Dr. med. Sven-Holger Döpel
Zahnarzt, Implantologie, Parodontologie, Ästhetische ZahnmedizinSprechzeiten
Adresse
Bilder
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier erfahren Sie nicht nur Adresse und Öffnungszeiten meiner Praxis in Berlin, sondern erhalten viele weiterführende Informationen. Ich habe mich auf Implantologie, Parodontologie und Ästhetische Zahnmedizin spezialisiert. Sie interessieren sich für besondere Untersuchungs- und Behandlungsverfahren? Gerne berate ich Sie persönlich und stelle Ihnen mögliche Therapien vor.
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Praxis!
Ihr Dr. med. Sven-Holger Döpel
Mein Lebenslauf
1980 bis 1985 | Studium am Bereich Medizin (Charite´) der Humboldt-Universität Berlin |
1981 bis 1983 | Sonderausbildung der Medizinischen Biochemie |
1981 bis 1983 | Diplomarbeit |
1983 bis 1985 | Doktorarbeit |
1985 | Promotion zum doctor medicinae |
1985 | Diplom, Staatsexamen und Approbation als Zahnarzt |
1985 | Humboldt-Preis |
1985 bis 1991 | Forschung, Lehrtätigkeit und Patientenbehandlung an der Charité am Institut für Med. Biochemie und am Institut für Med. Immunologie |
1989 bis 1991 | Wichtigste medizinische Publikationen zur Feincharakterisierung und Erkennung des HIV zur Herstellung des noch heute angewendeten HIV-Tests |
1990 | Facharzt für Immunologie |
1990 bis 1991 | Längere Forschungsaufenthalte in Braunschweig, Frankfurt / Main und San Francisco |
1991 bis 1992 | Leitende Forschungstätigkeit in der Pharmaindustrie; Beendigung der Tätigkeit aus persönlichen, ethischen Gründen |
1992 bis 1993 | Wiederaufnahme der Tätigkeit als Zahnarzt an der Charité |
1993 bis heute | Eigene Praxis in Berlin |
1995 bis heute | Soziales Engagement als Partner der Volkssolidarität |
2007 bis heute | Soziales Engagement gegen Sucht, Drogen und Abhängigkeitserkrankungen |
2011 bis heute | Studium und Arbeiten zur Philosophie und Psychologie an der Humboldt-Universität zu Berlin |
med & beauty
Ich freue mich, dass Sie mehr über meine Praxis in Berlin erfahren möchten. Zu den Behandlungen, auf die ich mich spezialisiert habe, gehören Implantologie, Parodontologie und Ästhetische Zahnmedizin. Sie wollen Ihre persönlichen Fragen besprechen? Gerne stehe ich Ihnen zur Verfügung und helfe Ihnen, Ihre Gesundheit langfristig zu erhalten oder wiederherzustellen.
Parodontologie
Ästhetische Zahnmedizin
Parodontologie
Ästhetische Zahnmedizin
med & beauty
Damit Ihre Zähne bis ins hohe Alter erhalten bleiben, müssen sie optimal gepflegt werden. Wir unterstützen Sie durch präventive Maßnahmen und erkennen Defizite anhand moderner Diagnoseverfahren, bevor eine Zahnerkrankung ausgebrochen ist. Natürlich steht uns auch eine breite Palette an zahnmedizinischen Behandlungen zur Verfügung, um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen. Hier erfahren Sie Details:
Prophylaxe
Zahnerhaltung & Parodontologie
Personale Zahnmedizin, CMD & Knirschertherapie
Prothetik & Implantologie
Prophylaxe
Krankheiten wie Karies oder Parodontose, "Bohren und Ziehen" werden verhindert, indem man regelmäßig und individuell auf jeden Patienten speziell abgestimmt, alle Keime und Faktoren von Zahn und Zahnfleisch entfernt. Jeder putzt sich zwar mehrmals täglich die Zähne - so effektiv und gründlich man das selbst kann. Aber harte Ablagerungen oder Verfärbungen kann nur eine gut ausgebildete Helferin entfernen, insbesondere in Problemzonen oder schwer zugänglichen Stellen.
Karies und Parodontose, also Löcher in den Zähnen, Zahnschmerzen oder Zahnausfall können bei regelmäßiger Prophylaxe endgültig der Vergangenheit angehören.
Zahnerhaltung & Parodontologie
Ist ein Zahn kariös, seine Hartsubstanz zerstört, muss die Karies entfernt und der Defekt geschlossen werden. Wobei früher „großflächig ausgebohrt“ wurde, stehen heute substanzerhaltende minimalinvasive Verfahren im Vordergrund.
Wir bieten in unserer Praxis alle Füllungstherapien an,
von Amalgamfüllungen zu Kassenleistungen
bis zu zahnfarbenen Füllungen aus Kunststoff oder Keramik
oder Veneers.
