Psychotherapie & EMDR in Ulm und online – ganzheitlich, klar & achtsam
Ich bin Annemarie Mucha, Heilpraktikerin für Psychotherapie mit Spezialisierung auf Verhaltenstherapie, EMDR und Paartherapie. In meiner Praxis in Ulm oder online biete ich dir einen geschützten Raum, in dem du dich verstanden, ernst genommen und begleitet fühlst – professionell und auf Augenhöhe.
Verhaltenstherapie – fundiert & lösungsorientiert
Verhaltenstherapie gehört zu den wirksamsten Methoden bei psychischen Belastungen. Gemeinsam schauen wir auf deine Gedanken, Gefühle und Verhaltensmuster – und erarbeiten neue, gesunde Wege im Umgang mit dir selbst und deinem Leben.
Hilfreich bei: Ängsten, Depressionen, Erschöpfung, Selbstwertproblemen, Grübeln, innerem Stress
EMDR – wenn Gedanken & Körper nicht zur Ruhe kommen
Mit EMDR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) unterstütze ich dich dabei, emotionale Belastungen zu verarbeiten – sicher, effektiv und nachhaltig. Diese Methode wirkt besonders bei Trauma, Ängsten, Blockaden und psychosomatischen Beschwerden.
Spezialangebot: EMDR bei Allergien
Auch bei stressverstärkten Allergien (z. B. Pollen, Hausstaub, Hautreaktionen) kann EMDR sinnvoll sein – wenn emotionale Reize oder unbewusste Verknüpfungen die körperliche Reaktion mit beeinflussen.
Paartherapie – wenn Beziehung schwer wird
Ich begleite Paare in allen Phasen des Miteinanders: bei Kommunikationsproblemen, emotionaler Distanz, Bindungskonflikten oder in Umbruchsituationen. In einem wertschätzenden Rahmen entwickeln wir neue Perspektiven und verbindende Lösungen.
Meine Haltung
Ich arbeite klar, achtsam und ganzheitlich – mit fachlichem Know-how, viel Einfühlungsvermögen und dem Vertrauen, dass jede*r die Fähigkeit zur Veränderung in sich trägt.
Wichtig ist mir: Psychotherapie soll nicht starr oder „von oben herab“ sein – sondern menschlich, wirksam und individuell.