Herzlich willkommen auf meinem Jameda-Profil.

Hier können Sie sich einen ersten Eindruck über mich und unsere Praxis Jacobi Fendt & Kollegen - Zahnärzte machen. In unseren 6 Behandlungsräumen ausgestattet mit modernster Technik wie z.B. Intraoralkamera Intraoralscanner OP-Mikroskop digitalem Röntgen und Laser behandeln wir Sie nach dem neuesten Stand der Wissenschaft auf höchstem Qualitätsniveau.

Stil angenehmer Umgang und Aufmerksamkeit sind für uns selbstverständlich denn Sie als Patient sollen sich bei uns wohl fühlen. So gehen wir speziell auf Ihre Bedürfnisse  ein und...

Durch zertifizierte Tätigkeisschwerpunkte und die regelmäßige Teilnahme an Fortbildungen aber auch durch eigene Referententätigkeit und wissenschaftliche Veröffentlichungen in medizinischen Fachjournalen und die aktive Mitgliedschaft in unterschiedlichen Fachgesellschaften biete ich Ihnen eine Behandlung nach dem neuesten Stand der Wissenschaft.

Ästhetische Zahnheilkunde

Ästhetische Zahnheilkunde ist nicht zu verwechseln mit Kosmetik. Stets im Vordergrund steht bei uns der Erhalt Ihrer gesunder Zahnsubstanz. Durch schonende und gut geplante Eingriffe kann jedoch mittels Veneers Keramikinlays Bleaching oder auch korrigierender Maßnahmen am Zahnfleisch (der sog. Roten Ästhetik) die Gesunderhaltung des kompletten Kauapparates mit einer Verbesserung des Erscheinungsbildes kombiniert werden.

Seit über 30 Jahren kommen künstliche Zahnwurzeln so genannte Implantate zum Ersatz von fehlenden Zähnen in der Zahnheilkunde zum Einsatz. Sie werden chirurgisch im Kieferknochen verankert und dienen als Träger für Kronen Brücken oder Halteelemente für Prothesen. Geht ein einzelner Zahn verloren kann man diesen somit ersetzen ohne dafür gesunde Nachbarzähne zur Aufnahme einer Brücke beschleifen zu müssen.

Mit einer implantatgetragenen Brücke lässt sich auch eine Alternative zu herausnehmbaren Prothesen schaffen welche einen besseren Tragekomfort und mehr Stabilität ermöglicht.

Vollkeramk

Neben meinen Behandlungsschwerpunkten bietet Ihnen unsere Praxis Jacobi Fendt & Kollegen das komplette Behandlungsspektrum der modernen Zahnmedizin:

Endodontie (Wurzelbehandlung)

Die Endodontie oder Endodontologie beschäftigt sich in erster Linie mit Vorbeugung und Therapie von Erkrankungen der inneren Weichgewebe im Zahn (Pulpa). Die endodontische Behandlung umfasst Maßnahmen zur Rettung der Pulpa und - falls dies nicht mehr möglich ist - zur Wiederherstellung gesunder Verhältnisse im Wurzelkanal und den angrenzenden Geweben nahe der Wurzelspitze. Das Ziel liegt in der Erhaltung des Zahnes sowie dem dauerhaften Schutz des Körpers vor Beschwerden die durch ein erkranktes Gebiss entstehen können.

Eine Wurzelkanalbehandlung ist nötig wenn die Pulpa entzündet oder abgestorben ist. Eine Entzündung kann einen Vielzahl von Gründen haben:

• Karies

• thermische oder chemische Reize

• einen Riss oder

• eine Unfallverletzung (Trauma)

Wenn die Entzündung der Pulpa nicht behandlet wird kann das zu Schmerzen zu einer Schädigung des Knochens bis hin zum Zahnverlust führen. Dies kann sich auch schädlich auf die Nachbarzähne auswirken.

Parodontologie

Die Parodontologie beschäftigt sich mit der Gesunderhaltung des Zahnbettes das aus Zahnfleisch Bandapparat und Knochenfach um den Zahn herum besteht.

