Liebe Besucherin, lieber Besucher, herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier können Sie sich über meine Leistungen informieren. Zu meinen Spezialgebieten gehören die mikrochirurgische und minimalinvasive Wirbelsäulenchirurgie. Wenn Sie einen Eingriff vornehmen lassen möchten, berate ich, Neurochirurg Dr. Ahmed Baraka, Sie gerne über die Möglichkeiten der modernen Chirurgie sowie über Risiken und Kosten. Sprechen Sie uns an – mein Team und ich sind gerne für Sie da! Ihr Dr. Ahmed Baraka

Die Chirurgie entwickelt sich ständig weiter. Deshalb ist es sinnvoll, sich auf einige Fachgebiete zu konzentrieren. Ich, Neurochirurg Dr. Ahmed Baraka, habe mich auf minimalinvasive Zugänge und Stabilisierungen der gesamten Wirbelsäule spezialisiert. Ein weiteres Spezialgebiet ist die minimalinvasive Wirbelsäulentherapie, die heutzutage auch fester Bestandteil der multimodalen Schmerztherapie bei chronischen Wirbelsäulenerkrankungen ist. Im Bereich der Diagnostik besteht der Vorteil in der Eingrenzung der Schmerzursache. Das notwendige Operationsausmaß kann hierdurch so gering wie möglich gehalten werden. Informieren Sie sich auf jameda über meine Schwerpunkte.

mehr Über mich

Munich Airport Clinic

Nordallee 25, 85356 München

Dr. Ahmed Baraka bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• PerfektDer Arzt ist sehr kompetent und freundlich.Die Kommunikation war klar und verständlich.Er nimmt sich Zeit für seine Patienten.

• APEX SPINE CENTER Dres. Schubert, Helmbrecht und Kollegen Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Am 05.11.2025 wurden bei mir durch Hn. Baraka zwei Wirbel (TLIF L2/3 und L3/4) versteift. Ich hatte 3-4 Jahre Schmerzen, konnte keine weitere Strecken mehr gehen. Als dann auch noch das Liegen große Probleme machte, habe ich mich entschlossen mein Problem bei Apex Spine begutachten zu lassen. Nach einem sehr schnellen Termin und kompetentem Gespräch mit Hn. Baraka, habe ich mich entschlossen, die OP durchführen zu lassen. Drr OP wurde in Erding durchgeführt. Schon kurz nach der OP waren meine Schmerzen weg. Jetzt 4 Wochen danach stehe ich da und fühle mich wieder zurück im Leben. Ich bereue es, fiese OP nicht schon ftüher in Angriff genommen zu haben.
    Ein riesen Lob an Herr Baraka. Ich kann ihn und die Klinik nur wärmstens weiterempfehlen. DANKE!

• Klinikum Landkreis Erding Abt. Unfallchirurgie und Orthopädie Wirbelsäulenoperation  •

• Hochgradiger Bandscheibenvorfall, beste Aufklärung, sehr gute Op und Weiterbehandlung

• Klinikum Landkreis Erding Abt. Unfallchirurgie und Orthopädie Wirbelsäulenbehandlung  •

• Dr. Baraka hat mich Ende Oktober´24 an der Wirbelsäule operiert. Bandscheibenimplantat + Versteifung L5 S1.
    Schon beim ersten Gespräch habe ich mich sehr gut beraten, informiert und aufgehoben gefühlt. Er war sehr geduldig mit den vielen Fragen die ich hatte.
    Da ich eine weite Anfahrt hatte, wurden alle Formalitäten gleich am 1.Termin geklärt und gleich einen OP Termin reserviert, den ich dann auch wahrgenommen habe.
    Die OP war ein voller Erfolg – aufstehen am nächsten Tag ohne Schmerzen, man kann es kaum glauben. Hr. Baraka war an meinem Bett als ich nach der Narkose aufwachte, kam 3 x selber zur Visite,.. Nach 7 Tagen war ich wieder zuhause und 8 Wochen später für
    4 Wochen in der Reha, seid Mitte März wieder voll arbeiten.
    Hiermit möchte ich mich herzlichst bei Hr. Baraka bedanken.
    Nach jahrelangen Schmerzen und Einschränkungen, bin ich nun schmerzfrei und überglücklich.
    Für mich war es die beste Entscheidung
    und ich bin froh das ich Hr. Baraka mein Vertrauen geschenkt habe.

• APEX SPINE CENTER Dres. Schubert, Helmbrecht und Kollegen Befundbesprechung  •

• Gute und schnelle Abwicklung des Röntgen und im Anschluss in der Praxis. Da läuft alles rund.

• APEX SPINE CENTER Dres. Schubert, Helmbrecht und Kollegen Kontrolle / Nachsorge  •

• Wurde im März 2025 in der Airportklinik München wegen absoluter Spinalkanalstenose operiert. Herr Baraka befreite mich durch seine fachgerechte OP von meinen monatelangen Schmerzen.
    Ich bin Herrn Baraka und seinen Team sehr dankbar und kann nur eine
    Weiterempfehlung aussprechen.

• Herr Baraka hat bei meinem Vater eine OP an der Wirbelsäule vorgenommen, seitdem sind die Schmerzen komplett weg. Die ganze Betreuung und Beratung vor der OP einfach Top. Man fühlt sich als Patient sehr gut aufgehoben und gut informiert.

• APEX SPINE CENTER Dres. Schubert, Helmbrecht und Kollegen Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Dr. Baraka hat mich vor ein paar Wochen an der Wirbelsäule operiert. Schon beim ersten Gespräch habe ich mich gut beraten und umfassend informiert gefühlt. Die OP war ein voller Erfolg – zum ersten Mal seit Jahrzehnten bin ich quasi schmerzfrei. So glücklich wie jetzt war ich schon lange nicht mehr.

• APEX SPINE CENTER Dres. Schubert, Helmbrecht und Kollegen Andere  •

• Die sehr gute und fachliche Beratung, sowie die problemlose HWS OP. Ich war in den Händen von Herrn Dr. Baraka bestens aufgehoben. 100%ige Empfehlung.

• Wir waren als Ehepaar bei Hr. Dr. Baraka. Er nahm sich für uns sehr-sehr viel Zeit zum miteinander Reden und unsere vielen Fragen zu beantworten. In der heutigen Zeit, eine sehr seltene Gelegenheit. Wir wurden von Hr. Dr. Baraka mit seinem Team immer sehr freundlich und super professionell behandelt und mussten nie lange warten. Uns wurde immer gesagt, was als nächstes erledigt werden muss.
    Die OP von meinem Mann war im Nov24 wg. Ischias sehr erfolgreich. Meine OP ist jetzt gerade mal 6 Wo. her und
    muss gestehen, ich hatte eine wahnsinnige Angst! ABER, das war die BESTE ENTSCHEIDUNG wg. meiner WS zu ihm zu gehen! Er hatte mir die Angst bei jedem Termin immer wieder genommen und mir die Dringlichkeit der OP ausführlich erklärt. DANKE, ich habe KEINE Schmerzen u. Tabletten mehr–und was „Titan“ und „Cage“ bei der Fusion von LWS hergibt–meine Angst war unbegründet, ich merke von allem „nichts“. Durch meine tolle Erfahrung werde ich Dr. Baraka und sein Team gerne weiterempfehlen. DANKE !