Platin-Profil

Dr. med. Benedikt Schneider

Plastischer & Ästhetischer Chirurg · Mehr

Düsseldorf 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich willkommen in der Klinik am Rhein, Kaiser-Wilhelm-Ring 43 a, 40545 Düsseldorf, Ihrer Fachklinik für Plastische Chirurgie.

In unserer Einrichtung finden Sie eine hochqualifizierte und qualitätsorientierte Anlaufstelle für sämtliche Anliegen, Beratungen und Behandlungen im Bereich der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie. Zusammen mit meinen geschätzten Kolleginnen und Kollegen stehe ich, Dr. med. Benedikt Schneider, Ihnen zur Verfügung und sorge dafür, dass Sie sich mit Ihren persönlichen Wünschen bestens aufgehoben fühlen.

Mein Medizinstudium absolvierte ich von 2009 bis 2014 an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, gefolgt von einem Promotionssemester an derselben Universität und weiterführenden Studien an der Universität zu Köln mit Aufenthalten in Kapstadt und San Diego.

In der Klinik am Rhein zeichnen wir uns durch hohe Ansprüche an uns selbst aus, nicht nur bezüglich unserer fachmedizinischen und operativen Kompetenz. Wir integrieren effiziente medizinische Abläufe, modernste Technologien und höchste Standards an Qualität, Sicherheit und Hygiene. Ein besonderer Vorteil für unsere Patientinnen und Patienten ist die Möglichkeit, plastisch-ästhetische Ergebnisse bereits vor der Operation durch innovative 3D-Darstellungen zu veranschaulichen. Dies wird durch technische Ausstattung wie dem Vectra XT von Canfield ermöglicht, welches eine präzise Planung und Durchführung der Eingriffe unterstützt.

Als Teil dieses hochkarätigen Teams verspreche ich Ihnen, dass wir unseren Beruf mit großer Hingabe ausüben und stets mit besonderer Aufmerksamkeit, Einfühlsamkeit und Freundlichkeit für Sie da sind.

Warum zu mir?

Als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie bringe ich umfangreiche klinische Erfahrungen aus meiner Zeit in renommierten Kliniken mit. Diese Expertise, gestärkt durch meinen akademischen Hintergrund und meine vielfältigen Einsätze im In- und Ausland, steht Ihnen als Patientin oder Patient in der Klinik am Rhein zur Verfügung.

Innovation und Präzision

Wir vereinen eine professionelle Expertise mit dem exklusiven Komfort und der persönlichen Betreuung einer Privatklinik. Mein Ansatz in der Plastischen Chirurgie ist es, stets auf dem neuesten Stand der Forschung zu sein. Dies zeigt sich insbesondere in der Anwendung modernster Verfahren und Technologien. Gemeinsam mit meinen Kolleginnen und Kollegen setze ich auf innovative Lösungen, um die bestmöglichen Ergebnisse für meine Patientinnen und Patienten zu erzielen. Dies umfasst auch den Einsatz fortschrittlicher Simulationstechnologien, die eine präzise Planung und Visualisierung der erwarteten Ergebnisse ermöglichen. Diese Herangehensweise gewährleistet nicht nur eine hohe Behandlungsqualität, sondern bietet Ihnen auch eine zusätzliche Sicherheit und Zufriedenheit mit dem Behandlungsergebnis.

- Plastische-, ästhetische- und rekonstruktive Chirurgie

Meine Praxis und mein Team

In der Klinik am Rhein, Kaiser-Wilhelm-Ring 43 a, 40545 Düsseldorf, bieten wir Ihnen eine hochmoderne Fachklinik für Plastische Chirurgie, die mit den neuesten technischen Standards und umfassenden Leistungen ausgestattet ist.

Ihr Wohlbefinden ist unser oberstes Ziel

Als Teil des exzellenten fachärztlichen Teams in dieser Klinik begleite ich, Dr. med. Benedikt Schneider, Sie persönlich durch den Beratungs- und Behandlungsprozess. Mein Ziel ist es, Sie umfassend zu informieren und auf Ihren individuellen Wunsch nach Veränderung einzugehen. Dabei unterstützt mich ein sorgfältig ausgewähltes Team aus erfahrenen Pflegekräften und medizinischen Fachangestellten, die sich mit Hingabe und Professionalität um Ihr Wohl kümmern. In unserer Klinik legen wir großen Wert auf Ihr Wohlbefinden, Ihren Komfort und Ihre vollständige Zufriedenheit.

Sie profitieren von den Annehmlichkeiten und dem exklusiven Service einer erstklassigen Privatklinik. Unser Team steht Ihnen zu jeder Zeit zur Verfügung, um eine optimale medizinische und pflegerische Betreuung zu gewährleisten – vor, während und nach Ihrem Eingriff.

Sonstige Informationen über mich

Für mein Studium der Humanmedizin entschied ich mich für die renommierte Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, an der ich von 2009 bis 2014 studierte, gefolgt von einem Promotionssemester an derselben Universität. Mein Wissensdurst führte mich darüber hinaus zur Universität zu Köln, ergänzt durch internationale Studienaufenthalte in Kapstadt (Südafrika) und San Diego (USA), die meinen medizinischen Horizont wesentlich erweiterten. Die Promotion in der Klinik für Kardiologie, Pneumologie und Angiologie der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf zum Thema “Effects of Cocoa Flavanols on endothelial function in premenopausal women taking oral contraception“ unter der Leitung von Prof. Dr. med. Christian Heiß, schloss ich mit der Note magna cum laude ab.

Meine ärztliche Laufbahn führte mich zunächst ins Klinikum Köln Merheim, wo ich wertvolle Erfahrungen in der Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie, Handchirurgie und im Schwerbrandverletztenzentrum sammeln konnte. Mein Engagement auf der Schwerverbrannten-Intensivstation sowie in der Operativen Interdisziplinären Intensivstation unterstreicht mein breites Interessens- und Tätigkeitsspektrum. Zudem erweiterte ein humanitäres Hilfsprojekt in Madagaskar mit Pro Interplast meinen praktischen Erfahrungsschatz in der medizinischen Versorgung unter herausfordernden Bedingungen.

Neben meiner klinischen Tätigkeit engagiere ich mich leidenschaftlich für den fachlichen Austausch und die Weiterbildung. Als Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie (DGPRÄC) und bei Interplast Germany e.V. trage ich zur Förderung der medizinischen Qualität und zur internationalen Vernetzung bei. Mein Engagement umfasst regelmäßige Vorträge auf Kongressen und Symposien, was meinen Willen zur stetigen fachlichen Weiterentwicklung und zum Wissensaustausch unterstreicht.

mehr Über mich

• Handchirurgie
  • Plastische und Ästhetische Operationen

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie

Kaiser-Wilhelm-Ring 43 a, Oberkassel, 40545 Düsseldorf

Privatpraxis

Dr. med. Benedikt Schneider bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 18:00

• Selbstzahler

• Ich habe mich für eine Bauchdeckenstraffung inkl Fettabsaugung entschieden und bin dem Team um Dr.Schneider sehr dankbar. Es hat mir vom ersten Beratungsgespräch, über die Vorbereitung, der OP und der Nachsorge an nichts gefehlt. Auch an die Schwestern die mir nach der OP zur Seite gestanden haben, muss ich einen Riesen Dank aussprechen. Ich habe mich selten so gut aufgehoben gefühlt.
    Dr. Schneider ist ein sehr sympathischer und kompetenter Arzt.
    Ich bin sehr froh das ich mich für diese Klinik entschieden habe und würde sie immer weiter empfehlen.
    Vielen Dank für alles.

• Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie Andere  •

• Ich habe mich direkt am richtigen Platz gefühlt beim Dr Schneider und aber auch bei dem gesamten Team es ist alle sehr freundlich und hilfsbereit. Meine Op ist jetzt 6 monate her (bauchstraffung) und bis jetzt bin ich immer noch sehr zufrieden. Ich kann tatsächlich nichts negatives über meinen verlauf berichten. Und kann die Praxis definitiv empfehlen.

• Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie Allgemeine Sprechstunde  •

• Vor einem Jahr hatte ich eine Brustverkleinerung bei Dr.med. Benedikt Schneider.
    Mit dem Ergebnis bin ich immer noch mehr als zufrieden! Es ist ein ganz neues Lebensgefühl.

Vom ersten Beratungsgespräch bis zur Narbenkontrolle nach 12 Monaten habe ich mich bestens aufgehoben gefühlt.
    Dr.med. Benedikt Schneider ist sehr empathisch und hat eine lockere, entspannte Art, sodass ich mich direkt wohl gefühlt habe.

Auch das gesamte Team ist stets freundlich und professionell.

Ein großes Dankeschön und eine klare Weiterempfehlung!

• Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie Allgemeine Sprechstunde  •

• Ich fühlte mich von Anfang an wohl bei Herrn Dr. Schneider und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Vielen Dank!

• Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie Andere  •

• Meine Brustverkleinerung durch Herrn Dr. Schneider liegt nun ca. einen Monat zurück und schon jetzt bin ich mehr als glücklich mit dem Ergebnis. Vom ersten Gespräch über den Aufenthalt bis hin zur Nachsorge habe ich mich bei ihm und dem gesamten Klinik-Team sehr gut aufgehoben gefühlt. Auch, wenn ich mich vor der OP in meinem Körper unwohl fühlte, konnte ich Dank der ruhigen, professionellen, charmanten und (für mich sehr wichtig) auch mal lustigen Art von Herrn Dr. Schneider vollstes Vertrauen schenken. Ich würde alles noch einmal genauso machen und freue mich schon auf das endgültige Ergebnis. Vielen Dank an das gesamte Team und dass ich mich wieder wohl fühlen kann!

• Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie Andere  •

• Ich habe mich für eine Bruststraffung mit Vergrößerung entschieden und bin absolut glücklich über das Ergebnis. Von der Beratung,über die OP bis hin zur Nachsorge ist alles perfekt gelaufen. Dr. Schneider ist ein absolut vertrauenswürdiger und sehr sympathischer Arzt, der einem auf Augenhöhe begegnet.Ich bin rundum zufrieden.

• Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie Andere  •

• Vor 2 Wochen wurden meine Implantate von Hr. Dr. Schneider getauscht und bin jetzt schon überglücklich mit dem Ergebnis. Es könnte nicht schöner sein. Die Bedingungen bei mir waren recht schwierig, dennoch wurden meine Erwartungen bei weitem übertroffen.

Hr. Dr. Schneider überzeugt nicht nur durch seine Expertise, sondern auch durch seine unglaublich sympathische Art.

Das gesamte Praxisteam ist super freundlich und professionell, sodass man sich von Anfang an wohlfühlt.

Ich empfehle Dr. Schneider & die Klinik am Rhein von Herzen weiter.

• Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie Andere  •

• Dr. Schneider war sehr freundlich und respektvoll im Umgang mit mir. Er war sehr genau und ehrlich, was ich sehr zu schätzen wusste.

Mit seiner Arbeit bin ich sehr zufrieden. Dr. Schneider hat mir geholfen, mich wieder wohl mit mir zu fühlen und hat mich auf den Weg dorthin bestens unterstützt. Vielen Dank nochmal dafür

• Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie Andere  •

• Ich habe Herrn Doktor Schneider als äußerst emphatischen Menschen kennengelernt. Er hat mir ausführlich erklärt, welche Art der Operation für mich empfehlenswert sei. Um Zweifel auszuräumen, hatte er geraten eine Zweit-Meinung einzuholen! Am Ende habe ich mich aber von ihm operieren lassen.
    Nach meiner Erfahrung kann ich Herrn Dr Schneider sowie das Team der Klinik am Rhein bedenkenlos empfehlen.

• Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie Andere  •

• Gute und ausführliche Beratung. Es wird sich sehr gut um einen gekümmert und das Ergebnis der Operation ist hervorragend.