Anne Bläsing

Zahnärztin · Mehr

Hamburg 1 Adresse

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier erfahren Sie nicht nur Adresse und Öffnungszeiten unserer Zahnarztpraxis für GROSS und klein in Hamburg Ottensen, sondern erhalten viele weiterführende Informationen. Ich bin gerne für Sie da! Unsere Praxisphilosophie ist, Sie so zu versorgen, dass Sie uns dann für viele Jahre nur noch zur Überwachung und Pflege Ihrer Zähne benötigen. Zu unserem Konzept gehört ebenso eine interdisziplinäre Zusammenarbeit mit kompetenten Kollegen und Kolleginnen der Fachrichtungen Kieferchirurgie, Kieferorthopädie, HNO, Dermatologie, Orthopädie und Logopädie sowie Zahntechnikern aus den Dentallaboren. Treten Sie ein und fühlen Sie sich wohl in der Zahnarztpraxis für GROSS & klein.

Sie interessieren sich für besondere Untersuchungs- und Behandlungsverfahren? Gerne berate ich Sie persönlich und stelle Ihnen mögliche Therapien vor!

Ihre Anne Bläsing

Zahnarztpraxis für GROSS und klein in Hamburg

Für uns stehen Sie und Ihre Kinder im Mittelpunkt unserer Praxis. In für Kinder und Erwachsene angenehmer Atmosphäre nehmen wir uns Zeit für Ihre Beratung. So finden wir sicher die für Sie bestmögliche Behandlung. Durch die Ausrichtung als Bestellpraxis sind Ihre Wartezeiten bei uns sehr gering!

Wir möchten mehr ... als nur eine gute Zahnarztpraxis sein. Wir pflegen das Miteinander und achten auf die Atmosphäre in der Praxis. Gemeinsame Aktivitäten stärken den Teamgeist. Wir engagieren uns freiwillig und kostenlos bei „Zahnärzte ohne Grenzen“ Das alles in Verbindung mit dem Anspruch für unsere Patienten immer da zu sein, nennen wir Praxiskultur.

Gesunde, strahlende Zähne sind ein Stück Lebensqualität. Deshalb setze ich, Zahnärztin Anne Bläsing, auf erprobte Verfahren, um die Mundgesundheit meiner großen sowie kleinen Patientinnen und Patienten so schnell wie möglich wiederherzustellen. Ich widme mich u.a. den Bereichen der Prophylaxe, der Parodontologie sowie der Kinderzahnheilkunde. Auf jameda erfahren Sie mehr über mich und meine Arbeitsweise, damit Sie vorab wissen, was Sie in unserer Zahnarztpraxis für GROSS und klein in der Behringstr. 2 in Hamburg Ottensen erwartet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Prophylaxe (PZR)

Die PZR (Professionelle Zahnreinigung) ist ein wichtiger Bestandteil im Rahmen der Vorsorge und Vorbeugung von Erkrankungen des Zahnhalteapparates. Bei der häuslichen Mundpflege können Sie die Zähne nicht an allen Stellen ausreichend reinigen, deshalb sollte zweimal im Jahr eine PZR durchgeführt werden. Im Rahmen der Prophylaxesitzung werden nicht nur sichtbarer Zahnstein, sondern auch Zahnbeläge und Zahnstein unterhalb des Zahnfleischrandes entfernt. Anschließend werden die Zähne poliert, dadurch werden Verfärbungen entfernt und die Zahnoberfläche fluoridiert, was der Schmelzhärtung und der Kariesprophylaxe dient. Ihnen wird anschließend erklärt und gezeigt, wie Sie ihre häusliche Mundhygiene mit Zusatzprodukten wie z.B. Interdentalbürsten optimieren können. Die PZR ist nicht zu vergleichen mit der jährlichen Kassenleistung „Zahnstein entfernen“. Gönnen sie sich – abgesehen von den medizinischen Aspekten – einfach mal „Wellness für die Zähne“!

Parodontologie (Parodontitis)

Parodontitis ist eine Entzündung des Zahnhalteapparates. Die Folge ist Abbau der Knochensubstanz, was zu Zahnlockerung und schließlich zu Zahnverlust führen kann. Durch den alle 2 Jahre durchführbaren PSI-Test in der Praxis, werden die ersten Anzeichen einer eventuellen Erkrankung erkannt und therapiert.

Ablauf einer Parodontitisbehandlung: Nach einer professionellen Zahnreinigung wird der Gesamtzustand des Gebisses beurteilt. Dazu gehört die Messung der Zahnfleischtaschen, eventuelle Zahnlockerungen, Zahnfleischrückgang und Knochenabbau. An einem weiteren Termin werden die Zähne und Wurzeloberflächen von harten und weichen Belägen befreit. Dies geschieht mittels Ultraschall und bestimmter Instrumente. Anschließend werden die Zahnfleischtaschen gespült. In einem Recall wird der Heilungserfolg überprüft.

