Dr. med. Amelie Rathscheck

Augenärztin mehr

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen! Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit unsere Praxis die Augentagesklinik Zehlendorf in Berlin näher kennenzulernen. Gerne stelle ich Augenärztin Dr. med. Amelie Rathscheck Ihnen die Fachgebiete vor auf die wir uns spezialisiert haben. Wir sind eine hoch spezialisierte augenchirurgische Einrichtung für Operationen des Grauen Stars (Katarakt). Zudem werden auch Korrekturen von höheren Fehlsichtigkeiten mittels Linsenchirurgie vorgenommen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Behandlung der feuchten Maculadegeneration mittels Intravitrealer Medikamenteneingabe. Auf jameda erhalten Sie außerdem erste Einblicke in die Praxisräumlichkeiten und können sich ein Bild des Teams machen. Zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren wenn Sie Fragen zur meiner Praxis oder zu den Behandlungsmöglichkeiten haben.
Ich stehe Ihnen gerne zur Verfügung um individuelle Fragen zu klären.
Ihre Dr. med. Amelie Rathscheck
Augentagesklinik ZehlendorfDie Augentagesklinik Zehlendorf wurde 1991 als erste rein ambulante Einrichtung für Augenchirurgie Berlins von Dr. Thomas Engels gegründet. Seit 1.1. 2003 steht sie unter der Leitung von Herrn Prof. Dr. Norbert Anders. Er war zuvor 14 Jahre an den Universitätskliniken Rudolf-Virchow und Charité in Berlin tätig davon allein 10 Jahre als Oberarzt. Prof. Anders hat sich am Universitätsklinikum Charité 1996 in Berlin habilitiert und wurde 2000 zum Universitätsprofessor berufen. Er beherrscht dadurch das gesamte Spektrum der ophthalmochirurgischen Operationen und hat selbst zahlreiche Operateure ausgebildet. Mit der Erfahrung aus über 110.000 Operationen (davon über 100.000 Kataraktoperationen) führt er Eingriffe aller Schwierigkeitsgrade durch und verfügt über die Fachkunde „Augenärztliche Operationen höherer Schwierigkeitsgrade“ und die europäische Facharztanerkennung (FEBO).

Dr. med. Amelie Rathscheck bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Augentagesklinik Zehlendorf

Man fühlt sich sehr gut aufgehoben!!!!
Es wird sich um einen gekümmert und alles läuft ruhig und ohne Hektik ab.Auch die Nachsorge wird gut und Kompetent durchgeführt. Man fühlt sich rundum gut versorgt!

Sehr freundlich! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Augentagesklinik Zehlendorf

Von A-Z alles perfekt organisiert. Nett & freundlich von allen zu jeder Zeit. Helle, großzügige & saubere Räume mit ansprechender Ausstattung. Gute Anbindung.

Top Service • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben