willkommen auf dem Profil meiner Praxis Naturtreu in Leverkusen Schlebusch. Mein Name ist Angela Teitscheid-Jansen und ich bin Heilpraktikerin. Seit 2015 kümmere ich mich in meiner Praxis Schwerpunktmäßig um diese Themen: (unerfüllter) Kinderwunsch, Frauengesundheit / Hormongesundheit; Darmgesundheit, Burnout, Kinderheilkunde, Hautgesundheit, Schwangerschaft &; Stillzeit.
Zu meiner Person:
1985 bin ich in meiner Heimatstadt Köln geboren und aufgewachsen. Als echtes kölsches Mädchen hat es mich nach meiner Scheidung, trotz dass mein Herz für Köln schlägt, etwas ländlicher gezogen und lebe jetzt glücklich in zweiter Ehe mit meinem Mann und beiden Töchtern (*2009 *2014) in Burscheid.
Auf meinem ersten Weg war ich Arzthelferin in der Gynäkologie (2002-2009) haben mich recht früh die Möglichkeiten der modernen Naturheilverfahren inspiriert. Die langjährige Zusammenarbeit mit naturheilkundlich geprägten Ärzten, Hebammen und Heilpraktikern ließ in mir den Wunsch wachsen selbst als Heilpraktikerin, Erwachsene insbesondere Frauen in ihren verschiedensten Lebensphasen ganzheitlich zu begleiten und zu unterstützen. Ich begann meinen zweiten Weg - das Vollzeitstudium zur Heilpraktikerin in Köln. Endlich hielt ich meine Urkunde in den Händen und begann mit dem Aufbau meiner Praxis Naturtreu, die ich im April 2015 eröffnete.
Meine berufliche Erfahrung der schulmedizinischen Kinderwunschbehandlung habe ich nach einer spontanen Schwangerschaft und Geburt (2009) auch persönlich erfahren. Parallel zu meinem Heilpraktiker Studium ging ich den Weg der Kinderwunsch Klinik, künstliche Befruchtungen von Inseminationen bis ICSI, positiv – dann Fehlgeburt, positiv - komplizierter Schwangerschaftsverlauf, der in einem Notkaiserschnitt und auf der Intensivstation endete. Das Ergebnis war eine zweite gesunde Tochter die mir gezeigt hat, dass sich die körperlichen und emotionalen Strapazen und das nicht Aufgeben mehr als gelohnt haben.
Aber meine Erholung gestaltete sich schwierig. Problematische Nachwirkungen brachte der Kinderwunsch Weg mit sich. Die durch die künstliche Hormontherapie und emotionalen Stress entstandenen Nachwirkungen habe ich selbst körperlich und seelisch erfahren. Der vermeintlich vergangene Stress und die nicht aufgearbeiteten Erlebnisse führten mich ein Jahr nach meiner Praxis Eröffnung in ein Burnout.
Auf der verzweifelten Suche nach Hilfe habe ich zur Selbsthilfe gegriffen und die Ausbildung zum Burnout Coach begonnen. Ganzheitlich zu verstehen wie körperliche, geistige und seelische Prozesse miteinander verbunden sind und behandelt werden können, hat mir selbst aus meinem Tief heraus geholfen.
2017 habe ich die Ausbildung mit sehr gutem Erfolg abgeschlossen. Ich bin sehr dankbar für diese effektive Ergänzung in meiner Praxis, die mir hilft, meinen Patienten einer körperlichen, seelischen und geistigen Erschöpfung vorzubeugen und entgegenzuwirken. Oder eben auch aus einem Kinderwunsch Burnout, Mama Burnout oder sonstigen Burnout - Ursachen herauszuholen und zu begleiten.
Neben meiner ganzheitlichen Kinderwunsch Berufung begleitet mich als Mutter vom ersten Tag an auch das Thema der Schwangerschaftsbegleitung sowie die ganzheitliche Kinderheilkunde.
Regelmäßige Fortbildungen zu den verschiedensten Lebensphasen meiner Kinder begleiten mich stetig. Sie lassen in meinem Alltag keine Langeweile aufkommen, wenn es darum geht als Heilpraktikerin, Mutter, Freundin, Schwester und Ehefrau für die Balance in meinem Leben und auch meiner Selbstfürsorge zu sorgen.
Ich freue mich auf ein erstes Kennenlernen,
Angela Teitscheid
Schwerpunktmäßig Beschwerden von Frauen ab Pubertät bis nach den Wechseljahren.
Sowie Männer & Frauen mit Erschöpfungssyndrom / Burnout.
- Hormongesundheit, Darmgesundheit, Hautgesundheit
- Kinderheilkunde
- Behandlungen in Schwangerschaft & Stillzeit
Warum zu mir?
Beruflich befasse ich mich seit 2002 mit Frauen & Paaren im Kinderwunsch.
Im laufe dieser Zeit durfte ich mir sehr viel Wissen aus schulmedizinischer & ganzheitlicher / naturheilkundlicher Behandlungen aneignen.
Neben den körperlichen Aspekten das Mindset und emotionale Stabilität genauso wichtig, daher habe ich mich zusätzlich noch im Bereich Kinderwunsch Coaching, Meditation und Energetik weitergebildet damit ich Dich ganzheitlich und optimal auf Deiner Kinderwunsch Reise begleiten kann.
- Akupunktur
Kennenlerngespräch (Beschreibung) • Kostenloser Service +11 mehr
Kinderwunschsprechstunde (Beschreibung) • 111 €
Beratungsgespräch • 170 €
Bioidentische Hormontherapie (Erstgespräch) (Beschreibung) • 170 €
Weitere Leistungen anzeigenSpätestens 30 Minuten vor der Videosprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit dem Link zum Start der Online-Videosprechstunde. Sie können sowohl von Ihrem Desktop als auch von Ihrem Mobiltelefon aus direkt teilnehmen.
Darmtherapie (Beschreibung) • ab 170 €
Erstberatung inkl. Befundbesprechung und Therapieplan
Erstanamnese, inkl. Befundbesprechung & Therapieplan
Frauenheilkunde (Ersttermin)
Praxis Angela Teitscheid-Jansen Heilpraktikerin
Aufnahme und Anamnesegespräch zur Hormonberatung, (unerfüllter) Kinderwunsch, Endometriose, Zyklusstörungen, PCOs, PMS, Pubertät, Wechseljahre usw. inkl. individueller Therapieplan
Hormonberatung (Ersttermin)
Videosprechstunde
Erstberatung inkl. Folgeberatung (Befundbesprechung & Einnahmeempfehlung)
Erstanamnese inkl. Befundbesprechung & Therapieplan
Schwangerschaftsmassage
ab 90 €
ab der 13.SSW
Beratung & Befundbesprechung

Ich bin sehr zufrieden. Sie konnte mir u.a. bei meiner Schuppenflechte helfen, in dem auf die Darmgesundheit geschaut wurde.

Ich war zur Schwangerschaftsmassage bei Angela Teitscheid-Jansen. Eine sehr schöne Erfahrung. Eine sehr sanfte, aber entspannende Massage. Habe mich zu jeder Zeit wohl gefühlt. Frau Teitscheid-Jansen ist sehr sympathisch und hat eine sehr schöne Praxis zum Wohlfühlen.

Seit einigen Wochen befinde ich mich bei Angela in Behandlung aufgrund von Verdauungsbeschwerden und hormonellem Ungleichgewicht. Sie geht auf alle Probleme ein und findet immer die passenden Worte und Ansatzpunkte, um den Problemen entgegenzuwirken. Besonders gefällt mir, dass über den Tellerrand geschaut wird und nicht einfach nur irgendwelche Medikamente empfohlen werden, wie es mittlerweile leider oft der Fall ist. Jeder, der insbesondere eine ganzheitliche Heilung anstrebt, ist bei Angela sehr gut aufgehoben. Ich habe schnell Verbesserungen bemerkt und bin gespannt, wie sich die Situation in Zukunft weiterentwickeln wird.

Super Erfolge nach Behandlung von Verdauungstraktproblemen. Seit 10 Wochen keine Probleme mehr, keine Blähungen, kein Völlegefühl. Endlich wieder abgenommen! Die haut ist besser. Ich danke Frau Teitscheid für die schnelle unkomplizierte Hilfe und das immer offene Ohr, auch nach Praxisschluss! Beste Empfehlung von mir!

Ich kann die Naturheilpraxis jedem nur empfehlen. In der Praxis ist eine angenehme und entspannte Atmosphäre. Ich fühle mich dort immer gut aufgehoben, Frau Xxxx nimmt sich sehr viel Zeit. Selbst nach Praxisschluss oder in ihren Urlaub ist sie via WhatsApp erreichbar bzw. sie meldet sich zeitnah zurück. Dies ist insbesondere in Zeiten in denen man selbst emotional aufgewühlt ist sehr beruhigend. Ich erlebe Frau Jansen in den Gesprächen als sehr emphatische Zuhörerin, sie hat immer eine Lösung und erklärt verständlich den Behandlungsplan.
Auch ihre Abrechnung ist mehr als fair und transparent. Vor Beginn der Behandlung informiert sie über die Kosten und die Abrechnung erfolgt in so genannten Paketen. So dass jede Sitzung zu einem „Festpreis“ abgerechnet wird. Bei anderen Heilpraktikern wird ja meist nach Zeit berechnet!
In unmittelbarer Nähe zur Praxis gibt es kostenlose Parkplätze und eine Bushaltestelle. Fußweg etwa 1 Minute

Angela hat mir sehr weiter geholfen. Ich habe mich von Anfang an sehr wohl und gut behandelt gefühlt. Man hat das Gefühl, dass auf die Probleme tatsächlich eingegangen wird und nach einer Lösung gesucht wird. Ich hatte 7 Jahre lang keine Periode mehr und nach nur 4 Wochen mit Angela kam sie tatsächlich wieder. Vielen Dank! Ich kann Angela nur weiterempfehlen.

Ich war schon öfter zur Behandlung in der Praxis von Frau Teitscheid, ob es zur akupunktur oder zur Frauenmassage war ich war immer sehr zufrieden. Gehe jederzeit gerne wieder hin.

Ich kenne Frau Jansen jetzt schon mehrer Jahre und möchte meine sehr guten Erfahrungen daher nun hier teilen.
Vom ersten Augenblick an fühlte ich mich in den gemütlichen und warmen Praxisräumen sehr wohl. Frau Jansen strahlt sehr viel Ruhe aus und hat auch notfalsls außerhalb eines Termines telefonisch ein offenes Ohr.
Ihre empatische Herangehensweise, mit den sehr ausfühlichen Gesprächen, ihre verständlich erklärten Bandlungen und Pläne, welche immer wieder ihre Erfahrung und Kompetenz wiederspiegeln und natürlich die Ergebnisse bringen mich immer wieder zum Staunen.
Daher habe ich schon Freunde, Nachbarn und Arbeitskollegen in die Praxis Naturtreu geschickt und es kommen nur dankbare und zufriedene Rückmeldungen.
Besonders glücklich hat mich das Thema Kinderwunsch gemacht, bei dem ich einer Freundin in einer schon recht verzweifelten Lage durch die Empfehlung von Frau Jansen sehr helfen konnte und bei der sie wohl sehr einfühlsam und beruhigend an die Hand genommen wurde.
Praktisch ist natürlich auch, das die Praxis zentral liegt und über genügend Parkmöglichkeiten und eine Bushaltestelle direkt vor der Tür verfügt.
Für mich ist Frau Jansen eine herausragende Heilpraktikerin und ein wunderbarer Mensch. Ich kann sie bedingungslos weiterempfehlen.

Frau Jansen nimmt sich sehr viel Zeit, forscht genau nach und hört sehr genau zu.
Ich bin sehr zufrieden mit ihrer Behandlung im Bereich Kinderwunsch. Mir geht es sowohl körperlich als auch emotional sehr viel besser, seit ich bei ihr in Behandlung bin.

Alles bestens von A-Z klasse!
Ich schätze besonders , dass Frau Jansen zu ihrer kompetenten Beratung , auch ehrlich ist.
Daher kann ich die Naturheilpraxis Angela Jansen , jeden wärmstens empfehlen.
Heutzutage sind nur wenige noch offen und ehrlich.
Welche Fachgebiete deckt Angela Teitscheid-Jansen ab?Angela Teitscheid-Jansen ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Angela Teitscheid-Jansen besonders viel Erfahrung hat: Kinderwunsch (Beratung), Burnout (Beratung), Schwangerschaftsmassage, Kinderwunsch-Behandlung, Darmtherapie, Erstanamnese, Erstanamnese Kinder, Energiearbeit, Kinderwunschsprechstunde, Bioidentische Hormontherapie (Erstgespräch).
Wo befindet sich die Praxis von Angela Teitscheid-Jansen?Angela Teitscheid-Jansen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Franz-Kail-Str. 2 Leverkusen
Kann ich bei Angela Teitscheid-Jansen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Angela Teitscheid-Jansen bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Angela Teitscheid-Jansen?Sie können sich mit Angela Teitscheid-Jansen auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Angela Teitscheid-Jansen buchen?Der Online-Terminkalender von Angela Teitscheid-Jansen auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Angela Teitscheid-Jansen wahrnehmen?Manchmal hat Angela Teitscheid-Jansen einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Angela Teitscheid-Jansen gemacht?Insgesamt 28 Patient:innen haben ein Feedback zu Angela Teitscheid-Jansen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Angela Teitscheid-Jansen?Folgende Versicherungen werden von Angela Teitscheid-Jansen akzeptiert: Privat versichert.