Gold Pro-Profil

Psychiater · Mehr über Spezialisierungen

Frankfurt 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
nach meiner langjährigen Kliniktätigkeit - zuletzt als Oberarzt im Universitätsklinikum Frankfurt - stehe ich Ihnen nun mit meiner Expertise als Facharzt für Psychiatrie, Psychotherapie und Suchtmedizin in meiner Privatpraxis in Frankfurt am Main zur Verfügung.
Kontaktieren Sie mich gerne für weitere Informationen. Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ihr
Dr. Andreas P. Eckert

Ich lege großen Wert auf eine evidenzbasierte Diagnostik und Therapie sowie eine empathische Patientenkommunikation. Viele psychische Beschwerden lassen sich heute gut behandeln. Mein Ziel ist es, mit Ihnen gemeinsam das für Sie passende Therapiekonzept zu finden und Ihr psychisches Wohlbefinden zu steigern.

Meine Schwerpunkte sind die Diagnostik und Therapie u.a. folgender
• Schlafstörungen
• ADHS im Erwachsenenalter

Therapieangebote
Ich biete Ihnen u.a. folgende Leistungen an:
• Diagnostik: Feststellung, ob eine behandlungsbedürftige Erkrankung vorliegt oder droht
• AD(H)S-Diagnostik bei Erwachsenen
• Stimulanzien-Therapie bei AD(H)S
• Labordiagnostik
• Medikamentöse Beratung und Behandlung
• Ausführliche Beratung und Aufklärung zu unterschiedlichen Therapiemöglichkeiten
• Verhaltenstherapeutische Interventionen

Video-Konsultation
Logo
Dr. med. Andreas Philipp Eckert

Schillerstraße 31, 60313 Frankfurt

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient, wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Praxis ausschließlich als Privatpraxis geführt wird. Eine Abrechnung über die gesetzliche Krankenversicherung ist daher nicht möglich. Sollten Sie über keine private Krankenversicherung verfügen, können Sie unsere Leistungen selbstverständlich als Selbstzahler in Anspruch nehmen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. Privatpraxis Dr. Eckert

20/05/2026

Videosprechstunde,

Kostenloser Service

Termin zur vollständigen AD(H)S-Diagnostik bei Erwachsenen. Sie bekommen nach der Terminbuchung ein Dokument zugesandt mit allen wichtigen Informationen.
    Bitte beachten Sie, dass wir als Privatpraxis tätig sind und die Kosten für unsere Leistungen nicht von der gesetzlichen Krankenversicherung übernommen werden.
    Die Abrechnung erfolgt daher direkt mit Ihnen als Selbstzahler oder über eine private Krankenversicherung.

Schillerstraße 31, Frankfurt

Mehr erfahren

Schillerstraße 31, Innenstadt I, 60313 Frankfurt

Privatpraxis

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Ausführliche Erklärung
  • Engagement während des Termins
  • Pünktlichkeit
  • Ich war eingangs etwas nervös, da der Termin die jahrelangen Vermutungen endlich bestätigt oder nicht. Dr. Eckert hat mich mit seiner ruhigen Art jedoch so schnell „abgeholt“ sodass ich mich komplett darauf einlassen konnte. Ich hab mich während des Termins zu keiner Zeit gefühlt, als würde man mich schnell abfertigen. Im Gegenteil, ich hatte genug Zeit und Gelegenheit Dinge auszuführen und noch Rückfragen zu stellen. Ob darauß ein Behandlungserfolg resultiert, weiß ich noch nicht. Allerdings bin ich gestern schon mit einem guten Gefühl und einem Namen für all die Probleme der letzten 28 Jahre, aus dem Termin gegangen. Ich denke allein das ist schon ein erster, kleiner Erfolg.

• Privatpraxis Dr. med. Andreas Philipp Eckert Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie ADHS Testung  •

• Sehr emphatischer Arzt, der gleichzeitig aber auch sehr sauber arbeitet und mich sehr gut verstanden und in der Diagnostik begleitet hat. Die Abläufe waren sehr effizient, besser geht’s nicht.

• Herr Dr. Eckert ist sehr professionell und erfahren.

• Ein sympathischer und einfühlsamer Arzt. Kompetene strukturierte Befunderhebung, zeitnahe Übermittelung des Befundergebnisses und der Therapievorschläge. Ich habe mich rundum gut gesehen und betreut gefühlt!

• Trotz Videotelefonat habe ich mich gut verstanden und wohl gefühlt. Herr Dr Eckert hat mir endlich eine Richtung aufgezeigt, wie ich weiter verfahren kann und meinen Zustand hoffentlich verbessern wird.

• Privatpraxis Dr. med. Andreas Philipp Eckert Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie Allgemeine Sprechstunde  •

• Ich habe Dr. Eckert als ebenso sympatischen wie empathischen Arzt empfunden. Man fühlt sich gut aufgehoben. Was ich als einen der positivsten Punkte hervorheben möchte, ist, dass zu keinem Zeitpunkt eine moralische Wertung im Raum stand. Seine Art hat es mir so erleichtert, auch über unangenehme Aspekte offen sprechen zu können. Dr. Eckert führt einen ruhig durch die Wegpunkte der Sitzung. Dabei hat man jederzeit genug Raum für eigene Ausführungen oder Rückfragen. Die Kommunikation mit der Praxis funktioniert einwandfrei. Feedback auf organisatorische Fragen kommt prompt.

• Alles prima, behandlungserfolg kann erst später beurteilt werden

• Dr. Eckert ist ein sehr einfühlsamer Arzt, der mir bereits geholfen hat meine Situation zu verbessern. Er nimmt sich viel Zeit für die Termine und ich habe immer das Gefühl, dass Dr. Eckert den Termin erst beendet wenn ich alle meine Fragen stellen konnte und es einen klaren Plan für den weiteren Verlauf für mich gibt.
    Ich habe nur Lob für die Praxis, vom gut organisierten organisatorischen Ablauf, der Behandlung an sich und der Kommunikation von Dr. Eckert auch über meine Termine vor Ort hinaus.
    Ich kann Dr. Eckert wärmstens empfehlen, ich habe lange mit dem Schritt gekämpft einen Psychater zu besuchen und meine Termine bei Dr. Eckert haben mir diese Angst genommen und waren ausschließlich positive Erfahrungen.

• Sehr angenehmes Gespräch mit Erklärungen zur Medikamentenumstellung und dem daraus zu erwartendem Erfolg.

• Der heutige Arzttermin verlief für mich sehr positiv