Herzlich Willkommen
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
auf den folgenden Seiten erhalten Sie einen ersten Einblick in meine Arbeitsweise und meine Schwerpunkte. Ich habe mich auf die Behandlung von Bandscheiben- und Wirbelsäulenerkrankungen spezialisiert. Wenn Sie Ihr Anliegen persönlich besprechen möchten, freue ich mich über einen Besuch in meiner Praxis.
Ihre Dr. med. Sonja Mokhtare
Mein Lebenslauf
| Studium der Humanmedizin an der Johann-Wolfgang von Goethe-Universität in meiner Geburtsstadt Frankfurt am Main | |
| 1990 | Approbation |
| 1992 | Erlangen der Doktorwürde an der Johann-Wolfgang von Goethe-Universität in Frankfurt am Main |
| 1990 bis 1992 | Facharztweiterbildung Neurochirurgische Klinik, Städtisches Krankenhaus Offenbach |
| 1992 | Hospitation (Intraoperatives Neuromonitoring ; EMG, SSEP, AEP) in der neurochirurgischen Klinik des Nordstadt-Krankenhauses Hannover (Prof. Dr. Samii) |
| 1999 bis 2000 | Aufbau der Klinik und Facharztausbildung Neurochirurgische Klinik Dr. Horst-Schmidt-Kliniken Wiesbaden (Prof. Dr. Schönmayr) |
| 2000 | Facharztprüfung |
| Fachkunde Rettungsdienst | |
| Fachkunde Strahlenschutz | |
| Zertifikat über Hands-on-Training spinale Endoskopie Homburg Saar |
Weitere Informationen zu mir
Nach meiner Qualifizierung als Fachärztin für Neurochirurgie sowie vielfältigen Tätigkeiten mit diesem Fokus habe ich mich im Januar 2012 in der Neurochirurgischen Praxis Adloff Gulde Mokhtare in Frankfurt am Main niedergelassen. Unsere Gemeinschaftspraxis ist in ganz besonderer Weise auf Erkrankungen wie Bandscheibenvorfall, Wirbelkanalverengung sowohl an der HWS und LWS und auf periphere Nervenkompressionssyndrome spezialisiert. Hier kann ich Ihnen mit meiner Kompetenz und praktischen Erfahrung als Operateurin speziell für mikrochirurgische und endoskopische Eingriffe zur Seite stehen. Für meine Patienten erstelle ich individuelle Behandlungskonzepte im Bereich der Wirbelsäulenchirurgie, um bestmögliche Ergebnisse zu erzielen.
Vor meiner Niederlassung war ich neben der fachärztlichen klinischen und operativen Tätigkeit als ermächtigte Ärztin der Neurochirurgischen Klinik in der HSK Wiesbaden beschäftigt und habe dort in den Jahren 2002 bis 2009 die Neurochirurgische Ambulanz geleitet. 2009 war ich außerdem an der Gründung eines Medizinischen Versorgungszentrums zur ambulanten Behandlung neurochirurgischer Patienten über das gesamte Spektrum der Neurochirurgie beteiligt. Daneben widme ich mich der Schulung von medizinischem Fachpersonal.
Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier:
Dr. med. Sonja Mokhtare Fachärztin Neurochirurgie