Viele Menschen kommen irgendwann an den Punkt, an dem sie sich selbst besser verstehen wollen. Gleichzeitig zeigt sich im Alltag oft, dass manche Dinge mehr Energie kosten als erwartet, sei es im Beruf, in Beziehungen oder in der eigenen Organisation. Sie sind Herzlich Willkommen!
Mein Name ist Alina Kreutz und ich arbeite als Psychologin in Köln. Mein Weg in die Psychologie ist geprägt von der Überzeugung, dass echte Entwicklung dort beginnt, wo Menschen sich verstanden fühlen.
Eine prägende Erfahrung stellt dabei meine Reise durch Südostasien da, die meinen Blick auf unterschiedliche Lebenswege und Formen von „Normalität“ nachhaltig erweitert hat – und bis heute meine Arbeit beeinflusst.
Während und nach meinem Studium habe ich mich gezielt auf die Arbeit mit neurodivergenten Erwachsenen spezialisiert. In meiner Arbeit verbinde ich diagnostische Klarheit mit einer strukturierten und gleichzeitig zugewandten Begleitung. Statt nur auf Schwierigkeiten zu schauen, geht es auch darum, individuelle Stärken sichtbar zu machen und ein besseres Verständnis für sich selbst zu entwickeln.
Ob im Einzelsetting, in Gruppen oder im Rahmen einer Diagnostik: Im Mittelpunkt steht immer die Frage, was Ihnen konkret hilft, sich stabiler, klarer und langfristig wohler zu fühlen.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Fotos und Videos
ADHS Testung
180 €
Praxis Alina Kreutz
In einem ersten 60-minütigen Gespräch schaffe ich mir ein Gesamtbild Ihrer Situation und wir besprechen das für Sie passende diagnostische Vorgehen. Im Anschluss erhalten Sie einen unverbindlichen Kostenvoranschlag. Privatversicherte können diesen bei ihrer Krankenkasse einreichen. Bitte beginnen Sie mit der Testung erst nach der schriftlichen Bestätigung der Kostenübernahme durch Ihre Krankenkasse.
ADHS-Sprechstunde
Videosprechstunde
Psychologische Begleitung für Patienten mit einer ADHS-Diagnose.
Praxis Alina Kreutz
Psychologische Begleitung für Patienten mit einer ADHS-Diagnose.
Autismus Testung/Diagnostik (Erwachsene)
200 €
Praxis Alina Kreutz
In einem ersten 60-minütigen Gespräch schaffe ich mir ein Gesamtbild Ihrer Situation und wir besprechen das für Sie passende diagnostische Vorgehen. Im Anschluss erhalten Sie einen unverbindlichen Kostenvoranschlag indem das Diagnosegespräch verrechnet wird. Privatversicherte können diesen bei ihrer Krankenkasse einreichen. Bitte beginnen Sie mit der Testung erst nach der schriftlichen Bestätigung der Kostenübernahme durch Ihre Krankenkasse.
Behandlung von Autismus-Spektrum-Störung (ASS)
Praxis Alina Kreutz
Psychologische Begleitung für Menschen mit einer Diagnose im Autismus-Spektrum.
Erstgespräch
Kostenloser Service
Videosprechstunde
In einem kostenlosen Erstgespräch lernen wir uns im online Setting kennen, besprechen Ihr Anliegen und klären, welche Unterstützung für Sie passend ist.
Kostenloser Service
Praxis Alina Kreutz
In einem kostenlosen Erstgespräch lernen wir uns kennen, besprechen Ihr Anliegen und klären, welche Unterstützung für Sie passend ist.
Psychoedukation
120 €
Videosprechstunde
Dieser Termin richtet sich an Personen mit einer ADHS- oder Autismus-Diagnose. Durch verständlich vermittelte psychologische Inhalte unterstütze ich Sie dabei, Ihr Erleben und Verhalten besser zu verstehen, als Grundlage für Veränderung, Selbstwirksamkeit und einen bewussteren Umgang im Alltag.
120 €
Psychologische Beratung
Videosprechstunde
Meine Spezialisierung liegt auf Aufmerksamkeitsdefizit- / Hyperaktivitätsstörungen (ADHS) und Autismus-Spektrum-Störungen (ASS) – sowie auf häufig auftretenden Begleiterkrankungen wie Depressionen oder Angststörungen. Jeder Mensch ist einzigartig – deshalb passe ich meine Beratung individuell an Ihre Situation und Bedürfnisse und Stärken an.
Neu auf jameda
Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben
Ich habe mich von der ersten Minute an wohl bei Frau Kreutz gefühlt.
Die Praxisatmosphäre ist sehr angenehm, sie ist fachlich sehr komplett und bleibt dabei immer auf Augenhöhe und menschlich. Sie schafft einen sicheren Raum, in dem man auch über schwierige Themen offen sprechen kann.
Absolute Empfehlung!• Praxis Alina Kreutz • Psychologische Beratung •
M.Sc. Alina Kreutz
Vielen Dank für Ihre wertschätzenden Worte und das entgegengebrachte Vertrauen.
Es freut mich sehr, dass Sie sich von Beginn an wohl und gut aufgehoben gefühlt haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie die Gespräche als offen und sicher erlebt haben, genau das ist mir bei meiner Arbeit wichtig.
Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg.
Sehr kompetent und einfühlsam, so das ich mich verstanden fühle! Ich fühle mich gut aufgehoben und gut beraten.
Aus meiner Erfahrung sehr zu empfehlen.• Praxis Alina Kreutz • ADHS Testung •
M.Sc. Alina Kreutz
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihre Empfehlung.
Es freut mich sehr, dass Sie sich gut begleitet fühlen. Es ist schön zu lesen, dass Sie die Gespräche als unterstützend und hilfreich erleben.
Ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen.
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Alina Kreutz ab?M.Sc. Alina Kreutz ist Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Alina Kreutz besonders viel Erfahrung hat: Erstgespräch, Psychologische Beratung, ADHS-Sprechstunde, Behandlung von Autismus-Spektrum-Störung (ASS), Psychoedukation, ADHS Testung, Autismus Testung/Diagnostik (Erwachsene), Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Alina Kreutz?M.Sc. Alina Kreutz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kaiser-Wilhelm-Ring 24 Köln
Kann ich bei M.Sc. Alina Kreutz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, M.Sc. Alina Kreutz bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Alina Kreutz?Sie können sich mit M.Sc. Alina Kreutz auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Alina Kreutz buchen?Der Online-Terminkalender von M.Sc. Alina Kreutz auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Alina Kreutz wahrnehmen?Manchmal hat M.Sc. Alina Kreutz einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Alina Kreutz gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Alina Kreutz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Alina Kreutz?M.Sc. Alina Kreutz akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.