Liebe Patientinnen und Patienten,

das Leben ist voller Herausforderungen und steten Veränderungen, an denen wir wachsen können. Manchmal erscheinen sie uns jedoch zu groß, können Ängste, Depressionen oder Selbstzweifel auslösen. In diesen Lebensphasen möchten wir von der Gemeinschaftspraxis für Psychotherapie Lüttig & Ramberg in München Sie gern mit Offenheit, Engagement und mit umfangreichem therapeutischen Wissen begleiten.

In unserer Praxis bieten wir Verhaltenstherapie in Form von zahlreichen Gruppentherapien an, die durch individuelle Einzelgespräche ergänzt werden können. Als besonderes Zusatzangebot kommen bei uns in der pferdegestützten Therapie auch Pferde als „Co-Therapeuten“ zum Einsatz. Unsere Leistungen sind über Ihre gesetzliche oder private Krankenkasse sowie als Selbstzahler abrechenbar.

Gemeinsam finden wir einen Weg, damit Sie das Leben wieder genießen und mit sich selbst zufrieden sein können.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen!

Ihre Alina Ramberg und Ihre Cornelia Lüttig
Sie leiden unter einer psychischen Problematik oder Erkrankung? Ich, Psychologische Psychotherapeutin M.Sc. Alina Ramberg, habe ein offenes Ohr für Sie, wenn Sie Ihre Probleme angehen und gemeinsam mit einer einfühlsamen Therapeutin lösen möchten. Auf jameda erfahren Sie mehr über meine Arbeit, um sich vorab ein Bild unserer Gemeinschaftspraxis für Psychotherapie Lüttig & Ramberg in der Willy-Brandt-Allee 32 in München machen zu können.

Bei meinem integrativen therapeutischen Ansatz bediene ich mich vielfältigen Herangehensweisen und Werkzeugen aus dem „State of the Art“ der Verhaltenstherapie. Dabei sehe ich mich mit meiner/m Patientin/en als Team, welches auf Augenhöhe gemeinsam an einem Ziel arbeitet. Zusätzlich biete ich auch Verhaltenstherapie in einem ganz anderen Setting an: pferdegestützte Therapie mit dem Pferd als Co-Therapeut.

Es ist immer wieder faszinierend für mich in der Therapie „Aha“-Momente zu erleben, bei denen Zusammenhänge und Hintergründe plötzlich ganz klar werden. Ich sehe es als meine Aufgabe an, neue Denkanstöße zu geben, Perspektivenwechsel zu fördern und Veränderungsprozesse zu begleiten. Dabei stehe ich Ihnen gerne mit meiner Erfahrung aus beruflichen Neuorientierungen und Herausforderungen, meinem Familienalltag mit zwei Kindern, sowie einer guten Portion Humor und meiner Bodenständigkeit zur Seite.
Als Praxis für Psychotherapie bieten wir, die Gemeinschaftspraxis Lüttig & Ramberg in München, Ihnen Verhaltenstherapie als Kombinationsbehandlung aus Therapie in der Gruppe sowie ergänzenden Einzelsitzungen an. Eine Verhaltenstherapie ist dabei als Hilfe zur Selbsthilfe zu verstehen. Verschiedene verhaltenstherapeutische Methoden sollen Sie als Betroffene/n darin unterstützen, eigene problematische Denk- und Verhaltensmuster besser wahrnehmen und verändern zu können. Als Besonderheit können in unserer Praxis Einzelsitzungen auch als pferdegestützte Psychotherapie stattfinden.

- Gruppentherapie
- Einzeltherapie
- Pferdegestütze Therapie

Lüttig und Ramberg Gemeinschaftspraxis für Psychotherapie

M.Sc. Alina Ramberg bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Videosprechstunde (Bestandspatient/in) Kostenloser Service

Lüttig und Ramberg Gemeinschaftspraxis für Psychotherapie

In unserem Behandlungskonzept hat Gruppenpsychotherapie einen besonderen Stellenwert. Ergänzend können bei Bedarf in geringer Frequenz auch begleitende Einzeltherapiesitzungen angeboten werden. Reine Einzelpsychotherapie bieten wir hingegen nicht an.
Bitte überlegen Sie sich, ob sich dieses Behandlungskonzept für Sie in Ihrer Situation stimmig anfühlt. Wenn ja, freuen wir uns, Sie in einem Erstgespräch kennenzulernen und mit Ihnen gemeinsam einen Therapieplan zu erarbeiten.

Videosprechstunde,

Kostenloser Service

Termin verifiziert
Standort: Lüttig und Ramberg Gemeinschaftspraxis für Psychotherapie Psychotherapie (Erstgespräch)

Ruhige unaufgeregte Atmosphäre. Würde freundlich Empfangen. Genau das was ich in meiner Verfassung brauche. Trotzdem war der Termin für mich anstrengend

Termin verifiziert
Standort: Lüttig und Ramberg Gemeinschaftspraxis für Psychotherapie Erstanamnese

Hatte erst große Angst. Ich fühlte mich gut aufgehoben. War ein angenehmes Gespräch.

Termin verifiziert

Frau Ramberg war sehr empathisch und professionell. Sie hat schnell meine Situation verstanden und mir die nächsten Schritte erklärt.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Lüttig und Ramberg Gemeinschaftspraxis für Psychotherapie Andere

Frau Ramberg hat mir sehr weitergeholfen. Ich habe mich stets gut aufgehoben gefühlt. Besonders geschätzt habe ich den handlungsorientierten Therapieansatz, der sich sehr gut in meinen Alltag integrieren ließ. Auch der Austausch über die verschiedenen Gruppen war, trotz anfänglicher Skepsis, sehr hilfreich. Ich kann die Praxis von Frau Xxxx und Frau Ramberg aus vollem Herzen weiterempfehlen