Gold Pro-Profil

Zahnarzt mehr

Bergisch Gladbach 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen hier auf meinem jameda-Profil und bei IZAS - Ihren Zahnärzten am Schloss in Bensberg. Mein Name ist Dr. Arnd Schmitt und ich freue mich, Ihnen nachfolgend mich und unsere moderne Zahnarztpraxis etwas näher vorstellen zu dürfen.

Wir verfolgen einen ganzheitlichen Behandlungsansatz, analysieren die komplexen Zusammenhänge und korrigieren ihre gesundheitlichen Folgen langfristig. Unsere Therapiewege sind modernste Lösungen, oft auch abseits der Standards. Alternative, kurzfristig möglicherweise günstigere Behandlungen, führen wir nicht durch, wenn wir Ihnen damit nicht das bestmögliche Ergebnis versprechen können. Unsere Patientinnen und Patienten vertrauen uns ihre (Zahn)gesundheit an und wir wollen diesem Vertrauen jederzeit gerecht werden.

Von der Routineuntersuchung bis hin zu komplexeren Eingriffen sind wir bestrebt, Ihre Erwartungen zu übertreffen und nehmen uns Zeit für Fragen, eine eingehende Diagnostik und für konzentrierte, präzise Behandlungen ohne Zeitdruck.

Informieren Sie sich gerne vorab über unsere erstklassigen zahnärztlichen Leistungen und meine persönlichen Tätigkeitsschwerpunkte und verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck von unserer modernen Zahnarztpraxis in Bensberg.

Ich würde mich freuen, Sie schon bald auch persönlich in unseren Räumlichkeiten Im Schlosspark 1 willkommen heißen zu dürfen.

Ihr Dr. med. dent. Arnd Schmitt

Seit über 20 Jahren führe ich gemeinsam mit meinem Bruder die Praxis "Ihre Zahnärzte am Schloss" in Bensberg. Dabei sind wir nicht nur familiär und durch den Beruf verbunden, sondern auch durch den Sport. Als mehrfacher Weltmeister und Olympiasieger im Fechten liegt mir die Verbindung von Zahngesundheit und körperlicher Leistungsfähigkeit besonders am Herzen. Durch meine besondere Expertise im Bereich "Funktion" halte ich immer noch engen Kontakt zum Spitzensport.

Neben der Funktionstherapie zählen auch zahnerhaltende Versorgungen wie die Prophylaxe und die Endodontie (Wurzelkanalbehandlung) zu den Schwerpunkten der Praxis "Ihre Zahnärzte am Schloss" in Bensberg.

Funktionstherapie

Erkrankte Zähne, Zahnfehlstellungen, Bissfehlstellungen können einen großen Einfluss auf die gesamtkörperliche Gesundheit haben, im Leistungssport, im Breitensport oder einfach nur im Alltag. Beschwerden wie Kopf- und Rückenschmerzen, Schlafprobleme oder Schmerzen im Fuß können auf diese Fehlstellungen zurückzuführen sein. Das von uns entwickelte Screening zeigt schon in der fundierten Erstuntersuchung auf, ob neben den "normalen" Zahnerkrankungen Funktionsstörungen gegeben sind, die im Zusammenhang mit einer allgemeinen Leistungseinschränkung stehen. Weitere Diagnostik mittels neuester Technologie führen dann zu einem fundierten Therapieplan. Als ehemalige Leistungssportler und aus eigener Erfahrung wissen wir, wie wichtig dabei eine interdisziplinäre Verzahnung ist. Der Austausch und die langjährige Erfahrung bester Fachleute führen dann zu perfekten Ergebnissen ohne Reibungsverluste. Als offizieller Kooperationspartner des Olympiastützpunktes Rheinland betreuen wir so auch Leistungssportler auf ihrem Weg nach Olympia.

Die Zahnärzte am Schloss in Bensberg stehen für präzise Diagnosen und maßgeschneiderte Lösungen. Wir verfügen über umfangreiche Erfahrung und Fachwissen, um präzise Diagnosen zu stellen und individuelle Behandlungspläne zu erstellen. Jeder Patient wird sorgfältig untersucht und erhält eine auf seine spezifischen Bedürfnisse zugeschnittene Behandlung.

Um optimale Ergebnisse zu erzielen, verwenden wir ausschließlich hochwertige Materialien und modernste Techniken und kombinieren bewährte Verfahren mit innovativen Technologien, um stets die bestmögliche Versorgung zu gewährleisten. Damit wir immer auf dem aktuellen Stand der zahnmedizinischen Entwicklungen sind, bilden wir uns kontinuierlich weiter.

Unsere Leistungen im Überblick:

Zahnchirurgie
Zahnreinigung

mehr Über mich

Im Schloßpark 1, 51429 Bergisch Gladbach

Dr. med. dent. Arnd Schmitt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Zahnarzt Bensberg (Bergisch Gladbach) - IZAS - Ihre Zahnärzte am Schloss

• Ich war immer sehr zufrieden. Die Diagnosen werden nachvollziehbar und ausführlich erläutert. Die Ärzte nehmen sich Zeit und sind sehr freundlich. Erstklassig sind die gesonderten Termine zur Zahnreinigung. Auch hier wird viel erklärt und kompetent gearbeitet. Eine uneingeschränkte Empfehlung!

• Zahnarzt Bensberg (Bergisch Gladbach) - IZAS - Ihre Zahnärzte am Schloss Allgemeine Sprechstunde  •

• Meine Frau und ich sind seit Eröffnung der Praxis Patienten von
    beiden Zahnärzten. Wir sind sehr zufrieden. Zahnmedizin auf höchstem Niveau. Qualität der Beratung und Behandlung ist erstklassig. Habe 2003 Keramikinlays bekommen. 2025 immer noch in hervorragendem Zustand. Termine werden sehr gut eingehalten, keine lange Wartezeit. Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben. Einfach brilliant.

• Zahnarzt Bensberg (Bergisch Gladbach) - IZAS - Ihre Zahnärzte am Schloss Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)  •

• Mein Weg führte mich in die Praxis IZAS nachdem meine diffusen Kieferschmerzen von unterschiedliche Fachgebieten nicht therapiebar waren. Ich wurde auf die Praxis per Recherche im Web aufmerksam und war beim Ersttermin schon positiv überrascht. Es wurde sich viel Zeit genommen, um meinen Symptomen auf den Grund zu gehen. Es wurde eine Funktionstherapie durchgeführt, es gab eine erklärbare Diagnose und ein Therapieplan wurde erstellt. Die Therapie erstreckte sich über mehrere Monate mit Kontrollterminen und interdisziplinärer Zusammenarbeit. Ich hatte stets das Gefühl, dass das ganze Team die notwendige Erfahrung für meinen Fall mitbringt. Ich wurde nicht enttäuscht! Man muss sich allerdings bewusst sein, dass diese Therapieform auch viel Geduld vom Patienten erfordert. Der Weg in die Praxis IZAS lohnt sich, da hier noch genau und gründlich auf die Patienten eingegangen wird. Dies wird in sehr harmonischer Atmosphäre vom ganzen Team gelebt und man fühlt sich toll aufgehoben!

• Zahnarzt Bensberg (Bergisch Gladbach) - IZAS - Ihre Zahnärzte am Schloss Funktionstherapie  •

• Alles bestens! Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und Dr. Schmitt konnte mir endlich bei einem langjährigem Problem helfen. Füllungen werden professionell gemacht und die CMD Schiene ist die beste, die ich je hatte! Er ist sehr bemüht und nimmt sich viel Zeit. Das Praxisteam ist ebenfalls immer sehr sehr nett und bemüht schnell Termine zu finden, die passen. Die Parkmöglichkeiten in der Tiefgarage sind ebenfalls gut! Hier findet man immer etwas.

• Wir sind schon seit vielen Jahren mit der gesamten Familie bei Dr. Arnd Schmitt, und sind äußerst zufrieden. Er ist ein freundlicher und sehr gewissenhaft arbeitender Zahnarzt, der sich viel Zeit nimmt für die Erläuterung und Durchführung der Behandlung. Auch in einer Notfallsituation (Unfall unserer Tochter) war er sofort telefonisch erreichbar, und hat alles möglich gemacht, um die Akutversorgung in den nachfolgenden Tagen zu gewährleisten. Dabei kann er auf ein durchweg professionelles und freundliches Praxisteam zurückgreifen. Die Wartezeiten sind immer kurz, Parkmöglichkeiten stehen kostenfrei zur Verfügung. Wir können Dr. Arnd Schmitt absolut empfehlen.

• Zahnarzt Bensberg (Bergisch Gladbach) - IZAS - Ihre Zahnärzte am Schloss Andere  •

• Ich wurde nicht nur fachlich sondern auch menschlich sehr gut behandelt! Man fühlt sich bestens aufgehoben. Die Behandlung von Kiefergelenk- und Kieferschmerzen werden hier Ernst genommen und nicht per üblicher Kassenleistung abgetan!

• Dr. Arndt Schmitt arbeitet sehr sorgfältig und gewissenhaft. Das habe ich in der Form bisher noch nicht erlebt. Die bisher durchgeführten Behandlungen sind seit vielen Jahren intakt, alles ist top. Ich fühle mich in der Praxis sehr gut aufgehoben. Durch ordentliche Beratung und Vorsorge habe ich seit einigen Jahren keine Probleme mehr mit den Zähnen.

• Zahnarzt Bensberg (Bergisch Gladbach) - IZAS - Ihre Zahnärzte am Schloss  •

Sorgfalt hat oberste Priorität • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
    Umgang mit Angst-Patienten

• Ich habe letztes Jahr zu den ZAS gewechselt und es war die beste Entscheidung! Noch nie habe ich eine so umfänglich, gute Behandlung erfahren. Der Arzt nimmt sich Zeit und auch alle anderen Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend.
    Eine absolute Empfehlung meinerseits. Weiter so!

• Zahnarzt Bensberg (Bergisch Gladbach) - IZAS - Ihre Zahnärzte am Schloss  •

Der beste Zahnarzt für mich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Der erste Zahnarzt, auf dessen Behandlungsstuhl ich mich beruhigt setze. Hervorragende fachärztliche Beratungen, Wurzelspitzenresektion, Prophylaxe. Empfehle ich sehr gerne weiter.

• Zahnarzt Bensberg (Bergisch Gladbach) - IZAS - Ihre Zahnärzte am Schloss  •

Hervorragende professionelle Behandlung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Die Praxis-Organisation klappt hervorragend. Es gibt praktisch keine Wartezeiten. Die technische Ausrüstung ist auf dem neuesten Stand. Freundliche und intensive Beschäftigung mit dem Patienten.

• Zahnarzt Bensberg (Bergisch Gladbach) - IZAS - Ihre Zahnärzte am Schloss  •

Ein Besuch beim Zahnarzt kann auch problemlos sein. • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Wartezeit auf Termin