Unsicherheit bewirken und führen oft zu einer Fehleinschätzung des ganzen Menschen. Nicht nur das berufliche, auch das private Leben hängen sehr stark von der Gesamterscheinung und einem selbstsicheren Auftreten ab.

Bei iDentis verfügen wir über ein hohes Maß an Fachkompetenz und Erfahrung auf dem Gebiet der ästhetischen Zahnheilkunde. Seit Ende der 90er Jahre restaurieren wir ausschließlich metallfrei. Ob ein Keramikinlay oder -krone welche wir im eigenen Labor innerhalb von einer Stunde herstellen und einkleben, Brücken oder implantologische Versorgungen - bei uns ist alles ausschließlich aus Keramik.

Für diese schönen weißen Zähne gibt es in der Zahnmedizin den Begriff „weiße Ästhetik“, dazu gehört jedoch auch ein gesundes Zahnfleisch. In der Zahnmedizin steht dafür der Begriff „rote Ästhetik“. Erst das Zusammenspiel von weißer und roter Ästhetik führt zu einer perfekten Harmonie. Gesundes schönes Zahnfleisch ist blass-rosa und liegt straff um jeden Zahn. Es bildet im Zahnbogen eine gleichmäßige Girlande und es blutet nicht. Durch regelmäßige professionelle Prophylaxemaßnahmen kann dies erreicht werden.

Endodontologie

Die Endodontie ist ein Teilbereich der Zahnheilkunde, der sich mit der Behandlung des irreversibel erkrankten Pulpa-Dentin-Komplexes und des umgebenden Gewebes der Zahnwurzel beschäftigt. Dieses sind chronische und akute Entzündungen des Zahnmarks und die sich daraus entwickelnden Erkrankungen des Zahnhalteapparates. Die Ursachen für die Entzündungen des Zahnmarks sind vielfältig:

• kariöse Defekte

• Zahnfrakturen

• Behandlungstraumata

• Überlastung eines Zahns

Eine Wurzelkanalbehandlung ist eine diffizile Zahnbehandlung, mit der versucht wird, einen Zahn zu erhalten. Dazu sind in der Regel mehrere Behandlungstermine notwendig.

Meine Praxis und mein Team

In Berlin bietet die Praxis iDentis ihren Patienten umfassende Behandlungen, die nicht nur die Zahngesundheit sondern auch das allgemeine Wohlbefinden stärken. Dafür setzt das iDentis-Team auf ganzheitliche Konzepte. Exzellent ausgebildete Experten und der Einsatz modernster Technologien – so werden beste zahnmedizinische Resultate erzielt. Oberstes Ziel ist dabei immer der Erhalt Ihrer natürlichen Zähne. Sollte dennoch Zahnersatz notwendig werden, verhelfen Ihnen die CAD/CAM-Spezialisten von iDentis mit dem CEREC-Verfahren wieder zu einem strahlend schönen Lächeln ganz ohne Metall und in 90 Minuten.

Kompetenz für Zähne

Gesunde Zähne spielen eine immense Rolle für das ganzheitliche Wohlbefinden des Menschen. Unser Expertenteam hat es sich zur Aufgabe gemacht, dieses Wohlbefinden zu bewahren – in einer der modernsten Zahnarztpraxen Berlins.

Kompetenz im Team

Wir haben verstanden, dass Zahngesundheit eine komplexe Aufgabe ist. Deshalb kümmern sich unsere Experten mit individuell unterschiedlichen Stärken und Tätigkeitsschwerpunkten um Sie. Das ist unser Verständnis von Kompetenz im Team.

Die moderne Zahnheilkunde bietet viele Möglichkeiten, Zahnerkrankungen vorzubeugen und zu behandeln. Damit Karies, Parodontose und Co. keine Chance haben, sind wir jedoch auf Ihre Mitarbeit angewiesen: Eine gründliche Mundhygiene zu Hause und regelmäßige Kontrolltermine sind für die Prävention unerlässlich. Sollten Sie dennoch unter einer Zahnerkrankung leiden, greifen wir auf moderne Verfahren zurück, um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen:

Prophylaxe

• Professionelle Zahnreinigung

• Kinder und Erwachsene

• Parodontitisrisiko

• Versiegelung der Kauflächen

Nutzen Sie die Synergien der einzelnen Fachbereiche im Hause und erleben Sie bei uns Prophylaxe-Maßnahmen auf höchstem Niveau und unter Einbeziehung aller individuellen Gegebenheiten.

Die einwandfreie und gründliche Reinigung Ihrer Zähne ist uns ebenso wichtig, wie Ihr Bedürfnis nach einem angenehmen Ambiente und einer stressfreien und schmerzarmen Behandlung. Ihre Zahngesundheit und Zufriedenheit ist unser höchstes Ziel.

Sie werden bei uns ausschließlich von Mitarbeitern betreut, deren berufliche Qualifikation nach Zusatzausbildung und Prüfung durch die Zahnärztekammer Berlin sie zu allen notwendigen Prophylaxe-Behandlungsmaßnahmen berechtigt. Leider ist das heute keine Selbstverständlichkeit.

