Liebe Patientin, lieber Patient,

schön, dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Mein Name ist Marten Ebbers und ich möchte Ihnen meine Tätigkeit als Zahnarzt vorstellen. Erkundigen sie sich hier in aller Ruhe über meine Leistungen und werfen Sie einen Blick in die Praxisräume der Praxis myDent Kirchrode.

Für Terminvereinbarungen erreichen Sie das Praxisteam zu den allgemeinen Sprechzeiten unter der Telefonnummer 0511/3533490.

Ich freue mich auf Sie!

Ihr Marten Ebbers

Warum zu mir?

Für uns in der myDent Zahnarztpraxis in Kirchrode ist es von höchster Priorität, Sie bei jedem Schritt der Zahnvorsorge aktiv in den Entscheidungsprozess miteinzubinden. Unsere Philosophie ist eine ausführliche, verständliche Beratung des Patienten durch den Zahnarzt, damit Sie vollends aufgeklärt werden und informierte Entscheidungen treffen können. Hierfür nehmen wir uns gerne die notwendige Zeit, um zunächst eine vollumfängliche Diagnose zu stellen und Ihnen sodann jegliche in Betracht kommenden Behandlungsalternativen zu erläutern. So stellen wir sicher, dass jeder Patient die passende Therapievariante für sein Anliegen findet.

Kontaktieren Sie uns jederzeit gerne und vereinbaren einen Termin mit den Zahnärzten der myDent Zahnarztpraxis für ein Erstgespräch.

Die Zahnheilkunde ist ein umfangreiches Fachgebiet, das sich mit der Vorbeugung, Erkennung und Behandlung von Erkrankungen im Zahn-, Mund- und Kieferbereich befasst. Hier möchte ich Ihnen die Behandlungen vorstellen, auf die ich spezialisiert bin.

Bei den Implantaten handelt es sich um künstliche Zahnwurzeln, die unsere Implantologen der myDent Zahnarztpraxis in Kirchrode als Ersatz für verlorengegangene Zähne dienen.

Mit den neu entwickelten Techniken ist es möglich einen Zahn durch ein Implantat zu ersetzten ohne die Zahnsubstanz der Nachbarszähne zu beschädigen. Im Gegensatz zur herkömmlichen Weise, wo gesunde Nachbarszähne angeschliffen werden mussten, um eine Zahnbrücke einzusetzen, ist dies eine sehr schonende Behandlung.

Es gibt zwei Varianten von Zahnimplantaten. Dem festsitzenden oder herausnehmbaren Zahnersatz. Um dem Patienten eine optimale Kaufunktion zu garantieren, sollte die Prothese durch ein Zahnimplantat befestigt werden.

Parodontologie

Die sogenannte Parodontologie ist ein wichtiger Teil der Zahnmedizin und stellt die Lehre des Zahnhalteapparates dar und beschäftigt sich primär mit Erkrankungsursachen, Therapieeinleitungen sowie der Prävention von Zahnkrankheiten. In diesem Bereich konzentriert sich der Zahnarzt insbesondere auf die Parodontitis, auch Parodontose genannt.

Spezielle Instrumente ermöglichen es, dass beispielsweise Zahntaschen am Zahnfleisch überprüft sowie Zahnstein entfernt werden kann. Hier geht es aber auch darum, dass der Zahnarzt individuelle Therapiepläne für bereits an Parodontose erkrankte Patienten erstellt. Aufklärungsgespräche mit Patienten und die Prävention stellen auch innerhalb der Parodontologie einen wichtigen Arbeitsbereich dar. Der Zahnarzt ist hier verpflichtet, individuelle Hygiene- und Pflegehinweise an seine Patienten auszusprechen.

Ästhetische Zahnmedizin

Die unästhetischen Füllungen wie z.B. Amalgam, können durch Keramik-Inlays ausgewechselt werden, die den Zähnen ein natürliches Aussehen verleihen. Es gibt unterschiedliche Füllungen wie Kunststofffüllungen und Inlays. Der Vorteil bei Inlays ist, dass sie langlebiger sind. Der Abdruck für die Inlays wird in unserer Praxis abgenommen. Mit den Inlays fühlen sich die Patienten wohler und selbstsicherer. Ein weiterer Pluspunkt für die Inlays ist, dass sie zu hundert Prozent allergiefrei sind. Diese Vorteile haben auch unsere Patienten erkannt, wodurch sie sich immer öfter für die Inlays entscheiden.

Unschöne Verfärbungen durch Kaffee, Schwarztee oder Zigaretten gehören der Vergangenheit an, dank der Anwendung vom Bleaching. Das Endergebnis hängt von der Ursprungsfarbe der Zähne ab. Bei einer Zahnverblendung kommen dünne Keramikschalen, auch Veneers genannt, zum Einsatz. Die Zähne werden haftend verklebt. Mit dieser Methode können fast alle Mängel behoben werden. Egal ob schmale, schiefe, verfärbte oder zu kurze Zähne, die Veneers verleihen ein schönes Lächeln.

Wir bieten Ihnen durch unsere langjährige Erfahrung in der ästhetischen Zahnheilkunde höchste Qualität. Vereinbaren Sie einfach einen Beratungstermin. Wir freuen uns auf Sie!

Meine Praxis und mein Team

Das Team myDent Kirchrode zeichnet sich durch mehrjährige Erfahrung, hohe fachliche Kenntnisse und lange Zusammenarbeit aus.

Unser breit gefächertes Leistungsspektrum befindet sich auf dem höchsten technischen und fachmännischen Niveau. Unsere moderne technische Ausstattung und unsere Spezialisten mit fachlichen Kenntnissen aus verschiedenen zahnmedizinischen Bereichen ermöglichen es Ihnen, alle nötigen Leistungen, angefangen bei der Prophylaxe und bis zur Kieferorthopädie aus einer Hand zu bekommen.

Ob Untersuchung, Beratung, Vorsorge, Behandlung oder Schmerzlinderung - die Professionalität und langjährige Erfahrung unserer Zahnärzte und ihren Assistenten garantiert Ihnen die beste Behandlung.

Es ist uns besonders wichtig, dass unsere Zahnärzte und ihre Assistenten sich immer auf dem neuesten Stand der Entwicklung in der Zahnmedizin befinden. Daher nehmen sie regelmäßig an fachspezifischen Schulungen und Fortbildungen teil.

Zu unseren Aufgaben gehört es nicht nur, im Bedarfsfall Therapien wie Parodontosebehandlungen einzuleiten oder einen Zahnersatz zu planen. Uns ist es auch sehr wichtig, unsere Patient:innen für die Bedeutung der häuslichen Mund- und Zahnhygiene zu sensibilisieren und Ihnen individuelle Tipps zu geben.

Die vorbeugende Zahnheilkunde (Prophylaxe)

Im Bereich der Prophylaxe ist es die Aufgabe eines erfahrenen Zahnarztes, Erkrankungen im gesamten Zahn- und Mundbereich zu verhindern. Hier unterscheidet man zwischen drei Vorbeugungsstufen.

1. Innerhalb der primären Vorbeugung geht es explizit darum, die Krankheitsentstehung zu verhindern. Hier ist die Aufklärung der richtigen Zahn- und Mundhygiene wichtig, aber auch das Vermitteln von richtigen Putztechniken sowie die Beratung der richtigen Ernährungsweise.

2. In der sekundären Prävention steht schwerpunktmäßig die rechtzeitige Diagnose von Anfangsstadien von Krankheiten sowie die Einleitung von zahnärztlichen Gegenmaßnahmen im Vordergrund. Die Begrenzung des Krankheitsverlaufes und die Zahnheilung gehören ebenfalls zur zweiten Stufe.

3. Die dritte Stufe bzw. die tertiäre Prävention ist auf das Eingreifen des Krankheitsverlaufes fokussiert und versucht, die damit einhergehenden Komplikationen zu verhindern. Im Bereich Prophylaxe stehen dem Zahnarzt zahlreiche Hilfsmittel - von der Zahnbürste, über Zahnseide bis hin zu speziellen Mundspülungen - zur Verfügung.

Hochwertige Zahnimplantate aus Titan oder Keramik

Ein gesundes und makelloses Gebiss war bis vor nicht allzu langer Zeit, eine lang ersehnte Wunschvorstellung.