Gesundes Zahnfleisch ist keine Selbstverständlichkeit. Die Mehrzahl aller Erwachsenen leidet unter Zahnfleischentzündungen- viele ohne es zu wissen. Eine Schwellung Rötung oder sogar Blutung des Zahnfleisches sind erste Anzeichen für eine bakterielle Erkrankung des Zahnhalteapparates- einer so genannten Parodontitis. Ein rechtzeitiges Aufsuchen des Zahnarztes und eine sofortige Therapie kann ein Übergreifen der Entzündung auf den Knochen verhindern- andernfalls droht Knochenabbau bis hin zum Zahnverlust.

Ist ein Patient erst einmal an Parodontitis erkrankt hat er diese Erkrankung ein Leben lang und muss ähnlich wie bei anderen chronischen Erkrankungen zeitlebens in engmaschiger zahnärztlicher Behandlung sein.

Verloren gegangenes Weichgewebe und Knochen regenerieren sich nicht mehr aber der Zahnarzt kann weiteren Gewebeverlust...

Füllungstherapie

Die häufigste Erkrankung der Zähne ist die Karies. Diese ist auch die weltweit verbreitetste Infektionskrankheit. Bakterien lagern sich auf der Zahnoberfläche an (Plaque) wobei sie vorzugsweise Kohlenhydrate verstoffwechseln und dabei Säuren absondern. Diese Säuren entmineralisieren die Zahnsubstanz und kariöse Läsionen („Löcher“) können entstehen. Wird ein Zahn von Karies befallen so muss die erkrankte Zahnsubstanz durch den Zahnarzt entfernt ("gebohrt") werden. Die nun fehlende Zahnsubstanz kann durch unterschiedliche Materialien ersetzt werden welche sich teils in Ästhetik und/oder Langlebigkeit unterscheiden. Auch ist nicht jedes Material für jeden Defekt geeignet so dass der Patient jeweils individuell beraten werden sollte.

Amalgamsanierung

Seit vielen Jahren wird Amalgam kontrovers diskutiert enthält es doch zu über 50% Quecksilber- eine für den Menschen toxische Substanz. Nach derzeitigem wissenschaftlichen Stand sind Amalgamfüllungen jedoch nicht schädlich da das Quecksilber in gebundener Form vorliegt und nur in geringsten Dosen z.B. beim Kauen abgegeben wird.

Allein jedoch der Verdacht dass Amalgam toxisch wirken kann sollte Grund genug sein es nicht mehr standardmäßig einzusetzen. Schließlich sollte Quecksilber nicht einmal in geringsten Spuren in unseren Körper gelangen.

Deshalb behandeln wir kariöse Defekte vorzugsweise mit Kompositen (Kunststoff) Keramik oder Gold - für die Gesundheit unbedenklich langlebig und darüber hinausästhetischansprechender. Bei einer Amalgam-Sanierung entfernen wir die alten Füllungen auf schonende Weise und ersetzen sie durch diese zeitgemäßen Materialen.

Funktionsdiagnostik

Schmerzen in der Kaumuskulatur im Bereich vor den Ohren oder im Bereich der Kiefergelenke können auf eine Erkrankung oder Fehlfunktion des Kauapparates hinweisen. Auch Geräusche wie ein Reiben oder Knacken im Kiefergelenk und eine eingeschränkte Mundöffnung können Vorboten von Funktionsstörungen sein.

Die häufigste Funktionsstörung ist das Knirschen oder Pressen mit den Zähnen- Hauptursache ist meistens Stress. Neben Muskulatur und Gelenken wird hierbei die Zahnsubstanz stark abradiert. Dies führt zu unschönen Zahnformen und empfindlichen Zähnen.

Auf Grundlage klinischer und instrumenteller Funktionsanalyse erfolgt eine Diagnostik und die entsprechende Therapie kann eingeleitet werden.

Prophylaxe

Nur gesunde Zähne ermöglichen eine gesunde Ernährung. Das Wohlbefinden und die soziale Anerkennung werden maßgeblich durch das äußere Erscheinungsbild geprägt. Der beste Weg  zu gesunden und schönen Zähnen ist die Vorsorge - denn es gibt kein Füllungsmaterial das so perfekt und makellos ist wie der eigene Zahn. Die häusliche Pflege allein – und sei sie noch so sorgfältig – reicht jedoch nicht aus. Es gibt Bereiche die Sie auch unter Einsatz größter Sorgfalt schlecht oder gar nicht reinigen können - hier muss durch einen Profi nachgeholfen werden.

Schnarchtherapie

40% der Bevölkerung schnarchen - die anderen 60% leiden unter Schnarchern. Während des Schlafs entspannt sich die Muskulatur der Unterkiefer fällt zurück und  verengt den Rachenraum. Die Atemluft muss mit erhöhter Geschwindigkeit angesaugt werden - das Schnarchgeräusch entsteht nun durch ein Flattern des hinteren Gaumenanteils ("weicher Gaumen Gaumensegel") im Luftstrom. Mit einer Schnarchschiene wird ein Zurückfallen des Unterkiefers verhindert und die Atemwege freigehalten. Vorher sollte allerdings von einem Schlaflabor analysiert werden ob in Ihrem Fall eine Schiene überhaupt ein geeignetes Mittel ist um Ihr Schnarchproblem zu beheben.

Schwangerenbetreuung

"Jedes Kind kostet einen Zahn" ist eine ebenso alte wie falsche "Weisheit". Gerade vor und während der Schwangerschaft ist die zahnärztliche Betreuung besonders wichtig. Die verbreiteten Karies auslösenden Keime (Bakterien) sind leider ansteckend und werden von den Eltern und anderen Bezugspersonen auf das Neugeborene übertragen. Daher sollten die werdenden Eltern Großeltern und andere betreuende Personen zur Kontrolle vorbeikommen und ggf. eine Therapie rechtzeitig beginnen. Durch eine zusätzliche professionelle Zahnreinigung wird die Anzahl der Karies-Bakterien deutlich reduziert und das Ansteckungsrisiko verringert. Neben den Karies verursachenden Bakterien müssen auch die Keime die eine Zahnfleischentzündung erzeugen beseitigt werden. Gerade durch die hormonelle Umstellung in der Schwangerschaft kann es zu einer Schwangerschaftsgingivitis kommen die schmerzhaft ist und unter Umständen zu einer Frühgeburt führen kann.

Kinderzahnheilkunde

Ein Kennenlernen des Zahnarztes sollte nicht erst mit dem ersten Loch stattfinden. Regelmäßige Zahnarztbesuche können schon im Vorschulalter begonnen werden denn ein Zahnarztbesuch kann Spass machen! Die kindliche Neugier ermöglicht durch einen spielerischen Umgang mit den kleinen Patienten eine gute Mitarbeit bei der häuslichen Mundhygiene. Die Gesundheit der bleibenden Zähne wird durch die Gesundheit der Milchzähne bestimmt. Eine regelmäßige Prophylaxe mit Anfärben der Zähne und Putzübungen sollte mit dem Eintritt in die Schule beginnen und zweimal im Jahr stattfinden.

mehr Über mich

• Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Arnulfstr. 31, Maxvorstadt, 80636 München

Dr. Anna Jacobi bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

089 2006...

Arnulfstr. 31, München

Arnulfstr. 31, München

Jacobi Fendt & Kollegen

• Ich kann wiederholt nur Bestnoten geben. eine Praxis, die ich nicht nur hier, sondern auch in meinem privaten Umfeld uneingeschränkt empfehle und auch hier dasselbe Feedback an Zufriedenheit erhalte.

Kompetent, freundlich und dabei locker. Die halbjährliche professionelle Zahnreinigung wird immer sehr gründlich gemacht. Auch die MitarbeiterInnen stehen den Zahnärztinnen in nichts nach.

Ein insgesamt tolles Team mit wirklich sehr guter Arbeit.

Eine uneingeschränkte Empfehling.