Zahnerhalt durch Füllungstherapie und Endodontie (Wurzelkanalbehandlung): Muss Karies behandelt werden, stehen verschiedene Materialien zur Verfügung, mit denen das „Loch im Zahn“ wieder verschlossen wird. Wir sind eine Amalgam-freie Praxis und haben verschiedene Alternativen, je nach Befund anzubieten.

• Kunststofffüllungen

• Zementfüllungen

• Laborgefertigte Gold- und Keramikinlays

• Laborgefertigte Gold- und Keramikteilkronen

Ist der Zahnnerv bereits infiziert & entzündet, muss eine Wurzelkanalbehandlung durchgeführt werden. Die Bakterien werden entfernt, der Wurzelkanal desinfizierend gespült & mit Füllmaterial dicht verschlossen. Abschließend wird der Zahn zur Stabilität versorgt.

Kinderzahnheilkunde

Unser Ziel ist es, dass die Zähne Ihrer Kinder gesund bleiben und kein Karies entsteht. Das kann man durch ein professionelles und individuelles Prophylaxe-Programm erreichen. Die Kinder werden dabei spielerisch an die Zahnpflege herangeführt, so dass sie für die häusliche Zahnpflege motiviert sind und Eigenverantwortung für die eigenen Zähne übernehmen lernen.

• PZR und Zahnputzschule

• Fissurenversiegelung

• Desensibilisierung

• Zahnerhalt

Von der Vorsorge bis hin zur Prothetik und ästhetischen Zahnmedizin erhalten Sie in unserer Zahnarztpraxis für GROSS und klein in Hamburg Ottensen eine umfangreiche zahnmedizinische Versorgung. Auf jameda erfahren Sie weitere Details. Unser höchstes Ziel ist es, Ihre Zähne zu erhalten. Prophylaxe ist hierbei ein wesentlicher Baustein. Informieren Sie sich über unsere Leistungen und sprechen Sie uns bei Fragen an. Wir erteilen Ihnen gerne weitere Auskünfte. Ein engagiertes Team freut sich auf Ihren Besuch und begrüßt Sie immer gerne in unserer Zahnarztpraxis in Ottensen.

Zahnerhalt

Muss eine Karies behandelt werden, stehen verschiedene Materialien zur Verfügung, mit denen das „Loch im Zahn“ wieder verschlossen wird. Wir sind eine Amalgam-freie Praxis und haben verschiedene Alternativen, je nach Befund anzubieten.

• Kunststofffüllungen

• Zementfüllungen

• Laborgefertigte Gold- und Keramikinlays

• Laborgefertigte Gold- und Keramikteilkronen

Ist der Zahnnerv bereits durch Bakterien infiziert und entzündet, muss eine Wurzelkanalbehandlung durchgeführt werden. Die Bakterien werden entfernt, der aufbereitete Wurzelkanal desinfizierend gespült und anschließend mit einem Füllmaterial dicht verschlossen. Abschließend wird der Zahn zur Stabilität mit z. B. einer Krone versorgt.

Zahnersatz/Prothetik

Unsere Praxis bietet ihnen im Bereich Zahnersatz das für Ihre Bedürfnisse entsprechende Behandlungskonzept. Das Angebot reicht von Einzelkronen, festsitzenden Brücken bis zu herausnehmbaren Prothesen. Wir arbeiten schon lange mit unseren zahntechnischen Laboren zusammen, die stets qualitativ hochwertige Arbeiten herstellen. Bei schwierigen Arbeiten oder Farbauswahl ist selbstverständlich der Zahntechniker vor Ort. Zahnersatz wird in zwei große Gruppen gegliedert:

• festsitzend

• Modellgussprothesen

• Totalprothesen

• Implantatgetragene Prothesen

Ästhetische Zahnheilkunde

In unserer Praxis bieten wir Ihnen verschiedenste Behandlungen an, die sich mit dem Thema Ästhetik beschäftigen.

• Bleaching (Zahnaufhellung): Nach einem Beratungsgespräch wird die für Sie passende Bleachingbehandlung durchgeführt. Home Bleaching: Hier wird eine individuelle Zahnschiene angefertigt, die mit Aufhellungsgel befüllt wird. Diese wird dann je nach Ausgangssituation eine bestimmte Zeit getragen. In-Office-Bleaching: Diese Behandlung wird in der Praxis durchgeführt. Hier wird das Aufhellungsgel direkt auf die Zähne gebracht, nach vorheriger Applikation eines Zahnfleischschutzes.

• Harmonieschienen: Um kleine Zahnfehlstellungen ohne auffällige Zahnspange zu korrigieren, bieten wir Ihnen die Behandlung mit Harmonieschienen („Kontaktlinsen für die Zähne“) an.

• Schmucksteine: Geben Sie Ihrem Lächeln eine individuelle Note! Schmucksteine gibt es in allen erdenklichen Formen und Farben. Sie werden schmerzfrei und ohne Bohren auf den Zahn geklebt.

• Veneers: Veneers sind dünne, im Labor gefertigte Keramikschalen für die Frontzähne, die kleine Fehlstellungen, Farbabweichungen und Ähnliches ausgleichen.

Implantate ersetzen einzelne, mehrere oder alle Zähne. Sie werden in den Kieferknochen im Ober- oder Unterkiefer eingebracht und bilden das Fundament für festsitzenden Zahnersatz wie Kronen oder Brücken. Sind keine Zähne mehr vorhanden, so kann herausnehmbarer Zahnersatz (Totalprothese) auf 2-4 Implantaten je Kiefer befestigt werden. Fest sitzender als auch herausnehmbarer Zahnersatz, der auf Implantaten befestigt ist, wackelt nicht. Die Implantate bestehen aus Titan, einem sehr bioverträglichen Material.

Welche Vorteile hat ein Implantat? Implantate verleihen Ihnen ein sicheres Gefühl, eine gute Kaufunktion und attraktives Aussehen. Durch Implantate wird der Kieferknochen erhalten und gestützt. Nachbarzähne werden als Brückenpfeiler nicht benötigt und dadurch geschont.

CEREC – Ästhetischer Zahnersatz aus Keramik

Zahnersatz aus Keramik ist heute die erste Wahl, wenn nach einem Zahnverlust die entstandene Lücke versorgt werden muss. Metallfreier Zahnersatz aus Zirkoniumoxid, eine hochwertigen Keramik-Variante, ist besonders bruchsicher und stabil über viele Jahre. Er ist zudem verträglich, allergiearm, temperaturunempfindlich und entfaltet mit natürlicher Farbe die ganze Wirkung echter, schöner Zähne. Die CEREC-Technologie ist inzwischen aus der ästhetischen Zahnheilkunde nicht mehr wegzudenken – aus gutem Grund: Den individuellen Keramik-Zahnersatz – vom Veneer bis zur Krone auf Implantaten – erhalten Sie in unserer Zahnarztpraxis oft während eines einzigen Behandlungstermins.

Kinderzahnheilkunde: PZR und Zahnputzschule

Unsere Zahnarztpraxis legt großen Wert auf die Zahngesundheit Ihres Kindes. Selbst in der heutigen Zeit ist es nicht selbstverständlich, gesunde und kariesfreie Zähne zu haben. Wir möchten bei unseren kleinen Patienten Karies gar nicht erst entstehen lassen, dieses kann man durch ein professionelles und individuelles Prophylaxe-Programm erreichen. Die Kinder werden dabei spielerisch an die Zahnpflege herangeführt, so dass sie für die häusliche Zahnpflege motiviert sind und Eigenverantwortung für die eigenen Zähne übernehmen lernen. Unser Prophylaxe Programm umfasst:

• Aufklärung und Beratung zur Mundhygiene

• Gründliche Untersuchung auf Zahnbelege und Blutungsneigung des Zahnfleisches

• Sichtbarmachen der Belege und Aufzeigen von Schwachstellen

• Erlernen und Einüben der altersgerechten Putztechnik

• Ernährungs- und Fluoridberatung

• Erziehung zur Eigenverantwortung

• Professionelle Zahnreinigung

• Fluoridierung der Zähne (zum Schutz vor Karies)

• Regelmäßige Kontrolle und Motivation

Individualprophylaxe für 6-17 Jährige (IP1-4): Um Karies und Zahnfleischerkrankungen vorzubeugen, leisten wir als Zahnarztpraxis professionelle Hilfe und bieten Ihnen verschiedene Vorsorgemaßnahmen an. Sie werden als Individualprophylaxe auf den persönlichen Bedarf des Kindes zugeschnitten.

Kinderzahnheilkunde: Fissurenversiegelung

Der Sinn der Fissurenversiegelung ist es, die Furchen und Grübchen eines Zahnes mit einem Füllmaterial zu verschließen. Dadurch wird das Zahnrelief geglättet, Angriffsstellen für die Karies reduziert und es entsteht eine für die Zahnbürste gut zu reinigende Zahnoberfläche. Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen die Kosten der Fissurenversiegelung nur an den bleibenden Zähnen im hinteren Kieferbereich (Zähne 6 und 7). Fissurenversiegelung an den Milchzähnen müssen privat gezahlt werden. Da Milchzähne nicht so widerstandsfähig wie bleibende Zähne sind, ist der Schutz der empfindlichen Milchzähne besonders wichtig und sinnvoll, denn sie sind Platzhalter für die bleibenden Zähne. Ein vorzeitiger Milchzahn-verlust kann beim Zahnwechsel dazu führen, dass bleibende Zähne falsch durchbrechen und es zu Zahnfehlstellungen kommt. Eine Fissurenversiegelung ist vor allem dann anzuraten, wenn ein hohes Kariesrisiko besteht und die Zähne tiefe Fissuren (Grübchen) aufweisen.

Kinderzahnheilkunde: Desensibilisierung

Unter Desensibilisierung verstehen wir das langsame, schrittweise Heranführen Ihres Kindes an die Behandlung. Ihr Kind soll den Zahnarztbesuch angstfrei erleben/ oder erst gar keine Angst vor dem Zahnarztbesuch aufbauen. Die Desensibilisierung basiert auf dem Prinzip TELL (erzählen), SHOW (zeigen), DO (tun).

• TELL (erzählen): in kindgerechter Sprache wird Ihrem Kind erklärt, was getan werden soll. Kinder denken in Bildern, deshalb haben alle Geräte/ Instrumente Namen. Beispiel: Sauger=Staubsauger Watterollen=Kissen, Bohrer=Traktor usw.

• SHOW (zeigen): Instrumente/ Geräte werden außerhalb des Mundes gezeigt. Ihrem Kind soll so spielerisch die Angst vorm Zahnarztbesuch genommen werden.

• DO (Tun): das vorher außerhalb des Mundes Gelernte, wird im Mund ausgeführt.

WICHTIG: Ihr Kind will ernst genommen werden und mitentscheiden, daher wird es gefragt, ob man die Behandlung durchführen darf. Sinnvoll ist, wenn Sie als Eltern sich während dieser Zeit möglichst ruhig verhalten, sich nicht einmischen und auch nicht die körperliche Nähe zu Ihrem Kind suchen. Das klingt schwer, ist aber sehr hilfreich, denn schon ein kurzes Streicheln am Bein kann ihr Kind die auf die Behandlung gelenkte Aufmerksamkeit kosten und es wird unruhig. Nach der Behandlung dürfen Sie Ihr Kind natürlich loben und herzen. Für diese Behandlung werden keine Kosten von der Krankenkasse übernommen.

Kinderzahnheilkunde: Zahnerhalt

Der vorzeitige Zahnverlust eines Milchzahnes kann einen erheblichen Platzmangel verursachen, daher ist es wichtig, die zerstörten Milchzähne so lange wie möglich zu erhalten.

• Milchzahnkronen ( -Ritter und Prinzessinnenzähne- ): Kinderstahlkronen, für unsere kleinen Patienten auch die Ritter- oder Prinzessinnen-zähne genannt, sind speziell konfektionierte silberfarbene Kronen für Milchbackenzähne. Sie ermöglichen die Wiederherstellung der Milchzähne, die aufgrund großer kariöser Defekte mit herkömmlichen Füllungsmaterialien nicht mehr versorgt werden können. So kann durch die Stahlkrone die Kau- und Stützfunktion im Milchgebiss erhalten werden, bis an ihrer Stelle später die neuen bleibenden Zähne durchbrechen. Im Bereich der Frontzähne kommen Kronen aus zahnfarbenem Kunststoff zur Verwendung.

• Kinderprothesen: Kinderprothesen werden eingesetzt, um bei Verlust von bestimmten Milchzähnen die besonders wichtigen Abbeiß- und Kaufunktionen wiederherzustellen. Denn nur so sind eine geregelte Funktion der Gesichtsmuskulatur und eine ungestörte Sprachentwicklung gewährleistet.

• Platzhalter: Es gibt Platzhalter, die von Ihnen oder Ihrem Kind selbst herausgenommen werden können und solche die fest eingeklebt werden. Ob ein festsitzender oder herausnehmbarer Platzhalter zu bevorzugen ist, muss im Einzelfall entschieden werden. Häufig können aufwändige und vor allem teure kieferorthopädische Behandlungen durch das Einsetzen von Platzhaltern vermieden werden.

mehr Über mich

• Parodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Kinderzahnheilkunde

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Behringstr. 2, Ottensen, 22765 Hamburg

Anne Bläsing bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.

Zahnarztpraxis Hülya Coban Zahnärztin

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.

Zahnarztpraxis Hülya Coban Zahnärztin

Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass eine professionelle Zahnreinigung eine Privatleistung ist, die gegebenenfalls nicht oder nicht in voller Höhe von Ihrer Krankenkasse, Zusatzversicherung oder Beihilfe übernommen wird. Die Kosten für eine professionelle Zahnreinigung, die nach der Gebührenordnung für Zahnärzte (GOZ) abgerechnet wird, liegen je nach Aufwand zwischen 60 und 100 €. Rechnungen können direkt in bar oder per EC-Karte vor Ort beglichen werden.

Zahnarztpraxis Hülya Coban Zahnärztin

Waren Sie schon bei Anne Bläsing? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten