Dipl.-Psych.
Psychologin
Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin
München 1 Adresse
Liebe Besucherin lieber Besucher
ich Dipl.-Psych. Birgit Gass freue mich dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Hier möchte ich Ihnen meine Tätigkeit als Psychologische Psychotherapeutin vorstellen. In meiner Praxis für Psychotherapie Birgit Gass & Kolleg*innen in München erhalten Sie die Gelegenheit in einem geschützten Rahmen über die Lebensbereiche zu sprechen die für Sie mit Belastungen verbunden sind. Zu meinen Spezialgebieten zählen die Verhaltenstherapie für Erwachsene die Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie sowie die Gruppenpsychotherapie. Bei uns stehen Sie als Mensch mit Ihren Wünschen und Bedürfnissen im Mittelpunkt! Am wichtigsten ist uns dass Sie sich bei uns wohl und akzeptiert fühlen! Gerne können Sie uns jederzeit alle Fragen stellen die Ihnen wichtig sind.
Möchten Sie meine Sprechstunde besuchen? Ich stehe Ihnen jederzeit zur Verfügung.
Ihre Dipl.-Psych. Birgit Gass
Warum zu mir?
Gesund sein heißt nicht nur körperlich fit zu sein sondern sich rundum wohlzufühlen. Gerne stehe ich Ihnen zur Seite wenn Sie eine Psychotherapeutin in München suchen um wieder in Ihr Gleichgewicht zurückzufinden. Ich unterstütze Sie bei der Bewältigung psychischer Schwierigkeiten. Für eine erfolgreiche Zusammenarbeit sind mir Vertrauen und Wertschätzung besonders wichtig.
Ich habe mich auf Verhaltenstherapie für Erwachsene Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie sowie Gruppenpsychotherapie spezialisiert. Diese Therapieformen haben sich bei meiner Arbeit als Psychologische Psychotherapeutin bei der Lösung von Leiden bewährt. Zudem bin ich Akkreditierte Lehrsupervisorin Dozentin und NLP-Trainerin. Gerne lade ich Sie zu einem Beratungsgespräch in unsere Praxis für Psychotherapie Birgit Gass & Kolleg*innen in der Adelheidstraße 22 in München. Ich freue mich darauf Sie unterstützen zu dürfen!
Verhaltenstherapie Erwachsene
In der Verhaltenstherapie wird davon ausgegangen dass Verhalten erlernt wird und demnach auch wieder verlernt bzw. durch neue passendere Verhaltensweisen ersetzt werden kann. Dabei macht man sich zunächst die positive Funktion des alten Verhaltens bewusst um dieses anschließend bestmöglich gegen ein angemesseneres Verhalten auszutauschen. Vorgehen und Methoden Verhaltenstherapie (Beispiele):
- Ausführliche Informationen über die Erkrankung
- Gemeinsam auf die Suche machen
- Entwicklung eines individuellen Modells über die Entstehung Ihrer Probleme
- Gemeinsam Methoden finden mit denen positive Veränderungen entstehen können
- Bei Ängsten Zwängen und Traumata hat sich die schrittweise Konfrontation mit den gefürchteten Situationen und Ängsten bewährt
- Schrittweise Aufbau eines erfüllteren Lebens.
- Umgang mit schwierigen Gefühlen lernen
- Eigene gedankliche Grundüberzeugungen hinterfragen und neue Grundüberzeugungen entwickeln.
- Neue soziale Kompetenzen im Umgang mit anderen Menschen lernen Konflikte konstruktiv bewältigen oder mit anderen Menschen besser in Kontakt kommen
- Erlernen von Achtsamkeit und damit einhergehend der Fähigkeit den Moment wahrzunehmen und im Hier und Jetzt zu sein.
- Einüben von Entspannungsübungen
Dabei wenden wir auch Weiterentwicklungen der Verhaltenstherapie an (dritte Welle der Verhaltenstherapie):
- Dialektisch-behaviorale Therapie (DBT)
- Akzeptanz und Commitmenttherapie (ACT)
- Achtsamkeitsbasierte kognitive Therapie
- Selbstmitgefühl in der Verhaltenstherapie
Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie
Erwachsenwerden ist manchmal nicht einfach. Manche Probleme und psychischen Krisen gehören zum zum Leben als junger Mensch dazu und sind normal. Gibt jedoch das Verhalten und Erleben von Kindern und Jugendlichen über längere Zeit Anlass zur Sorge und verursacht starkes Leiden kann dies ein Zeichen für eine psychische Erkrankung sein. Wir behandeln Kinder und Jugendliche mit folgenden Erkrankungen:
- Depressionen
- Psychosomatische Erkrankungen
- Kinder und Jugendliche mit schweren körperlichen Erkrankungen
- Seelische Probleme nach traumatischen Erlebnissen
- Soziale Unsicherheit Rückzug
- Ängste Phobien Zwangsgedanken und Zwangshandlungen
- Aufmerksamkeitsstörung und Hyperaktivität (ADS / ADHS)
- Aggressives oppositionelles unsoziales Verhalten
- Einnässen Einkoten
- Tics und andere psychomotorische Auffälligkeiten
- Essstörungen wie Magersucht Bulimie
Die Verhaltenstherapie ist eine der wichtigsten und erfolgreichsten anerkannten Methoden der Psychotherapie mit Kindern und Jugendlichen. In der Therapie lernen Kinder und Jugendliche anders mit ihren Problemen umzugehen und machen neue Erfahrungen. Dabei werden vorhandene Fähigkeiten genutzt und Neues ausprobiert. Bei Kindern geschieht dies vor allem durch das Spiel bei Jugendlichen zunehmend im Gespräch.
Gruppenpsychotherapie
Wir bieten in unserer Praxis verschiedene Gruppentherapien an. Der große Vorteil bei einer Gruppentherapie ist dass Sie in einem geschützten Rahmen andere Menschen mit ähnlichen Erkrankungen und Problemen kennenlernen können. Der Austausch untereinander ist hilfreich um sich weniger „alleine oder seltsam“ zu finden. Unter fachlicher psychotherapeutischer Anleitung werden dann Übungen und Interaktionen durchgeführt und Sie können neue Lösungen und Ressourcen für sich entdecken. Aktuell läuft zum Beispiel eine Gruppe zum Thema „Selbstmitgefühl“. In dieser Gruppe lernen die Teilnehmer*innen sich selbst besser anzunehmen und freundlicher mit sich umzugehen. Auf diese Weise können sie zu mehr Wohlbefinden Selbstmitgefühl und Selbstwert finden.
Meine Praxis und mein Team
Am wichtigsten ist uns dass Sie sich bei uns wohl und akzeptiert fühlen!
Gerne können Sie uns jederzeit alle Fragen stellen die Ihnen wichtig sind.
Das Praxisteam
Hier möchte ich Ihnen das Praxisteam vorstellen.
Wir in der Praxis für Psychotherapie Birgit Gass & Kolleg*innen in München machen Psychotherapie auf Augenhöhe: Als Verhaltenstherapeuten sind wir die Experten für die Psychotherapie die Theorie Methoden und den Prozess. Sie als unsere Patient*innen sind die Experten für sich selbst Ihr Leben und entscheiden was Sie für Ziele haben. Gemeinsam analysieren wir woher Ihre Probleme kommen und finden Lösungen und konkrete Methoden die Ihnen helfen können. Dabei arbeiten wir transparent offen & lösungsorientiert. So können wir uns gemeinsam auf den Weg zu einem für Sie besseren Leben machen!
Begleitende Elterngespräche (Bezugspersonenstunden)
In der Psychotherapie werden die wichtigsten Bezugspersonen (Eltern Lehrer oder Erzieher u.a.) in die Psychotherapie eingebunden. Sie kennen das Kind am besten und sind zentral dabei Veränderungen beim Kind und bei Bedarf in der Familie Schule usw. zu unterstützen. Deshalb finden bei der Psychotherapie mit Kindern regelmäßig ergänzend Bezugspersonenstunden statt. Auch bei der Therapie mit Jugendlichen kann der Einbezug von Bezugspersonen sinnvoll sein.
Depression/Burnout
Lebenskrisen (Scheidung Tod Krankheit …)
Angststörungen
Seelische Probleme nach traumatischen Erlebnissen
Soziale Unsicherheit Rückzug
Ängste Phobien Zwangsgedanken und Zwangshandlungen
Weitere Behandlungsbereiche
- Aufmerksamkeitsstörung und Hyperaktivität (ADS / ADHS)
- Aggressives oppositionelles unsoziales Verhalten
- Zwangsstörung
- +8 a11y_sr_more_diseases
Adelheidstr. 22, Schwabing-West, 80798 München
Privatpraxis
Dipl.-Psych. Birgit Gass bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Hilfe bei Essstörung
Kinder- und Jugendtherapie
153 €
Herzlich willkommen!
In unserer Praxis bietet aktuell meine angestellte Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin Juliane Büschleberger freie Termine für Kinder und Jugendliche bis 21 Jahre an. Sie hat keinen Kassensitz und kann deshalb nur Privatpatienten und Selbstzahler behandeln. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage! Mit besten Grüßen Birgit Gass
Paartherapie
Psychotherapie (Erstgespräch)
153 €
Praxis Birgit Gass Psycholog. Psychotherapeutin
Herzlich Willkommen in unserer Privatpraxis!
Wir können aktuell freie Plätze für Erwachsene ab 18 Jahre anbieten. Die Psychotherapie findet bei meiner angestellten psychologischen Psychotherapeutin Clara Michel an. Sie hat keinen Kassensitz, weshalb Sie nur Privatpatienten und Selbstzahlerbehandeln kann.
Rückfragen gerne an mail@praxis-psychotherapie-muenchen.de oder über jameda.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage! Mit besten Grüßen Birgit Gass
Verhaltenstherapie
Praxis Birgit Gass Psycholog. Psychotherapeutin
Frau Gass und ihr Team, welches ich auch punktuell kennenlernen durfte, sind äußerst professionell und gleichzeitig trotzdem so herzlich und einfühlsam, dass ich mich während meiner Behandlungszeit sehr wohlfühlte. Frau Gass konnte mir durch ihre Erfahrung und die liebevolle Art, aber auch durch ihre hilfreichen innovativen Ansätze, in relativ kurzer Zeit weiterhelfen. Danke dafür!
• Praxis Birgit Gass Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Frau Gass ist wirklich eine tolle Therapeutin, ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt und kann nach Beendigung meiner Therapie wirklich sagen, dass ich an einem ganz anderen Punkt in meinem Leben stehe. Ich hab davor immer gedacht, ich bekomme das alleine hin, aber jemanden an der Seite zu haben, der sich mit einem professionellen Blick das Ganze anschaut, war extrem hilfreich. Die schönen Räumlichkeiten haben die angenehm Atmosphäre noch unterstützt. Ich hab mich insgesamt sehr wohl und sehr gut aufgehoben gefühlt!
• Praxis Birgit Gass Psycholog. Psychotherapeutin • •
Durch ihre positive und humorvolle Art hat Frau Gass schnell einen Zugang zu unserem Sohn gefunden und durch ihre sehr empathische und überaus kompetente Art es ihm leicht gemacht, sich zu öffnen. Auch wir als Eltern fühlen uns sehr gut aufgehoben, ernst genommen und verstanden.
• Praxis Birgit Gass Psycholog. Psychotherapeutin • •
Ich habe Frau Gass als eine sehr kompetente Therapeutin kennengelernt, die einfühlsam zuhören konnte und mir immer sehr weitergeholfen hat. Frau Gass kennt wirklich viele Tipps und Tricks und ist bestens informiert über alle Hilfsangebote und Anlaufstellen und das war wirklich auch total entlastend für mich. Auch wenn die Therapie manchmal ans EIngemachte ging, war ich immer froh, sie an meiner Seite zu haben, ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt.
• Praxis Birgit Gass Psycholog. Psychotherapeutin • •
Ich war 8 Monate lang bei Frau Gass in Behandlung. Sie hat mir sehr geholfen. Ich bin sehr dankbar, bei ihr einen Therapieplatz gefunden zu haben. Ich hatte immer das Gefühl, dass sie mit mir "in einem Boot" sitzt und seit der Behandlung habe ich wieder mehr Lebensfreude und Zuversicht. Ich würde diese empathische und kompetente Therapeutin jederzeit weiterempfehlen.
• Praxis Birgit Gass Psycholog. Psychotherapeutin • •
Sehr gute Therapeutin! Bringt einen wirklich weiter!
• Praxis Birgit Gass Psycholog. Psychotherapeutin • •
Frau Gass hat eine sehr verständnisvolle und akzeptierende Art, hier fühlt man sich mit seinen Problemen an der richtigen Stelle. Kompetenz ohne Hochmut, bin froh hier einen Platz gefunden zu haben.
• Praxis Birgit Gass Psycholog. Psychotherapeutin • •
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Birgit Gass ab?Dipl.-Psych. Birgit Gass ist Psychologische Psychotherapeutin, Psychologin, Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Birgit Gass besonders viel Erfahrung hat: Kinder- und Jugendtherapie, Gruppentherapie, Hilfe bei Essstörung, Paartherapie, Psychotherapie, Verhaltenstherapie, Psychotherapie (Erstgespräch).
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Birgit Gass?Dipl.-Psych. Birgit Gass empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Adelheidstr. 22 München
Kann ich bei Dipl.-Psych. Birgit Gass Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Birgit Gass keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Birgit Gass?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Birgit Gass auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Birgit Gass buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Birgit Gass noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Birgit Gass direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Birgit Gass wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Birgit Gass, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Birgit Gass gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Birgit Gass gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Birgit Gass?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Birgit Gass akzeptiert: Privat versichert.