Liebe Patientin lieber Patient
auf den folgenden Seiten können Sie sich über meine Behandlungsschwerpunkte und unsere weiteren Leistungen informieren. Ich freue mich dass unsere Praxisklinik Ihr Interesse geweckt hat!
Spezialisiert habe ich mich auf Kieferorthopädie. Wenn Sie Details über meine Behandlungen erfahren oder Ihr individuelles Problem besprechen möchten stehe ich Ihnen natürlich auch persönlich zur Verfügung. Ich und mein Team freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. dent. Anne Kebernik
Es freut mich dass unsere Praxisklinik Ihr Interesse geweckt hat! Auf dieser Seite können Sie sich über meinen Behandlungsschwerpunkt Kieferorthopädie informieren. Gerne kläre ich Sie über Möglichkeiten und Kosten dieser Eingriffe im persönlichen Gespräch auf. Mein Team und ich haben es uns zum Ziel gemacht Sie kompetent und freundlich zu behandeln.
Kieferorthopädie
Schiefe oder verschachtelte Zähne sehen nicht nur unschön aus sie lassen sich auch schwerer reinigen. Dies kann zu Karies oder Zahnfleischerkrankungen bis hin zum Knochenverlust führen. Durch eine kieferorthopädische Korrektur können die Zähne begradigt und somit die Mundhygiene erleichtert werden. Kieferfehlstellungen oder falsche Bisse führen zu einer unnormalen Abnutzung der Zahnoberfläche zu einer gestörten Kaufunktion oder zu einer Überbelastung des Zahnhalteapparates. Oftmals sind die Zähne neben bereits länger verlorengegangenen Zähnen gekippt. Der Zahnarzt hat es dann schwer die Lücken optimal mit Zahnersatz zu versorgen (Implantate Brücken Kronen). Durch eine kieferorthopädische Korrektur können gekippte Zähne wieder aufgerichtet werden (präprothetische Kieferorthopädie). Neben den medizinischen Gründen für eine kieferorthopädische Behandlung spielt natürlich die Ästhetik ebenfalls eine große Rolle. Mit geraden Zähnen lächelt es sich einfach schöner! Da sich viele Patienten ihre kieferorthopädische Korrektur nicht ansehen lassen möchten gibt es neben den metallfarbenen Brackets auch unauffälligere Möglichkeiten der Zahnkorrektur. Zahnfarbende Spangen aus Keramik Brackets die an der Zungenseite der Zähne befestigt sind (zertifiziert für WIN-Lingualtechnik) oder herausnehmbare durchsichtige Schiene (zertifiziert für Invisalign®) sind kaum sichtbar.
Meine Praxis und mein Team
Mir ist sehr wichtig dass Sie sich in unserer kieferchirurgischen Praxis in Magdeburg wohl fühlen. Um Ihnen einen guten Service zu bieten sorgt sich ein qualifiziertes Team aus Ärzten und Zahnarzthelferinnen um Ihre Bedürfnisse. Sie haben Fragen? Mein Team und ich stehen Ihnen gerne zur Verfügung wenn Sie eine kieferchirurgische Behandlung brauchen oder einen Termin vereinbaren möchten. Sie erreichen uns unter der 0391/59779344.
Dr. Matthias Kebernik Fachärztin für Oralchirurgie Zertifizierter Implantologie
- 2001-2006
Studium der Zahnheilkunde an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg - 2007
Promotion zum Dr. med. dent. - 2006-2008
Wissenschaftlicher Mitarbeiter und Weiterbildungsassistent für Oralchirurgie in der Klinik für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie an der MLU Halle-Wittenberg (Prof. Schubert) - 2008-2010
Weiterbildungsassistent für Oralchirurgie in der Klinik für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie am Klinikum Konstanz
Prof. Frank Palm Dr. Dr. Martin Roser - Seit 2009
Referententätigkeit bei nationalen Kongressen - Seit 2010
Fachzahnarzt für Oralchirurgie - 2010-2012
Fachzahnarzt für Oralchirurgie in der Klinik für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie am Klinikum Konstanz
Prof. Frank Palm Dr. Dr. Martin Roser - Seit 2011
Zertifizierter Implantologe - 2012
Praxisklinik im Kubus in Magdeburg Überweiserpraxis für Implantologie und Oralchirurgie
Andrea Duckstein Fachärztin für Oralchirurgie
- 1999-2002
Berufsausbildung zur Zahnarzthelferin in der Praxis Frank Tschapka (Hermsdorf) - 2002-2007
Studium der Zahnmedizin an der Justus-Liebig-Universität Gießen - 2007
Approbation als Zahnärztin - 2008
Vorbereitungsassistentin in der Praxis Dr. Pfütz (Braunfels) - 2008-2010
Vorbereitungsassistentin in der Praxis Dres Sprankel und Stöckmann (Linden) - 2011-2015
Weiterbildungsassistentin für Oralchirurgie in der Überörtlichen Berufsausübungsgemeinschaft Dres Hundeshagen & Partner (Dessau) - 2015
Fachzahnärztin für Oralchirurgie - seit 2015
Dr. Julia Klinsmann Fachärztin für Kieferorthopädie
Geboren in Beckendorf-Neindorf (Bördekreis)
- 2005-2010
Studium der Zahnmedizin an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg - 2010
Approbation als Zahnärztin - 2011-2012
Allgemeinzahnärztliche Tätigkeit in Berlin - 2012-2013
Weiterbildungsassistentin für Kieferorthopädie in kieferorthopädischen Praxis in Berlin - 2013-2015
Weiterbildungsassistentin an der Poliklinik für Kieferorthopädie des Universitätsklinikums Dresden - 2015
Fachzahnärztin für Kieferorthopädie - 2015
Promotion zum Dr. med. dent. - seit 2015
Fachzahnärztin für Kieferorthopädie in der Praxisklinik im Kubus
Dr. Carolin Meier-Jahn Fachärztin für Oralchirurgie
- 2006-2011
Studium der Zahnmedizin an der Georg-August-Universität Göttingen - 2011
Approbation als Zahnärztin - 2011
Famulatur in Kambodscha im Rahmen des Vereins "Mini Molars Cambodia e.V." - 2012-2014
Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Assistenzzahnärztin in der Poliklinik für Zahnärztliche Prothetik der Universitätsmedizin Göttingen Prof. Bürgers - zahnärztliche Prothetik - 2013
Promotion zum Dr. med. dent. Thema: Einfluss von Parodontitis auf die Herzinsuffiziens (Titel: "Untersuchung zum Zusammenhang zwischen Herzinsuffizienz und chronischer Parodontitis") - 2014-2017
Weiterbildungsassistentin für Oralchirurgie in der Klinik für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie am Universitätsklinikum Magdeburg Dr. Dr. Zahl. Erfahrung: Laser Spezialgebiet: Diagnostik von Mund‑Schleimhauterkrankungen - 2017
Fachzahnarzt für Oralchirurgie - 2018
Antje Schufft Praxismanagerin
Jeanette Ultze Rezeption und Service
Monique Weise Rezeption und Service
Luisa Krone Rezeption und Service
Jeanett Zivny Zahnmedizinische Fachangestellte Oralchirurgisch-Implantologische FA
Cindy Lemster Zahnmedizinische Fachangestellte OC
Melanie Matthes Zahnmedizinische Fachangestellte OC
Vanessa Ahland Zahnmedizinische Fachangestellte Oralchirurgisch-Implantologische FA
Jaqueline Bock Zahnmedizinische Fachangestellte OC
Jessica Vorstadt Zahnmedizinische Fachangestellte OC
Anja Friemel Zahnmedizinische Fachangestellte KFO
Christina Adler Zahnmedizinische Fachangestellte KFO
Manuela Schmidt Zahnmedizinische Fachangestellte KFO
Alexandra Behrens Zahnmedizinische Fachangestellte KFO
Michaela Wolfin Zahnmedizinische Fachangestellte KFO Zahnmedizinische Prophylaxeassistentin
Katrin Christmann Zahntechnikerin
Kathleen Eve Zahntechnikerin
Wir möchten dass Sie sich in unserer Praxis wohl fühlen und mit dem Ergebnis der Behandlung vollauf zufrieden sind. Deshalb achten wir einerseits auf ein freundliches Miteinander andererseits auf den Einsatz erprobter Behandlungsmethoden. Ich wähle stets das Verfahren aus das die besten Ergebnisse verspricht führe die Behandlung mit Präzision durch und bleibe auch bei der Nachsorge an Ihrer Seite. Diese Leistungen können Sie bei uns in Anspruch nehmen:
Moderne Zahnimplantate ersetzen Zähne nach dem Vorbild der Natur! Das Zahnimplantat wird im Kiefer unsichtbar dauerhaft und fest verankert. Damit lassen sich einzelne Zähne ersetzen aber auch größere Zahnlücken ästhetisch und komfortabel schließen.
Ein Implantat ist ein kleiner ‚Pfeiler‘ aus körperverträglichem Rein-Titan das die Zahnwurzel ersetzt. Es wird schmerzfrei in den Kiefer eingepflanzt und verwächst dort in kurzer Zeit mit dem Kieferknochen. Auf dieser künstlichen Wurzel werden dann Kronen Brücken oder Prothesen befestigt.
Lassen Sie sich von uns individuell beraten!
Oralchirurgie
Durch Spezialisierung auf die Oralchirurgie und tägliche Routine bieten wir Ihnen eine Behandlung auf höchstem wissenschaftlichen Niveau in einer angenehmen Atmosphäre mit modernster medizinischer Ausstattung und kontinuierlicher Weiterbildung.
Unser Behandlungsspektrum in der Oralchirurgie umfasst folgende Punkte:
- Entzündungen im Mund-/Kieferbereich
- Lasertherapie
- Speicheldrüsenbehandlung
3D-Diagnostik
Wir verwenden eines der modernsten computergestützten 3D-Röntgengeräte (DVT) um unsere Behandlung zu planen. Schon vor der Operation können wir ein 3D-Modell Ihres Kiefers erstellen und alle Behandlungsschritte simulieren.
Somit wird die Operation verkürzt und wir können den Eingriff schonender und präziser vornehmen.
Für Sie bietet dies folgende Vorteile:
- GERINGERE BELASTUNG
Deutlich geringere Strahlenbelastung als bei einer herkömmlichen Computertomographie (CT)
- GERINGERE BELASTUNG
- VERKÜRZTE BEHANDLUNGSZEITEN
Präzise Planung und schonender Eingriff
- VERKÜRZTE BEHANDLUNGSZEITEN
- VERSTÄNDLICHE DARSTELLUNG
Wir klären Sie durch 3D-Visualisierung auf
Sport-Mundschutz
Bei riskanten Sportarten können die Zähne schnell verletzt werden. Ein Sport-Mundschutz der aus Kunststoff individuell geformt wird kann die Zähne und den Kiefer vor Verletzungen schützen. Gehen Sie kein Risiko ein!
Schnarcherschiene
Ein Drittel bis die Hälfte aller Erwachsenen schnarcht. Das ist nicht nur störend für den Partner sondern auch schädlich für Ihre Gesundheit. Eine spezielle Schiene kann das Schnarchen reduzieren. Sie besteht aus einer durchsichtigen Schiene für den Ober- und Unterkiefer und verhindert durch eine Verbindung der beiden Schienen zueinander ein Zurückfallen des Unterkiefers während des Schlafes. Lassen Sie sich von uns beraten.
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Kieferorthopädie
- Ästhetische Zahnmedizin
Erich-Weinert-Str. 32, Buckau, Magdeburg
Dr. med. dent. Anne Kebernik bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Zahnspange
Ästhetische Zahnmedizin
Praxisklinik im Kubus Dr. Anne Kebernik Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Ich bin unglaublich dankbar für die herausragende Behandlung, die ich in der Kieferorthopädie erhalten habe! Dank des gesamten Teams habe ich endlich das Lächeln, das ich mir immer gewünscht habe. Ein besonderes Dankeschön geht an Fr. Dr. Kebernik und Fr. Dr. Bohley für ihre Fachkompetenz und Freundlichkeit während der gesamten Behandlung. Ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt und wurde stets ausführlich über die nächsten Schritte informiert.
Ein großes Lob auch an die Zahnmedizinischen Fachangestellten Anja F., Michaela W. und AnneKathrin D. – ihr seid ein fantastisches Team! Ihr habt mich bei jedem Termin mit einem Lächeln empfangen und wart immer hilfsbereit und professionell. Die Atmosphäre in der Praxis ist sehr angenehm, und ich habe mich jedes Mal auf meinen Besuch gefreut.
Ich kann diese Kieferorthopädie wärmstens empfehlen und bin mehr als zufrieden mit dem Ergebnis. Vielen Dank für alles!

Unsere beiden Kinder waren bei Fr. Dr. Kebernik mit einer Fehlstellung der Zähne in Behandlung. Das Ergebnis ist mehr als zufriedenstellend. In den Jahren der Behandlung wurden wir immer sehr freundlich empfangen, das Bestellsystem ist strukturiert und funktioniert, die Beratung war ausführlich und die Therapie erfolgreich. Wir würden das gesamte Team im Kubus jederzeit weiterempfehlen.

Super nette Schwestern und die Ärztin ist auch super nett. Ich war lange dort in Behandlung und war zu 95% bis auf ein Paar Kleinigkeiten immer zufrieden mit der Arbeit und auch mit dem allgemeinen in der Praxis

Sind absolut zufrieden mit der Behandlung unserer Tochter. Sehr freundliche Mitarbeiter.
Garantierte Weiterempfehlung.Sehr schönes stylisches Ambiente im Kubus.
Klasse Top.

War ganz zufrieden mit der Behandlung.

Top Service.
Professionelle Beratung
Stilvolles Ambiente

Ich habe heute meine fast 3 jährige Kieferorthopädische Behandlung abgeschlossen... Und bin über das Ergebnis schlichtweg Begeistert!!!
Von Anfang an wurde ich in dieser Praxis sehr freundlich aufgenommen sodass ich mich immer sehr wohl gefühlt habe.
Mein Dank gilt allen Ärzten und Arzthelferinnen, die äußerst kompetent und mit geschickter Hand an meiner Behandlung beteiligt waren.
Meine Empfehlung ist ihnen sicher!!!
Nochmals vielen Dank und unbedingt weiter so.....

Sehr gute Betreuung durch Frau Dr. Kebernik und ihr Team. Minimale Wartezeit. Absolut Weiterzuempfehlen

war mit meinem sohn in behandlung, der nun perfekt stehende zähne hat. meine ablehnung von brackets war kein problem, es wurde eine herausnehmbare zahnspange angefertigt, obwohl er eigentlich schon zu alt war für diese behandlungsart.

Frau Dr. Kebernik korrigierte meine (60 J.) Zahnfehlstellungen durch transparente Aligner (Zahnschienen).
An Frau Dr. Kebernik schätze ich ihr professionelles Auftreten. Sie klärte mich immer gut auf und ging einfühlsam auf mich ein. Um sich hat sie ein wirklich tolles Team geschart (leider darf ich hier keine Namen nennen).
Obwohl ich in der Anwendung nicht sehr diszipliniert war, lässt sich das Ergebnis sehen. Nach kurzer Eingewöhnung stellte sich schnell eine Routine im Umgang mit den Schienen ein. Nach dem Essen den Mund ausspülen und die Schienen wieder einsetzen, fertig. Der wöchentliche Schienenwechsel erfolgt zu Hause, da man einen Vorrat mitbekommt.
Während der Behandlung sind nie Druckschmerzen aufgetreten. Bei besonderen Anlässen wie Feiern oder Vorträgen habe ich die Anwendung einfach ausgesetzt, da doch ein ganz leichtes Nuscheln zu bemerken war.
Ich empfehle Frau Dr. Kebernik und die Invisalign-Methode uneingeschränkt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Anne Kebernik ab?Dr. med. dent. Anne Kebernik ist Zahnärztin, Kieferorthopädin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Anne Kebernik besonders viel Erfahrung hat: Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnspange, Kieferorthopädie (Beratung), Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Anne Kebernik?Dr. med. dent. Anne Kebernik empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Erich-Weinert-Str. 32 Magdeburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Anne Kebernik Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Anne Kebernik keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Anne Kebernik?Sie können sich mit Dr. med. dent. Anne Kebernik auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Anne Kebernik buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Anne Kebernik noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Anne Kebernik direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Anne Kebernik wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Anne Kebernik, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Anne Kebernik gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Anne Kebernik gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Anne Kebernik?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Anne Kebernik akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.