Geschätzte Antwortzeit:
Logo
Alexander Nantke

Rubensstraße 119, 12157 Berlin

Wir suchen MFAs (m/w/d) für unsere Orthopädie!
Kurzfristige Termine sind auch auf unserer Webseite verfügbar: www.policum.berlin
Für Online-Terminbuchungen klicken Sie bitte weiter unten auf den Link "Webseite".

12/11/2025

Liebe Patientin, lieber Patient,

schön, dass Sie sich über unsere Praxis im MVZ Policum Berlin-Friedenau für Orthopädie und Unfallchirurgie informieren möchten. Als Facharzt stehe ich Ihnen bei allen Fragen rund um Ihre Gelenk- und Bewegungsfreiheit zur Seite. Ob akute Verletzungen, chronische Beschwerden wie Arthrose, oder Sportverletzungen – Ihre Gesundheit und Mobilität sind unser zentrales Anliegen. Gemeinsam finden wir den besten Weg, um Ihre Beschwerden gezielt zu behandeln und Ihnen zu einem aktiven, schmerzfreien Leben zu verhelfen.

Auf den nächsten Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen zu unserem Leistungsspektrum sowie zu Öffnungszeiten und weitere Praxisinformationen.

Bei Fragen oder zur Terminvereinbarung können Sie uns jederzeit gerne ansprechen. Wir freuen uns darauf, Sie auf Ihrem Weg zu mehr Bewegungsfreiheit und Lebensqualität zu begleiten!

Unser Behandlungsschwerpunkt liegt auf der nicht-operativen orthopädischen Therapie. Als Spezialist beraten ich Sie gerne kompetent und individuell nach modernsten Methoden der Orthopädie und Unfallchirurgie inklusive postoperativer Kontrollen und dem Vorbereiten auf Operationen (OP-Indikationsstellung).

In unserer Praxis bieten wir modernste Behandlungskonzepte im Bereich der ambulanten orthopädischen Versorgung.

Die Datenschutzhinweise zur Terminbuchung finden Sie hier:

mehr Über mich

• Manuelle Medizin

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Rubensstraße 119, Bezirk Tempelhof-Schöneberg, 12157 Berlin

Geschlossen

MVZ Policum Berlin Friedenau - Orthopädie

Eine Osteoporose-Sprechstunde ist eine spezielle Arztsprechstunde, die sich auf die Diagnostik und Behandlung von Knochenschwund (Osteoporose) konzentriert. Dort können Betroffene, die ein erhöhtes Osteoporose-Risiko haben oder bereits eine Osteoporose diagnostiziert haben, sich untersuchen und beraten lassen. Die Sprechstunde bietet die Möglichkeit, die Knochendichte zu messen, Risikofaktoren zu identifizieren und individuelle Behandlungsmöglichkeiten zu besprechen.

• Kompetente Beratung zur Osteoporose Vorsorge
    Ich wurde sehr gut aufgeklärt über die anstehende Untersuchung

• MVZ Policum Berlin Friedenau - Orthopädie Osteoporosesprechstunde  •

• Bin bis her mit allem sehr zufrieden.
    Der Artzt weiß er tut, und von den Schwestern könnten sich andere Schwestern noch was abgucken!!!
    Überaus freundlich und Termine funktionieren ohne unendliche Wartezeit.
    Mit frdl.Grüßen

• MVZ Policum Berlin Friedenau - Orthopädie Kontrolle (Bestandspatient)  •

• Dr. Nantke war sehr freundlich und ausführlich alles mir erklärt. Ich hatte absolut nicht das Gefühl, dass er kurz angebunden war oder mich schnell loswerden wollte. Den Termin habe ich schnell erhalten über Jameda und auch die Mitarbeiter in der Praxis waren sehr freundlich.
    Ich habe vollstes Vertrauen in Dr. Nantke und fühle mich bei ihm bestens aufgehoben. Danke.

MVZ Policum Berlin Friedenau - Orthopädie

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns an Ihrer positiven Erfahrung teilhaben zu lassen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und von Anfang an professionell behandelt wurden. Wir werden das Feedback gerne an das Team weitergeben. Herzliche Grüße, Ihr Policum Berlin Team

• Kurz und knackiger Termin, Meine Problematik wurde dabei gut erfasst und entsprechende Maßnahmen eingeleitet…

MVZ Policum Berlin Friedenau - Orthopädie

Wir freuen uns sehr über Ihre freundlichen Worte. Die Zufriedenheit unserer Patientinnen und Patienten ist unser größtes Anliegen – Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Herzliche Grüße, Ihr Policum Berlin Team

• total lieber und einfühlsamer arzt, nimmt sich zeit, selten

MVZ Policum Berlin Friedenau - Orthopädie

• Top. Ich kam sofort ran und die Schwester hat sich auch hervorragend gekümmert.

MVZ Policum Berlin Friedenau - Orthopädie

Schön zu lesen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen – wir geben das Lob gerne an das gesamte Team weiter! Herzliche Grüße, Ihr Policum Berlin Team

• Herr Alexander Nantke ist ein netter Arzt.
    Momentan habe ich eine Ausweisung für eine Physiotherapie von dem Arzt erhalten und warte auf die Resultate.

Ihr Policum Berlin Team

• Ein sehr freundlicher und engagierter Arzt, der sich Zeit nimmt und zuhört. Es war ein positiver erster Termin. Ich kann Dr. Nantke nur empfehlen.

Ihr Policum Berlin Team

• Alles war am bestens. Punktlich und einfach zu anmelden. Nette Leute im rezeption auch

MVZ Policum Berlin Friedenau - Orthopädie

• Symptom Nr. 1: Hat nicht wirklich gut zugehört, was die Beschwerden sind; nach meinem Eindruck auf ein unwesentliches Stichwort versteift und danach die Behandlung entschieden.
    Symprom Nr. 2: Meines Erachtens richtige Behandlung.
    Allgemein: Nichts gesagt was der nächste Schritt ist (z.B. kühlen), wann es besser werden soll, was ich beachten soll (z.B. ruhig halten). Dadurch bin ich nicht schlauer als vorher.
    Positiv: Freundlich, Termin nicht in die Länge gezogen, fast pünktlich drangekommen.

MVZ Policum Berlin Friedenau - Orthopädie

Vielen Dank für Ihr positives Feedback, dennoch bedauern wir die einzelnen negativen Aspekte. Wenn Sie uns weiter darüber informieren möchten, dann wenden Sie sich gerne an feedback@polcium.berlin.