Inzwischen allerdings, können die durch gesundheitlichen oder auch durch Unfall verursachte Zahnlücken mittels einer immer weiter fortschreitenden Zahnmedizin wie z.B. Implantate die mit Kronen, Brücken und Prothesen kombiniert, geschlossen werden. Implantate schenken dem Patienten Lebensqualität wieder. Die Implantate werden an die bestehenden Zähne angepasst und verleihen dem Patienten zudem ein natürliches Aussehen. Diese Methode punktet nicht nur in Sachen Optik, sondern punktet in Sachen Funktionalität. Denn die Zahnimplantate dienen als Brückenpfeiler von Zahnersatz.

Endodontische Behandlung

Bevor die Zahnärzte der myDent Zahnarztpraxis in Kirchrode mit der Wurzelbehandlung beginnen können, ist eine Röntgenaufnahme der Zähne sowie des Kieferknochens Voraussetzung.

Anschließend wird unter einer lokalen Betäubung der Wurzelkanal mit einer feinen Feile erweitert. Dies erfolgt in mehreren Arbeitsschritten und einer sehr präzisen Auf- und Abwärtsbewegung mit speziellen Instrumenten. Die Röntgenbilder geben dem behandelnden Zahnarzt Aufschluss darüber, wie die Form sowie Länge der einzelnen Kanäle sind. Zudem zeigen die Röntgenbilder auf, welches Ausmaß die Entzündung hat.

Anschließend wird der aufbereitete Wurzelkanal mit einer desinfizierenden Lösung ausgespült. Um hartnäckige Bakterien zu beseitigen wird dieser Prozess mehrmals wiederholt. Zum Abschluss wird der Wurzelkanal mit Hilfe feiner Papierspitzen getrocknet und mit dem nötigen Füllmaterial versiegelt um erneutes Eindringen von Bakterien zu verhindern. Eine solche Behandlung bedarf manchmal mehrere Sitzungen, um den Zahn vollständig zu therapieren.

Veneers

Bleaching

Sicherlich fragen Sie sich, wieso Sie Ihre Zähne bleachen lassen sollten. In erster Linie führen weiße und gesunde Zähne zu mehr Selbstbewusstsein. Sie erhalten mehr Selbstwertgefühl und fühlen sich in Ihrem Körper wohler. Endlich können Sie frei und ungezwungen Lächeln, ohne darüber nachzudenken, ob andere über Ihre verfärbten Zähne lachen.

Des Weiteren wirken weiße Zähne wesentlich gepflegter, was Ihnen im Job deutliche Vorteile einbringen wird. Sie wirken direkt professioneller. Außerdem weist ein Zahnbleaching eine lange Haltbarkeit auf. Das Zähnebleichen ist bis zu vier Jahre sichtbar. Wichtig ist, dass Sie Ihre Zähne nicht mehr als zweimal pro Jahr bleachen lassen. Ansonsten können Sie das Ergebnis jederzeit wiederherstellen.

Zahnerhaltung

Das Hauptziel der Zahnmedizin ist es, die Zähne zu erhalten und zu beschützen. Alle Maßnahmen, Eingriffe und Therapien sollten auf dieses Ziel hin arbeiten. Wir in der Zahnarztpraxis myDent in Kirchrode nutzen alle uns zur Verfügung stehenden Maßnahmen. Zur Zahnerhaltung gehören sowohl therapeutische als auch präventive Maßnahmen, welche den Zahn und seine natürliche Form beschützen sollen. Auch das Wiederherstellen von Zähnen fällt unter den Begriff der Zahnerhaltung. In der Zahnmedizin gibt es immer bessere Therapie-Methoden die natürliche Zahnerhaltung umzusetzen. Diese setzt sich aus verschiedenen Fachrichtungen wie Kariologie, Parodontologie und Endodontologie zusammen. Weiterhin unterscheidet man die präventiven Maßnahmen nach der primären und sekundären Prävention. Die primäre Prävention besteht aus Maßnahmen zur Erhaltung und Festigung der Zähne. Eine Maßnahme, die oft unterschätzt wird ist die Mundhygiene. Einfache Maßnahmen können Ihre Zähne vor Karies und Parodontalerkrankungen schützen. Die sekundäre Prävention beschäftigt sich mit dem erkennen und frühen Behandeln von Krankheiten. Nur wenn Karies und ähnliches früh erkannt wird, kann es durch die Remineralisation von initialen Schmelzveränderungen effektive behandelt werden. Wenn diese frühzeitigen Behandlungen erfolgreich waren, spricht man von zahnmedizinischer Prophylaxe. Eine weitere dieser Maßnahmen ist die professionelle Zahnreinigung (PZR), welche mechanisch, in den Interdentalräumen, durchgeführt wird.

Kieferorthopädie

Ein gerades und gesundes Gebiss ist von großer Bedeutung, damit die Zähne ihre tägliche Arbeit leisten können. Doch nur wenige Menschen haben von Natur aus ein makelloses Gebiss. Sowohl Kinder als auch Erwachsene haben Zahn- und Kieferfehlstellungen. Nicht jede Fehlstellung muss mithilfe einer kieferorthopädischen Behandlung korrigiert werden, allerdings besteht die Gefahr, dass wenn diese Fehlstellungen unbehandelt bleiben, langfristig Probleme auftreten können.

Falls eine Zahnregulierung durch Kieferorthopädie notwendig ist, wird der Patient von einem Kieferorthopäden behandelt. Die Kieferorthopädie dient im Speziellen zur Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen. Nach einer erstellten Diagnose des Kieferorthopäden, wird dieser die darauf folgenden Maßnahmen zur Behandlung des Kiefers instruieren. Nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene können von der Kieferorthopädie profitieren, egal ob die Ästhetik oder die Funktionalität der Zähne mängelbehaftet sind.

Kieferchirurgie

Die zahnärztliche Chirurgie umfasst viele verschiedene Eingriffe. Einige häufige vorkommende Beispiele sind das Ziehen von Weisheitszähnen oder die Zahntransplantation. In diesem Text möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in die verschiedenen Verfahren der zahnärztlichen Chirurgie geben. Sollten Sie noch weitere Fragen haben ist unser Team der myDent Zahnarztpraxis in Kirchrode immer bereit Ihnen weiter zu helfen.

• Wurzelspitzenresektionen

• Zurückhaltende Weisheitszähne

• Schleimhautbiopsien

Kinderzahnheilkunde

Die Gesundheit der Zähne eines Kindes beeinflusst die gesamte Zukunft dieser Zähne, deshalb ist es auch schon im Kindesalter wichtig regelmäßig zum Zahnarzt zu gehen. Nach einer Empfehlung des Bundesverbandes der Kinderärzte, sollten Kinder ab 3 Jahren zum Zahnarzt gehen. Dies ist natürlich nur eine Empfehlung und auch für jüngere Kinder kann es ratsam sein einen Zahnarzt aufzusuchen. 15% aller Kinder unter 3 Jahren leiden an Karies. Wir in der myDent Praxis in Kirchrode haben Kinderzahnärzte, die Sie gerne bei allen Fragen beraten.

In den Jahren in denen wir schon Kinder und Jugendliche behandeln, haben unsre Ärzte viele Erfahrungen gesammelt. Zusätzlich besuchen unsere Zahntet regelmäßig Weiterbildungen, sodass wir gewehrleisten können, dass Ihrer Kinder in guten Händen sind. Natürlich legen wir dabei besonderen Wert auf den verständnisvollen Umgang mit unseren kleinen Patienten.

mehr Über mich

• Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Tiergartenstr. 114, 30559 Hannover

Marten Ebbers bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

MVZ myDent Kirchrode

Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.

MVZ myDent Kirchrode

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.

MVZ myDent Kirchrode

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
    Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!

MVZ myDent Kirchrode

Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.// Es werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge und Auflagerungen/Verfärbungen entfernt.
    Das Ergebnis sind ein gesünderes Zahnfleisch und ästhetisch, weißere Zähne.

MVZ myDent Kirchrode

Dies ist ein ausführlicher Beratungstermin zu größeren und kleineren Zahnsanierungen.

MVZ myDent Kirchrode

Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden. // Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
    Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.

MVZ myDent Kirchrode

• Ich bin zwar "nur" Kassenpatient, davon merkt man aber nichts. Termine sind kurzfristig möglich und vor allem im Notfall gibt es keine Diskussion, sondern kurzfristig einen Termin.

Herr Ebbers macht einen hervorragenden Job, man fühlt sich jederzeit gut aufgehoben und die erfolgreiche Behandlung gibt ihm mehr als recht

• MVZ myDent Kirchrode Implantologie  •

• Herr Ebbers hat mir durch seine empathische Art und seine ausführlichen Erklärungen die Angst genommen. Super Arzt!!!

• MVZ myDent Kirchrode Angstpatient/Zahnarztangst  •

• Es herrscht eine angenehme, ruhige Atmosphäre in der Praxis. Der Zahnarzt und seine Mitarbeiterin waren sehr nett. Ich habe als Neupatientin kurzfristig einen Termin zur Schmerzbehandlung bekommen, was nicht einmal bei meiner Stammpraxis möglich war. Alles wurde mir ausführlich und verständlich erklärt. Ein Termin für die Weiterbehandlung wurde auch gleich vereinbart. Diese Praxis kann ich weiterempfehlen.

• MVZ myDent Kirchrode Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Herr Ebbers ist ein sehr sympathischer und freundlicher Arzt. Meine Kinder und ich fühlen uns sehr gut aufgehoben. Mit kindern hat er viel Geduld und nimmt sich die nötige Zeit. Er erklärt alles sehr genau das auch für Leihen verständlich ist.
    Die Angestellten sind immer sehr freundlich und zuvorkommend. Man fühlt sich sehr willkommen.

• MVZ myDent Kirchrode  •

Ein junger und sehr kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich war gestern das erste Mal bei Herrn Ebbers in Behandlung, da ich mich bei meinem alten Zahnarzt nicht mehr wohlgefühlt habe. Herr Ebbers hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und ich fühlte mich sehr gut bei Ihm aufgehoben. Das Ambiente der Praxis hat mir auch sehr gefallen. Ich freue mich einen neuen Zahnarzt gefunden zu haben und kann Ihn ohne Einschränkungen weiterempfehlen!

• MVZ myDent Kirchrode  •

Junger, sympathischer Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin aufgrund von Zahnschmerzen in die Praxis gekommen - wurde freundlich von den Praxismädels empfangen. Die Praxis ist super modern eingerichtet. Herr Ebbers hat es direkt mit Spritze geschafft, dass ich keine Schmerzen mehr hatte und hat eine super Wurzelbehandlung durchgeführt. Auch mit zusätzlichen Kosten klärt er einen ausführlich auf und man merkt das es sich wirklich lohnt!!! Von der Betreuung, über die Aufklärung bis zur Behandlung, alles super! Immer wieder!

• MVZ myDent Kirchrode  •

Freundliche Praxis mit toller Betreuung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bin sehr zufrieden mit Herrn Ebbers und seinem Team, die Praxis ist sehr modern, 3D Röntgen und Alles ist digital - auch ein Fernseher ist an der Decke!!

Endlich mal ein Arzt der sich die Zeit nimmt und einem Laien alles ausführlich erklärt und vorallem dann nicht gleich eine Riesen Rechnung vorlegt!

Ich würde ihn und sein Team immer wieder empfehlen!

Toller junger Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Bin mit Zahnschmerzen zum Arzt. War das erste Mal dort und wurde positiv überrascht.
    Eigentlich habe ich angst vor Zahnärzten, doch die sehr angenehme Art von Herrn Ebbers hat mir jede Angst genommen. Auch die Arzthelferinnen sind sehr nett und gehen auf den Patienten ein.

• MVZ myDent Kirchrode  •

Sehr netter Arzt - nur zu Empfehlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Eine tolle Praxis hab noch nie soviel gelacht beim Zahnarzt gehe jetzt ohne zittern und Panik zum Termin.
    Sehr netter Arzt gute Aufklärung insgesamt spitze

Eine super Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ein sehr netter und junger Arzt ( für Mädels empfohlen ;) )

Tolle Praxis, nettes Team • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben