Liebe Besucherin lieber Besucher

herzlich willkommen. Mein Name ist Ann-Christin Nolting und ich habe mich in der Speestr. 47 in Ratingen zusammen mit Dr. med. dent. Jens Brauner und Dr. med. dent. Raoul Rendchen als Zahnärztin niedergelassen.

Wir bieten Ihnen auf den Gebieten Zahnmedizin Implantologie und Gesichtschirurgie eine breite Palette bewährter Behandlungsmöglichkeiten. Wir möchten es Ihnen ermöglichen mit Ihrer ganzen Familie an einem Tag zum Zahnarzt zu gehen. Deswegen bieten wir alle Behandlungen und zahnmedizinischen Leistungen aus einer Hand an und stimmen sie zeitlich optimal aufeinander ab.

Auf jameda können Sie sich einen Überblick über sämtliche diagnostischen und therapeutischen Verfahren verschaffen die wir abdecken. Von der Laserbehandlung über die Parodontitistherapie bis zur Wurzelbehandlung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der Zahnarztpraxis der Dres. Brauner & Rendchen!

Ihre Ann-Christin Nolting

Auf jameda können Sie sich einen Überblick über die Leistungen der Zahnarztpraxis der Dres. Brauner & Rendchen verschaffen. Unsere Praxis in der Speestr. 47 in Ratingen bietet Ihnen auf den Gebieten Zahnmedizin Implantologie und Gesichtschirurgie eine breite Palette bewährter Behandlungsmöglichkeiten. Dazu zählen auch Behandlungen aus dem Bereich der ästhetischen Zahnheilkunde wie das Einbringen keramischer Inlays und das Anbringen von Veneers. Nehmen Sie sich kurz Zeit um sich auf dieser Seite über unser Leistungsspektrum zu informieren.

Ästhetische Zahnbehandlungen

Schöne und gesunde weiße Zähne – wer wünscht sich das nicht? Der Zustand unserer Zähne hat entscheidenden Einfluss auf unsere Gesundheit unser Selbstwertgefühl und auch unsere Lebensfreude.

Das Nachdunkeln unserer Zähne im Laufe des Lebens ist ein natürlicher Prozess. Nahrungs- und Genussmittel wie Tabak Kaffee Tee Rotwein und weitere führen zu Verfärbungen. Mit dem Bleaching bieten wir Ihnen eine schonende und effektive Behandlungsmethode um ein helleres strahlendes Erscheinungsbild zu erhalten. Grundsätzlich kann jeder natürliche Zahn aufgehellt werden.

Keramische Inlays eignen sich hervorragend um Defekte im Seitenzahnbereich nahezu unsichtbar zu machen. Die zahnfarbenen Keramikinlays zeichnen sich durch eine sehr hohe Festigkeit aus die dem Zahnschmelz entspricht.

Eine hervorragende Ästhetik und optimale Funktion bieten uns auch die modernen vollkeramischen Kronen. Sie zeichnen sich durch ein sehr natürliches Erscheinungsbild und hervorragende Materialeigenschaften aus. Keramiken kommen dem natürlichen Zahn in Lichtdurchlässigkeit und Härte so nahe wie kein anderes Material.

Als Veneers (engl. Abdeckung) bezeichnet man hauchdünne lichtdurchlässige Verblendschalen aus Hochleistungskeramik. Mit diesen verleihen wir den sichtbaren Zahnoberflächen wieder ein makelloses Aussehen. Mit Veneers können Korrekturen der Zahnstellung der Zahnform der Zahnfarbe der Ersatz abgebrochener Zahnfragmente sowie die Abdeckung größerer Füllungen durchgeführt werden.

Laserbehandlung

Schonend lasern weniger Schmerzen bessere Heilung. Der Laser bietet vielfältige Einsatzmöglichkeiten bei der Behandlung.

Bei der Wurzelkanalbehandlung bietet der Laser uns die Möglichkeit eine Tiefenwirkung zu erzielen und die Bakterien effektiv abzutöten. Wir erreichen somit gegenüber der herkömmlichen Methode eine über 90 % höhere Erfolgsquote um den Zahn zu erhalten.

Bei empfindlichen Zahnhälsen versiegelt die moderne Laserbehandlung die schmerzempfindliche Zahnoberfläche. Ein einmaliges Behandeln ist erfahrungsgemäß ausreichend und nach schon wenigen Stunden spürbar.

Wenn das Zahnfleisch operativ behandelt werden muss bietet der Laser gegenüber dem Skalpell viele Vorteile: Die Behandlung verläuft blutungsarm oder blutungsfrei wir erreichen eine schnellere Wundheilung der Patient verspürt insgesamt deutlich weniger Schmerzen. Eine Infektion der Wunde ist nahezu ausgeschlossen häufig kann auf Antibiotika verzichtet werden.

Der Laser ermöglicht auch eine sofortige Linderung der Schmerzen und des Spannungsgefühls bei Herpes. Durch die effiziente Abtötung der Keime erreichen wir eine schnelle Abheilung die zu einer vollständigen Ausheilung führen kann.

Mit der modernen und sanften Behandlungsmethode Laser werden die aggressiven und giftigen Bakterien in Zahnfleischtaschen die für Ihre Erkrankung verantwortlich sind gezielt in der Tiefe und im umliegenden Gewebe abgetötet. So wird auch das Herzinfarkt- und Schlaganfallrisiko gesenkt.

Verliert man einen Zahn so bietet ein Implantat eine zeitgemäße Lösung. Denn der herkömmliche Ersatz durch eine Brücke hat den Nachteil dass zur Stabilisierung Nachbarzähne beschliffen werden müssen und damit gesunde Zahnsubstanz verloren geht.

Ein Implantat ist eine künstliche Zahnwurzel die in den Kieferknochen eingepflanzt wird. Auf den Implantaten können Einzelkronen Brücken oder Prothesen befestigt werden. Farbe und Form werden den übrigen Zähnen angepasst. In der Kombination von Funktion und Aussehen kommt man dem natürlichen Vorbild – einem gesunden Gebiss – mit Implantaten am nächsten. Selbst bei zahnlosen Kiefern lassen sich mit Implantaten die Funktion und das äußere Erscheinungsbild wiederherstellen.

Welche Vorteile besitzt ein Zahnimplantat?

• Ein Implantat ist meist aus Titan einem sehr gut verträglichen Metall.

• Implantate ersetzen fehlende Zähne.

• Sie schließen einzelne Zahnlücken ohne dass dabei (wie beim Schluss durch eine Brücke)
    die gesunde Zahnsubstanz der Nachbarzähne beschliffen werden muss.

• Durch das Setzten von Implantaten wird es oft möglich einen festsitzenden Zahnersatz zu integrieren
    wo sonst nur ein herausnehmbarer Zahnersatz (Prothese) möglich wäre.

• Für einzelne und mehrere fehlende Zähne geeignet.

• Ein möglicher Knochenschwund kann durch Belastung verhindert werden.

• Für jedes Alter geeignet.

• Verbessert das Kauen und Sprechen.

• Der optische Eindruck entspricht dem natürlicher Zähne.

Parodontologie

Eine Parodontitis ist eine Erkrankung des Zahnhalteapparates. Verursacht wird die Parodontitis durch Bakterien und Entzündungsreaktionen des Körpers. Durch diese Erkrankung wird der Kieferknochen zerstört wodurch es bei fortgeschrittener Erkrankung zu Zahnverlust kommt.

Vorbote einer Parodontitis ist immer eine Zahnfleischentzündung. Diese lässt sich in den meisten Fällen durch eine professionelle Zahnreinigung erfolgreich behandeln. Auslöser für eine Zahnfleischentzündung sind Beläge die sich ober- und unterhalb vom Zahnfleisch anlagern.

Meist schreitet die Erkrankung unbemerkt und relativ langsam voran und wird deshalb häufig erst sehr spät entdeckt. Da Parodontitis oft keine Schmerzen verursacht ist insbesondere auch geringfügiges Zahnfleischbluten ein ernst zu nehmendes Warnsignal: Suchen Sie unsere Praxis auf damit wir eine Vorsorgeuntersuchung durchführen können.

Eine Parodontitis wird durch eine systematische Parodontalbehandlung zum Stillstand gebracht. Grundlage jeder Behandlung ist dabei die vollständige Beseitigung der verursachenden bakteriellen Beläge.

Prophylaxe

Die Vorbeugung ist ein Hauptbestandteil in unserer modernen Zahnarztpraxis und in der heutigen Zeit nicht mehr weg zu denken. Unser Ziel ist es:

• Entzündungen rechtzeitig zu erkennen und zu behandeln

• Dem Zahnverlust gezielt vorzubeugen

• Zahnersatz zu erhalten

• Ihre Zähne und Ihre Gesundheit zu erhalten

• Herzinfarkt- und Schlaganfallrisiko zu senken

• Ihnen Schmerzen und Kosten auf lange Sicht gesehen zu ersparen

Eine von vielen prophylaktischen Maßnahmen ist die Professionelle Zahnreinigung.

Beläge (Plaque) entstehen durch Speisereste die sich auf den Zähnen anlagern und schnell Milliarden von Bakterien als Nahrungsgrundlage dienen. Mit der täglichen Zahnpflege werden nur die Beläge oberhalb vom Zahnfleisch entfernt. Unterhalb vom Zahnfleisch liegen jene Stellen welche die Zahnbürste nicht erreicht. Die Folge sind Zahnfleischentzündungen. Das Tückische an ihnen ist dass man sie häufig nicht spürt. In der Regel bemerkt man keine Blutung und auch keine Schmerzen sie verläuft oftmals schleichend. Wird eine Zahnfleischentzündung nicht rechtzeitig bekämpft so wandern die Beläge weiter in die Tiefe und zerstören regelrecht den Kieferknochen und das Zahnfleisch – ein Zahnverlust droht.

Um all dem gezielt vorzubeugen ist eine Professionelle Zahnreinigung so wichtig.

Kinderbehandlung

Kinder frühzeitig an regelmäßige Zahnarztbesuche zu gewöhnen ist eine wichtige Aufgabe.

Der Entwicklung des Kiefers der Zähne und der Mundhöhle sollte genauso viel Aufmerksamkeit gewidmet werden wie anderen Entwicklungsschritten. Hierbei können wir Sie freundlich und kompetent unterstützen.

Die notwendige Behandlung und Beratung beginnt bereits zu Beginn der Schwangerschaft. Schon hier können wichtige Grundsteine zur zukünftigen Zahngesundheit des Kindes gelegt werden indem beispielsweise kariesverursachende Bakterien gezielt verringert werden – bei der Mutter wie auch später beim Kind.

Damit Kinder auch später gerne und regelmäßig zum Zahnarzt gehen und damit einen wichtigen Beitrag zu ihrer (Zahn-) Gesundheit leisten ist es wichtig dass sie bereits frühzeitig positive Erfahrung bei ihrem Zahnarzt machen.

Hierfür schaffen wir eine angst- und stressfreie Atmosphäre. Wir führen mit Ihnen gemeinsam Ihre Kinder spielerisch an die Zahnpflege und die richtige Ernährung heran. Schon die Pflege der Milchzähne ist sehr wichtig da sie als Platzhalter für die bleibenden Zähne dienen. Für Ihre Kinder wird Zahnpflege so zur Selbstverständlichkeit.

Endodontie

Der Begriff Endodontie leitet sich aus dem griechischen Wort „endodont“ ab und bedeutet sinngemäß „das sich im Zahn Befindende“. Unter Endodontie versteht man dementsprechend einen Teilbereich der Zahnheilkunde der sich vornehmlich mit der Behandlung von Erkrankungen im Zahninneren und den damit verbundenen Strukturen beschäftigt.

Durch eine endodontische Behandlung kann eine Wurzelerkrankung geheilt werden und somit der natürliche Zahn erhalten bleiben.

In den meisten Fällen sind Kariesbakterien Ursache für eine Entzündung des Zahns. Tiefe Karies oder auch ein bis in das Zahnbein (Dentin) reichender Bruch ermöglichen es Bakterien bis in das Zahninnere vorzudringen.

Eitrige Entzündungen sind die Folge die den Kieferknochen in diesem Bereich zerstören.

Früher gab es meist keine Rettung für solche Zähne da das Kanalsystem eines Zahns oftmals sehr grazil und mit vielen Krümmungen versehen ist. Heute gibt es jedoch die Möglichkeit den Zahns durch eine endodontische Behandlung zu erhalten.

Digitales Röntgen

Digitales Röntgen wird zur Diagnose und Verlaufskontrolle verwendet. Besonders geeignet ist es zur Erkennung von Karies die häufig bei klassischer Betrachtung im Mund nicht erkennbar ist.

Digitales Röntgen bietet einige Vorteile gegenüber herkömmlicher Röntgentechnik. Die Strahlenbelastung kann um bis zu 90 % reduziert werden.

Digitale Bilder sind qualitativ besser. Zudem lassen sie sich sofort am Computer bearbeiten. Dadurch müssen weniger Aufnahmen angefertigt werden und eine bessere Diagnostik wird ermöglicht. Durch Nutzung der digitalen Technik verzichten wir auf umweltbelastende Chemikalien und Filme sowie auf die Entwicklung in der Dunkelkammer. Am Bildschirm können Sie Ihre Aufnahmen selbst betrachten und sich die nötigen Behandlungsschritte am Bild erklären lassen.

Funktionsdiagnostik / CMD

Immer mehr Menschen leiden heutzutage unter Kiefergelenksproblemen. Es gibt eine Vielzahl von Symptomen die oft durch den (beruflichen) Stress im Alltag bedingt sind.

Symptome der craniomandibulären Dysfunktionen sind Schmerzen und Funktionseinschränkungen:

• Kopfschmerzen

• Ohrenschmerzen

• limitierte Kieferbewegung

• übermäßige Abnutzungserscheinungen der Zähne

• Knacken oder Reiben der Kiefergelenke bei der Kieferbewegung

• ausstrahlende Schmerzen in Gesicht Kopf Nacken Schultern Rücken

• Probleme bei der Kopfdrehung

• die Kiefer passen nicht mehr gut zusammen

• plötzlich auftretende Probleme beim „Zubeißen“

In unserer Praxis registrieren wir die Kiefergelenksfunktion computerbasiert mit dem CADIAX-System. Nach dieser Analyse kann man therapeutisch zum Beispiel eine Aufbiss- oder Entspannungsschiene anfertigen. Die genaue Therapie wählen wir gemeinsam mit Ihnen aus.

Je nach Diagnose kann es auch erforderlich sein bereits vorhandenen Zahnersatz mit Hilfe der gewonnenen Daten individuell anzupassen.

MKG-Diagnostik mit digitaler Volumentomographie

Schon bei der Diagnostik setzen wir auf modernste Technik. Der digitale Volumentomograph bietet uns dreidimensionale Untersuchungsmöglichkeiten – bei einer deutlich geringeren Strahlenbelastung als etwa bei der herkömmlichen Computertomographie. Die digitale Volumentomographie (DVT) liefert uns weit mehr Informationen als etwa ein eindimensionales Röntgenbild.

Die dreidimensionale Darstellung erlaubt einen tiefen Einblick in den Knochen und den Kieferhöhlenboden und die Nervenstrukturen. So erkennen wir auch die Ursachen von zunächst scheinbar unklaren Beschwerden viel besser. Und das bei einer viel geringeren Untersuchungszeit.

Nach einer umfassenden Diagnostik ist es wichtig so exakt wie möglich zu operieren. Für Implantatplanungen nutzen wir beispielweise die coDiagnostiX®-Schablonentechnik ein dentalmedizinisches Navigationssystem welches absolute Genauigkeit beim Einsatz der Implantate gewährleistet. Denn vorab wird ein 3-D-Modell Ihres Kiefers erstellt welches uns dabei hilft die exakte Bohrrichtung und Bohrtiefe zu bestimmen. Die Operation verläuft dadurch schneller präziser und schonender.

Mikroskopische Wurzelspitzenresektion

Auch ein bis zur Wurzel gefüllter Zahn kann sich weiter entzünden – an der Wurzelspitze zum Beispiel. In einem solchen Fall wird der Zahn von unten behandelt indem die Wurzelspitze gekappt und den Wurzelkanal von unten abgedichtet wird um ihn vor weiteren Entzündungen zu schützen.

Weisheitszahnentfernung / Zahnentfernung

Wir haben die Möglichkeit mehrere Weisheitszähne in nur einem Eingriff zu entfernen. Hierfür empfehlen wir eine Behandlung in Vollnarkose oder im Dämmerschlaf. Wichtig ist es uns immer die Behandlung nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen auszurichten.

Mikrochirurgie

Besonders anspruchsvoll sind plastisch-chirurgische Eingriffe bei denen es auch um die Ästhetik geht. Um zum Beispiel einen harmonischen Zahnfleischverlauf zu erreichen sowie eine Narbenbildung zu verhindern nutzen wir minimalinvasive und verfeinerte Techniken die das Gewebe schonen.

Ästhetisch-plastische Parodontalchirurgie

Jeder Mensch hat einen anderen Kieferknochenaufbau. Je nach dem vorhandenen Knochenmaterial kann es erforderlich sein dass vor dem Einsetzen eines Implantats erst einmal der Kieferknochen aufgebaut werden muss. Denn wichtig ist uns beim Setzen von Implantaten immer eine optimale Kombination aus Funktion und Ästhetik.

Knochenregeneration

Je nach vorhandenem Knochenmaterial unterscheiden wir beispielsweise zwischen dem lateralen Knochenaufbau bei welchem der Knochen von außen verstärkt wird und dem Sinuslift. Mit dieser Operationsmethode wird der Boden der Kieferhöhle angehoben und dann verstärkt sodass später ein Implantat gesetzt werden kann. Dies führen wir durch wenn Ihr Kiefer für das Setzen eines Implantates aufgebaut werden muss und verwenden dafür biokompatible Knochenersatzmaterialien.

Plastische Parodontalchirurgie

Ergänzend zum Kieferaufbau kann es notwendig sein das Weichgewebe bei freiliegenden Zahnhälsen (Rezessionen) sorgfältig wieder aufzubauen zum Beispiel mit einem Bindegewebstransplantat welches aus dem Gaumen entnommen werden kann.

mehr Über mich

• Ästhetische Zahnmedizin

Dr. Brauner + Dr. Rendchen

Dr. med. dent. Ann-Christin Nolting bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

02102...

• Frau Dr. Nolting ist eine herausragende, empathische Zahnärztin, die mit ihrer ruhigen Art selbst Angstpatienten die Nervosität nimmt. Sie nimmt sich viel Zeit, erklärt alles verständlich und behandelt absolut präzise, schmerzfrei und mit Blick fürs Detail. Auch das gesamte Praxisteam ist super freundlich. Man fühlt sich rundum bestens aufgehoben! Mir wurden 7 Zähne überkront und ich bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Vielen lieben Dank an Frau Dr. Noltng und dem gesamten Team.

• Dr. Brauner + Dr. Rendchen Ästhetische Zahnmedizin  •

• Ich habe mich vom ersten Moment an sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Frau Dr. Nolting hat eine ganz besondere, emphatische und herzliche Ausstrahlung - gepaart mit großer zahnmedizinischer Fachkompetenz und Professionalität. Das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich und zuvorkommend. Herzlichen Dank für die hervorragende Behandlung und die einfühlsame Betreuung!
    Mit bestem Gewissen kann ich Frau Dr. Nolting weiterempfehlen...

• Dr. Brauner + Dr. Rendchen Andere  •

• Beste und perfekte Zahnärztin besonders für Angstpatienten. Ich kann meine Erfahrungen mit dieser Zahnärztin nur als herausragend beschreiben! Sie nimmt sich Zeit, ist einfühlsam, ruhig,humorvoll und zugewandt was besonders für Angstpatienten wie mich sehr hilfreich ist.
    Die Behandlungen selbst sind professionell und schmerzlos, und fragt immer wieder nach wie es einem geht.Das gesamte Team ist sehr freundlich, hilfsbereit, und zuvorkommend was selten vorkommt.
    Hatte einen Notfall und bekam unverzüglich einen Termin, welches ja sehr selten ist.
    Ich kann diese Zahnärztin jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer kompetenten und verständnisvollen Zahnärztin ist. Einfach klasse!

• Dr. Brauner + Dr. Rendchen Andere  •

• Die beste Ärztin der Welt! Frau Dr. Nolting hört aufmerksam zu, erklärt anschaulich und ist insgesamt ein Ass in Sachen Kommunikation. Dazu kommt ein ausgesprochener Sinn für Ästhetik, Feingefühl, handwerkliche Präzision und Pingeligkeit im bestem Sinne- sie ist erst zufrieden, wenn alles top ist. Die Atmosphäre stimmt- das ganze Team arbeitet sehr harmonisch zusammen. Ich war früher nicht gerade begeistert, zum Zahnarzt zu gehen, aber jetzt bin ich tiefenentspannt. Ich hoffe, Frau Dr. Nolting verlässt diese Praxis/Ratingen nie, aber falls doch, reise ich zu den Terminen halt an. Nie mehr ohne sie! Ich bin sehr dankbar, sie gefunden zu haben.

• Dr. Brauner + Dr. Rendchen Ästhetische Zahnmedizin  •

• Ich bin wirklich begeistert von Fr. Dr. Nolting! Schon beim ersten Termin habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie nimmt sich viel Zeit, erklärt alles verständlich und begegnet einem mit großer Freundlichkeit und Empathie. Ihre ruhige, freundliche und angenehme Art hat mir sofort die Angst genommen – selbst unangenehme Behandlungen waren dadurch viel erträglicher. Eine Zahnärztin, der man voll und ganz vertrauen kann. Absolute Empfehlung, freue mich auf meinen nächsten Termin :)

• Dr. Brauner + Dr. Rendchen Ästhetische Zahnmedizin  •

• Frau Dr. Nolting hat bereits mehrere Zahnkronen und Implantate bei mir eingesetzt. Sie hat die Behandlungen sehr routiniert und zügig durchgeführt. Dabei achtet sie sehr auf den optimalen Sitz und die Passform der Kronen (Zahn- und Implantatkronen), so dass schon nach kürzester Eingewöhnungsphase sich diese wie der restliche natürliche Zahnbestand anfühlen. Die Optik stimmt ebenfalls, was beispielsweise an einem natürlichen Verlauf und einer natürlichen Farbe der Zahnline sichtbar wird. Besonders hervorzuheben ist ihr Geschick bei individuellen Anpassungen, wenn der "Restzahn" sehr stark beschädigt ist und die Überkronung eher weniger trivial ausfällt.

Im Vorfeld der Behandlung findet eine genaue und detaillierte Beratung statt, so das sich als Patient verschieden Alternativen (wenn möglich) für die Behandlungsmöglichkeiten aufgezeigt bekomme. Sonderleistungen werden generell abgesprochen.

• Dr. Brauner + Dr. Rendchen Implantologie  •

• Ich bin dieses Jahr durch die Empfehlung einer Arbeitskollegin zu Frau Dr. Nolting gekommen und hatte nun bereits einige Behandlungstermine bei ihr. Sie nimmt sich viel Zeit vor und während der Behandlung die Schritte zu erklären und Fragen zu beantworten. Auf mich als ängstliche Patientin wirkt dies sowie ihre freundliche, einfühlsame, geduldige und kompetente Art sehr beruhigend. Bei ihr und ihrem freundlichen und verständnisvollem Team habe ich mich daher von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt.
    Die Empfehlung meiner Kollegin kann ich damit nur weitergeben.

• Dr. Brauner + Dr. Rendchen Andere  •

• Ich bin absoluter Angst Patient. Als meine Tochter dieses Jahr ihre Ausbildung dort begonnen hat hat bin ich dort hingewechselt und bereue es nicht eine Sekunde. Frau Dr. Nolting ist ein absolut syphatischer und emphatischer Mensch und hat mir die Angst absolut genommen. Ich kann diese Praxis mehr als empfehlen. Auch die Angestellten sind absolut Top

• Dr. Brauner + Dr. Rendchen Parodontitis (Beratung)  •

• Ich „landete“ bei Frau Dr. Nolting, da ich neu nach Ratingen gezogen bin. Eine super sympathische Ärztin, tolle Aufklärung und Behandlung. Ich hatte zusätzlich einen optischen Wunsch, das war auch gar kein Problem. Sie hat sich sehr viel Zeit genommen und ich bin wunschlos glücklich .

• Dr. Brauner + Dr. Rendchen Andere  •

• Super freundliche Zahnärztin hab bei Ihr meine Zahnkrone machen lassen alles war super !!! (Beratung,Füllungen usw.) alles Top

So welche Zahnärzte gibt aber leider nur selten