Manuelle Funktionsdiagnostik

Manuelle Funktionsdiagnostik ist eine Methode, funktionelle Beschwerden der Kiefergelenke und aller Strukturen seiner unmittelbaren Umgebung zu diagnostizieren (Geräusche, Schmerzen bei Bewegung, Limitationen von Bewegung).

Angst beim Zahnarzt

Wir nehmen Ihnen die Angst! Und behandeln auch unter Vollnarkose mit einem Anästhesisten-Team.

Parodontologie

Die Parodontitis (umgangssprachlich aber inkorrekt auch Parodontose oder - falsch - Paradontose bzw. Paradontitis) ist ein entzündlicher Krankheitsprozess, der sich in dem Verlust des Zahnhalteapparates zeigt, d.h. des Zahnfleischs und des Knochens, in denen der Zahn verankert ist.

Zahnersatz

Zähne können bis ins hohe Alter erhalten bleiben. Leider erreicht diesen Idealzustand nicht jeder.

Weitgehend zerstörte Zähne oder Zahnlosigkeit bedeuten heute aber nicht mehr ein gesellschaftliches Handicap. Die moderne Zahnmedizin ist in der Lage, mit einer Totalprothese die Ästhetik und Funktion so weit wiederherzustellen, dass sich keine bleibende Beeinträchtigung des Lebensgefühls daraus ergibt.

Manchmal ist der Weg dorthin jedoch schwierig, denn eine Totalprothese gehört zu den anspruchsvollsten zahnärztlichen/ technischen Aufgaben und nicht bei jedem sind die Voraussetzungen gleich.

Freecorder® BlueFox

Mit dem Freecorder® BlueFox ist eine revolutionär einfache, berührungslose und kostengünstige Registrierung der Kiefergelenkbahnen möglich. Dieses System eröffnet völlig neue Wege in der Diagnose und Therapie von Kiefergelenkerkrankungen.

Wenn bei der klinischen Funktionsanalyse festgestellt wird, dass eine Kiefergelenkerkrankung vorliegt, dann werden bei der Patientin oder dem Patienten Abformungen des Ober- und Unterkiefers genommen, welche der Herstellung von speziellen Modellen aus Super-Hartgips dienen.

Digitales Röntgen

• Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Schloßstr. 110, Steglitz, 12163 Berlin

Dr. med. dent. Thorsten Wilde bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz

Hierbei handelt es sich um einen Vorsorgetermin.

Veröffentlichungen

Artikel

• Ich hab sehr angst gehabt vor diesen Termin aber das wurde mir schnell genommen mit einem einfühlsamen Gespräch und Freundlichkeit, danke danke dafür , die Behandlung war ao gut wie schmerzfrei.

• iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz Angstpatient/Zahnarztangst  •

• Sehr freundlicher und erfahrener Zahnarzt. Dr. Wilde nimmt sich viel Zeit, erklärt jeden Schritt verständlich und sorgt für eine angenehme, beruhigende Atmosphäre. Moderne Praxis, kurze Wartezeiten und ein sehr herzliches Team – absolut empfehlenswert.

• iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• als Angstpatient wurde mit der Zahnarzt Thorsten Wilde empfohlen.
    Ich probierte es aus, denn die Zahnschmerzen waren dann irgendwann unerträglich, dass ich es probiert habe.

Ergebnis: Zahnschmerzen weg und aufgrund der super führsorglichen Betreuung mache ich mir keine Sorgen mehr falls ich mal wieder Zahnweh habe.
    Vielen lieben Dank noch einmal, ich komme gerne wieder (hoffentlich erstmal nur für die jährliche Vorsorgeuntersuchung).

• iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz Angstpatient/Zahnarztangst  •

• Ich war hier um während meines städte Trips eine Füllung zu kriegen weil sie rausgeflogen ist.
    Sehr netter und freundlicher Zahnarzt

• iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz Andere  •

• Ich habe als Schmerz/Akutpatient einen schnellen Termin bekommen. Das Personal ist stets freundlich und sehr einfühlsam. Ich komme immer gerne in die Praxis. Hier fühle ich mich sehr gut aufgehoben.

• iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz Andere  •

• Sehr kompetent, habe mich gut aufgehoben gefühlt, nur zu empfehlen.

• iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz Kontrolluntersuchung  •

• Ich bin sehr zufrieden mit dem überaus professionellen und sehr freundlichen Praxismanagement und der hochqualifizierten Zahnarztbehandlung! Mir wird auf höchstem Niveau geholfen, ob Wurzelkanalbehandlungen, Zahnersatz oder auch Zahnreinigung ist alles auf einem völlig anderer Ebene.

• iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz Kontrolluntersuchung  •

• Schneller Termin zur Erstuntersuchung. Kompetentes Team und höflicher Umgang.

• iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ein richtig toller Zahnarzt der nicht nur Kompetent ist und genau weiß was er macht sondern dazu auch noch super freundlich und zuvorkommend ist gerade auch wenn man Angst vor dem Zahnarzt hat.

• iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz Angstpatient/Zahnarztangst  •

• Eine Bekannte empfiehl mir die Praxis dafür bin ich ihr sehr dankbar. Bin seid einem Jahr jetzt dort in Behandlung und bin super zufrieden und man hat dort keine lange Wartezeit das finde ich grade als Angstpartient super.