Personale Zahnmedizin, CMD & Knirschertherapie
Unseren Therapieansatz als „ganzheitlich“ zu bezeichnen, würde es nicht treffen und sogar den Sinn verfehlen. Jede medizinische und zahnmedizinische Bemühung muss den ganzen Menschen zum Ziel haben. Das galt seit Paracelsus, war von jeher Prinzip eines verantwortungsvollen Mediziners und ist keine Erfindung neuzeitlich alternativer Heilmethoden.
Unsere "Personale Zahnmedizin" (nach Danzer) ist auf die ganze Person gerichtet,auf Körper, Geist und Psyche. Oft kann man an den Zähnen Spuren des Lebens erkennen. Bei der Erhaltung oder Rekonstruktion der Mundgesundheit kommt es weniger darauf an, einen immaginären Normalzustand zu erreichen, vielmehr den für die Person besten Individualzustand.
Prothetik & Implantologie
Bereits die Altvorderen erdachten sich abenteuerliche Methoden, fehlende Zähne zu ersetzen. Philipp Pfaff, Hofzahnarzt Friedrich des Großen und Namensgeber des Weiterbildungsinstitutes Berliner Zahnärzte revolutionierte die „Zahnersatzkunde“, bei der es noch heute nicht nur um das Auffüllen von Lücken, sondern um genaue statische und funktionelle Abwägungen geht.
Die Prothetik von heute ist nicht mehr die Ihrer Großeltern. Selbst herausnehmbarer Zahnersatz kann heutzutage stabil ausbalanciert und für den Träger als fest sitzender Ersatz empfunden werden.
Wir ersetzen seit 25 Jahren auch fehlende Zähne durch Implantate, mit einer Erfolgsquote von über 99%. Seit 5 Jahren implantieren wir minimalinvasiv, d.h. ohne große OP und als sofort belastbare Implantate.
Innerhalb von einer Woche sind feste Zähne, wo vorher eine Lücke war!
kosmetische Zahnmedizin
Zähne braucht der Mensch nicht nur zum Essen oder Sprechen. Schöne und gesunde Zähne sind eine Visitenkarte.
Grundlage dessen sind die tägliche eigene Zahnpflege und regelmäßige Prophylaxe.
Zahnaufhellungen (Bleaching) und schalenartige Verblendungen (Veneers) können das ästhetische Bild ebenso verbessern, wie ein kleiner Stein (Zahnschmuck) im sichtbaren Frontbereich.
Note 1,0 • Sehr gut
Angst-Patienten
alternative Heilmethoden
Bewertungen (38)
Kompetenter Zahnarzt
Dr. Döpel strahlt Kompetenz und Erfahrung aus die alles in allem einen sehr guten Eindruck hinterlassen.
Sehr guter Zahnarzt (fachlich und menschlich)
Ausgezeichneter Zahnarzt. Er macht einen fachlich sehr kompetenten Eindruck. Er und auch alle anderen Mitarbeiter der Praxis sind immer sehr freundlich und zuvorkommend. Man hat bei ihm den Eindruck, dass ihm seine Patienten wichtig sind und nicht nur Abrechnungsposten darstellen.
Hervorragende Leistung und kompetente Betreuung
Dr. Döpel hat meine Zahnprobleme kompetent, medizinisch nachhaltig und ästhetisch ansprechend gelöst. Die Atmosphäre in der Praxis ist sehr freundlich. Der Umgang Arzt, Patient und Mitarbeiter ist ausgesprochen angenehm. Ich habe zum ersten Mal erlebt, dass mich ein Zahnarzt nach einer umfangreichen Behandlung anruft und sich nach meinem Befinden erkundigt.
Diesev Praxis ist ein Segen für mein Leben
Ich habe die Praxis von Dr. DÖPEL durch eine Empfehlung eines Bekannten kontaktiert auf Grund akuter Zahnschmerzen.
Ich war schon beim betreten der Praxis beruhigt, denn ich habe schon viele negative Erfahrungen mit Zahnärzten gemacht, dazu muss ich sagen, dass ich mit 44 Jahren ein ziemlicher Härtefall bin, ABER ICH BIN HOCH ZUFRIEDEN.
Das Personal hat mich liebevoll empfangen, mich beruhigt, mir die Angst genommen und Zuversicht gegeben.
Sehr guter Arzt
Wir werden immer freundlich und vertrauensvoll behandelt.
Weitere Informationen
- Wilhelmstadt
- Wilmersdorf
- Wittenau
- Zehlendorf
- Beliebte FachgebieteAlle Fachgebiete (A-Z)
- Alle Ärzte
- Allergologen
- Allgemein- & Hausärzte
- Ärzte für Gynäkologische Endokrinologie & Repromed.
- Augenärzte
- Psychotherapeuten & Heilpraktiker für Psychotherapie
- Hebammen
Medizinische Einrichtungen- Kliniken
- Krankenkassen
- MVZ (Medizinische Versorgungszentren)
- Apotheken
- Beliebte Fachgebiete