Xxxxx

• Jacobi Fendt & Kollegen  •

Auch nach Jahren noch immer uneingeschränkt zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Ich fühle mich bei Frau Dr. Jacobi seit Jahren prima aufgehoben. Die Praxis ist zeitgemäß und mit der neuesten Technik ausgestattet. Ihre Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und höflich sowie hervorragend ausgebildet. Bei Frau Dr. Jacobi steht der Zahnerhalt an erster Stelle. Untersuchungen werden sehr genau durchgeführt und Befunde "patientenverständlich" besprochen.

• Jacobi Fendt & Kollegen  •

Langjährige Patientin top zufrieden • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bin schon seit ein paar Jahren bei Dr. Jacobi und rundum zufrieden. Frau Jacobi ist jedes Mal total nett, sympathisch und professionell und nimmt sich viel Zeit für Erklärungen. Außerdem hat man ein gutes Gefühl bei ihr, dass sie ehrlich sagt was sinnvoll ist und was nicht zwingend erforderlich ist - also ganz weit weg von anderen Zahnärzten, die in erster Linie auf Profit aus sind. Der Erinnerungsservice für den Termin per SMS am Tag vorher ist auch praktisch und ich habe noch nie länger als 5 Minuten gewartet. Alles Tip Top, klare Empfehlung!

• Jacobi Fendt & Kollegen  •

Beste Zahnärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Ich war schon mehrmals - u.a. wegen einer Invisalign-Behandlung - bei Frau Dr. Jacobi. Sie hat sich immer viel Zeit genommen alles zu erklären, hilfreiche Tipps gegeben und mich perfekt beraten. Mit meinen Kindern war ich nun auch schon mehrmals dort und sie nimmt den Kindern jede Angst vor dem Zahnarztbesuch. Die Praxis ist schön hell und modern und das Personal immer freundlich und zuvorkommend - und die Praxis ist optimal zu erreichen. Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen.

• Jacobi Fendt & Kollegen  •

Sehr empfehlenswert, auch für Kinder • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Frau Doktor Jacobi ist eine immer gut gelaunte Zahnärztin, die sich extrem viel Zeit für mich genommen hat. Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben.

Tolle Zahnärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Überaus freundlich, top Beratung und Behandlung... so angenehm wie ein Zahnarztbesuch nur sein kann :)

• Jacobi Fendt & Kollegen  •

Sehr angenehmer Besuch von Anfang bis Ende • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Wartezeit in der Praxis

• Das gesamte Team ist kompetent und immer sehr herzlich. Alles wird ausführlich erklärt, es bleibt immer Raum für Fragen. Ich fühle mich jedesmal sehr wohl und bekomme zb. immer die Zahnarzthelferin meines Vertrauens für meine Zahnreinigung.

• Jacobi Fendt & Kollegen  •

Super sympathische und professionelle Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Nach wie vor kann ich Frau Dr.Jacobi nur empfehlen. Alles Top!!!!

Großartige Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Frau Dr. Jacobi ist fachlich überragend und sehr sehr freundlich. Sie nimmt sich für mich Zeit und erklärt immer -mit einem Lächeln- ausführlich die Behandlungsschritte, die notwendig sind. Auch die Vor- und Nachsorge wird in dieser sehr modernen Praxis groß geschrieben. Das nette Team ist immer freundlich und gut gelaunt. Erwähnen muss ich auch das externe Labor, das eine schnelle und blitzsaubere Arbeit liefert. Man braucht sich auch als (Teil-) Prothesenträger nicht schämen (war beim ehemaligen Zahnarzt so). Endlich gehe auch ich wieder mit einem Lächeln sehr gerne zum Zahnarzt und freue mich jedes Mal auf den nächsten Termin.

• Jacobi Fendt & Kollegen  •

Einfach überragende Praxis !!! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bin seit Jahren Patientin und ich gestehe ich bin ziemlich feige...
    Frau Jacobi versteht es wunderbar Ängste zu nehmen, Sie ist fachlich äußerst kompetent, selbst schwierigste Themen wurden gelöst.
    Kann man nur weiter empfehlen!

besser geht´s nicht! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert