Liebe Patientinnen und Patienten,

wir freuen uns, Sie in unserer modernen, hausärztlich-internistischen Arztpraxis in der Innenstadt von Göttingen zu begrüßen. In unserer Praxis bieten wir Ihnen eine ganzheitliche Versorgung im Rahmen der Integrativen Medizin, die auf der Synthese von Prinzipien der evidenzbasierten Medizin und Naturheilverfahren basiert. Wir bieten Ihnen die komplette hausärztliche Versorgung inkl. Hausbesuchen und den kompletten Vorsorgeprogrammen.

Sie können bei uns ganz bequem online Ihren Arzttermin buchen sowie Ihre Rezeptwunsch anfordern. Nach wie vor können Sie Ihren persönlichen Arzttermin auch telefonisch vereinbaren.

Wenn Sie an Ihrem Wohnort keinen Arzttermin finden, buchen Sie den Online-Termin. Wir beraten Patienten in ganz Deutschland im Rahmen der Videosprechstunde

Unser freundliches und qualifiziertes Praxisteam bietet Ihnen eine zuverlässige hausärztliche Versorgung sowie jahrelange Erfahrung in Diagnostik und Therapie internistischer Erkrankungen.

Warum zu mir?

Als moderne, hausärztlich-internistische Arztpraxis legen wir großen Wert auf die regelmäßige Weiterbildung unserer Mitarbeiter, um unseren hohen medizinischen Standard zu sichern.​ Wir bieten Ihnen eine ganzheitliche Versorgung im Rahmen der Integrativen Medizin, die auf der Synthese von Prinzipien der evidenzbasierten Medizin und Naturheilverfahren basiert.

Zusammen wählen wir die optimale Behandlung für die entsprechende Situation und Lebensphase aus. Unser freundliches und qualifiziertes Praxisteam bietet Ihnen eine zuverlässige hausärztliche Versorgung sowie jahrelange Erfahrung in Diagnostik und Therapie internistischer Erkrankungen.

Einer meiner Schwerpunkte liegt im Bereich der Kardiologie. Lange Zeit war ich auf einer allgemein-internistischen Station tätig und betreute internistische Patienten, größtenteils mit Herz- und Lungenerkrankungen. Auch als Facharzt für Innere Medizin weise ich bereits eine langjährige internistische Erfahrung auf, von der Sie als Patient profitieren können.

Mein besonderes Interesse galt schon immer unterschiedlichen Heilmethoden und hierbei besonders der Akupunktur, weshalb ich mich auch im Bereich Homöopathie weiterbildete, um Ihnen ein möglichst breites Spektrum an Behandlungen zu bieten.

Internistischer Check-up

Auch die Prävention spielt eine wichtige Rolle, um die häufigsten Herzkreislauferkrankungen ausschließen oder behandeln zu können. Dafür führen wir in unserer Praxis einen internistischen Check-up durch, der folgende Leistungen beinhaltet:

• körperliche Untersuchung

• ausführliche Labordiagnostik

• Ruhe-EKG sowie Belastungs-EKG (Fahrrad)

• Lungenfunktionsuntersuchung

• Ultraschall der Bauchorgane sowie der Schilddrüse

• orientierende Sonographie der Halsgefäße

Klassische Homöopathie

Klassische Homöopathie führen wir in unserer Praxi als Kassenleistung im Rahmen selektiver Verträge durch.

Denn neueste Outcome-Studien, bei denen Patienten die Veränderungen des Gesundheitszustands selbst bewerten mussten, zeigen, dass gerade chronisch Erkrankte von der Homöopathie profitieren können.

Die häufigsten Indikationen, die zur Inanspruchnahme homöopathischer Behandlung führten, waren Krebs (16,7%), psychische Erkrankungen (13,9%) sowie Erkrankungen des Urogenitaltraktes (12,3%). Chronisch Kranke profitieren von Homöopathie, drückt man die durchschnittliche Verbesserung in Prozenten aus, ergibt sich ein Wert von 29,2%. Ein Zugewinn an Lebensqualität von fast einem Drittel ist insbesondere in Anbetracht des hier untersuchten Patientenkollektivs mit langwierigen, schweren und zum Teil unheilbaren Erkrankungen durchaus relevant zu nennen.

Ohrakupunktur

Über das Ohr lassen sich Schmerzzustände am ganzen Körper behandeln. Das ist das Ziel der Ohrakupunktur – auch unter dem Namen Auriculo-Therapie bekannt–, die vor fast 60 Jahren durch den französischen Arzt Dr. Paul Nogier entwickelt wurde. Sogar in der Traditionellen Chinesischen Medizin wurden seine Erkenntnisse anerkannt.

Bitte klären Sie mit vor Behandlungsbeginn mit Ihrer Krankenkasse, ob Akupunktur diese bei Ihrer Erkrankung die Kosten ganz oder anteilig übernimmt.

