Dr. med. dent. Thomas Zell

Zahnarzt mehr

Rosenheim 1 Adresse

Liebe Patientin lieber Patient

mein Name ist Dr. med. dent. Thomas Zell. Ich praktiziere als Zahnarzt seit vielen Jahren in Rosenheim südlich von München und würde mich freuen wenn Ihnen die folgenden Informationen weiterhelfen. Das große Anliegen in meiner vielseitigen zahnärztlichen Tätigkeit war es schon immer mit der nötigen Einfühlsamkeit Konzentration und Zeit auf die individuellen Anforderungen der Patienten einzugehen. Diese Philosophie konnte ich im Konzept meiner eigenen Zahnarztpraxis umsetzen. Das erkennen Sie alleine schon daran dass ich Ihr die Bezeichnung „Praxis für Ganzheitliche Zahnmedizin“ gegeben habe.

Wie Sie meinem ersten weiter unten vorgestellten Behandlungsschwerpunkt entnehmen können hat die moderne Ganzheitliche Zahnheilkunde viele Facetten die mein Team und ich in der Praxis vollumfänglich abdecken. Dabei geht es aber nicht nur um Zahnmaterialien und möglichst sanfte Techniken sondern um einen noch weiter gehenden Ansatz der nicht nur Leistungen für die Zähne und das Kausystem also den Körper einschließt sondern dabei auch förderlich für Geist und Seele ist.

Ausgehend von diesem fachlichen Anspruch kann ich Ihnen zusammen mit meinen erfahrenen Assistenzkräften Ihre sehr weitgehende zahnärztliche Versorgung anbieten. Grundsätzlich sind wir immer auf konsequente Zahnerhaltung durch die Methoden der Prophylaxe Vermeidung und Früherkennung ausgerichtet. Und sollten Zahnschäden Zahnerkrankungen und Zahnverluste schon vorhanden sein können Sie natürlich auch in einem solchen Fall mit meiner langjährigen Expertise rechnen. Dafür habe ich mich seit vielen Jahren neben der Prothetischen Zahnmedizin auf Teilgebiete wie die Parodontologie die Endodontologie die Implantologie und die Kieferchirurgie spezialisiert.

Warum zu mir?

Mein Praxis-Team und ich sind für Sie da und möchten Ihnen Ihren Aufenthalt bei uns so annehmlich wie möglich machen. Im Einklang mit der Ganzheitlichen Zahnmedizin ist es uns ein Anliegen Ihren Besuch nicht nur vorteilhaft für Zahn Kiefer und Gebiss zu machen sondern auch angenehm für Ihren Kopf und Ihre Seele. Aus diesem Grund habe ich die Strukturen und Abläufe in der Praxis stets klein und fein gehalten. So entsteht eine familiäre Atmosphäre in der Sie ankommen und sich ohne Stress ohne Nervosität und innere Anspannung voll und ganz wohlfühlen können. Das gilt vor allem auch für zahnärztliche Angstpatienten.

Ein wichtiger Faktor ist in diesem Zusammenhang das Thema Zeit: Ich lege besonderen Wert darauf immer ausreichend Zeit für Ihre individuellen Bedürfnisse zu haben und will mich umfassend auf Sie einstellen. Nur so lässt sich für mein Team und mich das übergeordnete Ziel erreichen: Es liegt darin dass Sie uns nach Ihrem persönlichen Behandlungstermin mit einem Lächeln wieder verlassen.

Wir wissen ganz genau wie wertvoll Ihre Zeit ist. Deshalb vermeiden wir lästige Wartezeiten – oder halten sie möglichst kurz wenn es einmal gar nicht anders geht. Auch dieser Aspekt spielt entscheidend mit für die patientenfreundliche Atmosphäre unserer Wohlfühlpraxis in der Sie als Patient uneingeschränkt im Mittelpunkt stehen.

Diesen Abschnitt in der Darstellung meiner „Praxis für Zahnmedizin“ am Standort Rosenheim möchte ich gerne drei zentralen fachlichen Spezialisierungen widmen die bei Bedarf eng zusammenspielen können. Sprechen Sie mein Team und mich gerne darauf an und zögern Sie nicht wenn Sie in die Sprechstunde kommen möchten. Wir können oft auch ohne langen zeitlichen Vorlauf individuelle Termine bieten:

Ganzheitliche Zahnmedizin

Mit meiner Praxis habe ich mich den Prinzipien der Ganzheitlichen Zahnheilkunde verschrieben. Sie sollen sich nicht nur bei allen Fragen rund um Ihre Zähne Ihr Gebiss und Ihr Kausystem wohl fühlen sondern auch ohne inneren Stress oder gar Angst zu uns kommen. Prinzipiell nimmt die Ganzheitliche Zahnmedizin neben den Zähnen und dem kompletten Kausystem immer auch den gesamten Organismus in den Blick.

Denn zwischen der Mundgesundheit und der Allgemeingesundheit bestehen häufig enge Zusammenhänge und Wechselwirkungen. Zum Beispiel können kranke Zähne das Herz und die Gelenke in Mitleidenschaft ziehen. Funktionelle Dysbalancen an den Kiefergelenken lösen nicht selten erhebliche Symptome in weiter entfernten Körperregionen aus. Und in anderer Richtung kann beispielsweise auch ein gestörtes Immunsystem zu Schäden am Zahnfleisch und Problemen mit dem Zahnhalteapparat führen.

Um unseren Patienten vor diesem Hintergrund eine umfassende Versorgung nach dem individuellen Bedarf zu sichern habe ich zahlreiche Leistungen in das Portfolio der Praxis aufgenommen. Sie reichen vom Test auf die Verträglichkeit von Zahnmaterialien und der Prüfung auf Störfelder über die Amalgam-Sanierung und Amalgam-Ausleitung bis zur Homöopathie der Ohrakupunktur gegen Schmerzen der Hypnotherapie für eine entspannte Behandlung und zur Energetischen Zahnmedizin mit Aura-Chirurgie und Bemer-Therapie.

Ästhetische Zahnmedizin

Mit der Amalgam-Sanierung und den von mir ebenfalls angebotenen Testungen auf die gesundheitliche Verträglichkeit der verschiedensten Zahnmaterialien habe ich oben bereits zwei Themen erwähnt die die Ganzheitliche Zahnmedizin mit der Ästhetischen Zahnheilkunde verbinden. Auch in diesem zweiten Schwerpunkt orientiere ich mich in meiner Arbeit an den Grundsätzen einer ganzheitlichen Sicht auf den Patienten. Was sich zur Verschönerung Ihres Zahnbildes und Ihres Lächelns besonders eignet können wir ausführlich und in aller Ruhe besprechen.

Dabei haben Sie die Sicherheit von mir fair und mit Augenmaß beraten zu werden. Im Prinzip biete ich als Spezialist für die Förderung der Zahnästhetik alle etablierten Verfahren und Techniken. Sie können eine Zahnaufhellung (Bleaching) oder Zahnfüllungen in ideal angepasstem Zahnweiß ebenso erhalten wie keramische Veneers für das Verblenden der gut sichtbaren Vorderzähne oder hochwertigsten Zahnersatz der komplett keramisch ist ohne innenliegendes Metallgerüst auskommt und sich damit auch für Allergiker eignet.

Restaurative Zahnmedizin

Im Fokus der Restaurativen Zahnheilkunde stehen Versorgungen die Zahnschäden und Zahnverluste ausgleichen sollen. Selbstverständlich kann man bei solchen Leistungen ebenfalls viel Gewicht auf möglichst gut verträgliche Materialien und Methoden legen sich damit also auch hier am Konzept der Ganzheitlichen Zahnmedizin orientieren. In meiner Praxis kümmere ich mich in diesem Segment vor allem um kariesgeschädigte Zähne die nach dem Entfernen der bereits zerstörten Zahnhartsubstanz mit geeigneten Füllungsmaterialien stabilisiert und in der Form wiederhergestellt werden.

Bei Bedarf lassen sich auch komplett fehlende oder nicht länger erhaltungswürdige echte Zähne wieder neu aufbauen und ersetzen. Als solide Grundlage im Kiefer bieten sich dafür Zahnimplantate als belastbare und beständige künstliche Zahnwurzeln an. Dafür ist das zahnärztliche Schwerpunktgebiet der Implantologie zuständig. Mehr dazu finden Sie weiter unten im erweiterten Leistungsspektrum.

Meine Praxis und mein Team

Die von mir gegründete und geführte Einrichtung „Dr. med. dent. Thomas Zell . Praxis für Ganzheitliche Zahnmedizin“ liegt zentral in bester Lage in Rosenheim. Unsere genaue Anschrift lautet: Max-Josefs-Platz 22. Als Praxissprache können mein Team und ich neben Deutsch auch Englisch anbieten.

Am Behandlungsstuhl in der Organisation der Abläufe und vor allem im Schwerpunkt der individuellen Prophylaxe und professionellen Zahnhygiene unterstützen mich exzellent ausgebildete und engagierte Fachassistenzen. Ihnen liegt Ihr Wohlergehen genauso am Herzen wie mir. Das werden Sie schon als Erstpatient schnell bemerken alleine wenn Sie nur anrufen oder Ihren Ersttermin wahrnehmen. Schön wenn daraus dann eine lange vertrauensvolle Beziehung zwischen Patient und Zahnarzt wird.

Hier können Sie noch mehr über die bei uns vorhandenen zahnärztlichen Spezialisierungen erfahren. Ich gebe Ihnen einen Überblick zu ergänzenden Leistungen für die ich ebenfalls eine langjährige Erfahrung besitze:

Amalgam-Sanierung und Amalgam-Ausleitung

Viele Jahre lang galt der Werkstoff Amalgam als sehr gute Wahl für das Füllen von kariesbedingten Läsionen und Löchern an den Zähnen. Mittlerweile gibt es aber beträchtliche gesundheitliche Vorbehalte im Hinblick auf die möglichst sanften verträglichen und nebenwirkungsfreien Perspektiven dieser Form der Füllungstherapie. Vom ästhetischen Aspekt erst gar nicht zu sprechen.

Wenn Sie als Patientin oder Patient diese Bedenken teilen biete ich Ihnen eine umfassende Amalgam-Sanierung bei der ich alle alten Zahnfüllungen unter hermetischen Schutzbedingungen schonend entferne und durch unbedenklichere Füllungsmaterialien austausche. Eine sehr wichtige verbundene Maßnahme stellt die Amalgam-Ausleitung dar die ich Ihnen ebenfalls anbiete um Ihren Organismus auch nach vielen Jahren endlich von dieser Substanz zu entlasten.

Oralchirurgie

Als Zahnarzt mit jahrzehntelanger praktischer Erfahrung kann ich die Patienten meiner Praxis auch mit chirurgischen Behandlungen der Zähne versorgen die einen gewissen Komplexitätsgrad nicht übersteigen. Beispielsweise kann ich gebrochene oder fragmentierte Zähne operativ entfernen Weisheitszähne ziehen oder notwendige plastische Korrekturen am Zungenbändchen bzw. Lippenbändchen vornehmen. Damit bekommen Sie auch solche Maßnahmen von mir aus einer Hand und müssen nicht den zusätzlichen Weg in eine entsprechende Fachpraxis auf sich nehmen.

Streng genommen gehört das zahnärztliche Spezialgebiet der Implantologie ebenfalls zur Oralchirurgie weil es bei entsprechenden Behandlungskonzepten notwendig ist tiefer mit operativen Techniken in die Struktur des Zahnhalteapparats einzugreifen. Beim Behandlungstermin werden Zahnimplantate die ich neben den Varianten aus dem Metall Titan auch in keramischer Ausführung anbiete präzise an Stellen im Kieferknochen eingesetzt wo echte Zähne fehlen. Sie müssen erst fest in die knöcherne Struktur einwachsen bevor ich die maßgefertigte Zahnprothetik auf ihnen eingliedern und fest verankern kann.

Als Fachwort für prothetische Lösungen die auf künstlichen Zahnwurzeln sitzen wird der Begriff Suprakonstruktion verwendet. Ich kann unseren Patienten verschiedenste Lösungen anbieten: vom Ersatz eines verlorenen Einzelzahns mit Vollkrone als Suprakonstruktion auf einem Einzelimplantat über Implantat-getragene Zahnbrückenglieder bis zu Teilprothesen und sogar Totalprothesen mit Implantaten als Fundament.

Parodontologie

Das zahnärztliche Teilgebiet der Parodontologie beschäftigt sich mit individuellen Prophylaxe-Maßnahmen der Früherkennung von Erkrankungen und der Therapie bereits entstandener Schäden am Zahnhalteapparat also am Zahnfleisch dem Zahnbett und dem Kieferknochen. Diese unterschiedlichen geweblichen Strukturen können durch fortschreitende entzündliche Veränderungen geschädigt und zerstört werden; ausgelöst von parodontalen Mundkeimen für die eine familiär bedingte Veranlagung vorhanden sein kann.

Abhängig vom Schweregrad der Erkrankung wird zwischen der Gingivitis und Parodontitis unterschieden. Nicht zuletzt können häufige Entzündungen am Gebiss auch gravierende Auswirkungen in ganz anderen Bereichen des Organismus haben beispielsweise am Herzmuskel oder in den Gelenken. Deshalb ist es für mich selbstverständlich als Spezialist für Ganzheitliche Zahnheilkunde auch hierauf den Fokus zu richten.

Endodontologie

Das zahnärztliche Fachwort Endodontium steht für den sehr sensiblen von der Zahnhartsubstanz geschützten inneren Bereich der Zähne. Hier befindet sich das hochempfindliche Zahnnervengewebe zusammen mit den hohlen verästelten Zahnwurzelkanälen. Bei gesunden Zähnen ist das Endodontium zuverlässig gegen Keime von außen geschützt. Durch einen Bruch am Zahn einen Riss oder Kariesschäden können Bakterien bis hierher vordringen.

Das führt zu einer starken Zahnentzündung und letztlich zum Zahnverlust. Für die gezielte Behandlung solcher Krankheitsprozesse im Zahninneren ist die Endodontologie zuständig. Ihre zentrale Therapieform ist die Wurzelbehandlung bei der ich mit modernsten technischen Verfahren und Geräten vorgehe. Denn neben maximaler Hygiene und einer gründlichen Präparation des gesamten Zahninneren kommt es hier entscheidend auf die Präzision an.

Zahnprothetik

Von sorgfältig maßangefertigten Einlagefüllungen (Inlay) über Teilkronen und Vollkronen bis hin zu Zahnbrücken Teilprothesen und Totalprothesen können unsere Patienten Zahnersatz in sämtlichen Ausführungen erhalten. Dafür arbeite ich seit Jahren eng mit partnerschaftlich verbundenen Fachlaboren zusammen. Prothetischer Zahnersatz auf präparierten natürlichen Zähnen ist ebenso möglich wie Suprakonstruktionen in allen Varianten. Dabei handelt es sich um ästhetischen Zahnersatz mit einer hervorragenden Kaufunktion der auf Zahnimplantaten befestigt wird.

Professionelle Zahnreinigung PZR

Lassen Sie uns gemeinsam beste Voraussetzungen für den möglichst lebenslangen Erhalt Ihres natürlichen Gebisses schaffen. Dafür müssen Sie mehrmals täglich Ihre sorgfältige Zahnhygiene zu Hause durchführen. Wir unterstützen Sie dabei tatkräftig bei regelmäßigen Zahnkontrollterminen mit persönlicher Hygieneberatung dem individuellen Prophylaxe-Konzept unserer Praxis und insbesondere mit einer Professionellen Zahnreinigung PZR im geeigneten Zeitintervall.

Beim Termin kümmert sich eine speziell ausgebildete Dental-Hygienikerin um Sie. Dabei werden harte und weiche Zahnbeläge gründlichst entfernt Ihre Zähne fluoridiert und eventuelle Fissuren versiegelt. Außerdem bekommt Ihr gesamtes Gebiss eine sehr angenehme Politur. Denn glatte und blitzblanke Zahnoberflächen können es bakteriellen Keimen im Mund ebenfalls deutlich schwerer machen.

Schienentherapie zum skelettalen Ausgleich
Ohrakupunktur
Hypnotherapie
mehr Über mich

Max-Josefs-Platz 22, 83022 Rosenheim

Dr. med. dent. Thomas Zell bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

08031...

Veröffentlichungen

Artikel

• Dr. Zell nimmt sich sehr viel Zeit für eine gründliche und sehr offene, individuelle Beratung.
    Man merkt, dass ihm das Wohl des Patienten in seiner individuellen Lage wichtig ist.
    Es gibt keine Standardlösungen.
    Sehr zu empfehlen als Angstpatient.
    Danke

• Praxis Dr. Thomas Zell Zahnarzt  •

Sehr einfühlsamer und ehrlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
    Wartezeit in der Praxis
    Betreuung in der Praxis
    Umgang mit Angst-Patienten

• Super ganzheitlicher Zahnarzt.
    Kümmert sich super um seine patienten.
    Testen alles aus und arbeitet mit Qualität

• Praxis Dr. Thomas Zell Zahnarzt  •

super zahnarzt, naturheitlich und zahnerhaltend • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
    Wartezeit in der Praxis