Meine Praxis und mein Team

Unserem Team ist der persönliche Kontakt sowie der freundliche Umgang mit unseren Patientinnen und Patienten sehr wichtig. Als moderne, hausärztlich-internistische Arztpraxis legen wir großen Wert auf die regelmäßige Weiterbildung unserer Mitarbeiter, um unseren hohen medizinischen Standard zu sichern.​

In unserer Arztpraxis wird Medizin für die ganze Familie großgeschrieben. Wir bieten Ihnen die komplette hausärztliche Versorgung inkl. Hausbesuchen und den kompletten Vorsorgeprogrammen. Wir betreuen Patientinnen und Patienten jeden Alters. Dementsprechend vielfältig ist unser Leistungsangebot. Der persönliche Kontakt und der freundliche Umgang mit unseren Patientinnen ist uns sehr wichtig. Verstehen Sie uns gerne als vertrauensvoller Ansprechpartner für alle Ihre Fragen.

Atteste / Ärztliche Bescheinigungen und Gutachten

Durch eine ärztliche Bescheinigung (Attest) wird der Gesundheitszustand des Patienten bescheinigt. Häufig wird es benötigt, wenn aus Krankheitsgründen keine Teilnahme an bestimmten Freizeitaktivitäten in Clubs möglich ist.

Um ein Attest ausstellen zu können, muss eine aktuelle körperliche Untersuchung durchgeführt werden. Sie werden oftmals für Schulen, Universitäten sowie im Fitnessstudio benötigt. Auch Reiserücktrittsatteste bei Reiseuntauglichkeit durch eine akute Erkrankung bescheinigen wir Ihnen. Dafür gibt es von den Versicherungsunternehmen spezielle Formulare.

Diese Untersuchung ist eine individuelle Gesundheitsleistung (kurz IGEL), für die die Krankenkassen nicht leistungspflichtig sind und daher eigenständig bezahlt werden müssen.

Betreuung chronisch kranker Patienten

Mindestens einmal pro Quartal untersuchen wir Patienten mit chronischen Erkrankungen (z.B. Diabetes mellitus, Bluthochdruck, Fettstoffwechselstörungen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, rheumatische Erkrankungen, sowie Krebserkrankungen). Wir führen dabei eine Blutuntersuchung durch und besprechen Ihre Befunde. An einem weiteren Sprechstundentermin besprechen wir neue Therapieoptionen oder das Beibehalten der gewohnten Medikation.

Ernährungsmedizin

Wir erläutern mit Ihnen allgemeine Ernährungsfragen sowie im Rahmen der Behandlung bestimmter Erkrankungen sowie Zuckerkrankheit, Fettstoffwechselstörung oder eines chronischen Reizdarmsyndroms.

OP-Vorbereitung / Untersuchungen vor operativen Eingriffen

Vor vielen ambulant durchgeführten chirurgischen Eingriffen ist es notwendig, eine Blutuntersuchung, ein EKG sowie eine körperliche Untersuchung durchzuführen. Ziel dieser Untersuchung ist, die „Operationstauglichkeit“ festzustellen. Die Befunde überbringen Sie dem Operateur, der dann das Aufklärungsgespräch über den operativen Eingriff mit Ihnen führt.

Ultraschalluntersuchungen

Mittels Ultraschall kann die Einengungen durch Arterienverkalkungen oder Erweiterungen der Arterien festgestellt werden. Ultraschall mit Doppler ist eine einfache schmerzfreie Diagnostik der Thrombosen von Venen und Arterien.

Wir bieten Ihnen in unserer Praxis Ultraschalluntersuchungen der

• extrakraniellen hirnversorgenden Halsgefäße

•  Arterien und Venen der Extremitäten

•  der Bauchorgane

•  der Bauchschlagader

• der Schilddrüse

Vakzination / Impfungen & Reisemedizinische Beratung

Selbstverständlich nehmen wir in unserer Hausarztpraxis alle gängigen Impfungen vor.

Zusätzlich beraten wir Sie auf Wunsch gerne individuell zu Reiseimpfungen. Denn wer verreist, will auch gesund wieder kommen.

Hier bieten wir zusätzlich eine medizinische Reiseberatung an. Sie werden individuell auf Ihre Reise medizinisch vorbereitet, dabei werden Ihre persönlichen Gesundheitsfaktoren berücksichtigt. Wir führen natürlich die für Ihre Reise nötigen Reiseimpfungen durch. Denn wer verreist, will auch gesund wieder kommen.

Die reisemedizinische Beratung und Impfung ist eine privat zu zahlende Leistung. Einige Krankenkassen erstatten aber inzwischen einen großen Teil der Kosten, teilweise sogar bis zu 100% der Impfleistungen und Kosten für die Impfstoffe.

Vitamin-Infusionen oder -Injektionen

Bei Müdigkeit, Abgeschlagenheit und hoher Infektionsanfälligkeit kann Ihnen eine Vitamin B Komplex-Injektion helfen. Auch wenn kein wirklich gravierender Vitaminmangel im Blut nachzuweisen ist, scheint eine Injektionskur doch eine nachweislich aktivierende Wirkung zu haben. Viele Patienten berichten über gute Erfolge von Vitamin-Injektionen und wünschen sich eine Wiederholung.

Diese Untersuchung ist eine individuelle Gesundheitsleistung (kurz IGEL), für die die Krankenkassen nicht leistungspflichtig sind und daher eigenständig bezahlt werden muss.

Tauch-Tauglichkeitsuntersuchung

Ziel einer Tauch-Tauglichkeitsuntersuchung ist, medizinische Erkrankungen oder Einschränkungen von Tauchern zu erkennen oder auszuschließen, um potentielle Tauchunfälle zu vermeiden. Es werden ein Lungenfunktionstest mit Sauerstoffmessung, eine körperliche Untersuchung sowie ein EKG und falls notwendig, auch ein Belastungs-EKG durchgeführt.

Langzeit EKG

Langzeitblutdruckmessung

Nachsorge-Untersuchungen bei Krebspatienten
Sonstige Informationen über mich

Anton Igonin erwarb sein Facharzttitel an der Medizinischen Universität (Setchenow), wo er 15 Jahre lang als Internist tätig war. Gleichzeitig hat er als Professor des Lehrstuhls der klinischen Pharmakologie an derselben Uni gearbeitet. Im Rahmen seiner Forschungsprojekte, wirkte Dr. Igonin mehrere Jahre an der Universitätsklinik Göttingen, unter anderem als DAAD Stipendiat. Die gesammelten Daten über schwergradige Infektionen waren die Basis für seine Promotions- und Habilitationsarbeiten, die er in Moskau erfolgreich bestand. Darüber hinaus war er aktiver Teilnehmer internationaler Forschungsprojekte in Europa und den USA, in der Entwicklung neuer Medikamente und Heilmethoden. Er ist der Co-Autor von über 40 wissenschaftlichen Artikeln und Patenten.

​Nach dem Umzug nach Deutschland, bedingt durch familiäre Gründe, und nach dem Erwerb der deutschen Approbation in 2015, führte  Dr. Igonin seine ärztliche Karriere im Eichsfeld Klinikum weiter. Die Tätigkeit von Dr. Igonin erfolgte auf allgemein-internistischen Stationen mit dem Schwerpunkt Kardiologie. Während dieser Zeit betreute er die internistischen Patienten, größtenteils mit Herz- und Lungenerkrankungen. Darüber hinaus war er auf der Intensivstation und in der Geriatrie beschäftigt.

In 2019 wurde sein Facharzttitel für Innere Medizin und 15 Jahre der internistischen Erfahrung in Deutschland anerkannt. Er war ein Jahr  in der Weiterbildung zum Facharzt für Kardiologie aber entschied sich für eine weitere Kariere als Internist in eigener Praxis.

Dr. Igonin hatte immer ein besonderes Interesse für unterschiedliche Heilmethoden. In 2014 schloss er ein zwei Jahre langes Programm der New England School of Homeopathy (Boston, USA) beim weltberühmten Lehrer und Praktiker Dr. Paul Herscu ab.

In 2019 wurde Dr. Igonin das Homöopathie-Diplom des Deutschen Zentralvereins homöopathischer Ärzte erteilt. Seit Jahren beschäftigt er sich mit Akupunktur.

mehr Über mich

Praxis Anton Igonin Facharzt für Innere Medizin

Oderstr. 7, 37197 Hattorf am Harz

Privatpraxis

Anton Igonin bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

0558...

• Selbstzahler

Ritterplan 4 a, 37073 Göttingen

08:00 - 12:00

• Selbstzahler

Praxis Anton Igonin Facharzt für innere Medizin

Ab dem Alter von 35 Jahren haben gesetzlich Krankenversicherte alle 2 Jahre Anspruch auf die "Früherkennungsuntersuchung auf Hautkrebs".

Praxis Anton Igonin Facharzt für innere Medizin

Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!

Praxis Anton Igonin Facharzt für innere Medizin

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.ä.) zum Termin mitzubringen.

Praxis Anton Igonin Facharzt für innere Medizin

Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.

Praxis Anton Igonin Facharzt für innere Medizin

Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.

• Bei meinem Besuch empfand ich Dr. Igonin als sehr vertrauenswürdig und professionell. Ich habe schnell einen Termin bekommen und wurde super durch die Arzthelferin betreut. Alle meine Fragen konnten ausführlich beantwortet werden und ich verließ die Praxis mit einem guten Gefühl!

• Praxis Anton Igonin Facharzt für innere Medizin  •

Freundlich und professionell • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert